Шторы шоколадного цвета в интерьере


Шоколадные шторы - 86 фото новинок красивого декора в интерьере!

Такой удивительный продукт, как шоколад, уже давно стал привычным в каждом доме.

Польза от него очевидна: этот продукт приносит счастье и наслаждение, может успокаивать или наоборот бодрить, и даже способен излечивать некоторые заболевания.

Именно поэтому цвет шоколада стал таким популярным по всему миру. Его можно встретить и в одежде, и в мебели, и в декоре для интерьеров.

Как раз шоколадные шторы зачастую являются самой значимой деталью интерьерного оформления.

Достоинства оттенков шоколада в интерьере

Шоколад – это один из оттеков коричневого. На протяжении очень долгого периода отношение к этому цвету оставалось совсем неоднозначное.

Для Греции в Древние времена коричневый тон означал плодородную землю, принадлежал он Гере.

Древний Рим относил этот цвет к рабам, богатому сословию запрещалось допускать его носке в одежде.

Для Египта коричневый ознаменовывал зарождение новой жизни.

Христиане воспринимают его как цвет нечистого сатаны, означающий плотские грязные веселья.

Для верования мусульманского он предвещает упадок и разрушения.

Для европейцев в период средних веков любая одежда такого цвета означала сильные мучения.

В России высокоуважаемые и весьма богатые люди предпочитали носить именно коричневые вещи.

В наши дни считается, что вещи шоколадного оттенка предпочитают надевать страдающие депрессивным недугом люди. Хотя верно подобранные вещи данного тона выглядят очень стильно.

Шоколадный оттенок представлен может быть как по-домашнему уютным и излучающим тепло, так и однотонно холодным. Ко всему прочему он имеет великое множество различных тонов:

  • молоко или мороженое шоколад;
  • светлый коричневый;
  • цвет черного терпкого шоколада и многие другие.

Шоколадные занавески в спальном пространстве

Шоколадные шторы в интерьере спальни отлично подойдут для людей, которые большую часть времени вынуждены проводить в людных местах, им приходится очень много разговаривать.

Именно шоколадные портьеры создадут в комнате приятные эмоции, такие как:

  • релаксацию и полное расслабление;
  • чувство безмятежного покоя и уверенной стабильной атмосферы;
  • наполнить человека обновленной силой.

По фэн-шую, занавески шоколадного тона, расположенные на восточной стороне, оказывают благоприятное воздействие на состояние человеческого здоровья живущих там людей и взаимоотношения в нынешней семье.

Темная портьера хорошо защищает спальню от ярких солнечных потоков и способствует комфортному отдыху в дневное время.

Штора-шоколад для гостиного помещения

Оформленная шоколадными занавесками гостиная создаст именно такие впечатления о хозяевах жилища:

  • достаток и обеспеченность;
  • отличный вкус в обустройстве;
  • уверенность и безмятежное спокойствие по жизни;
  • уют и тепло.

Если в качестве основных выбраны шторы в шоколадных тонах для гостиной, то к ним можно смело подбирать множество оттенков. Главное определить какая цветовая гамма выбрана и уже к ней подбирать дополняющие оттенки.

Коричнево-синяя красочная палитра дополняется оттенками светло- синего, –коричневого и чернично-синего.

Оранжево-синяя палитра гармонирует с мандариновыми, коричневыми и синими тонами.

Палитра золотисто-оранжевых сочетается с желтыми, оранжевыми и коричневыми красками.

Красно-желтая дополняется всеми тонами желтого, оранжевым, шоколадным.

Лиловая палитра в пастельных расцветках сочетается с бежевыми и серо-лиловыми оттенками.

Шоколадно-бирюзовые шторы возможно дополнить желтыми, шафрановыми, тонами и оттенками бирюзы и шоколада.

Шоколадно-зеленая и изумрудная палитры гармонируют с разными тонами зеленого, горчичного, небесного и изумрудного.

Палитра чисто шоколадных оттенков разбавляется шоколадно-лиловыми или розовыми тонами, а также цветами темного или молочного шоколада.

Существует еще множество комбинаций, которые можно разглядеть на фото шоколадных штор.

Для декорирования комнаты с помощью занавесок оттенка шоколада можно использовать обычные рулонные или римские шторы.

А вот, если хочется сделать помещение более изысканным и роскошным, то лучше подобрать сложную палитру драпировок.

Фото шоколадных штор в интерьере

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть только прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбирать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета штор подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя спокойнее и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во множестве оттенков. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам поработать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начинаем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, например оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] .

Визуализация интерьера загородного дома. Стоковая иллюстрация

.

Другие стоковые иллюстрации

3d визуализация дизайна интерьера фойе в частном загородном доме

Интерьер гостиной в бревенчатом доме с консолью и телевизором.

Интерьер столовой.

Цифровой интерьер загородного дома

Визуализация интерьера

Кухня в стиле кантри

Баня в стиле кантри, 3Д рендер

Декор интерьера ванной комнаты в деревенском стиле

Загородный интерьер

Загородный интерьер

Загородный дом

Интерьер пустой сарай 3D рендеринг

3d визуализация современного интерьера hpuse

Дом

. .

Смотрите также