Шторы из нитей и бусин в интерьере


виды, фото в интерьере, правила ухода

Время чтения: 9 минут

 

 

Некоторым сложно подобрать шторы под интерьер помещения так, чтобы учитывались и подчеркивались все достоинства планировки. Классическая тюль смотрится скучно. Она выдает отсутствие фантазии и нежелание экспериментировать. Если же хотите создать индивидуальный интерьер, то нитяные шторы отлично справятся с этой задачей. Шторы кисея открывают новые возможности в зонировании пространства и дополнении интерьера. Далее рассмотрим разновидности, размеры, и в каком уходе нуждаются ниточные шторы.

Как называются шторы из нитей

Кисея – это невесомая прозрачная материя, созданная с помощью полотняного переплетения. Из нее и делают жгуты, полоски, веревки разной плотности для изготовления этого вида штор. Нити свободно ниспадают, ведь закреплены только в верхней части. Благодаря этому воздух свободно циркулирует. Несмотря на воздушную структуру, кисейные шторы защитят комнату от солнечных лучей, а вас от посторонних глаз.

Появились эти занавески давно, но сейчас переживают новый виток популярности. Пришли они из Восточных стран, где использовались вместо дверей, дабы избежать посторонних взглядов. Идея оказалась интересной, а внешний вид привлекательным. Так, они перекочевали в дома европейцев, где выполняли декоративную функцию не только на дверных проемах, но и на окнах. Не смотря на это, шторы в виде нитей функциональные и универсальные, ведь могут использоваться в любом помещении, если грамотно подобрать.

Виды

В продаже чаще других встречаются шторы из хлопковых, шенилловых и шелковых нитей. Однако, материал подбирается индивидуально и в зависимости от назначения помещения. Каждая разновидность красива по своему и придется кому-то по душе.

Различают следующие виды:


  • Однотонная – наиболее популярная нитяная штора, благодаря бюджетной стоимости. По принципу действия похожа на тюль или органзу: мягко рассеивает свет и придает интерьеру воздушности. Однако, от солнечных лучей она не защитит. Зато без труда впишется в любое дизайнерское решение. Нередко применяется для зонирования пространства. Для того, чтобы добиться легкого эффекта затемнения, можно повесить однотонную штору в несколько слоев.

  • Шторы-лапша – состоят данные шторы из нитей сложного переплетения. Внешне напоминают лапшу: такие же плоские и широкие. Занавески хорошо скрывают комнату от солнца, за счет плотной фактуры и густоты ниспадающих нитей. Эти шторы считаются полноценной заменой классических портьер. Отличительная особенность – отсутствие каёмки. Нити вешаются на отдельные крючки, поэтому можно менять толщину и фактуру.

  • Кисейные шторы с декоративными элементами – чаще всего такие занавески имеют шелковые нити в основе. Украшаются они всевозможными цветами, бусинами, бабочками, бисером. Если на бусины попадает свет – он преломляется, создавая блики. Блики же расходятся по всей комнате, создавая слегка волшебную атмосферу. Декор располагается в любом порядке: шахматном, фантазийном или только снизу. Такие шторы продаются в готовом виде, но можно самостоятельно дополнять и менять их на свое усмотрение. Главное – не перестараться. Тогда из стильного элемента, кисея станет отвлекающим и безвкусным.

  • Твердые – для создания этих штор, используют тонкую металлическую проволоку, леску или дерево. Они хорошо подходят для помещений в стиле минимализм.

  • Веревочные – это шторы, полностью состоящие из прочных веревок, бус. Используются для декора дверных проемов и арок, а также разделения некоторых зон.

Особенности

Прежде чем купить кисейные шторы, нужно знать некоторые нюансы. Среди них есть как плюсы, так и минусы:

  • Шторы не подвержены загрязнениям, так как сделаны не из ткани. Нитяные шторы не потребуют экстренной стирки или чистки, в отличие от обычных тканевых занавесок. Исключением станут только слишком светлые оттенки. Однако, устойчивость к загрязнениям не отменяет уход.
  • Кисею можно видоизменять на свой вкус: укоротить, декорировать, сменить форму, подвязать.
  • Ниточные шторы отличаются прочностью структуры и долговечностью. Вам не придется менять их каждый сезон.
  • Хорошо сочетаются с интерьером и могут использоваться в любом помещении: от офиса до спальни. Среди всего многообразия расцветок, видов и фактур обязательно найдется та, что подходит под ваш дизайн.

  • Не требует специальных навыков в монтаже, ведь любой сможет повесить шторы на карниз.
  • Шторы, плотные по фактуре, защищают не только от солнца, но и от насекомых.
  • Удобны в использовании, ведь при входе и выходе не нужно двигать тяжелые портьеры.
  • Привлекательная цена, по сравнению с другими видами штор.
  • Нитяные шторы пропускают много света в помещение, поэтому стоит учесть освещенность комнаты.

Рекомендуем

Модели кисеи с декором привлекают не только ваше внимание. Дети и домашние питомцы увидят в этом игрушку, поэтому думайте про их безопасность.

Шторы-нити в интерьере

Непосредственно перед покупкой нужно продумать стиль оформления и функциональное назначение помещения. Расположение по сторонам света и цветовое решение комнаты не менее важны.

Для того, чтобы выбор был осознанным, соблюдайте некоторые общие правила:

  • Наиболее безопасный вариант – подбор штор в тон к основному интерьеру. Ориентируются на цвет мягкой мебели, стен, потолков.
  • Для более смелых – игра на контрасте. Это могут быть самые разные сочетания: от черно-белого до желто-синего. Главное, что правильные акценты всегда смотрятся свежо и стильно.
  • Для темной комнаты подбирайте шторы светлых тонов.
  • Для окон, выходящих на север, следует выбрать теплые оттенки и наоборот.
  • Декор не должен идти в разрез с главной идеей.

Гостиная

Это идеальная комната для использования нитяных штор. Экспериментируйте с цветом, материалом и декором: пайетки, люрекс, бусины. Можно придумать необычный способ того, как повесить кисею. Заплести в косы, повесить на разных уровнях или собрать зажимом – вариантов масса. Уют и впечатление друзей гарантировано.

На фото ниже классический прием – контраст. Он прослеживается во всем интерьере: светлые тона расширяют пространство, а темные делают акценты на интересной планировке.

 

Спальня

Кисея в спальной комнате смотрится не менее выигрышно. Можно повесить на окно или отделить кровать от основной зоны. Такой прием создает некий уют, но не уменьшает пространство. Цветовая гамма нужна более спокойная и умиротворяющая.

На фото спальня в светло-кремовых тонах. Прикроватная зона отделена нитяными шторами небесного цвета.

 

Кухня

Все хозяйки мечтают о кухонных шторах, которые не нужно часто стирать. Кисея станет именно такой занавеской, ведь ее достаточно протереть тряпкой. Стирка требуется, но намного реже.

И снова контраст! Шторы, обои, стулья, плитка – все гармонично и каждый элемент дополняет другой.

Рекомендуем

В детскую комнату вешайте самую простую кисею без дополнительных декоративных элементов. Идеальный вариант – наличие в составе натуральных нитей и спокойные оттенки. Шторами можно отделать кроватку от всей комнаты. Это придаст уют.

Размеры

О размерах также думайте заранее. Нитяные шторы кисея имеют только 2 уровня длины, а вот ширина не ограничивается. Короткие жгутики доходят до подоконника, а длинные до самого пола. Концы правильных штор не должны лежать на полу, так как есть риск запнуться и упасть. Количество веревок зависит от их толщины: толстых будет намного меньше, нежели тонких.

Шторы кисея. Как красиво повесить?

Чем оригинальнее выглядят шторы, тем меньше с ними сделаешь. С максимально простыми занавесками можно экспериментировать. Применяйте всевозможные держатели и заколки, возможно даже металлические. Зажимы с цветами помогут быстро и без усилий украсить дом либо дополнить интерьер в винтажном стиле. Пробуйте устанавливать захваты на разной высоте, смещайте их в разные стороны. Чтобы кардинально изменить внешний вид нитяной шторы – срежьте ее под углом или фигурно.

Способы крепления

Существует несколько методов крепления кисеи:

  • На штангу карниза – простой, оттого и распространенный способ. Не нужны дополнительные детали крепежа, но при этом полотно хорошо и легко передвигается по штанге.
  • Лента-липучка – для крепления понадобится карниз со второй частью этой ленты. Если же он отсутствует, то липучку клеят на наружную поверхность и уже на нее саму штору.
  • Шторная лента – такая лента пришивается на верхнюю часть кисеи. В кармашки, расположенные на шторной ленте вставляют крючки и потом крепят их к штанге. Это приспособление позволяет создать легкие складки.
  • На кольца – также простой способ, с помощью которого вешают и простые занавески.
  • Люверсы – штанга вставляется в металлические кольца и при этом создаются легкие складки.

Как ухаживать

Как и с любыми другими шторами, соблюдайте некоторые правила ухода:

  • Перед стиркой крепко свяжите кисею другой ниткой на расстоянии 40-50 см друг от друга. Используйте специальный мешок для стирки и щадящий режим.
  • Желательно наличие кондиционера для белья. Благодаря ему, нити не спутаются.
  • Перед сушкой выпрямите штору по всей длине и оставьте в завязанном виде. Это поможет избежать заломов.
  • Влажные шторы уже можно вешать, а если появились заломы – удобно убирать на весу.

Нитяные шторы – оригинальный, но в тоже время универсальный элемент декорирования и зонирования пространства. И это важно, ведь шикарные портьеры из тяжелой ткани подойдут далеко не под каждый интерьер. А вот  кисея отлично смотрится как в небольшой однушке на окнах, так и в просторной студии в качестве воздушной стены.

 

   

© 2020 textiletrend.ru

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( ок. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные на стержнях, соединяющих арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и покрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде мешка.

На голландских картинах 17-го века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции во время правления Людовика XIV большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавеси и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы создавались в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале XIX века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же отдаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо повесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Нить для бисера

Материалы для струн СКИДКА 25% | Купить сейчас >> Распродажа!
  • Поиск
  • Мой счет
  • Список
  • телега
На основе InstantSearch + Автозаполнение поиска по сайту

Подробнее

  • Магазин ювелирных изделий
    • Все ювелирные изделия
    • бисер
    • Подвески и подвески
    • Выводы и компоненты
    • Шнуровка и проволока
    • Инструменты и расходные материалы
    • цепь
    • Натуральная кожа
    • наборы
    • Готовые украшения
    • Купить по бренду
    • Купить по материалам
    • Купить по теме
  • Новое и заслуживающее внимания
    • Все новое и интересное
    • Новые дополнения
    • Примечательные предметы
    • Ограниченные + эксклюзивные предметы
    • Дизайнерская серия Artbeads
    • Жемчуг Swarovski Crystal Rouge
  • Скидки и предложения
    • Все скидки и предложения
    • просвет
    • Купить оптом
    • Все товары со скидкой
  • Студия дизайна
  • Учебники
    • Все уроки
    • Как
    • По технике
    • Автор: дизайнер
  • Видео
    • Все видео
    • Кафе Artbeads
    • Видео уроки
    • Все новые и интересные полосы
    • Студия дизайна Golem
    • Кулоны и Патина
    • Художественная проволока
    • Путешествие ворона
    • Сменные застежки Hiilos
    • Просмотреть все новые продукты
    • Сваровски Животные
    • Анна Бронза
    • Жемчуг Swarovski Crystal Rouge
    • серебро 925 пробы
    • Дакота Стоунз
    • Наборы браслетов
    • Дизайнерская серия Artbeads
    • Чешские стеклянные кошки
    • Гардан Бусины
    • Студии Зеленых Девушек
    • TierraCast
  • Добро пожаловать в дизайн-студию
    • Добро пожаловать в дизайн-студию
  • Artbeads Путеводитель ко всему
    • Справочник Artbeads по всему
    • Ресурсы для проектирования
      • Ресурсы для дизайна
      • Ресурсы для дизайна кристаллов Сваровски
        • Ресурсы по дизайну кристаллов Сваровски
      • Дизайнеры ювелирных изделий
        • Дизайнеры ювелирных изделий
    • Сайт Artbeads
      • Сайт Artbeads
    • Обслуживание клиентов
      • Обслуживание клиентов
    • Определения и измерения
      • Определения и измерения
      • A
      • В
        • В
      • С
        • С
      • D
        • D
      • E
        • Е
      • F
        • F
      • G
        • грамм
      • H
        • ЧАС
      • J
        • J
      • К
        • К
      • L
        • L
      • M
        • M
        • N
      • П
        • п
      • Q
        • Q
      • рэнд
        • р
      • S
        • S
      • Т
        • T
      • W
.

Основы бисероплетения

Материалы для струн СКИДКА 25% | Купить сейчас >> Распродажа!
  • Поиск
  • Мой счет
  • Список
  • телега
На основе InstantSearch + Автозаполнение поиска по сайту

Подробнее

  • Магазин ювелирных изделий
    • Все ювелирные изделия
    • бисер
    • Подвески и подвески
    • Выводы и компоненты
    • Шнуровка и проволока
    • Инструменты и расходные материалы
    • цепь
    • Натуральная кожа
    • наборы
    • Готовые украшения
    • Купить по бренду
    • Купить по материалам
    • Купить по теме
  • Новое и заслуживающее внимания
    • Все новое и интересное
    • Новые дополнения
    • Примечательные предметы
    • Ограниченные + эксклюзивные предметы
    • Дизайнерская серия Artbeads
    • Жемчуг Swarovski Crystal Rouge
  • Скидки и предложения
    • Все скидки и предложения
    • просвет
    • Купить оптом
    • Все товары со скидкой
  • Студия дизайна
  • Учебники
    • Все уроки
    • Как
    • По технике
    • Автор: дизайнер
  • Видео
    • Все видео
    • Кафе Artbeads
    • Видео уроки
    • Все новые и интересные полосы
    • Студия дизайна Golem
    • Кулоны и Патина
    • Художественная проволока
    • Путешествие ворона
    • Сменные застежки Hiilos
    • Просмотреть все новые продукты
    • Сваровски Животные
    • Анна Бронза
    • Жемчуг Swarovski Crystal Rouge
    • серебро 925 пробы
    • Дакота Стоунз
    • Наборы браслетов
    • Дизайнерская серия Artbeads
    • Чешские стеклянные кошки
    • Гардан Бусины
    • Студии Зеленых Девушек
    • TierraCast
  • Добро пожаловать в дизайн-студию
    • Добро пожаловать в дизайн-студию
  • Artbeads Путеводитель ко всему
    • Справочник Artbeads по всему
    • Ресурсы для проектирования
      • Ресурсы для дизайна
      • Ресурсы для дизайна кристаллов Сваровски
        • Ресурсы по дизайну кристаллов Сваровски
      • Дизайнеры ювелирных изделий
        • Дизайнеры ювелирных изделий
    • Сайт Artbeads
      • Сайт Artbeads
    • Обслуживание клиентов
      • Обслуживание клиентов
    • Определения и измерения
      • Определения и измерения
      • A
      • В
        • В
      • С
        • С
      • D
        • D
      • E
        • Е
      • F
        • F
      • G
        • грамм
      • H
        • ЧАС
      • J
        • J
      • К
        • К
      • L
        • L
      • M
        • M
.

Смотрите также