Шторы на кухне в интерьере фото


Шторы на кухню (70 реальных фото) — лучшие идеи и новинки

Выбирая шторы, очень важно учитывать существующий или запланированный стиль, а также геометрические особенности пространства. Таким образом, у вас получится создать гармоничный интерьер в едином стиле.

Гирлянды в сочетании с прозрачным тюлем помогут создать праздничное настроение в вашем доме. Используйте только качественные электроприборы, и не оставляйте их включенными без присмотра.





Зачастую габариты кухни в квартирах небольшие, поэтому занавески должны сочетаться не только с интерьерным стилем, но и быть достаточно компактными по размеру, чтобы создать визуальный баланс в интерьере. Многие выбирают для оформления окон короткие модели текстиля, формируя лаконичные или, напротив, многослойные композиции – все зависит от ваших личных предпочтений.

В данном случае эффект многослойности задает салатовый декоративный элемент, который выглядит как дополнительная занавеска. Сочетание разных текстур в одной модели – отличный вариант разнообразить классический дизайн.

Яркое решение не выглядит вычурным, поскольку за основу выбран текстиль, который хорошо пропускает свет, а стены в помещении выкрашены в светлых оттенках. Даже при наложении ткани друг на друга, в комнату беспрепятственно попадают солнечные лучи, превращаясь в разноцветные тени.

Помните о воздействии пара и жира в помещении. В связи с этим, учитывайте следующие особенности при выборе:

  • Функциональность – материал должен маскировать быт в помещении, защищая от посторонних глаз, смягчать солнечные лучи, попадающие в комнату, при этом не мешая циркуляции воздуха и естественного света на кухне;
  • Практичность – желательно, чтобы материал был обработан веществом, которое препятствует впитыванию запахов во время готовки, и выгоранию на солнце. Также качественная пропитка должна отталкивать грязь, пыль и влагу. Благодаря такой пропитке текстиль сможет долгое время выглядеть как новый, однако за ним потребуется определенный уход.

Эстетичность важна не меньше, чем практичность и функциональность при выборе. Правильно подобранная модель скорректироует и украсит пространство, а также станет визуальным акцентом в комнате.

Жалюзи – один из самых практичных вариантов оформления окна. К тому же, ламели под дерево совсем не выглядят по-офисному строго, наоборот они создают максимально уютную атмосферу.

Главные принципы выбора текстиля

1. В цвет мебели

Универсальное решение для нейтральной гаммы в современном интерьере.

Узор на римских шторах сочетается с металлическими изгибами винтажной машинки Singer, которая стала основанием для обеденного стола.

Приглушенный травяной оттенок занавесок и декоративных подушек совпадает, а вот фасады гарнитура отличаются по тону. Но благодаря одной гамме, это различие не нарушает цветовой баланс в помещении.

Легкий материал с перфорацией – отличный вариант для небольшой кухни. Такой текстиль визуально расширит пространство, не преграждая путь естественному свету через окно.

Сетчатая занавеска сочетается с кожаными стульями и оранжевыми свечами в декоре.

2. В цвет стен

Безошибочный способ сформировать гармоничное пространство – выбрать занавески в одном тоне с отделкой стен.

Белые плиссе сочетаются с керамическим фартуком и глянцевыми фасадами. Такая конструкция легко регулируется по высоте оконного проема, при необходимости.

Растительный классический орнамент добавляет интересных деталей в монохромный интерьер.

3. Акцентный вариант в интерьере

Если вам по душе контрастные элементы – смело экспериментируйте! Но помните, что даже акцентные детали лучше подчеркнуть цветовыми компаньонами в декоре. Это может быть ваза, посуда в тон яркой материи, часы или, к примеру, скатерть.

Текстиль задает характер спокойной гамме помещения. Бирюзовый контрастный цвет можно легко заменить на другой яркий тон, когда захочется сезонных перемен в квартире.

При выборе текстиля на кухню не забывайте, что стирать его придется часто. Соответственно, следует приобретать износостойкий материал, который быстро высыхает.

Асимметрия в дизайне

Благодаря асимметричным комбинациям, у вас получится интересно обыграть помещение, используя даже однотонную ткань.

Асимметричный дизайн также отлично подходит для оформления оконных проемов с балконной дверью.

В данном случае эффект асимметрии достигли с помощью разных по плотности и оттенкам тканей. Вертикальный акцент также позволяет зрительно увеличить высоту небольшого окна, если это необходимо.

Чтобы защитить свой дом от взглядов с улицы, помогут не только плотные шторы – для этого вполне подойдет органза. Ее можно сочетать с более легкими тканями и кисеёй.

Короткие модели для маленькой кухни

Короткий крой идеален для миниатюрных комнат и для кухонь, в которых гарнитур частично расположен вдоль окна. Такое решение добавляет уют интерьеру, не преграждая поток света.

Определяясь с материалом, лучше выбрать натуральные или смешанные материалы. Такие ткани по максимуму комфортны в быту – они пропускают свежий воздух, свет и легки в уходе. Специалисты рекомендуют определенные ткани для создания кухонных штор: полиэстер, тюль, ситец, лён и шелк.


Короткие шторы на кухню из тюля двумя половинками. Прозрачная ткань в оформлении окна – идеальный вариант для небольшой площади. Такие занавески не помешают проникновению света.

Половинки штор вывешены внахлест. Такой вариант выглядит необычно, но при этом сохраняется симметрия оконного проема.

Австрийская модель беспроигрышно вписывается как в классический, так и в современный стиль.

Если вблизи окна расположена газовая плита, в таком случае необходимо всегда помнить о технике безопасности – лучше выбрать натуральную ткань, которая не загорится моментально при случайном воздействии огня.

Короткие занавески на просторной кухни

В этом помещение занавески украшают не только окно, но и дверной проем. Такие детали максимально уместны для кантри-стиля.

Римские шторы очень удобны в ежедневной эксплуатации, за счет возможности легко регулировать их длину.

Рулонные занавески в расправленном положении похоже на римские шторы, но принцип раздвижения у этих моделей разный. Рулонные наматываются вокруг основания – валика, и в сложенном виде, действительно, напоминают по форме рулон.

Яркий акцент на зоне окна. В этом интерьере для рулонок выбрали полупрозрачное полотно, которое хорошо пропускает свет. Текстиль формирует теплую гамму в помещении, даже в пасмурную погоду.


Цветовое решение совпадает с интерьерным декором. Благодаря таким сочетаниям получится преобразить монохромную палитру в отделке, если вам надоела сдержанность в цвете.

Современные принты

С помощью современных технологий можно создать удивительные эффекты на ткани, добавляя особый штрих в интерьер.

Футуристичный принт в текстиле делает необычным самое простое по дизайну помещение.

Классические узоры в новой интерпретации. Традиционный рисунок, состоящий из увеличенных пикселей, подходит для неоклассики и современного интерьера.

Фото: babyblog.ru, realt.tut.by

Curtains Kitchen Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
. .

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, то знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора думать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий, а также да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также