Шторы цветные в интерьере


120 фото и видео советы как выбрать и использовать в дизайне шторы

Обычно шторы называют одеждой для окон. Редко встретишь оконные проемы без них. Подсознательно это воспринимается даже в какой-то степени неприличным.

Ведь они, как в былые времена ставни, скрывают жизнь обитателей квартиры от посторонних глаз. И, напротив, наличие гардин свидетельствует, что у дома есть хозяин, заботящийся о своем жилище.

Содержимое обзора:

Устранение факторов дискомфорта

Но это не единственная их функция. Полотна ткани разной плотности и вида защищают от ярких солнечных лучей, фонарного света по ночам и зимних сквозняков.

Визуальный эффект

Помимо прочего, немаловажным фактом является создание изящного обрамления окнам. Каким бы ни было помещение, драпировка окон оживляет его и создает уют.

Важное дополнение дизайна интерьера

Цветные шторы, подобранные со вкусом, приковывают взгляды даже с улицы. Светящееся необычным цветом окно всегда привлекает внимание.

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов придать занавеске красивый вид - создать к ней балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средства для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

.

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть только прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбирать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета штор подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя спокойнее и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Лучшие шторы для современного интерьера

Современный стиль - один из самых интересных видов украшения интерьера. Люди думают, что это либо слишком скучно и скучно, либо они находят свободу в простоте. В каком бы лагере вы ни оказались, современный стиль, безусловно, помогает сузить выбор, когда дело доходит до обработки окон. Существует пять основных стилей штор для современного дома. У каждого своя цель, и некоторые из них не будут выглядеть так же хорошо, как другие в вашем пространстве. Но как только вы найдете правильный выбор, вы сможете направить свою современную энергию украшения на большие и лучшие вещи.Взгляните на эти 5 видов штор для вашего современного дома.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Думая об основах современного декорирования, вы, очевидно, сильно опираетесь на черное и белое во всех ваших решениях по декору. Белый цвет определенно является хорошим выбором для обработки окон по нескольким причинам. Во-первых, они классические, и они подходят ко всему, чем вы украшаете свой дом. Во-вторых, будучи белыми, они привнесут в ваш дом уют, который делают все шторы, и при этом будут скрыты от вашего окна.В-третьих, вы можете легко найти белые шторы разной вязки. Так что, если вы предпочитаете прозрачные шторы, вы можете найти белые по разумным ценам.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы предпочитаете темные шторы? Черный - определенно вариант. Но темные шторы хороши тем, что цвет не сразу бросается в глаза. Шторы темного цвета позволяют выбрать темно-синий или оттенок зеленого, не делая акцент на цветовой гамме гостиной.Они также хороши для спальни, так как темная ткань будет отражать любой уличный свет, помогая вам лучше выспаться. (изображения через 1, 2, 3)

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Серый, как и белый, это прекрасный нейтральный цвет, который всегда будет соответствовать в вашей гостиной. Если ваш современный стиль склонен к угрюмым ноткам, дымчатые шторы будут усиливать этот эффект не по дням, а по часам. Кроме того, будучи еще одним классическим цветом, будет легко найти пару или две серых оконных обработки, не опустошая свой фонд украшения. (изображения через 1, 2, 3)

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Может быть, вы не можете решить, какие цвета лучше всего подходят для вашего дома. Тебе повезло. Обработка окон с цветными блоками, безусловно, является вариантом в современном декоре. Независимо от того, выберете ли вы двухцветные шторы классических оттенков или добавите яркую цветную гамму, чтобы выделить дополнительные тона, стиль цветового блока привнесет некоторый интерес в ваше пространство и позволит вам гораздо легче менять декор. (изображения через 1, 2, 3)

Просмотреть в галерее

Просмотреть в галерее

Просмотреть в галерее

Некоторые из вас, вероятно, не хотят покупать шторы, потому что вам нравится внешний вид окна без окон, но иногда что-то нужно. Поэтому, прежде чем отказываться от оттенков, подумайте над этим. Оттенки серого цвета могут быть очень классными. Вы можете поднять их вверх, чтобы создать иллюзию окон без занавесок днем, и закрыть их на ночь для желаемого уединения.Это особенно хороший вариант для горожан, которым необходимо обработать окна, но которые сами не переносят занавески. Итак, выбираете ли вы римские шторы или жалюзи, не беспокойтесь об их влиянии на ваш современный дом. (изображения через

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также