Шторы бордового цвета в интерьере фото


50 фото с вариантами дизайна

Бордовый очень популярен в мире моды, в том числе и в дизайне квартир. В нашей статье вы узнаете особенности этого цвета и увидите, как элегантно бордовые шторы смотрятся в интерьере, благодаря подборке фото.

Мы поделимся дизайнерскими правилами и секретами использования темно-красных оттенков, что поможет создать в комнате гармонию и уют.

Характеристика и значение цвета

Аристократическое сочетание красного с коричневым объединяет положительные качества двух цветов. Экспрессия и активность уравновешивается склонностью к глубоким размышлениям.

Бордовый цвет часто ассоциируется с деловыми людьми. Он символизирует силу, власть, уверенность в себе, финансовую стабильность и некую долю консервативности.

К поклонникам винного цвета также относятся творческие люди. Не зря он украшает театральную сцену. Психологи утверждают, что цвет бордо развивает целеустремленность, стойкость и организаторские способности.

К его оттенкам относятся:

  • рубиновый;
  • карминовый;
  • сангрия;
  • вишневый;
  • брусничный;
  • винный;
  • марсала;
  • бургунди;
  • бордо.

Шторы бордового цвета могут выступить главным акцентом помещения, в каком бы стиле оно ни было оформлено. Яркие или приглушенные, они будут достойным украшением в зале и в ванной комнате.

Важно правильно подобрать тон, сочетание цветов и не переборщить с количеством такой расцветки в интерьере.

И вот как ее лучше использовать:

  • в просторных помещениях;
  • с хорошим натуральным или искусственным освещением;
  • подарить ей не больше 30% вашего интерьера.

Конечно же, из этих правил есть приятные исключения. Плюс, все зависит от субъективного восприятия. Давайте же узнаем, как выглядят бордовые шторы в интерьере гостиной.

Зал

Бордовые занавески характерны для классических, восточных интерьеров, таких направлений, как барокко, прованс и арт-деко. Нередко их можно встретить в залах, оформленных в стилях минимализм и модерн.

Они сочетаются со всеми оттенками белого, бежевого, песочного, серого и коричневого. Поэтому светло- или темно-бордовые гардины подходят и для гостиных в стиле лофт.

Дополнением к занавескам послужит другой домашний текстиль, предпочтительнее – из того же материала. Гармонировать по цвету могут покрывала, скатерти, ковер, диванные подушки, картины, другие небольшие элементы декора, как на этих фото.

Современным стилям больше подойдут лаконичные длинные шторы со складками. Занавески на люверсах – это возможность создать красивую драпировку без каких-либо аксессуаров. Из тканей используются атлас, сатин, хлопок, лен, ситец.

Римские шторы подойдут для гостиной маленьких размеров, так как они не требуют стандартного карниза (как и рулонные аналоги). Красоты тут добавит прозрачная вуаль, не отягощающая интерьер.

Подъемными занавесками нередко оформляют небольшие эркеры, балконные окна и проемы. Это очень удобно, если под окнами находится мебель или отопительные батареи.

В этом случае в качестве оконного декора уместны короткие французские или австрийские шторы. Однотонные или с рисунком, они украсят гостиную в стиле кантри.

Освободив нижнюю часть комнаты, вы можете декорировать верхнюю часть композиции. Занавески с ламбрекеном – это прекрасная возможность добавить торжественности в интерьер, а заодно и спрятать или украсить карниз.

Комбинирование нитевых штор и узорчатой органзы, скрещенных монотонных и цветных штор – отличный способ создать уникальную оконную композицию.

В интерьерах, приближенным по оформлению к классике, простота не приветствуется. Акцент можно сделать на дизайне, на материале, или на двух этих аспектах. Мягкие бархат, вельвет, жаккард, парча с вензелями элегантны сами по себе.

Но оконную композицию можно усовершенствовать – например, при помощи бахромы. А драпировать плотную ткань помогут широкие подхваты.

На смену классическому сочетанию портьер с тюлем пришли композиции из нескольких полотен. Двойные шторы – бордовые с бежевым или белым сбалансируют слишком насыщенные или темные тона и дополнят цветовой ансамбль.

Неплохо смотрится и бордовый с золотом, что делает его неотъемлемой частью позолоченных интерьеров.

Красивые шторы-нити слегка рассеивают свет и наполнят залу легкими отблесками. Можно использовать несколько разных расцветок кисей и смело комбинировать их с тюлем. В тренде занавески в полоску, и вот какими они бывают.

Спальня

Бордовые шторы в интерьере спальни гарантируют хороший сон, спокойствие и умиротворение. Стандартное сочетание с доминирующим белым можно разбавить небольшим количеством черного, сливового и других темных оттенков. Именно такими мы чаще всего представляем себе ночные шторы, которые не пропустят ни лучика солнечного света.

В роли дополнительной защиты может выступать подкладка, которую всегда можно красиво обнажить днем. Есть также и специальная светонепроницаемая ткань блэкаут, обеспечивающая эффект полной темноты даже в дневное время.

Однотонные гардины можно дополнить тюлем с бордовым рисунком. Белая узорчатая и полупрозрачная ткань порой выходит и на передний план, о чем свидетельствуют эти фото.

Неплохим решением для спальни будет кисея или тюль с объемным орнаментом. Но учтите, просыпаться придется вместе с солнцем. Для затемнения повесьте рулонные шторы или плиссе нейтральной расцветки.

Кухня

В интерьере кухни использование ярких и темных оттенков должно быть умеренным. Считается, что первые повышают аппетит, а вторые сужают оконный проем. Это особенно важно для малогабаритных комнат, ведь только светлым тонам свойственно расширять пространство.

На кухне небольших размеров бордовый цвет может быть представлен небольшими рисунками или узорами. Короткие шторы-кафе в клетку или тюль в виде арки, рулонные, римские шторы – вот наилучшие варианты.

Длинные портьеры в пол хоть и красивы, но непрактичны для этой комнаты. Альтернативой выступит тюль или кисея, зафиксированные подхватом, магнитом или бутоньеркой. Удобным и эффектным оформлением окна будут косые асимметричные занавески.

С чем сочетать понравившиеся шторы цвета бордо? Если ни фасады, ни другая мебель по расцветке не совпадает, добавьте пару мелочей. Кухонная утварь, новые ручки на дверцы ящиков, салфетки, икебана – в общем, пофантазируйте.

Детская

Однотонные темные занавески в интерьере детской будут выглядеть слишком мрачно. Здесь бордовый нужно использовать минимально, сочетая его с более мягкими и теплыми цветами – белым, бежевым, светло-оливковым, зеленым.

В детской комнате бордовыми могут быть только небольшие вкрапления – кружочки, цветочки, клеточки, полоски или картинки.

Преимущество этого цвета в том, что он не имеет гендерной окраски, то есть подойдет для спальни девочки и мальчика.

Применение ярких, ягодных оттенков окажет на ребенка тонизирующее воздействие и не будет способствовать сну. Так утверждают психологи, но этот момент индивидуален. К тому же, есть множество описанных ранее комбинированных композиций, которые уравновесят цветовую гамму. И вот как они выглядят.

Теперь вы знаете все о бордовых шторах и тонкостях их использования. Они универсальны и сочетаются с теплыми и холодными цветами. А единственный побочный эффект «темноты» многие сочтут преимуществом.

48410 Фотографии штор - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Белые шторы. И природа фон

Бежевые жалюзи и шторы веревочные. Бежевые жалюзи и шторы коричневая веревка крупным планом

Собранные шторы и жалюзи на окне комнаты. Интерьер фон

Бежевые жалюзи и шторы веревочные.Бежевые жалюзи и шторы коричневая веревка крупным планом

Женщина открывает шторы. В номере отеля утром

Кабана с белыми занавесками на прекрасном пляже в Мексике. Вид на океан из домика с белыми занавесками на прекрасном пляже в Мексике

Драпированные оконные шторы с откидной спинкой в ​​комнате, место для текста.Домашний интерьер

Гостиная с диваном, окнами и шторами. Копировать пространство

Протирать окна и занавески пушистой желтой тряпкой. Женская рука делает работу по дому, держа ярко-желтый пушистый тряпкой над грязной пыльной

Молодая женщина открывает оконные шторы. Дома

К шторам прикреплена гофрированная лента.Крупный план. Процесс крепления плиссированной ленты к шторам. Вид сверху

Римские шторы в интерьере. Детали окон и штор

Красно-желтые портьеры или шторы на сцене. Красивые красно-желтые шторы или занавески на сцене при нижнем освещении создают абстрактный дизайн

.

Размытая сцена театра с красными занавесками и прожекторами.Абстрактное изображение концертного освещения

Интерьер спальни темно-серого цвета с меховым ковриком, золотой фурнитурой, простой росписью и окном со шторами на фото

Актер рукой задергивает красные шторы в театре.

Коричневый фон шторы. Прозрачная штора на окно

Черная шелковая текстура штор.Справочная информация

Счастливая молодая женщина открытыми шторами приветствует новый день. Счастливая молодая кавказская женщина с открытыми шторами дышит свежим воздухом, наслаждаясь утренним солнцем, расслабленно улыбаясь

Открытое окно с синими шторами. На белой стене

Шторы. Вид на роскошные портьеры и шторы

Шторы.Вид на роскошные портьеры и шторы

Стена с окнами и шторами. Винтажная стена с окнами и шторами

Окно с занавесками. Размытое окно с шторами и солнечным светом

Оконные декоративные шторы. Элегантный дизайн интерьера с роскошными шторами и тюлем

Малая сцена с оранжевыми занавесками в камерном частном кинотеатре.С пустым залом

Шторы. Шторы в классическом стиле с декором. Изображение крупным планом

Шторы оконные. Украшение интерьера комнаты

Шторы. Желтые шторы в Шато де Версаль

Вид через открытую стеклянную дверь на светлый интерьер гостиной с мебелью в смешанном стиле и высоким окном с прозрачными шторами.Концепт

Сценические занавески. Закрытые шторы перед спектаклем

Золотые шторы. В театре

Драпированные шторы и стулья. Вид на тяжелые роскошные шторы и шторы с мягкими креслами перед большим окном

Гостиная с новыми шторами.Открытая гостиная с современными шторами и большими окнами, недвижимость

Сценические шторы. Сцена с деревянным полом, синими занавесками и облачным небом. Справа от сцены стоит керамический горшок с красными тюльпанами

Акт драпировки с красными шторами. 3D-рендеринг изображения

Желтые шторы в комнате с красной ковровой дорожкой.Желтые шторы у окна в комнате с красной ковровой дорожкой

Сценические занавески. Театр закрытые высокие шторы для сцены

Роскошные шторы в классическом стиле. Интерьер

Шторы. Шторы открываются, и в

горит свет.

Серые шторы.Закрытый на белом фоне файл включает отличный путь отсечения

Шторы. Шторы в классическом стиле с декором. Изображение крупным планом

Интерьер современной комнаты с удобным креслом у большого окна с занавесками и серыми шторами.

Белые полотенца на столе в комнате и белый фон занавески.

Подвесные сетчатые шторы. Женщина вешает новые сетчатые шторы на окно

Молодая женщина в голубой рубашке открывая шторы, глядя в окно утром в комнате, пасмурный день в городе.

Красные шторы Сценическая текстура. Концепция имиджа театра. Красные шторы Stage. Театр или сцена.Имидж Концепт

Кресло у розовой занавески. Интерьер в стиле прованс. На фоне бежевых стен расположено кресло с белым декоративным столиком

.

Белый фон занавески. Прозрачная штора на окно

Навес навес с тканевыми белыми занавесками на морском ветру.На ветру

Удобный диван у окна с открытыми шторами в элегантной комнате. Интерьер

Красные шторы. Открыт для выставки

Театральные шторы из желтого бархата. В отеле

Театральная сцена с фиолетовыми занавесками.Точечные светильники театральной сцены с фиолетовыми занавесками

В центре внимания на фиолетовом фоне занавесок кинотеатра. В центре внимания фиолетовые шторы кинотеатра для фона

Окно с открытыми красными шторами. В интерьере комнаты

Красный театральный занавес. Фрагмент театрального занавеса из красного бархата на сцене

Тень, просвечивающая через окно и шторы.Белая комната

Шторы. Шелковые шторы. изолированные на белом фоне

Реальное фото интерьера светло-серой гостиной с окном с занавесками, кожаным диваном, столом с двумя стульями, ковром на деревянном полу. Или и две лампы

Розовые шторы над светлым окном. Боковой угол современной женственной спальни с розовыми шторами над светлым окном и белой кроватью

.

красный занавес и бордовое кресло в интерьере серой комнаты Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Красная кухня

Красная кухня

Красные подушки на диван

Современная красно-белая кухня

Красный диван в гостиной

Красный интерьер ванной

Гостиная с красным диваном и геометрическим ковриком

Современный интерьер гостиной с красным диваном, 3d рендеринг

Оранжево-красные кухонные шкафы на островной скамейке в современном роскошном австралийском доме

Красное кресло в спальне

Изумрудно-зеленая и красная спальня

Красное кресло рядом со столом в сером интерьере квартиры с макетом и копией пространства.Реальное фото

Красное кресло рядом со столом на ковре в интерьере темно-серой гостиной с галереей в размытом фоне. Реальное фото

Серое одеяло на красной кровати между растениями и лампа в интерьере спальни с ковром

Похожие изображения

Красная штора с декоративными стеклянными бусинами. Кристаллы на бордовом занавеске

Photo Театральная штора бордового цвета из бархата.

Красные шелковые занавески с кисточками на белом

Гладкий элегантный бордовый шелк или атлас в качестве фона

Вонючий жучок на занавеске

Мягкая бордовая ткань в качестве фона

Дамасская ткань бордового цвета

Текстура, узор, фон.Ткань шелк. Темно-бордового цвета.

Фиолетовый шелковый фон занавес

Водяная лилия на бордовом атласе

Текстура бордового атласа крупным планом

Складки ткани

Белая штора с розовым цветком

Вопросительные знаки

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальных складках, также называют драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как они хорошо развешивались в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Antique Burgundy кресло в интерьере Stock Photo

Похожие изображения

Роскошное антикварное классическое деревянное кресло с бордовым бархатным интерьером

Диван - честь бордового цвета в интерьере.

Красивый старинный синий диван на светлом фоне

Спинка кресла из мягкой красной кожи класса люкс

Красный кожаный диван честерфилд

Красный королевский стул на фоне красных штор.

Синий фасад французского антикварного магазина с отслаивающейся краской в ​​Бон, Бургундия

Красивые антикварные магазины в бон, бордовый, франция

Восстановленный антикварный автомобиль кремово-бордового цвета

Старинный мотоцикл Peugeot с патиной в замке Савиньи недалеко от Бона в Бургундии, Франция

Светлый уголок комнаты со старинными бордовыми стульями

Старинные медные кастрюли

Винтажный фон альбома

Старинная китайская перегородчатая эмаль на красном фоне

.

Смотрите также