Шторы дождь фото в интерьере


Как выглядят шторы дождь в интерьере

Вариантов оформления оконного проема сегодня придумано множество, но самым распространенным по-прежнему остаются шторы. Разнообразие современных моделей настолько велико, что их можно сочетать практически с любым стилем. Одним из таких решений являются шторы нити дождь, представляющие собой пелену равноудаленных друг от друга нитей. Они могут иметь разный цвет, форму нитей, длину и другие особенности, ознакомиться с которыми можно по фото.

Выбираем шторы дождь

Рассмотрим подробнее такой вариант, что он собой представляет и как можно сделать шторы дождь своими руками.

Немного истории

Нитяные шторы первоначально объявились на Востоке. Это произошло в древние времена, поскольку и тогда существовала круглосуточная жара, от которой, с одной стороны, нужно было спасаться, а с другой – использовать решение, которое должно пропускать воздух. В результате появились эффективные шторы дождь в интерьере.

Такие модели создают тень в помещении, однако естественное освещение тоже попадает в комнату, что снижает уровень температуры, оставляя пространство достаточно светлым. При этом шторы скрывают все, что происходит в помещении, чем обеспечивают закрытость от посторонних взглядов.

Современные шторы нити используются для оформления не только жилых интерьеров, но и офисов, ресторанов, других общественных мест.

Состав

Нитяные шторы также иногда называют кисея. Сегодня существует несколько вариантов таких изделий, но чаще всего для их изготовления используются следующие материалы:

  • бисер;
  • люрекс;
  • пряжа;
  • бусины;
  • полиэстер;
  • стеклярус.

Выбор того или иного материала определяется местом, где он будет использоваться, и личными предпочтениями. На фото можно посмотреть, как выглядят разные шторы дождь.

Для каких интерьеров подходят

Чаще всего такие шторы задействуются для украшения современных помещений. При этом они могут использоваться не только в качестве декорации оконного или дверного проема. Часто подобное решение применяется и для эффективного зонирования интерьера. Разные виды таких штор способны органично вписаться в восточный стиль, хай-тек, модерн и другие.

В зависимости от используемого материала данные шторы имеют разный вид: от воздушного наполнения до жемчужного водопада. Такие модели декоративны и просты в применении. По функциональности они могут быть сравнены с вуалью. Они обладают достаточной прозрачностью для рассеивания света. Для их крепления могут использоваться различные модификации карнизов, но чаще всего применяются штанговые модели.

Преимущества

Благодаря разнообразию материалов, из которых могут создаваться шторы, их внешний облик может быть очень нестандартным. Например, шторы нити дождь золотой, выполненные из полимерного волокна, окрашенного в соответствующий тон. Подобные изделия эффектно выглядят при использовании в спальне, гостиной и других комнатах.

Можно выделить следующие преимущества штор нитей:

  • современный дизайн;
  • обеспечение мягкого рассеивания света;
  • небольшие габариты;
  • комфортное использование.

За счет простоты и комфорта в использовании такие шторы считаются довольно практичными. Они могут стираться, при этом гладить их не обязательно. Чтобы уменьшить длину нитей, достаточно их просто обрезать.

Модели могут иметь разный цвет. Для создания штор могут использоваться одно- и двухцветные нити. Их поверхность может быть матовой либо глянцевой. Все это позволяет подобрать самый актуальный вариант для конкретного интерьера.

Благодаря особой конструкции верха такой модели обеспечивается ее крепление на любом виде карниза. При этом ухаживать за изделием очень просто: необходимо сделать несколько узлов и постирать в стиральной машине, а их глажка не является обязательной процедурой. Более того, материал можно после стирки сразу повесить на карниз, чтобы он высыхал в таком положении.

Помещения

Нет строгих рекомендаций, где лучше использовать шторы дождь в интерьере. Такие изделия весьма эффектно смотрятся в гостиной. Их можно дополнить, например, тюлем.

Также прекрасно смотрятся шторы дождь в спальне. Не стоит думать, что их непременно необходимо размещать в проеме окна. Например, их можно разместить перед входом в зону отдыха. В этом плане фантазия может быть безграничной, чтобы подобрать оптимальное решение по использованию таких штор.

Еще один вариант размещения – кухня. Кисея поможет украсить кухонный проем или зонировать пространство, например, выделив зону столовой и рабочую. Однако в этом помещении нужно действовать аккуратно, поскольку нельзя забывать, насколько опасной может быть плита, особенно если она газовая. Открытый огонь – это всегда опасность, так что шторы должны размещаться подальше от него. Поэтому, если плита находится у окна, то такие шторы можно использовать только на отдаленной части проема.

Подойдут шторы дождь и для оформления детской комнаты. И здесь нужно проявить бдительность – учесть возраст малыша. Если он недостаточно взрослый, то такие шторы могут представлять опасность. К тому же они не создадут сильного затемнения, если ребенок рано ложится спать в летнюю пору, когда на улице еще светло, или днем, если ему еще показан дневной сон. А в остальном они могут создать необходимый дизайнерский акцент, дополнить интерьер. Можно подобрать яркий материал, который сделает пребывание ребенка в своей комнате более радостным.

Можно посмотреть на фото, насколько привлекательным и разнообразным может быть интерьер с таким оформлением.

Особенности ухода

Шторы дождь не нуждаются в особых условиях ухода, в отличие от многих других моделей. Для сохранения отличного внешнего вида их необходимо лишь периодически сдавать в химчистку. Это обеспечит бережность процедуры и чистоту в результате, а значит, более длительную службу в итоге.

Если же такой вариант по каким-то причинам неприемлем, можно промыть изделия в слабом мыльном растворе. Не стоит использовать для этого стиральную машину, иначе может ухудшиться внешний вид: материал может элементарно запутаться.

Если штора будет находиться не на кухне, а в каком-то другом месте, то и износ будет меньше, а значит, периодичность чистки будет максимальной.

Итоги

Используя шторы дождь можно пересмотреть свое отношение к оформлению интерьера. В спальне такой вариант будет дополнять интимную обстановку, в кухне он может выполнять зонирование, в гостиной будет создаваться дополнительный уют, а в детской комнате будет обострено ощущение радости и праздника.

Поэтому остается определиться, где использовать такую модель, какой выбрать цвет, размер и другие характеристики – тогда особый комфорт, привлекательность и эстетика гарантированы.

Самые лучшие посты

, ,

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( ок. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные на стержнях, соединяющих арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и покрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде мешка.

На голландских картинах 17-го века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции во время правления Людовика XIV большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавеси и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы создавались в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале XIX века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же отдаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо повесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также