Шторы в интерьере с цветами


60+ фото, идеи цветочных принтов (роза, маки, сакура, пионы)

Особенности оформления интерьера

При оформлении учитывают определенный ряд особенностей:

  • Шторы с ярким и крупным цветочным узором зрительно уменьшают комнату, поэтому такие занавеси следует применять только в просторных помещениях со спокойной и нейтральной обстановкой.
  • Для создания гармоничного интерьера лучше применять цветочные принты неброского пастельного цвета.
  • Цветочные узоры на ткани выбираются с учетом оформления стен, они должны грамотно сочетаться и не перегружать помещение.

Виды штор

Выделяют основные разновидности занавесей:

  • Гардины (вуаль, тюль, органза). Тонкие полупрозрачные полотна, выполняющие декоративную функцию в помещении.
  • Портьеры. Изготавливаются из плотных или полностью светонепроницаемых тканей, например блэкаут. Портьеры могут быть, как самостоятельным украшением окна, так и сочетаться с гардинами.
  • Японские. Прямые полотна похожие на ширмы. Они являются очень лаконичным и стильным вариантом оформления интерьера.
  • Рулонные. Такие шторы позволят значительно сэкономить место в пространстве и облегчить дизайн помещения. Их особенно ценят за простоту и функциональность.
  • Римские. Тканевые полотна при сборке образуют красивые горизонтальные складки.
  • Фотошторы. Шторы с фотопечатью 3д принтов придадут любому помещению неповторимый и уникальный вид.
  • Жалюзи. Вертикальные и горизонтальные ламели с нанесенным при помощи фотопечати узором, смотрятся очень оригинально и позволяют сделать из окна настоящее произведение искусства.

На фото окно и фотожалюзи с изображением розы.

Размеры цветов на рисунках

Цветочные узоры в зависимости от их размеров, могут создать определенный дизайн помещения и задать его общий тон.

Портьеры или тюль с крупным принтом станут оптимальным решением для просторных комнат. Они будут особенно выгодно подчеркивать нестандартно высокие потолки и большие оконные проемы. 

Некрупные узоры больше подходят для помещений с ограниченным пространством. Маленькие цветочки на шторах, позволяют зрительно расширить комнату и наполнить ее объемом.

Идеи цветочных принтов

Различные цветы привносят в шторный ансамбль свою определенную изюминку.

Розы

Рисунки роз небольшого размера в нейтральных тонах придают занавескам нежности и легкости. Более крупные и яркие принты привлекают к себе особое внимание и позволяют создать акцент в помещении.

На фото спальня и окно, украшенное шторами с цветами розы.

Маки

Наполняют комнату изысканным домашним уютом, а также позволяют разнообразить и значительно освежить обстановку.

Сакура

Цветы японской вишни завораживают своим внешним видом и вызывают бурю положительных эмоций. 

Цветущая яблоня

Освежает любой интерьер, делает пространство просторнее и светлее. Изображения с цветущей яблоней создадут в помещении атмосферу полной гармонии.

На фото гостиная и фотошторы с изображением цветов яблони.

Подсолнухи

Эти солнечные желтые цветы добавят в комнату красоты, тепла и уюта. Особенно занавеси с таким рисунком подойдут для интерьеров с деревенскими мотивами.

Пионы

Шторы с пышными пионами всегда притягивают к себе взгляды и являются центром интерьерной композиции.

Орхидеи

Необыкновенные, красивые и экзотические орхидеи несут в себе символ нежности и невинности. Наличие такого изображения в интерьере является явным показателем утонченного вкуса. 

На фото черные японские шторы с изображением цветка орхидеи.

Ромашки

Поднимают настроение и согревают душу. В помещении занавески, украшенные ромашками будут выглядеть очень трогательно, мило и романтично.

Каллы

Благородные каллы особенно изысканно смотрятся в сочетании с легким тюлем. Такой союз добавит интерьеру неповторимой нежности.

Лаванда

Гардины с лавандовым принтом придадут помещению сказочного настроения, мягкости и невесомости.

На фото гардины с цветами лаванды в гостиной.

Ажурные узоры "Цветы"

Занавески с ажурными узорами выглядят красиво, нарядно и жизнерадостно. Таким вышитым орнаментом хочется постоянно любоваться и вглядываться в каждую деталь.

Варианты оформления комнат

Универсальный цветочный рисунок будет уместно смотреться в каждой комнате.

Гостиная или зал

Для гостиной подойдут длинные портьеры с цветами. Они способны добавить ощущение тепла и уюта даже в самый строгий интерьер помещения и сделать его более домашним.

Спальня

Цветы наполнят спальню красотой и полностью изменят облик комнаты. Здесь будут более уместны цветочные принты в нежных и спокойных тонах, так как в этом помещении все должно дышать покоем, умиротворением и способствовать созданию расслабленной атмосферы.

На фото шторы с цветами на окнах в спальне.

Кухня

Занавеси с розами, пионами, лилиями, тюльпанами и другими цветами, несомненно добавят в интерьер кухни яркости и динамичности и превратят ее в настоящий цветущий сад.

На фото кухня в стиле фьюжн и занавески с цветами на окне.

Детская комната

Атмосфера красоты и уюта, которая создается при помощи занавесей с цветами отлично влияет на формирование чувства прекрасного у ребенка.

Дизайн в различных стилях

Грамотно подобранные узоры помогут создать в интерьере определенную атмосферу.

Прованс

Цветочные мотивы французских полей особенно гармонично сочетаются с деревенской простотой и утонченностью данного стиля.

На фото спальня в стиле прованс и шторы с цветами на окне.

Восточный

Шторы с цветами несут в себе целую феерию красок и прекрасно гармонируют с удивительной красотой и шармом восточного стиля, создавая в интерьере ощущение дивной и чарующей сказки.

Классика

В классическом стиле, занавеси с цветами дополняют общий вид интерьера и придают ему собственную индивидуальность и необычность.

На фото спальня в классическом стиле и окна, оформленные шторами с цветами.

Кантри

Подразумевает простоту, естественность и цветочные узоры, которые могут украсить натуральные льняные шторы, являющиеся неотъемлемой частью кантри стиля.

Декор штор

Декорирование штор создает более продуманный облик окна и помещения в целом.

Подхваты

Подчеркивают всю прелесть цветочной шторной композиции и делают ее законченной.

Ламбрекены

Придают логическую завершенность оформлению окна и расставляют акценты в дизайне штор.

На фото кабинет и шторы с цветами, декорированные ламбрекеном. 

Комбинированный рисунок

Занавески с цветами и рисунками с бабочками или птицами, являются очень актуальной и востребованной композицией, так как это одно из самых гармоничных сочетаний.

Цветовая гамма цветов

Правильно подобранная цветовая гамма сделает обстановку в комнате максимально комфортной и уютной.

  • Красный. Яркий, страстный и волнующий цвет, невольно притягивающий взгляд. Красные узоры придают помещению торжественную и праздничную атмосферу. 
  • Оранжевый.  Излучает позитив и создает некую динамику в интерьере комнаты.
  • Фиолетовый. Этот цвет настраивает на романтический лад и дает ощущение таинственности.
  • Синий. Синие цветочки выглядят сдержанно, но в то же время очень эффектно.
  • Белый. Отлично освежает и оживляет интерьер и дарит море позитивных эмоций.
  • Сиреневый. Нежно-сиреневый цветочный узор сделает комнату воздушной и легкой. 
  • Бирюзовый. Создаст великолепное, радостное настроение в помещении и привнесет в него новизны.
  • Зеленый. Благодаря своей особенной ауре, он расслабляет, успокаивает и навевает приятные мысли. 
  • Бежевый. Является признаком изысканного вкуса. Он прекрасно дополняет общую шторную композицию и деликатно вписывается в основной стиль помещения.
  • Розовый. Розовые цветы поспособствуют созданию нежного и романтичного интерьера.

Способы комбинирования

Шторы с цветами имеют несколько способов комбинации.

С однотонными гардинами или портьерами

Для того, чтобы не перегрузить комнату слишком пестрыми принтами, можно комбинировать цветочные занавеси с однотонными гардинами.

Обои

Лучше всего такие занавеси сочетаются с однотонными, клетчатыми, полосатыми или обоями с другим растительным рисунком, который отличается от узора на шторах.

Текстиль (покрывало, подушки)

Для более гармоничного вида шторной цветочной композиции, необходимо подобрать предметы текстиля с аналогичным рисунком или с перекликающейся цветовой палитрой.

Фото галерея

Шторы с цветами позволят впустить весну в дом, сделать интерьер помещения мягче и нежнее, создать в нем гармоничную атмосферу и привлечь на себя все взгляды.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекрывающим арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост был перекрыт жесткой балкой с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в ткани для штор было использование синтетики, такой как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

фондовых иллюстраций в интерьере окон - 2,722 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт в интерьере окон

3d панно пустая комната в белом цвете с зимним окном. дизайн интерьера. 3D иллюстрации. цветы и ветки деревьев.

Симпатичная гостиная с мебелью, большим окном, вазой с цветами. Современный интерьер. Плоский стиль. Векторная иллюстрация

Симпатичная гостиная с мебелью, большое окно, балкон, ваза с цветами, свеча.Современный интерьер. Симпатичный дизайн интерьера гостиной с

Милый дом. Симпатичная карта интерьера с окном с занавеской и цветами, книжным шкафом и обоями в горошек.

Модная открытка с домашними цветами в скандинавском стиле. Завод домашнего декора. Оконный дизайн. Интерьер гостиной. Простая квартира. Цветной графический дизайн. Элемент интерьера

Модная открытка с домашними цветами в скандинавском стиле.Завод домашнего декора. Оконный дизайн. Интерьер гостиной. Простая квартира. Цветной графический дизайн. Элемент интерьера

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Милый дом. Симпатичный интерьер со стулом, книжным шкафом, лампой, окном с занавеской, цветами и игрушкой на подоконнике.

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Большое панорамное окно с весенним садом с розовыми цветочными деревьями, дизайн интерьера пустой комнаты

Стильный винтажный интерьер столовой: обеденный стол с клетчатой ​​скатертью, окно с жалюзи и кирпичная стена с полками.Плоский стиль векторные иллюстрации

Оконные цветы. Красочная плоская иллюстрация стиля окна с шторами и цветами. Мультфильм вектор плакат интерьер комнаты оконные шторы с комнатными растениями

.

Домашний интерьер - Шторы с цветочными обоями Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Три позолоченные рамки на старинных обоях

Шторы в атмосферном свете

Окно с шторами

Женщина прячется за занавеской

Ванная

Шторы

Женщина с великолепными длинными волосами

Экзотическая молодая женщина

Красивая женщина в повседневной одежде, показывая большие пальцы руки вверх.

Красивая экзотическая молодая женщина

Красивая женщина с бокалом розового вина

Абстрактные цветочные красные обои

Счастливая взволнованная летняя женщина с кокосом

Портрет улыбающейся афроамериканской женщины

Похожие изображения

Трех горшечный цветок Каланхоэ в интерьере

Яркие фиолетовые цветы на домашнем фоне

Столовая в старом доме

Теневые силуэты растений на ветровых занавесках

Полевые фиолетовые цветы в белой вазе в интерьере комнаты на фоне окна и штор

Красивая приличная уютная гостиная с телевизором

Вертикальный снимок занавески с цветочными узорами в оттенках серого

Интерьер комнаты со стульями, подушками и цветами

Внутренний интерьер.Уютное кресло и стол с яркими цветами.

Шторы с цветочным узором и темным окном.

Окно с бежевыми шторами в простой комнате

Интерьер комнаты

Крупным планом свежий зеленый кактус в пластиковом горшке, цветок, фоторамка

Текстура штор

.

Окно с занавесками и цветами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Окно уютной комнаты с красными шторами, растениями и цветочными горшками на подоконнике в солнечный день. Дом

Открытое окно старого городского дома с белыми шторами и цветами в горшках в утреннем свете

Окно с цветами

Настольная лампа и кашпо из ярких цветов на маленьком темно-коричневом деревянном столе на фоне большого окна с белыми прозрачными шторами

Окно с занавесками и цветами и красный диван

Окно с занавесками в доме с цветами на подоконнике

Окно с винтажными кружевными шторами и красивыми летними цветами

Вид на белокаменный дом и маленькое белое окно с занавесками и горшок с яркими цветами.Минимализм и бесплатно

Оконный дизайн. Белые шторы, ваза с цветами на деревянной ф

Вид сбоку на белый деревянный дом с маленьким окном с занавесками и цветами

Окно с синими шторами на площади Зорутти с белой стеной и цветами у окна. Cividale Del Friuli.

Окно с занавесками, красивыми цветами и кошками.

Окно с белыми занавесками, скворечник, подвесной горшок и украшенные цветами герани в Рупите

Окно с кружевными шторами и цветами

.

Смотрите также