Шторы персикового цвета в интерьере


117 фото лучших фасонов и тканей этого сезона

В современном мире практически каждый желает обустроить свое жилище стильно и неповторимо, используя различные интерьерные решения. Но создать и воплотить их в жизнь не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Ведь нужно правильно подобрать цвет стен, обивки мебели и текстильных материалов и многое другое.

На сегодняшний день трендом сезона в цветовой гамме является персиковый цвет. Его можно сделать основным в интерьере либо использовать как декоративные дополнения в виде стильных вазонов, оригинальных рамок для фотографий, диванных подушек и т.д.

Пожалуй, самым удачным выбором станут шторы персикового цвета. Они прекрасно пропускают сквозь себя солнечные лучи, в результате чего комната станет визуально больше, уютнее и аппетитнее. А в ненастную погоду великолепно оживит обстановку и подарит мягкость умиротворения. На фото предоставлено множество вариантов персиковых штор.


Содержимое статьи:

Причины выбора штор персикового цвета

Цвет персика имеет большое количество оттеночных вариантов различных по интенсивности. Некоторые из них относятся к насыщенным и теплым, остальные к блеклым и холодным. Оформление окон текстилем светлых персиковых цветов придаст атмосфере спокойствие и благодать. В помещении с таким цветовым решением окон отлично отдыхать или расслабиться после рабочего дня.

Контрастные яркие тона имеют немного другие свойства воздействия на человека посредством визуализации: улучшают общий тонус человека и его душевное состояние под влиянием энергии солнца. Да и вообще, персиковые шторы в интерьере прекрасны в тандеме с дневным освещением и солнечными лучами.

Варианты удачного комбинирования

Буквально все оттенки персикового цвета удачно гармонируют с такими цветами в интерьере:

  • Белоснежный. Благодаря такой комбинации, интерьер будет смотреться очень торжественно. Дополнив этот дуэт цветом темного шоколада, вы получите благородный и приятный глазу интерьер.
  • Малиновый, коралловый или розовый. Сделает обстановку вызывающей и торжественной, но светлые детали интерьера помогут достичь необходимого баланса в уравновешивании текстильных предметов.
  • Салатовый и бирюзовый. Также идеально сочетаются с персиковым. В кухне или детской комнате будут очень уместны шторы с принтами аналогичных цветовых решений.
  • Бежево-серый  и лимонный. Получается очень интересный и стильный вариант дизайна.

Какие шторы подойдут к персиковым обоям? Практически все цвета, как и в случае подбора фона для штор, но наиболее выигрышно будут смотреться белый, голубой, синий и т.д.

Обязательно учтите насыщенность цвета штор при экспериментах с сочетанием различных цветов предметов мебели, напольного покрытия или текстильного оформления. При насыщенных ярких шторах стены лучше окрасить в более светлые тона. При полупрозрачности и желтизны занавесок, стоит использовать в отделке обои или меблировку (диван, кресла и др.) персикового цвета.


Выбор места расположения персиковых штор

Текстиль персиковой окраски идеален для оконного дизайна разных по назначению помещений вашего жилища:

  • для гостиной подойдут шторы в таком же стиле. Текстиль окна не должен диссонировать с меблировкой, стеновой отделкой или напольным покрытием. При этом можно использовать различные персиковые оттенки: нейтральные и насыщенные.
  • в спальне естественно и непринужденно будут смотреться мягкие персиковые с молочным оттенком шторы. Но ткань лучше выбрать плотной фактуры для обеспечения комфортного затемнения.
  • для кухни будут уместными тканевые или рулонные шторы, или жалюзи. Кухня с персиковыми шторами станет намного вкуснее и аппетитнее. По фактуре можете выбрать, какие угодно: легкие или плотные.
  • для детской комнаты предусмотрена масса вариантов оформления окон с персиковыми занавесками. Можно даже поэкспериментировать с сочетаниями цветов, используя разнообразные орнаменты из тканей.

Благодаря своей цветовой универсальности, персиковая расцветка может использоваться в оконном дизайне, как в просторном холле, помещении кухни или детской комнате, так и в домике для гостей или здании библиотеки.

Использование в интерьерных стилях

Шторы персиковой расцветки гармоничны во всех интерьерных стилях за исключением хай-тек, для которого приемлема монохромность:

  • для классического стиля можно использовать портьеры с изысканными ламбрекенами, мягкими драпировками и тяжелыми кистями. Можно сделать их многослойными, а вот при выборе цвета стоит отдать предпочтение спокойным оттенкам.
  • в стиле модерн приветствуется живописный орнамент. Полотно должно быть простым, без оборок и складок, но возможно использование ярких оттенков.
  • в минимализме будет достаточно штор-рулонов и небольшого количества подушек для дивана в одной цветовой гамме для придания акцента. Но больше никаких ярких вкраплений добавлять не следует.
  • в стилях прованс и кантри замечательно будут смотреться персиковый цвет занавесок с белым мелким принтом в виде клетки, полоски или цветков.
  • в восточном стиле идеальным вариантом станут изделия с узорами с комбинациями цветов: бордовым, розовым или персиковым.

Также и шторы к персиковым стенам подобрать не составит особого труда, так как они прекрасно сочетаемы с различными оттенками и стилями интерьера.


Преимущества и недостатки

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  • универсальность цветовой гаммы,
  • ощущение гармонии и уюта,
  • большое количество расцветок.

Среди недостатков стоит отметить такой факт: шторы, занимающие огромную площадь и имеющие ярко выраженную окраску, внешне перегрузят помещение и сделают его более тяжелым.

Фото персиковых штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

Цвета краски, которые сочетаются с персиком

Стена с персиковым акцентом в ярко оформленной комнате

Кредит изображения: полигончик / iStock / Getty Images

С точки зрения декора персик - универсальный цвет, который можно использовать десятками способов, чтобы добавить в комнату тепла и яркости. Цвет персика вдохновлен цветом плода: от светло-оранжевого до розовато-оранжевого или розовато-желтого. Персик прекрасно сочетается с холодными цветами и составляет гармоничное сочетание с нейтральными.

Классные дополнения

Закройте персиковые шары на фоне бирюзового неба

Кредит изображения: Andreka / iStock / Getty Images

Королевский синий и персик создают динамичную цветовую гамму. Яркие оттенки персика становятся еще более интенсивными в сочетании с синим и зеленым цветами , поскольку синий является дополнением к оранжевому, а зеленый - дополнением или противоположностью красного на цветовом круге. Бирюза и персик придают спальне или ванной комнате ощущение экзотического тропического пляжа.Более светлые оттенки персика прекрасно сочетаются с пастельными тонами, такими как мятно-зеленый. Это мягкое, сбалансированное сочетание прохладных и теплых тонов хорошо сочетается как с современными, так и с традиционными интерьерами.

Персики и сливки

Цветы персикового и кремового цветов друг против друга

Кредит изображения: saiva / iStock / Getty Images

Белый легко сочетается со всеми типами персика, кажется ярким и четким на фоне полностью насыщенного, яркого персика или мягким и тонким с бледными оттенками персика.Бледно-персиковый цвет читается как нейтральный, добавляя лишь намек тепла при использовании на потолке и стенах. Персик выглядит элегантно и утонченно в сочетании с золотым, бежевым и кремовым, делая комнату мягкой, романтичной и женственной. Персик прекрасно подойдет для стен в ванной, так как он подходит к большинству оттенков кожи. Окружите себя персиковым, коричневым, бежевым и розовым цветами в любой комнате, где вы хотите выглядеть наилучшим образом.

Аналогичные слои

Пейзаж Тосканы на рассвете

Изображение предоставлено: Сергей Борисов / iStock / Getty Images

Комната, оформленная в теплых землистых тонах персика, терракоты, розового, абрикосового и золотисто-желтого цветов, кажется теплой и уютной.В тосканской цветовой палитре обычно представлены богатые землистые оттенки желтого, ржаво-красного, выжженного оранжевого, персикового и пыльно-розового. Яркие красные и розовые тона также сочетаются с персиком в номерах, оформленных в марокканском стиле. Оттенки красного и оранжевого, как известно, повышают аппетит и стимулируют разговор, а делают их хорошим выбором цвета для столовой.

Обновленный вид

Современная спальня, окрашенная в более глубокие оттенки серого и белого.

Кредит изображения: XiXinXing / XiXinXing / Getty Images

Как предпочтительный нейтральный для современных и современных интерьеров, на сером фоне придает персиковой обстановке обновленный вид. Добавьте немного черного для более резкого контраста. Более глубокие оттенки персика, такие как коралловый и красновато-коричневый в сочетании с угольно-серым, выглядят смело и драматично. Подчеркните оранжевые тона персиковой обивки и тканей сине-серого цвета на стенах. Холодные оттенки серого уравновешивают теплые тона персиковых акцентов. Теплые оттенки серого с коричневым или серо-коричневым оттенком делают персиковую мебель или стены более нейтральными.

.

Персиковые цветовые схемы | Сочетание персикового цвета

Сочетание персикового цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций персикового цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем персикового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец персикового цвета.

.

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть только прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбирать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета штор подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя спокойнее и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности мыть). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также