Шторы в черно белом интерьере


Шторы в черно белый интерьер: 53 идеи для вдохновения

Совмещение черно-белых тонов — стильное, не выходящее из моды сочетание, вызывающее интерес и восхищение. Выбор портьер для такого интерьера требует соблюдения некоторых правил.

Особенности использования штор в таком интерьере

Черно-белый дизайн привлекателен своей универсальностью: при желании на его фоне можно создать очень яркие, контрастные, дерзкие или мягкие дизайнерские решения:

  • На черно-белой основе, сменив лишь тональность штор и текстильных аксессуаров, в дизайн интерьера можно привнести нужную атмосферу: летнего зноя, весенней свежести, синевы зимнего утра.
  • Черно-белые цвета идеально объединяют предметы в единый ансамбль. Шторы в таком интерьере становятся более объемными.
  • Скромная по площади комната в черно-белых тонах становится элегантной, просторной и светлой при использовании однотонных штор светлых тонов.
  • Блестящие поверхности штор в монохромном интерьере смотрятся камерно, матовые — более воздушно и объемно.
Используя яркие вставки к лаконичным белым портьерам можно подчеркнуть геометрию окна и визуально изменить параметры помещения.

Сменив шторы и элементы декора, в черно-белом интерьере можно легко изменить его стилистику:

Применяемые цвета

Черно-белый интерьер сам по себе экстравагантен. Чтобы создать гармоничный, не утяжеляющий дизайн штор для такого интерьера, следует придерживаться основных правил и рекомендаций:

  • При выборе штор главное не допустить равности пропорций черного и белого — один из тонов должен преобладать. Пространство, оформленное в одинаковой пропорции черного и белого, выглядит непривлекательно и скучно.
  • В интерьере с преобладанием белого выбирают белые шторы с черным рисунком и наоборот.
  • Если разбавлять монохромность другими цветами, нужен обязательно насыщенный цвет штор. Полутона не применяются, они выглядят блекло, и теряются на контрастном фоне.
Контрастные драпировки ажурных фактур в сочетании с классическими портьерами уместны как для современных, так и для традиционных интерьеров.
  • Чтобы разбавить черно-белый фон используется не более двух тонов. Иначе может возникнуть ощущение хаоса и перегруженности.
  • Если в черно-белой гамме преобладает белый цвет теплых оттенков: топленого молока, кремовый, магнолии, выбирают легкие шторы теплых тонов: золотого, оранжевого, жёлтого.
  • Холодный белый цвет примет холодные тона штор: металлические, синие, серые, бирюзовые.
  • Черный цвет имеет свои оттенки. К черному с синевой подходят холодные голубые, лиловые, синие, фиолетовые шторы.
  • Если в черном преобладает коричневый тон, к нему подбирают шторы розовых, коралловых, персиковых, оливковых тонов.
  • При выборе штор следует помнить о размерах помещения: теплые красно-оранжевые оттенки добавляют света и делают комнату больше.
  • Холодные тона штор: синий, зеленый, лиловый справятся с избытком солнца и привнесут ощущение прохлады.
  • Можно остановиться на шторах той же гаммы: белого с черно-белым рисунком.
  • При использовании других цветов важно не переусердствовать — чем больше соотношение дополнительного цвета, тем менее выразительной становится черно-белая гамма.

Вариации

Сочетание черного и белого делает интерьер графически четким и очень стильным:

  • При оформлении черно-белого интерьера для соблюдения баланса оттенков, учитываются не только цвет штор, стен, но и цвет напольного покрытия и мебели.
  • Белые стены создают эффект невесомости и чистоты. На их фоне изумительно смотрятся шторы с черным рисунком, черная мебель, яркие аксессуары.
  • Черным цветом на белом фоне можно привлечь внимание к конкретным деталям: вертикальной отделке штор, горизонтальным вставкам, карнизам.
  • При создании черно-белого интерьера предпочтительнее выбрать либо белую, либо чёрную мебель и такого же цвета напольное покрытие.

Однотонные или с рисунком

Использование однотонных или орнаментированных штор в черно-белом интерьере зависит от личных предпочтений:

  • Однотонные шторы светлых тонов смотрятся торжественно. Они визуально увеличивают параметры помещения и добавляют освещенности.
  • Ярким акцентом могут послужить контрастные вставки на шторах.
  • Рисунок на шторах в монохромном интерьере подчеркивает его стилистическую направленность: геометрические линии — актуальны для современных интерьеров, цветочные и растительные — для традиционных и классических стилей.
  • Ко всем оттенкам штор для черно-белого интерьера выбирают светлые оттенки тюлевых гардин. Рисунки, вышивки, узоры подбираются одинаковой тематики с портьерами.
  • Полностью черные шторы могут прекрасно вписаться в интерьер, но обязательно в сочетании с белым тюлем.
  • Чтобы не создавалось ощущение хаоса, рисунок на шторах в таком интерьере должен быть достаточно крупным.

Применения в интерьере

Черно-белое цветовое решение — одно из идеально гармонирующих, оно сочетается практически с любым стилем.

Зал, гостиная

В модных минималистических интерьерах гостиных за основу берут белый цвет — он визуально расширяет границы и делает комнату светлее. Здесь органично вписываются плотные раздвижные модели штор на люверсах с крупным черным рисунком. При таком дизайне очень важна текстура ткани — мягкая, глянцевая, достаточно легкая.

Спальня

Цветочный черно-белый рисунок на шторах прекрасно гармонирует с классическим интерьером спальни. Портьеры можно украсить горизонтальными вставками, подхватами, драпировками.

Детская

Короткие шторы в черно-белых тонах с урбанистическими принтами пользуются большой популярностью в подростковых интерьерах.

Кухня

Особенно ярко смотрятся вместе с глянцевыми поверхностями черно-белой гаммы полупрозрачные шторы насыщенных теплых оттенков: оранжевого, красного, желтого.

Типы помещений, где применяются

Экспрессивность и сосредоточенность черно-белых сочетаний используются при оформлении:

Черно-белый интерьер по праву можно считать проявлением изысканного вкуса. Правильно подобранные шторы подчеркнут оригинальность и экспрессивность вашего дома или квартиры.

Шторы в черно белый интерьер:

'; blockSettingArray[5]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[5]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[6]["text"] = '

'; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; jsInputerLaunch = 15;

Креативные идеи для штор с черно-белым рисунком

Вы можете неодобрительно относиться к однотонным цветовым схемам в вашем интерьере, но шторы с черно-белыми узорами могут быть просто прикосновением, чтобы изменить ваше мнение. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добиться множества креативных образов, если решите украсить интерьер дома, как гостиной, так и спальни, с помощью черно-белых штор. При желании вы можете сочетать свои черно-белые жирные принты, полосы, горошек и цветочные узоры с определенными цветами и более светлыми нейтральными оттенками, чтобы создать потрясающий вид для вашего дома.

Черно-белые шторы в современной гостиной

от Elena Calabrese Design & Decor

Для наилучшей идеи этих занавесок необходимо учитывать мебель, тип напольного покрытия и цветовую схему, которую вы уже поддерживаете. Если ваша гостиная или спальня представляет собой улей нейтральных и коричневых тонов, черно-белые шторы могут вам не подойти. Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями, чтобы начать работу в правильном направлении.

Добавьте индивидуальности своей комнате с помощью высококонтрастных цветов

Изображение: Design Loft Interiors - через

Измените характер своей комнаты:

Для этого типа дома подойдет использование штор в полный рост в черно-белые жирные полосы.Полоса должна помочь ультрасовременному дизайну интерьера вписаться в интерьер, не выпирая, как пресловутый больной палец. Подумайте о ярко-розовых тонах, стеклянных столах и люстрах, дополненных черно-белыми занавесками с полосками в полный рост. Он придаст вашей гостиной веселый и игривый вид.

Черно-белые шторы прекрасно сочетаются с пастельными тонами

Изображение: Nichole Loiacono Design - через

Длинные черно-белые шторы в квартире-лофте

от Emily Elizabeth Interior Design

Черно-белые портьеры с цветочным рисунком для вашего домашнего офиса

by Sarah Greenman

Шторы на вашей кровати или в ванной:

В помещениях этого типа лучше всего подходят темные и драматичные конструкции штор.Это не обязательно должно быть полосы. Имея сначала черный занавес в полный рост, затем белый занавес в полный рост, затем еще два черных занавеса посередине, еще один белый занавес и, наконец, черный занавес, вы обязательно создадите драматический вид для своего жилого пространства. Попробуйте использовать любой из этих цветов в декоративной подушке, и это непременно будет выглядеть не из этого мира.

Занавеска для душа в ванной поразительного черно-белого цвета

Изображение: Tobi Farley - via

Bedr.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey].

Как украсить в черно-белом

Черно-белый - это классическая цветовая комбинация, которая существует в мире дизайна интерьера, вероятно, с тех пор, как зародился мир дизайна интерьера. Однако есть способ создать удачное и привлекательное черно-белое пространство. Чтобы интерьер сиял, требуются баланс, мысли и стратегия.

Посмотреть в галерее

Хотя возможности декорирования черным и белым практически безграничны, вот несколько советов и идей, которые следует учесть, которые могут помочь вам начать настройку своего собственного шикарного пространства.

Посмотреть в галерее

Выберите самых четких черного и белого для оптимального контраста . Но затем помогите с переходом между ними с помощью некоторых натуральных элементов - дерева, бронзовых стен и т. Д.

Посмотреть в галерее


Черная мебель и аксессуары делают эту теплую гостиную с серыми стенами утонченностью и изысканностью. класс. Это также отличный контраст с толстой белой лепниной в двух разных визуальных плоскостях.

Посмотреть в галерее


Помните, что контраст между черным и белым - это наиболее возможный контраст между двумя тонами. Этот факт открывает великолепные дизайнерские возможности для выделения конкретных великолепных деталей в вашем пространстве, таких как эта подвесная люстра, с помощью белого на черном или наоборот.

Посмотреть в галерее


Черная акцентная стена - драматический фон на фоне белой мебели . К такой стене тоже выделяется красивая и визуально интересная белая подвесная люстра.

Посмотреть в галерее


Черно-белые вертикальные полосы , выполненные в правильной пропорции к пространству, придают пространству жизнерадостное, но структурированное ощущение энергии. Классический узор и сочетание цветов так шикарно.

Посмотреть в галерее

Воспользуйтесь художественной свободой в «черном» и «белом» областях, чтобы ввести родственные, но не точные оттенки. Например, приглушенный фиолетовый оттенок этих шезлонгов не выделяется из черно-белой цветовой гаммы пространства в целом, но обеспечивает эстетическую глубину и абсолютную роскошную изысканность.

Посмотреть в галерее


Оставить стены черными - и без украшений - и области естественного света белыми. В любом случае, это врожденная концепция, и ваш акцент в украшении на освещении, который соответствует тому, как делает жизнь мать-природа, поможет вашему пространству выйти далеко.

Посмотреть в галерее


Пара разного размера черно-белых рисунков . Эти геометрические обои довольно загружены и поэтому выигрывают от осторожного использования блокированного черного и белого в других местах занавески и ковра.

Посмотреть в галерее


Немного цвета « спрятано » в черно-белой схеме не только очаровательно, но и может еще больше улучшить классическое сочетание цветов. (Обратите внимание на опущенные ножки этого белого обеденного стула из гнутого дерева? Великолепно.)

Лучшие шторы для современного интерьера

Современный стиль - один из самых интересных видов украшения интерьера. Люди думают, что это либо слишком скучно и скучно, либо они находят свободу в простоте. В каком бы лагере вы ни оказались, современный стиль, безусловно, помогает сузить выбор, когда дело доходит до обработки окон. Существует пять основных стилей штор для современного дома. У каждого своя цель, и некоторые из них не будут выглядеть так же хорошо, как другие в вашем пространстве. Но как только вы найдете правильный выбор, вы сможете направить свою современную энергию украшения на большие и лучшие вещи.Взгляните на эти 5 видов штор для вашего современного дома.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Думая об основах современного декорирования, вы, очевидно, сильно опираетесь на черно-белое во всех ваших решениях по декору. Белый цвет определенно является хорошим выбором для обработки окон по нескольким причинам. Во-первых, они классические, и они подходят ко всему, чем вы украшаете свой дом. Во-вторых, будучи белыми, они привнесут в ваш дом уют, который делают все шторы, и при этом будут скрыты от вашего окна.В-третьих, вы можете легко найти белые шторы разной вязки. Так что, если вы предпочитаете прозрачные шторы, вы можете найти белые по разумным ценам.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы предпочитаете темные шторы? Черный - определенно вариант. Но темные шторы хороши тем, что цвет не сразу бросается в глаза. Шторы темного цвета позволяют выбрать темно-синий или оттенок зеленого, не делая акцент на цветовой гамме гостиной.Они также хороши для спальни, так как темная ткань будет отражать любой уличный свет, помогая вам лучше выспаться. (изображения через 1, 2, 3)

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Серый, как и белый, это прекрасный нейтральный цвет, который всегда будет соответствовать в вашей гостиной. Если ваш современный стиль склонен к угрюмым ноткам, дымчатые шторы будут усиливать этот эффект не по дням, а по часам. Кроме того, будучи еще одним классическим цветом, будет легко найти пару или две серых оконных обработки, не опустошая свой фонд украшения. (изображения через 1, 2, 3)

Смотреть в галерее

.

Смотрите также