Шторы макароны в интерьере


Шторы лапша - 50 фото оригинальных идей дизайна

Шторы, названные «лапшой», становятся сегодня весьма популярными. Однако доподлинно известно, что эти шторы ведут свою историю с давних времен.

Появились они несколько сотен лет назад на Востоке и использовались для занавешивания дверных и оконных проемов. Давайте поближе познакомимся с этим уникальным изобретением.

Миллионы покупателей ценят шторы лапша за их гениальность и простоту. Это свободно висящие нити прикрепленные к тканевой основе не соединенные между собой. Такое строение пропитано восточным колоритом, что делает их весьма изящными и неповторимыми.

Неоднозначность строения шторы привела к появлению огромного количества субъективных мнений. Некоторые пользователи видят в них легкие ниспадающие нити, для кого-то это простые веревочки, а кто-то вообще ассоциирует их с лапшой, а романтичные натуры разглядят в этом творении водопад.

Это принесло шторе несколько различных названий, которые вы можете встретить и в дешевых магазинах в дорогих супермаркетах.

Особенности строения

Выражаясь текстильным языком, стоит отметить, что шторы лапша – это огромное количество нитей, прикрепленных к тканевой основе.

Нити не соединенны между собой, что позволяет им двигаться независимо друг от друга, а это в свою очередь дарит ощущение тепла и мягкости. Поэтому они стали весьма популярны при зонировании больших помещений.

Преимущества и недостатки продукта

Большинство людей ценят шторы лапша в первую очередь за их полезность. В перечень неоспоримых преимуществ стоит включить следующие особенности:

Относительно высокая пропускная способность. Как видно на фото шторы «лапша», она не удерживает тепловую энергию от труб, а летом пропускает достаточно много света и тепла.

Не собирает пыли. Эта особенность особенно актуальна для страдающих от аллергии.

Несложное обслуживание. Вам не потребуется затрачивать свое время на глажку нитей, а сохнут они быстрее других типов штор. Еще один плюс состоит в том, что нити не запутываются благодаря своей эластичности.

Простота в использовании. Довольно просты в установке и не требуют частого ухода.

Красота и универсальность. «Лапша» подойдет практически для любого интерьера. Это стало возможным благодаря появлению огромного количества различных вариаций и модификаций. Шторы также возможно использовать вкупе с подхватами и прочими популярными аксессуарами.

Большой ассортимент. Рынок предлагает шторы абсолютного любого желаемого цвета. Современные магазины могут предложить любой дизайн штор лапша.

Универсальность и многофункциональность. «Лапшу» можно использовать в качестве гардины, а также в процессе зонирования и декорирования помещения. Штора не требует специального карниза, подойдет ко всем распространенным видам карнизов.

Самодостаточность. Штора может стать самостоятельным предметом интерьера, однако она способна гармонично смотреться вкупе с подходящими деталями.

Недостатком шторы принято считать ее невозможность сопротивляться воздушным потокам, что не позволит сквознякам «гулять» по вашим комнатам.

Как использовать в интерьере и при декорировании

Ввиду свое универсальности, штора имеет множество применений. Наиболее популярным вариантов применения шторы является ее использование в качестве занавеси для оконных проемов. Этот вариант несет следующие плюсы:

  • комфортное затенение пространства;
  • создание шикарного вида;
  • позволяют управлять подачей света.

Шторы «Лапша» в интерьере широко применяются при зонировании домашних и офисных помещений. Шторы лапша — самый лучший разграничитель территории.

Как правильно ухаживать

Своевременный уход дает шанс вашим шторам прослужить дольше. Чтобы подготовить шторы к стирке, сверните их в форме валика, соедините его в некоторых местах и положите в стиральную машину. Выставите лояльный режим стирки, но не используйте отжим.

Для сушки штор, их достаточно просто повесить на свое место.

Модные шторы «Лапша» – замечательный пример изобретательности и мастерства. Если вы желаете, чтобы ваш дом заиграл новыми красками, подумайте об использовании многофункциональных штор в виде лапши.

Фото шторы лапша в интерьере

BBC - Путешествия - Секрет самой редкой итальянской пасты

Вдали от знаменитых лазурных морей, скалистый интерьер Сардинии представляет собой извилистый лабиринт глубоких пропастей и непроходимых массивов, в которых хранятся некоторые из самых древних традиций Европы.

Жители здесь до сих пор говорят на сардо, наиболее близкой из существующих форм латыни. Бабушки настороженно разглядывают посторонних из-под вышитых вуалей. А в скромной квартире в городке Нуоро хрупкая 62-летняя Паола Абрайни просыпается каждый день в 7 утра, чтобы начать готовить su filindeu - самые редкие макаронные изделия в мире.

На самом деле, есть только две другие женщины на планете, которые все еще знают, как это сделать: племянница Абрайни и ее невестка, которые живут в этом далеком городке, цепляющемся за склоны Монте Ортобене.

Никто не может вспомнить, как и почему женщины в Нуоро начали готовить су филиндеу (чье имя означает «нити Бога»), но на протяжении более 300 лет рецепт и техника передавались только женщинам в ресторане Абрайни. семья, каждая из которых тщательно оберегала его, прежде чем научить этому своих дочерей.

Но после неожиданного приглашения в дом Абрайни я оказался на ее кухне, наблюдая за ее работой.

Но я не был ее первым гостем. В прошлом году команда инженеров Barilla pasta приехала посмотреть, смогут ли они воспроизвести ее технику на машине. Они не могли. Услышав слухи о секретной сардинской пасте, этой весной посетил Карло Петрини, президент Slow Food International. Этим летом известный британский шеф-повар Джейми Оливер зашел к Абрайни, чтобы спросить, может ли она научить его готовить это блюдо.После двух часов неудач он вскинул руки и сказал: «Я готовлю макароны уже 20 лет и никогда не видел ничего подобного».

«Многие люди говорят, что у меня есть секрет, который я не хочу раскрывать», - сказал мне Абрайни, улыбаясь. «Но секрет прямо перед вами. Это в моих руках.

Su filindeu готовится путем вытягивания и складывания манного теста в 256 идеально ровных нитей кончиками пальцев, а затем протягивания тонкой иглы проволоки по диагонали через круглую рамку в виде замысловатого трехслойного рисунка.Приготовить его настолько сложно и отнимает много времени, что последние 200 лет священное блюдо подавали только верующим, совершившим 33-километровое паломничество пешком или верхом из Нуоро в деревню Лула на праздник Сан-Франческо, который проводится раз в два года.

Когда я прибыл, до октябрьского праздника оставалось три дня, и Абрайни только что закончил готовить достаточно su filindeu, чтобы накормить 1500 паломников, которые, как ожидается, спустятся на Лулу со всей Сардинии. Она работала по пять часов каждый день в течение месяца, чтобы приготовить 50 кг макаронных изделий, а для более крупного девятидневного застолья в мае она приготовит в четыре раза больше.

«Есть только три ингредиента: манная крупа, вода и соль», - сказал Абрайни, энергично замешивая тесто. «Но поскольку все делается вручную, наиболее важным ингредиентом является смазка для локтей».

Абрайни терпеливо объяснил, как вы тщательно обрабатываете макаронные изделия, пока они не приобретут консистенцию, напоминающую пластилин, затем разделите тесто на более мелкие части и продолжайте обрабатывать его, придавая ему цилиндрическую форму.

Затем идет самая трудная часть, процесс, который она называет «понимание теста своими руками.«Когда она чувствует, что он должен быть более эластичным, она опускает пальцы в миску с соленой водой. Когда ему нужно больше влаги, она окунает их в отдельную миску с обычной водой. «Чтобы понять это, могут потребоваться годы», - сияла она. «Это как игра с руками. Но как только вы его достигнете, произойдет волшебство ».

Когда манная крупа достигла нужной консистенции, Абрайни взяла цилиндрическую нить, чтобы растянуть и сложить тесто, удваивая ее, прижимая головки су филиндэу к ладоням.Она повторила эту последовательность плавным движением восемь раз. С каждым взмахом тесто становилось все тоньше и тоньше. После восьми последовательностей у нее осталось 256 ровных прядей шириной примерно в два раза меньше пасты из ангельских волос. Затем она аккуратно уложила пряди на круглую основу, одна поверх другой, чтобы сформировать крест, обрезая пальцами любые излишки с концов, прежде чем повторять процесс снова и снова.

Когда она сформировала три слоя, она вынула основание на улицу, чтобы сушить на солнце Сардинии.Через несколько часов слои затвердевали в тонкие листы белых тонких, как бритва, нитей, напоминающих прошитое кружево. Затем Абрайни разрезал круглые листы на грубые полоски и упаковал их в коробки, чтобы приготовить их к празднику Сан-Франческо, а затем положить их в кипящий овечий бульон с тертым пекорино и предложить паломникам в виде густого супа.

«Никто точно не знает, как зародилась эта древняя традиция, но она лежит в основе фестиваля», - сказал мне Стефано Фламини, предшествующий этому году.«Если нет su filindeu, нет и праздника Сан-Франческо».

Но после более чем 300 лет в одном и том же матрилинейном генеалогическом древе этим нити Бога, возможно, понадобится чудо, чтобы выжить для будущих поколений. Только одна из двух дочерей Абрайни владеет базовой техникой, и ей не хватает страсти и терпения своей матери. Ни у одной из дочерей Абрайни нет собственных дочерей. Двум другим женщинам в семье Абрайни, которые все еще продолжают эту традицию, сейчас обеим по 50, и им еще предстоит найти желающих преемников среди собственных детей.

«Это один из продуктов, который больше всего подвержен риску вымирания, во многом потому, что это одна из самых сложных паст, которые существуют», - сказала Рафаэлла Понцио, главный координатор инициативы «Ковчег вкуса» Slow Food International. цель которой - классифицировать и сохранить кулинарные традиции мира, находящиеся под угрозой исчезновения. Из 3844 наименований, внесенных в проект, никакая другая паста не производится таким небольшим количеством производителей, как su filindeu, что делает ее одновременно самой редкой и самой исчезающей пастой в мире.

«Сохранение su filindeu - это не только вопрос кулинарного искусства, но и часть культурной самобытности», - добавил Понцио.

Осознав это, Абрайни сделала то, о чем раньше не слышали, с тщательно охраняемым блюдом ее семьи: она попыталась научить девочек в Нуоро из других семей, как его готовить.

«Все пошло не так», - признал Абрайни. Сначала она обратилась к местным властям, чтобы узнать, можно ли открыть небольшую школу, но они сказали ей, что денег нет. Затем она согласилась пригласить студентов к себе домой.

«Проблема заключалась в том, что как только они увидели, как я на самом деле это делаю, они скажут:« Это слишком много работы », и больше не вернутся», - сказала она.

Тем не менее, Абрайни отказывается позволить традиции угаснуть, сделав своей миссией поделиться su filindeu с миром. За последние несколько лет главный итальянский журнал о еде и вине Gambero Rosso дважды приглашал ее в Рим, чтобы они могли заснять, как она готовит блюдо. Недавно она начала готовить су филиндеу для трех ресторанов в этом районе - и в процессе, предлагая непаломникам возможность впервые попробовать его.

В одном из этих ресторанов, Al Ciusa, ее su filindeu nero, окрашенная черными чернилами кальмара, выиграла приз Сардинии Porcino d’Oro за лучшее блюдо в 2010 году.

В другом ресторане, Il Refugio, это самый популярный пункт меню.

«К нам приезжают люди со всей Европы, чтобы просто попробовать его», - сказал мне владелец Сильверио Нану, когда я пробовал это блюдо.

Когда я поделился этой новостью с Абрайни, ее глаза заблестели от восторга.

Где попробовать Su Filindeu

Если вы находитесь на Сардинии с 1 по 9 мая или с 1 по 4 октября, следуйте длинной вереницей паломников к церкви Сан-Франческо за пределами Лулы.В противном случае попробуйте в этих трех ресторанах:

  • Если вы не можете переночевать в агроусадьбе Testone Себастьяно Секки, хотя бы зайдите на ужин и попробуйте лучшую на острове пасту su filindeu от Abraini, подаваемую на баранине.
  • В умело управляемом ресторане Il Rifugio в центре Нуоро владелец Сильверио принимает гостей, а его сын Франческо готовит на кухне su filindeu.
  • Upscale Al Ciusa предлагает единственную в Nuoro версию su filindeu nero, которую изобрел Абрайни, смешав пасту с чернилами кальмара.

«Знаешь, для меня это благословение - просто уметь делать су филиндеу. Я влюбилась в него с тех пор, как впервые увидела его, и с каждым днем ​​люблю его все больше », - сказала она. «Я надеюсь продолжать делать это на много лет вперед, но если однажды мне придется остановиться, по крайней мере, у меня будет видео».

Custom Made - это серия путешествий BBC, которая знакомит вас с хранителями культурных традиций со всего мира.

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельник BBC.com предлагает информационный бюллетень под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

От кухонных занавесок до жалюзи для ванных комнат

От кухонных занавесок до жалюзи для ванных комнат нас иногда просят оформить окна специально для комнат, в которые они входят.

Это немного устаревшая концепция, так как в настоящее время используется почти все, но когда я впервые начал работать в розничной торговле занавесками, определенные шторы, жалюзи и ткани предназначались для использования в определенных комнатах.

Занавески изготавливались более короткими каплями для кухонных окон, которые, как правило, выступают над раковиной.Они были бы сделаны в клетчатке или образном дизайне кухни, часто с едой или кухонной утварью.

Этот тип оформления витрин сейчас найти труднее, поскольку, хотя они и имеют определенный ретро-шарм, они могут казаться неуместными в современном интерьере. В то время как производители больше не производят готовые кухонные шторы, мы предлагаем прекрасный выбор принтов в кухонном стиле, которые мы можем сделать для вас на занавесках любого размера или в римские шторы для более современного решения.

Вот несколько примеров тканей с сайта, которые будут чувствовать себя на кухне как дома:

(щелкните изображения, чтобы просмотреть подробности и продукты в Интернете)

В ванной вы можете быть ограничены паром, влажностью, и в этом случае влагостойкие жалюзи будут лучшим выбором. Но если ваша ванная комната хорошо вентилируется, мир - ваша устрица! Выбор может варьироваться от вуалей в пол до небольшой неброской занавески.Единственная ткань, которая у нас есть, кажется, предназначена исключительно для того, чтобы ее можно было превратить в жалюзи для ванной, - это морские ракушки, также доступные в оттенках «коряги» и «морские брызги». Эта ткань прекрасно впишется в приморский дом и придаст очаровательный вид ретро.

(щелкните изображение, чтобы увидеть онлайн)

В прошлом библиотеки и учебные занятия были роскошью, доступной только тем, кто достаточно богат, чтобы иметь дом с множеством комнат. Эти комнаты стереотипно представляют собой слегка запыленные, битком набитые магазины, заполненные эклектичной смесью материалов для чтения, исследовательских материалов и личных коллекций.

Конечно, сейчас все изменилось, и во многих современных домах есть домашняя рабочая комната или домашний офис. Но мы можем добавить немного старомодного авторитета и авторитета нашим домашним библиотекам с помощью этих отпечатков:

(щелкните изображения, чтобы просмотреть ссылки для просмотра продуктов в Интернете)

Есть ли сейчас у кого-нибудь комната загрузки? Какая прекрасная идея - специальное место, посвященное тому, чтобы снять грязные ботинки и развесить мокрое пальто после прогулки по полям! Современный эквивалент - это, конечно, подсобное помещение и / или коридор, но если бы мне посчастливилось иметь багажное отделение, я не сомневался, какой тканью его занавесить!

Так что это мои личные любимые рекомендации по выбору ткани для комнаты.Надеюсь, они вдохновят вас добавить в свой интерьер немного ретро-тематического шарма.

На следующей неделе я покажу новинки принтам для любителей животных, мольбу загляну и посмотрю.

.

The Curtains Hairstyle

Хотите сменить прическу?

Устали от поднутрений, выцветаний? Конечно, они хорошо выглядят, но вам нужно делать новую стрижку каждые 2 недели, чтобы она оставалась свежей, и они немного разыграны в 2019 году.

Моя любимая прическа 2019-2020 годов - это прическа «занавески».

Возможно, вы помните эту прическу Леонардо Ди Каприо 90-х или всех бойз-бэндов 90-х.

Мне нравится эта прическа по многим причинам:

  1. За ней легко ухаживать, вам просто нужно отрастить волосы, подстричь их по бокам и поддерживать их подстриганием каждые 2 месяца!
  2. Вы можете носить его разной длины, прическа с более короткими занавесками или более длинными занавесками может выглядеть потрясающе.
  3. Каждый вариант этой прически может выглядеть по-разному. Поскольку у нас все типы волос, текстуры, формы головы и т. Д. Различаются, у каждого может быть свой "вариант" прически для штор.
  4. Сделайте так, чтобы вы выглядели вычурно и глубоко.
.

Смотрите также