Шторы из гобелена в интерьере


Гобеленовые шторы в интерьере - варианты использования

Шторы из гобелена ­– уникальный элемент интерьера, способный удачно дополнить любую дизайнерскую идею. На современном рынке текстильных изделий представлен широкий ассортимент штор из гобелена, поэтому подобрать подходящий вариант несложно, учитывая особенности дизайна помещения. Использовать такие портьеры для оформления интерьера можно в самых разных вариантах.

Использование гобелена в интерьере – это дань современной моды, поскольку он не только выглядит стильно и респектабельно, но и создаёт уют в помещении. Правильный выбор варианта использования данного материала в комнате позволит создать в ней теплую и таинственную атмосферу. Если планируется кардинальное изменение стилистики помещения, то гобеленовые портьеры придут на помощь.

Содержание статьи

Что представляет собой гобелен?

Гобелен – в переводе с французского означает вытканный рисунок из нитей на полотне. Это благородный материал, применяющийся для пошива верхней одежды (пиджаки, кардиганы, костюмы) и домашнего текстиля. Он изготавливается путем жаккардового переплетения нитей без ворса разных оттенков. Благодаря двухслойной или трёхслойной структуре, рисунок на полотне имеется с двух сторон. Гобелен можно комбинировать с другими тканями, создавая текстильные декорирующие элементы для интерьера любого помещения.

Данный материал изготавливается двумя способами: традиционным (вручную) и автоматизированным (с помощью ткацких машин). Стоимость гобелена, изготовленного традиционным способом выше, поэтому он редко применяется для пошива покрывал, подушек и портьер. Как и любая ткань, гобелен обладает преимуществами и недостатками.

К основным его преимуществам относится:

  1. Прочность. Эту ткань сложно резать, даже самыми острыми ножами и ножницами, а разорвать руками невозможно.
  2. Устойчивость к загрязнениям и механическим повреждениям.
  3. Долговечность. Шторы, одеяла, подушки, мебельная обивка, скатерти, белье и другие текстильные изделия сохраняют свой первозданный вид, даже после долгих лет активного пользования.
  4. Презентабельный внешний вид. Гобеленовые изделия в интерьере подчеркивают хороший вкус и статус владельца.
  5. Защита. Плотные шторы из гобелена практически не пропускают в помещение солнечные лучи и холодный воздух, что обеспечивает надёжную защиту в любое время года.

Недостатком материала является его большой вес, поэтому гобеленовые шторы важно вешать на прочный карниз, прикрепленный к стене с помощью анкеров.

Варианты использования гобеленовых портьер для гостиной

Оформление гостиной изысканным текстилем является завершающим штрихом в создании уютной и комфортной атмосферы. Особую роль в выборе портьер из плотной ткани играет их рисунок и оттенок – важно, чтобы он гармонировал с остальными предметами интерьера (мебельной обивкой, покрывалом, подушками, ковровым покрытием). Уместно дополнять дизайн помещения, где имеются такие шторы, гобеленовыми картинами.

Портьеры выгодно смотрятся в больших комнатах, наполняют их аристократическим стилем. Однако и в небольшой спальне правильно подобранные шторы из гобелена внесут в неё нотку таинственности.

Для больших помещений лучше использовать шторы в тёмных тонах (коричневый, бардовый, тёмно-зеленый, синий, черный, темно-серый), а для маленьких подойдет оконный текстиль пастельных светлых оттенков, который позволит визуально увеличить свободное пространство.

Немаловажно также умело декорировать оконный текстиль различными аксессуарами. Гобелен хорошо сочетается со светопроницаемыми гардинами и тюлем. Его плотная фактура гармонирует с блестящими плетеными кисточками, плотными шнурами и бахромой. Внести в дизайн интерьера спальни или гостиной неординарность позволят броши и зажимы с декоративными камнями. Если помещение планируется оформить в классическом дворцовом стиле, то уместно драпировать ткань, создавая широкие подхваты, обрамленные декоративной тесьмой.

Для комнат в стиле хай-тек, минимализм или лофт не уместно применение гобеленовых портьер.

Как правильно выбрать гобеленовые портьеры из гобелена для гостиной?

Желая украсить гостиную гобеленовыми шторами, важно обратить внимание на такие моменты:

  1. Если помещение большое и оформлено в классическом дизайне, то идеально дополнят интерьер тяжелые и объемные гобеленовые портьеры с вычурными подборами и кисточками. В маленькой гостиной громоздкие шторы неуместны, поэтому лучше отдавать предпочтение лёгкому гобелену.
  2. Желательно подбирать шторы в тон к мебельной обивке и обоям – это создаст в интерьере спокойную и гармоничную атмосферу.
  3. Если из окна открывается превосходный вид, то уместно обрамить шторы декоративной тесьмой на тон светлее или темнее. Скрыть неприглядный вид из окна позволят пестрые занавеси в сочетании с плотным тюлем.
  4. Гостиную, помимо штор из гобелена, можно украсить сюжетными картинами из данного материала.
  5. Не стоит использовать эти портьеры в комнатах, где потолок высотой менее 2 м.

Если гостиная оформлена в классическом, викторианском, готическом, винтаж, барокко или ретро стиле, то можно не задумываясь использовать гобеленовые изделия, которые будут гармонировать друг с другом.

Для спальни лучше выбирать оконные занавески из легкого гобелена со спокойными узорами в тон к подушкам и покрывалу.

Шторы гобелен: особенности ухода

Гобелен – материал в уходе достаточно прихотлив, поэтому в случае пренебрежения рекомендациями, шторы могут потерять свою форму и цвет. Удалять пыль лучше с помощью пылесоса, однако важно выбрать щадящий режим, дабы не нарушить структуру нитей. Если требуется вывести пятна в домашних условиях – необходимо использовать специальные средства и мягкую щетку.

Гобелен, в составе которого имеется 5% синтетики, впитывает в несколько раз меньше пыли, в отличие от 100% натурального материала.

Домашний гобеленовый текстиль рекомендуется раз в год отдавать в химчистку.

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов сделать занавеску красивым - создать для нее балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средства для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Настенный гобелен Перуанский гобелен Гардинная ткань Гобелен Солнце и Луна

настенный гобелен перуанский гобелен ткань занавес солнце и луна гобелен

Описание продукта

Оплата
Материал 100% хлопок
Размер индивидуальный
Гарантия 3-5 лет
T / T
Доставка 7-15 дней
Цвет белый и т. Д. Или индивидуальный
MOQ 500 шт.
Упаковка п.п.

Материал: 100% хлопок

1.Обмотайте хлопковую нить вокруг ткацкого станка. Держите нить эластичной, не слишком тугой.

2. Уток или пряжа, используемая для ткачества, закрепляется на одном конце и завязывается двойным узлом сзади.

3. Наконец, затяните вязальную пряжу, закрепите задний конец и отрежьте лишнюю длину.

Можно настроить любой узор, форму, например узор с изображением животных, цветов и травы. Круглые, треугольные или неправильные узоры.

Использование

Материал 100% хлопок.

Также известный как гобелен, это изысканный гобелен, используемый в декоре гостиной или гостиной,

, чтобы добавить цвет в комнату, комната более красивая.

Упаковка и доставка

Упаковка По одному штуке в полипропиленовом пакете

Более 50 штук упакованы в коробки.

Информация о компании

Shandong binzhou YanLi industry and trade Co., LTD была основана в 2000 году, может обеспечить сети

(например, защитную сетку, сетку от птиц, сетку для тени, сетку для забора, плетеную веревку и так далее) в высоком

производстве и высоком качестве. различные виды сетей были экспортированы в Юго-Восточную Азию, Среднюю

Востока, Америку, Европу и многие другие страны по всему миру. У нас есть богатый опыт экспорта и производства

.

Мы можем изготовить изделий по индивидуальному заказу из различных размеров, цветов и материалов в зависимости от ваших потребностей.
Познакомьтесь с нами, позвольте нам сэкономить ваши деньги и время.

Сертификаты

Q1: Могу ли я получить образец для тестирования?
A: Конечно, мы можем предоставить бесплатный образец, но заказчик должен оплатить перевозку.


Q2: Могу ли я добавить свой логотип на одежду?
A: Да, OEM и ODM доступны для нас, но вы должны отправить нам письмо с разрешением на использование товарного знака.


Q3: Как я могу получить послепродажное обслуживание?
A: Мы отправим вам запасные части бесплатно, если проблемы вызваны нами. Но если это проблемы, связанные с людьми, мы также отправим запасные части

, но вам нужно заплатить.


Q4: Есть ли у вас процедуры проверки продуктов?
A: 100% самодиагностика перед упаковкой.


Q5: Могу ли я посетить ваш завод перед оформлением заказа?
A: Конечно, приглашаем Вас посетить наш завод.

.

Смотрите также