Шторы лапша в интерьере фото


Шторы лапша - 50 фото оригинальных идей дизайна

Шторы, названные «лапшой», становятся сегодня весьма популярными. Однако доподлинно известно, что эти шторы ведут свою историю с давних времен.

Появились они несколько сотен лет назад на Востоке и использовались для занавешивания дверных и оконных проемов. Давайте поближе познакомимся с этим уникальным изобретением.

Миллионы покупателей ценят шторы лапша за их гениальность и простоту. Это свободно висящие нити прикрепленные к тканевой основе не соединенные между собой. Такое строение пропитано восточным колоритом, что делает их весьма изящными и неповторимыми.

Неоднозначность строения шторы привела к появлению огромного количества субъективных мнений. Некоторые пользователи видят в них легкие ниспадающие нити, для кого-то это простые веревочки, а кто-то вообще ассоциирует их с лапшой, а романтичные натуры разглядят в этом творении водопад.

Это принесло шторе несколько различных названий, которые вы можете встретить и в дешевых магазинах в дорогих супермаркетах.

Особенности строения

Выражаясь текстильным языком, стоит отметить, что шторы лапша – это огромное количество нитей, прикрепленных к тканевой основе.

Нити не соединенны между собой, что позволяет им двигаться независимо друг от друга, а это в свою очередь дарит ощущение тепла и мягкости. Поэтому они стали весьма популярны при зонировании больших помещений.

Преимущества и недостатки продукта

Большинство людей ценят шторы лапша в первую очередь за их полезность. В перечень неоспоримых преимуществ стоит включить следующие особенности:

Относительно высокая пропускная способность. Как видно на фото шторы «лапша», она не удерживает тепловую энергию от труб, а летом пропускает достаточно много света и тепла.

Не собирает пыли. Эта особенность особенно актуальна для страдающих от аллергии.

Несложное обслуживание. Вам не потребуется затрачивать свое время на глажку нитей, а сохнут они быстрее других типов штор. Еще один плюс состоит в том, что нити не запутываются благодаря своей эластичности.

Простота в использовании. Довольно просты в установке и не требуют частого ухода.

Красота и универсальность. «Лапша» подойдет практически для любого интерьера. Это стало возможным благодаря появлению огромного количества различных вариаций и модификаций. Шторы также возможно использовать вкупе с подхватами и прочими популярными аксессуарами.

Большой ассортимент. Рынок предлагает шторы абсолютного любого желаемого цвета. Современные магазины могут предложить любой дизайн штор лапша.

Универсальность и многофункциональность. «Лапшу» можно использовать в качестве гардины, а также в процессе зонирования и декорирования помещения. Штора не требует специального карниза, подойдет ко всем распространенным видам карнизов.

Самодостаточность. Штора может стать самостоятельным предметом интерьера, однако она способна гармонично смотреться вкупе с подходящими деталями.

Недостатком шторы принято считать ее невозможность сопротивляться воздушным потокам, что не позволит сквознякам «гулять» по вашим комнатам.

Как использовать в интерьере и при декорировании

Ввиду свое универсальности, штора имеет множество применений. Наиболее популярным вариантов применения шторы является ее использование в качестве занавеси для оконных проемов. Этот вариант несет следующие плюсы:

  • комфортное затенение пространства;
  • создание шикарного вида;
  • позволяют управлять подачей света.

Шторы «Лапша» в интерьере широко применяются при зонировании домашних и офисных помещений. Шторы лапша — самый лучший разграничитель территории.

Как правильно ухаживать

Своевременный уход дает шанс вашим шторам прослужить дольше. Чтобы подготовить шторы к стирке, сверните их в форме валика, соедините его в некоторых местах и положите в стиральную машину. Выставите лояльный режим стирки, но не используйте отжим.

Для сушки штор, их достаточно просто повесить на свое место.

Модные шторы «Лапша» – замечательный пример изобретательности и мастерства. Если вы желаете, чтобы ваш дом заиграл новыми красками, подумайте об использовании многофункциональных штор в виде лапши.

Фото шторы лапша в интерьере

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности мыть). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

. .

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey].

Внутренние изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиRoyaltySportsМузыкаMusic homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложения .

Смотрите также