Штукатурка под камень в интерьере


разновидности, имитация камня, особенности работы

На рынке отделочных материалов есть множество технологий и материалов для декоративного оформления дома. Оригинальная декоративная штукатурка под любой камень сегодня с успехом может заменять декоративный, природный или искусственный облицовочный камень. Отделочные материалы используются для отделки стен как внутренних, так и внешних. Декоративная штукатурка в виде камня — это самый простой и быстрый способ украсить поверхности.

Основные компоненты смеси

Сделайте свой интерьер красивым различными способами. Одним из оригинальных является создание сложных текстур и рисунков на стенах. Для этого очень интересно использовать специальные смеси, которые имитируют различные материалы. Например, красивая декоративная штукатурка в виде камня может создать эффект настоящей кладки прямо на вашей кухне или в коридоре.

Сейчас часто стали применять отделочные строительные материалы с имитацией каменной конструкции. Путей дизайна поверхностей под натуральный камень много. Среди них, например, стены, украшенные специальной штукатуркой. Современные технологии позволили создать много видов этой обработки с текстурой и цветом различных природных материалов.

Таким образом, с помощью этого метода украшения можно имитировать под малахит, мрамор, гранит и другие камни. Декор под камень является экономичным способом внешнего оформления поверхности зданий. Благодаря замене отделочных материалов природного происхождения на покрытие, которые имитирует камень, нагрузка на несущие стены значительно уменьшается.

Декоративно-отделочная смесь включает в себя:

  • Измельчённые отходы обработки натуральных камней в виде каменных крошек;
  • Цемент как основной наполнитель для вязки. В некоторых смесях как связующий компонент используется акрил или их смесь со стиролом;
  • Мелкозернистый камень;
  • Песок из кварца как наполнительный компонент;
  • Слюда крошкой для эффекта отражения;
  • Пигментные красители для натуральной имитации камня.

Разновидности штукатурки

По типу связующего «агента» композиция может быть минеральной (известковая), полимерной (акриловая), силикатной и силиконовой.

Виды штукатурки:

  • Минеральная в основном содержит известковую составляющую, в которой содержатся частицы минералов, каменная крошка, цветная глина и др. Очевидное преимущество такого покрытия заключается в том, что со временем устойчивость материала только увеличивается. Он обладает отличной стойкостью к солнечному ультрафиолетовому излучению и пару. Поэтому состав часто используется во влажных помещениях. Основные недостатки этого покрытия — высокая стоимость, низкая эластичность и нехорошее сцепление с основанием.
  • Полимерная (акриловая) штукатурка изготавливается на связующем материале из акриловых смол. Она обладает стойкостью к действию солнечных лучей, колебанию температур и влаге. Покрытие хорошо ложится на все виды пола. Но следует отметить, что материал паронепроницаемый. Поэтому не рекомендуется использовать его во внешних системах утепления стен.
  • Силикатная штукатурка. Ее основой является органический кремний. Преимущества материала — паронепроницаемость, хорошая пластичность, устойчивость к загрязнению. Недостатком является небольшой выбор цветов.
  • Силиконовая (силоксановая) штукатурка. Вяжущим веществом в нем является силиконовая смола. Она сочетает почти все преимущества вышеупомянутых типов. Она паронепроницаемая, гидрофобная, устойчивая к агрессивным средам и ультрафиолетовым лучам. Производится широкий спектр цветов этого материала. Благодаря хорошей пластичности, эта штукатурка используется для создания рельефных узоров. Единственным негативным фактором является относительная высокая стоимость этого покрытия.

Вы можете украсить декоративные стены своими руками практически везде — от передней части дома до перегородки на кухне. Для внешних работ, как правило, грубые конструкционные материалы используются на известковом связующем материале. Благодаря специальным модификаторам штукатурка не ухудшается при взаимодействии с водой, поэтому даже сильная влага не страшна.

Создание каменного эффекта

Говоря о создании эффекта под камень, мы не всегда подразумеваем одно и то же. Кто-то думает про грубую каменную кладку, которая подходит только для облицовки фасада, а кто-то представляет себе красивую имитацию изысканного природного камня, который идеален для ванны или коридора. Поэтому следует понять, что штукатурка с каменным эффектом успешно используется как для внутреннего, так и для внешнего оформления. В интерьере отлично подходит для облицовки каминов, дымоходов и разных перегородок. Особенно красив вид арки, проёмы, выступления и другие мелкие элементы комнаты, украшенные декоративной штукатуркой под камень.

Для внешней отделки этот способ чаще всего используется при работе с колоннами, ограждениями и плинтусом. Особой популярностью пользуется штукатурка для цоколя с каменным эффектом. На фасаде можно часто увидеть эффект камня. Выбор мест, где вы можете реализовать свои идеи по созданию красивого эффекта камня, очень большой, особенно потому, что практически любая поверхность подходит для такой работы.

Самые популярные из них такие:

  • Кирпич.
  • Бетон.
  • Гипсокартон.
  • ДСП.
  • Пенопласт.

Использование материала для отделки

Отделка штукатурной смесью обычно проходит в несколько этапов. Продают ее в сухом виде и предназначается она для самостоятельного производства строительного раствора.

Этот вид штукатурки используется для окончательного покрытия поверхности, поэтому к подготовке смеси следует подходить очень осторожно. Недопустимо иметь нерастворённые куски, пузырьки и т. д. Смесь лучше готовить в широком контейнере, удобном для перемешивания композиции. В неё вливают воду в объёме четвертой части сухой смеси. Затем штукатурка медленно засыпается в контейнер с водой и тщательно перемешивается строительным смесителем.

Вы можете использовать сверло с насадкой. После перемешивания смеси оставьте ее на десять минут, а потом снова тщательно перемешайте. Готовая композиция должна быть использована сразу после приготовления, поэтому нужно смешивать количество штукатурки, необходимое для одной работы. Если нужно применить глубокую текстуру камня, необходимо подготовить смесь, которая имеет толстую консистенцию.

Варианты создания оформления

Существует несколько способов имитации каменной поверхности. Для таких целей можно использовать как текстурированную, так и структурную штукатурку для камня. Венецианская штукатурка также используется для подражания таким благородным камням, как мрамор, но это другая история.

Поверхности можно создать следующие:

  • Гладкую поверхность в случае имитации натурального гранита или мрамора вы всегда получите в зависимости от вида штукатурки и способа ее нанесения. Такое покрытие обязательно покрывается полированным воском (иногда выполняется глянец).
  • Текстурное покрытие. В этом случае штукатурка создаётся с помощью специальной техники текстурирования. Все зависит не от материала, а от навыков работника, который создаст рисунок своими руками, используя различные инструменты и методы применения.
  • Шероховатая поверхность под камень. Такое покрытие является имитацией кладки и часто требует много денег. Чтобы достичь этого эффекта, вам придётся потратить много времени, чтобы создать требуемую поверхность. И для достоверности имитации кладки каждый слой штукатурки будет требовать ещё и дополнительной покраски.
  • Плоский рельеф. В таком случае он создаст эффект кладки, но в отличие от предыдущей версии — более равнинный, без выступающих «камней». В этом случае нужны небольшие канавки. Если вы создадите имитацию гладких блоков, это будет не очень трудно сделать собственными руками.

Особенности проведения штукатурных работ

Этот декоративный строительный материал недорогой, лёгкий, поэтому при нанесении дополнительно не требует использования специальных электроинструментов для монтажа. Такая штукатурка может быть выполнена путём обработки не только внешней поверхности фасада, стен, но и плинтуса, ограждения и даже лестницы. Используйте этот строительный материал как украшение на любых стенах.

Технология применения текстурированной штукатурки вашими собственными руками можно посмотреть на видео в интернете, а также просматривать фотографии на страницах журналов и веб-сайтов. Однако неизменной стадией штукатурки стен, цоколей, фасадов собственными руками являются подготовительные работы.

Как показано на фото, старая подложка снимается из стены — остатки обоев полностью снимаются. Если масляная краска плохо снимается, тогда вымойте ее мыльным раствором. Если на поверхности имеются трещины, их нужно закрепить смесью из гипса или зашпаклевать.

Этапы выполнения

Первым и основным этапом работы является подготовка стен. Возьмитесь за этот шаг серьёзно, от этого будет зависеть качество будущей каменной стены. Выровняйте стены — они должны быть ровными и гладкими. После выравнивания начинается этап штукатурки. Это тщательная работа, которую нужно сделать очень осторожно. Если вы сомневаетесь в вашем терпении и силе, лучше обратиться за помощью к хорошим специалистам в этом вопросе.

Определите сложность и дефекты стен. Лёгкую неровность поможет сгладить обычная штукатурка. Перед выполнением любой штукатурки убедитесь, что стены сухие и чистые. Удалите все лишние строительные материалы, если таковые имеются. Поверхность стен должна быть пропитана специальной грунтовкой-эмульсией.

Для больших неровностей применяйте песчано-цементный раствор, а для небольших дефектов подходит гипс. После нанесения основной штукатурки наступает стадия, когда можно применять декоративную штукатурку.

Подготовить нужно раствор с песком, цементом и водой. Возьмите 4 части песка для каждой части цемента, залейте ингредиенты в контейнер и смешайте. Постепенно добавьте воду, вы должны получить густую смесь, из которой вы сделаете имитационный камень. Начните наносить раствор на стену в тех частях, что требуется. Не наносите смесь непосредственно во всю стену, постепенно двигайтесь, переходите к следующей после того, как вы закончите эту.

Начните моделировать, но перед этим вы должны решить, какого размера будут камни. Вы должны придерживаться установленного размера и формы. Зафиксируйте камни из смеси, которую вы наносите на стену. Оставьте работу на время, чтобы штукатурка высохла, а затем, пропитав ее с помощью грунтовки-эмульсии, можно покрыть стены краской на водной основе. Цвет выбирайте на свой вкус, вы можете смешивать пару тонов.

Имитация камня на стене будет выглядеть прекрасно не только внутри квартиры, но и на даче. Если у вас имеется камин, то каменная стена придаст ещё больше уюта в вашей комнате. Вы можете украсить наружные стены своего дома, тогда получится красивый эффект мощной крепости или волшебного уникального замка. Декоративная каменная штукатурка — недорогой и довольно эффективный способ украсить ваш дом.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится вверху и внизу страницы), отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится вверху и внизу страницы), отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится вверху и внизу страницы), отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Внутренняя текстура облицовки каменной стеной, бесшовная 20551

Внутренняя текстура облицовки каменной стены, бесшовная 20551

20551 текстура облицовки внутренней каменной стены + карты DEMO
Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 2528x1701 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 265.756,828

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

Смотрите также