Шторы цвета венге в интерьере


Шторы венге - 118 фото в интерьере и рекомендаций профессионалов

Каждый из нас мечтает создать теплый и изысканный интерьер в своем жилом пространстве. Некоторые мелочи помогут скорректировать недостатки помещения, другие будут выступать в роли главного акцента. Современные шторы позволяют создать уютную обстановку в интерьерном пространстве.

Самыми популярными считаются шторы венге. Глубокий, насыщенный цвет помогает создать лаконичную атмосферу. В нашем материале представлена подробная инструкция, которая поможет правильно сочетать цвета и фактуру материала.

Содержимое статьи:

Оформление оконного пространства

Венге – это название ценного африканского дерева, которое довольно часто встречается в Южной Африке. Массив растения имеет красивый шоколадный окрас с многочисленными темными кругами по всему периметру ствола. Насыщенный оттенок добавляет частичку роскоши в дизайн помещения.

Древесина и элементы декора выполненные из этого материала имеют достаточно высокую цену. Многие предпочитают разбавить свой интерьер ярким акцентом в виде этого цвета. Современные технологии помогают получить несколько оттенков венге таких, как:

  • темно-коричневый;
  • черный кофе;
  • фиолетово-черный;
  • насыщенно-бордовый.

Шторы венге в интерьере хорошо сочетаются с однотонными оттенками мебели. Опытные дизайнеры рекомендуют выбирать молочную палитру. На её фоне темный цвет смотрится наиболее выигрышно.

Для зоны приема гостей подойдут более темные оттенки занавесей. Они будут выступать в качестве главного акцента помещения. Дополнить дизайн помогут светлые аксессуары: декоративные подушки, миниатюрные статуэтки или мягкое ковровое покрытие.

Что же касается штор к мебели венге, то здесь все наоборот. Ткани в дизайне должны иметь песочную или бежевую расцветку. Если выбирать более насыщенные цвета, то велика вероятность того, что цвет венге может потеряться на фоне сочных красок.

В зависимости от выбранного стилистического направления, необходимо грамотно подбирать дизайн штор. Минимализм и модерн, требуют наличия простых линий без каких-либо декораций. Для этого можно использовать темно-коричневый цвет занавесей в сочетании с кремовым тюлем.

Классический интерьер нуждается в присутствии сложных многослойных элементов. Роскошные ткани в дизайне способны внести своеобразную изюминку в интерьер комнаты.

Многие дизайнеры предпочитают натуральный шелк или бархат. Композиция должна состоять из множества декоративных элементов. Светлые элементы отлично сочетаются с цветом венге. На их фоне раскрывается все богатство и роскошь этого оттенка.

Профессиональные рекомендации

Для каждой комнаты рекомендуется подбирать соответствующие цвета и оттенки. Например, кухонная зона предназначена создавать позитивный настрой и стимулировать аппетит в течении всего дня. Именно поэтому лучше выбрать более темные цвета штор в сочетании с яркими акцентами.

Спальня и детская помогают расслабиться после трудовых будней. Для этого понадобятся более приглушенные тона.

В интерьерном пространстве лучше всего сочетать 2 или 4 цветовых тона. Это позволяет сделать дизайн более разнообразным и интересным. Монохромное сочетание расцветок быстро утомляет человеческое сознание. Несколько сочных деталей способны быстро преобразить жилое пространство.

Расцветка занавесей хорошо должна гармонировать с обоями и мебелью. Цвет венге считается сдержанным и лаконичным. Он способен украсить любую жилую зону. Главное в этом деле воздержаться от лишних деталей, которые могут испортить готовый результат.

Достичь полную гармонию помогут фактурные составляющие штор. Здесь необходимо правильно сочетать разновидность ткани и её внешний вид. Например, бархат хорошо смотрится в дуэте с вуалью или тюлем, а органза с тяжелым сатином.

В классическом дизайне можно встретить бархатные шторы в сочетании с декоративной бахромой расшитой стеклярусом или бусинами.  Минимализм не приветствует подобного рода деталей. Здесь должны присутствовать строгие четкие линии, которые добавят строгости дизайну.

Шторы венге в зоне приема гостей

Гостиная у каждого из нас ассоциируется с теплыми домашними посиделками в компании гостей и близких. Интерьер этой зоны должен быть продуман до мелочей. Комплект штор венге может сочетать в себе 2 или 3 оттенка ткани.

Бежевый цвет в компании с темно – коричневым оттенком станет изысканным украшением гостиной. Если сочетание многим покажется строгим и лаконичным, можно разбавить его контрастным цветом материи.

Для этого подойдет ткань, которая содержит в себе эти оттенки, но в виде асимметричного узора. Это может быть цветочный мотив или незначительный принт в виде геометрических фигур.

Шторы цвета венге отлично сочетаются с другими расцветками, такими как:

  • черный;
  • серый;
  • горчично-желтый;
  • коралловый;
  • оливковый;
  • темно-синий;
  • фиолетовый;
  • оранжевый;
  • персиковый;
  • лимонный.

Эти контрастные цвета предназначены для создания изысканной атмосферы в зоне приема гостей. Благодаря им в помещении можно создать торжественную обстановку, которая будет способствовать положительному эмоциональному настрою. На фото штор цвета венге запечатлены лучшие дизайнерские решения, которые никого не оставят равнодушным.

Фото штор венге

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности мыть). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть только прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбирать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета штор подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя спокойнее и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey].

Как правильно выбрать оконные шторы для дома

Мы думаем обо всем - от цвета до стиля, декора и аксессуаров, когда придумываем наш образ «идеального дома». Тем не менее, мы часто склонны игнорировать некоторые мелочи, которые в конечном итоге имеют самое большое значение. Оконные шторы определенно попадают в эту категорию и обычно не получают того внимания, которого они заслуживают. Частично это связано с тем, что многие домовладельцы обращаются к другим оконным покрытиям, чтобы выполнить свою работу.Кроме того, существует фактор «бюджетных ограничений», что означает, что зачастую в первую очередь приходится падать на великолепные оконные шторы или изысканные ковры!

Добавьте полосы в комнату с помощью штор [Дизайн: Tobi Fairley Interior Design]

Но занавеска может иметь большое значение в повышении эстетики и эргономичности комнаты и гораздо более рентабельна, чем вы думаете. И они определенно не должны быть запоздалой мыслью или импульсивной покупкой в ​​общей схеме вещей. Выбор неправильных занавесей может испортить привлекательность вашей гостиной или спальни и сделать ее более унылой и унылой.Чтобы помочь вам избежать этой головоломки, вот несколько советов, которые помогут вам освоить основы покупки штор spot on -

1. Пристройка помещения

Шторы, которые вы выбираете для окон, должны казаться естественным продолжением комнаты. Звучит довольно просто, не правда ли? Но в попытке сократить «расходы на драпировку» многие домовладельцы выбирают одинаковые шторы в каждой комнате. Это может работать в некоторых избранных домах, но не работает в более современных резиденциях, где каждая комната имеет определенную тему, стиль и собственную ауру.Если вам действительно мешают добавить занавески на окна вашего дома из-за затрат, начните медленно с гостиной. Не существует жесткого правила, согласно которому во всех комнатах одновременно должны быть занавески на окнах!

Прекрасная современная спальня в серых тонах с различными текстурами [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] Идеальное использование штор в изысканной спальне [Дизайн: Greg Natale]

2. Цвета и контраст

Очевидно, когда мы говорим «продолжение комнаты», мы не имеем в виду занавески, которые имеют тот же цвет, что и стены помещения.Не стесняйтесь использовать шторы в цветах, отличных от уже существующих в комнате, чтобы придать ей другую и уникальную атмосферу. Это хорошо работает в темах, которые варьируются от эклектики и средиземноморья до винтажных и даже современных. Еще один популярный метод - подход к декору тон в тон, который придает комнате монолитный, но интригующий вид. Если вам нужна комната только в нейтральных тонах, это действительно отличный выбор.

Шторы привносят цвет и элегантность в спальню в пляжном стиле [Дизайн: Carter Kay Interiors] Шторы гармонируют с цветовым оформлением комнаты [Дизайн: Studio KB / Фотография Northlight Photography]

3.Конфиденциальность и просмотры

Выбор оконных штор - это не только форма и красота. Фактически, основная цель штор - отвести любые посторонние взгляды, предоставляя возможность с легкостью переключаться между уединением и неограниченным видом. Именно здесь ткань и ткань занавесок становятся важным фактором, как, например,

.

Смотрите также