Сине желтый интерьер


Сочетание жёлтого с синим и голубым в интерьере

Совмещение оттенков синего и жёлтого можно назвать стереотипным цветовым шаблоном, клише. Очень уж распространена и даже избита эта схема. Но широкое употребление всегда сопровождает классику. А комбинация синего/голубого с желтым — это, безусловно, классика, а не временный тренд.

Некоторые находят данное сочетание банальным. Иногда его называют детским, наивным. Но всё зависит от оттенков, пропорций, способов применения. У этой схемы есть свои преимущества — не зря ведь она так популярна. Пару слов о плюсах.

1. Баланс. Синий и желтый идеально дополняют и уравновешивают друг друга. Влияние обоих цветов смягчается, нивелируется.

Так, синий и голубой — холодят, а жёлтый — согревает. Комбинация этих цветов даёт возможность сформировать пространство с нейтральной температурой. Помещение выглядит и теплым, и прохладным одновременно. В нём приятно находиться.

Желтый визуально уменьшает пространство, а синий и голубой зрительно раздвигают стены. Их совмещение позволяет достичь компромисса.

Синие тона печальны, желтые — радостны, а вместе они создают умеренное настроение. В этом тандеме — спокойствие и умиротворение.

2. Положительное восприятие. Жёлто-синее сочетание приятно глазу, ведь ассоциации с ним очень светлые, позитивные, привлекательные. Ясное небо и яркое солнце, тёплое море и чистый песок, золотистое поле и сияющий горизонт и др. Чарующая сила этих пейзажей передаётся и их цветовой гамме.

Поэтому жёлто-синие и жёлто-голубые интерьеры симпатичны большинству людей.

Оттенки жёлтого и синего в интерьере: варианты сочетания

Равноценные акценты 

Это наиболее распространенный план. Нейтральный фон дополняется желтыми и синими акцентами, взятыми пусть не в равных, но в более-менее близких количествах. Цветовые пятна наделяют интерьер теми плюсами, о которых говорилось выше, но в мягкой и ненавязчивой форме.

Ведущий и акцентный

Если синий выбран в качестве одного из основных цветов — желтые акценты, задействованные даже в очень ограниченном объеме, повысят температуру интерьера и улучшат его настроение. Если желтый взят основным, синие или голубые штрихи охладят интерьер, добавят ему легкости и наполнят свежестью.

Оба основные

Оттенки синего и желтого можно объединять на больших поверхностях. Например, поставить синюю мебель к желтой стене, окрасить соседние стены в голубой и желтый, наклеить желто-синие обои и т.п.

Такая схема смелее двух предыдущих. Ведь разноцветные интерьеры отличаются живостью, яркостью, энергичностью. Однако благодаря прохладности и суровости синего удаётся сохранить интерьер в состоянии сдержанного спокойствия. А если еще и желтый будет приглушенным, то опасаться и вовсе нечего.

Комбинация синего с жёлтым в интерьере: и третий может быть не лишним

Лучший друг этой пары — зеленый цвет. Он и на цветовом круге располагается между ними, то есть прекрасно ладит с обоими. Добавление зелёного позволяет удержать нюанс свежести и сохранить природную нотку. Небо, вода, солнце — цвет травы и деревьев будет здесь как нельзя кстати.

Ещё один гармоничный партнер — красный. Желтый, синий и красный равномерно удалены друг от друга на цветовом круге. Сочетание таких равноудаленных цветов считается традиционно-успешным и органичным. Если же мы сочетаем желтый не с синим, а скорее с голубым, то в качестве третьего цвета подойдет коралловый.

Комбинация жёлтого с синим и голубым: дополнительные фото

Смотрите ещё:

Двери в цвет стен

Подо что подбирать цвет покрывала в спальню?

Бирюзовая кухня

Голубая гостиная

Жёлтые акценты в интерьере

Кухня с голубыми фасадами

Blue Yellow Interior Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сине-желтый интерьер

Сортировка по .

Желто-синий интерьер: гостиные, спальни, кухни

Мы снова приближаемся к тому времени года, когда на смену приходит праздничное веселье с яркими огнями, семейными обедами и множеством покупок. Кроме того, это время, когда осенние цвета постепенно начинают уступать место зимнему холоду. Воспоминания о тех теплых, прекрасных летних днях кажутся далеким прошлым, и вы быстро начинаете думать о том, как можно победить хандру, вызванную погодой на улице.В то время как некоторые домовладельцы предпочитают зимой использовать деревенский стиль зимних домиков, другие предпочитают радостные летние оттенки, чтобы придать своему дому яркую и веселую атмосферу. Немногие оттенки делают эту работу так элегантно, как синий и желтый .

Красивое сочетание желтого и бирюзового в гостиной [Дизайн: Скотт Сандерс]

Вместо того, чтобы использовать эти цвета по отдельности, этой осенью попробуйте комбинацию желтого и синего . Эта модная цветовая схема прослужит вам весь год и работает с различными стилями и темами дизайна.И что самое приятное, вам не придется совершать какие-либо серьезные изменения, чтобы отпраздновать этот радостный образ!

Лимонно-желтый и красивый синий цвет в стильной спальне [Источник: Willey Design] Современная гостиная с морской атмосферой [Дизайн: Anthony Baratta] Добавьте красок в гостиную с помощью декора и штор [Дизайн: Верхняя разработка] Элегантное использование желтого и синего в детской спальне [Источник: Clean Design]

Дизайн уютной спальни

Спальня - одно из лучших мест в доме, где сочетается уникальное сочетание желтого и синего.Оба цвета имеют такой широкий спектр оттенков и оттенков, что возможности практически безграничны. Поскольку вы хотите, чтобы в спальне было расслабляющее, безмятежное пространство, способствующее хорошему сну, использование мягких желтых тонов для стен и ярких голубых акцентов - отличный вариант. Теплые, но светло-желтые стены также придают комнате уютную атмосферу, которая превращает ее в уютное уединение в зимние месяцы.

Маленькая шикарная спальня в желтых и бирюзовых тонах [Источник: Laura Miller Interior Design] Тропическая спальня в синем с оттенком желтого [Источник: V.I.Фотография и дизайн]

Если вы предпочитаете более пляжный или тропический стиль для спальни, то поменяйте цвета и используйте холодный синий или светло-бирюзовый для стен и яркие акценты желто-манго. Независимо от того, на какую сторону вы опираетесь, всегда следите за тем, чтобы цвета, которые вы выбираете, не были слишком яркими, и используйте произведения искусства и аксессуары соответствующих оттенков, чтобы повысить эффективность цветовой палитры.

Мягкий желтый и холодный синий придают комнате гостеприимную атмосферу [Источник: Sroka Design] Произведения искусства привносят ярко-желтый в эту роскошную спальню [Дизайн: Ziger / Snead Architects] Мягко-желтые стены придают традиционной спальне уютный вид [Дизайн: Stonewood LLC] Дополнительные акценты привносят голубые оттенки в спальню в пляжном стиле [Источник: Blackband Design]

Тонкие оттенки и Летнее очарование

Когда дело доходит до использования синего и желтого в гостиной, белый всегда становится неизбежным фоном, который служит холстом для этих оттенков.И все же отойдите от обыденного и попробуйте в этом сезоне великолепный серый цвет. Серый, несомненно, был королем нейтральных в последние пару лет, и эта тенденция просто не хочет исчезать. Он привносит изысканность и современный шарм, которого, кажется, не хватает белому цвету, который выглядит как дома в прибрежных и эклектичных комнатах. Не совершайте крупных ремонтных работ; вместо этого используйте шторы, декоративные подушки, мебель и аксессуары для выполнения работы.

Яркая и жизнерадостная идея для гостиной [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] Просторная гостиная в желто-синем с оттенком оранжевого [Дизайн: S&K Interiors] Новаторское использование цвета в эклектичной гостиной [Дизайн: Кэти Морган] Великолепное сочетание бирюзового и золотого цветов в гостиной [Дизайн: High Fashion Home] Элегантная гостиная в современном стиле [Из: Total 360 Photography] Добавьте оттенок зеленого вместе с желтым и синим [Дизайн: Jennifer Reynolds Interiors]

Приглашение на кухню и столовую

Для тех, кто хочет привнести домой нестандартную цветовую комбинацию, вдохновленную синим и желтым, великолепное сочетание бирюзового и золотого станет отличным выбором.В то время как бирюзовый цвет придает комнате безмятежный, шикарный фон, золотистые аксессуары и элементы освещения добавляют шикарной элегантности и металлической магии. Эта захватывающая цветовая схема - великолепный пример того, как вы можете объединить два разных оттенка желтого и синего и бесконечно экспериментировать! Традиционная кухня - еще одно пространство, где приветствуются оба этих цвета. Окрашивая шкафы на кухне в желтый цвет, а фартук - в синий (или наоборот), вы формируете забавную кухню, которую легко превратить в привлекательный социальный центр.

Красивая кухня в стиле фермерского дома в желто-синем цвете [Дизайн: Fieldwork Architecture] Умные синие акценты оживляют желтую столовую [Дизайн: Charmean Neithart Interiors] Драматический и роскошный дизайн столовой [Источник: Coleccion Alexandra] Эклектичная кухня с синими шкафами и фартук из желтой плитки [Дизайн: Caisson Studios] Кухня в средиземноморском стиле выглядит жизнерадостной и уютной [Дизайн: Мэри Бет Майерс] Современная столовая, вдохновленная пляжным стилем [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] .

синих и желтых фоновых изображений, стоковых фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

. .

Смотрите также