Шторы в интерьере деревянного дома


выбираем лучший дизайн, 80 фото в интерьере

Особый подход к оформлению окна шторами

Деревянный дом за городом – это приятное место для горожанина, куда хочется возвращаться и проводить все выходные. Деревянные стены и натуральные шторы передают ощущение природы и свежести леса. Дизайн дома настраивает на расслабление, не последнюю роль играет и декор оконного проема. Органично будет сочетаться цвет штор с текстилем или обивкой мебели. Для декорирования можно взять бахрому, кисти и бантики, подхваты.

Правила оформления окна шторами в деревянном доме:
  1. Рулонные шторы используют самостоятельно в лаконичном интерьере, а также их можно дополнить портьерами для создания интерьера в любом стиле.
  2. Короткие занавески выглядят оригинально и придают интерьеру особенный вид.
  3. Полупрозрачный тюль можно сложить вдвое, такое оформление будет функциональным.
  4. Портьеры хорошо смотрятся с подвязками, при этом больше всего подойдет вид крепления тесьмой или кольцами.
  5. При декоре окна ламбрекеном нужно учитывать цвет стен и не делать его слишком пышным.
  6. Для декора кухонного окна в деревянном доме подойдут шторы-кафе, тюль и жалюзи.

Важно выбирать натуральные материалы для штор, соблюдать чувство меры при выборе декора, правильно сочетать легкие варианты с плотной портьерой, подбирать занавески светлее или темнее стен.

Стилевое решение деревянного дома

Учитывая стиль дизайна интерьера можно подобрать соответствующие занавеси, которые выгодно подчеркнут общий вид помещения.

  • Стиль прованс отличается особенной яркостью цветов. Просторное окно можно украсить светлыми занавесями с цветочным принтом и прикрепить их к деревянному карнизу с помощью петель или завязок-бантиков.

  • Классику можно сделать и в деревянном доме, если подобрать светлые тяжелые портьеры из бархата. Но стоит помнить о том, что такой материал требует частого ухода, особенно в условиях дачного дома.

На фото пример классического интерьера в загородном доме где видно, что классика гармонично сочетается с рулонными шторами.

  • Стиль шале подойдет для просторного двухэтажного деревянного дома с окном второй свет, которые будут оформлены легкими светлыми занавесями с креплением кулиска или тесьма.

  • Стиль кантри легко воссоздать в деревянном загородном доме за счет природных материалов декора, бревенчатых стен, потолка с балками, натурального текстиля и простого кроя штор. Ознакомьтесь с идеями дизайна штор в стиле кантри.

  • Современный стиль деревянного интерьера подчеркнут шторы из органзы и других современных материалов, которые сочетаются с цветом декоративных элементов интерьера.

  • Стиль эко можно подчеркнуть шторами природных оттенков зеленого, коричневого или бежевого цвета.

Виды штор для загородного дома

Шторы создают настроение помещения, и поэтому важно выбрать не только материал, но и подходящий вид занавесей для загородного дома, который будет соответствовать требованиям комнаты.

  • Римские шторы подойдут для оформления любой комнаты в деревянном доме, а также веранды. Они смотрятся просто, но в то же время и стильно. Конструкция позволяет регулировать степень освещения помещения.

  • Рулонные шторы, как и римские, можно комбинировать с классическими портьерами, украшать лентами. Подойдут для создания в деревянном доме эко, скандинавского и современного стиля.

  • Прямые длинные портьеры подойдут для спален и гостиной. Подходят для окна любой формы и хорошо смотрятся с любым видом крепления.

  • Короткие занавеси в деревянном доме выглядят гармонично в детской, на кухне, мансарде. Могут быть дополнены подвязками или римскими шторами.

  • Французские шторы с фестонами из полупрозрачного шифона подойдут для создания стиля классики в гостиной деревянного дома. Их можно сочетать с длинными портьерами в качестве тюля.

  • Занавеси с ламбрекеном подойдут как для обычного, так и треугольного деревянного окна. Ламбрекен может смягчить углы, стать акцентом или задекорировать стену над оконным проемом. Также ламбрекен можно повесить на кухню самостоятельно или в дополнение к жалюзи.

  • Шторы-кафе на завязках, бантиках или петлях подойдут для декора небольшого окна на кухне в деревянном доме стиля кантри или прованс.

  • Жалюзи подойдут для лаконичного оформления окна спальни деревянного дома, дачного кабинета или мансарды. За ними легко ухаживать, а также их можно комбинировать с тканевыми шторами. Также можете посмотреть фото жалюзи на окнах в интерьере.

На фото пример оформления деревянными жалюзи зоны отдыха. Такая идея найдет воплощение в доме с эркером.

Виды карнизов и способы закрепления штор

Для деревянного дома подойдут лучше всего струнные, трубчатые и багетные карнизы из дерева, а также металлические с имитацией стали, меди бронзы и кованными наконечниками. Для эркера подойдет алюминиевый или пластиковый карниз. По варианту крепления подойдут как потолочные карнизы, так и настенные.

Сами шторы могут крепиться на люверсы, кольца, завязки, петли и тесьму.

  • Занавеси с люверсами представляют собой вшитые в верхнюю часть кольца большого или маленького размера, которые нанизывают на карниз. Равномерное расположение колец создают эффектные складки на портьере.

На фото изображен вариант с люверсами, которые легко движутся по карнизу в деревянном доме. С ними гармонично сочетаются римские шторы.

  • Занавеси с кольцами крепятся швом внутрь с помощью пластиковых петель на кольца, которые висят на карнизе. Создают волны на ткани и легко снимаются с карниза.

На фото пример наиболее распространенного крепления прямых занавесей к карнизу — на кольцах. 

  • Занавеси с завязками крепятся к карнизу с помощью лент, завязанных на бант или узел. Чем плотнее штора, тем толще должна быть лента.

  • Занавеси с петлями крепятся на трубчатый карниз с помощью вшитых тканевых петель. Подойдут для классического и современного интерьера в деревянном доме.

  • Занавеси кулиской отличаются бесшумностью открытия из-за кармана, сквозь который вывешивается ткань на карниз. Такое крепление подойдет для штор-кафе, нишевых штор и мансардного деревянного окна.

На фото пример оформления трапециевидного окна кулиской, где карниз повторяет форму проема.

  • Занавеси с тесьмой выглядят динамично за счет частых складок из-за вшитых шнурков, которые стягиваются. Данный вариант хорошо смотрятся с перекидами и ламбрекеном.

Выбор штор по виду окон

Дачный дом отличается не только внутренней и внешней отделкой, но и разновидностью форм деревянных окон. Нестандартный оконный проем можно стильно украсить правильно подобранными шторами.

  • Трапециевидное окно можно задрапировать полностью или частично, объединить тюль с жалюзи или рулонными шторами.

  • Треугольное окно в деревянном доме можно оформить, маскируя его форму, или наоборот, выделяя. Карниз можно установить над окном, или вдоль сторон треугольника. Шторы могут быть из ткани разной плотности, в зависимости от стиля и назначения комнаты.

  • Для окон в доме с вторым светом подойдут римские шторы и прямые портьеры из натуральной ткани. Деревянное окно не стоит перегружать декором, это может испортить естественную красоту окна. Подойдут легкие заневеси с перекидами по краю рамы из более плотной ткани. Чтобы сделать окно еще выше, то карниз в гостиной нужно крепить под потолком, а если нужно визуально разделить зоны этажей, то лучше крепить шторы над нижним окном.

На фото пример оформления окна в доме с вторым светом, где успешно выполнена задача разделения зоны первого и второго этажей с помощью высоты размещения карниза.

  • Шторы для деревянного эркера объединяют все окна в одну композицию. Можно сделать общую гардину и портьеры по бокам.

  • Для мансарды в деревянном доме подойдут простые шторы с фиксацией свободного края с помощью подхватов. Также подойдут римские и на люверсах с дополнительным карнизом под окном.

Выбор материала и цвета штор

Цветовое оформление окна зависит от размера помещения и окна, а также количества естественного света. Просторную и светлую комнату можно сделать еще больше с помощью воздушных белых гардин, а в небольшой спальне будут неуместны темно коричневые портьеры. Для деревянного дома подойдут шторы зеленого, белого, кремового, бежевого, коричневого цвета, в клеточку или в полоску, но без сложных рисунков и орнаментов. Из натуральных тканей лучше всего будет смотреться хлопок и лен.

  • Хлопковые занавеси отличаются прочностью и простотой в уходе.

  • Шторы из льна сделают яркий акцент на природной направленности интерьера. Лучше всего использовать неокрашенную ткань.

  • Тюль хорошо пропускает свет и воздух, подойдет для украшения окна в спальне и в зале. Можно использовать классический белый или окрашенный тюль в тот цвет, который будет сочетаться с портьерами. Также тюль можно крепить разными способами и не комбинировать с классическими портьерами.

  • Портьерные ткани подойдут для создания интерьера под старину. Портьеры для дачи могут быть выполнены из льна или бархата, которые найдут отклик в оформлении дивана, подушек или салфеток.

На фото изображен современный дизайн деревянного дома с плотными портьерами. Такое решение всегда будет в моде и подчеркнет стиль в простоте.

Шторы в интерьере комнат загородного дома

  • Для гостиной подойдут длинные классические портьеры с тюлей, римские шторы, которые будут гармонично смотреться с деревянной отделкой. Здесь уместен ламбрекен или оформление перекидами.

На фото продемонстрированы римские шторы в интерьере деревянной кухни, где важна практичность материала и легкость в уходе.

  • Столовую сделают приятным местом для встречи гостей полупрозрачные занавеси и прямые портьеры.

  • В спальне и детской нужно отдать предпочтение занавесям из плотного материала, которые защищают от солнца, а также прозрачному тюлю в комбинации с рулонными шторами.

На фото изображена спальня с классическими занавесями, где портьеры сочетаются с цветом стен, а тюль — с акцентными подушками.

На фото пример детской в деревянном доме, где два окна задрапированы разным видом штор, такое оформление делит пространство на две зоны.

Итак, при выборе занавесей для деревянного дома важно учитывать стиль, силу естественного освещения и фактуру ткани. Стены из бруса или бревна сами по себе смотрятся красиво, потому чем проще занавеси, тем удачнее будет выглядеть интерьер дома.

Фото галерея

Ниже представлены фото-примеры использования штор в деревянном доме в комнатах различного функционального назначения. 

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов придать занавеске красивый вид - создать к ней балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средства для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

30 выдающихся деревянных домов

Меню

  • Дом
  • Сделай сам
  • Искусство и дизайн
    • Архитектура
    • Фотография
    • Креативный дизайн
    • Артикул
    • Уличное искусство
  • Путешествия и достопримечательности
  • Домашний декор
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
    • Кухня
    • Ресторан
    • Роскошная мебель
    • Украшения для стола
  • На открытом воздухе
    • Необычные дома
    • Сады
    • Садовая мебель
  • Верх
    • Животные
    • Легковые автомобили
    • Еда и напитки
  • Мода
    • Свадьба
    • Прическа
    • Макияж
    • Гвозди
    • Уличный стиль
    • Свадебные платья
23 апреля 2013 г.

Поделиться через фейсбук доля

.

Смотрите также