Сиреневые шторы в интерьере гостиной


выбираем гардины и тюль фиолетового цвета в зал

Шторы для гостиной

Сиреневые шторы в гостиной — вариант оформления, который является не самым распространенным при декорировании помещения. Такой оттенок выбирают творческие натуры, которые стремятся к уединению и спокойствию. По утверждениям психологов, лиловый цвет настраивает на позитивную волну и создает атмосферу умиротворения. Это немаловажно, ведь гостиная — это комната для приема друзей и дорогих гостей. Поэтому атмосфера должна располагать к общению и спокойствию.

При выборе сиреневых штор в интерьер гостиной следует руководствоваться некоторыми правилами. Об этом и пойдет разговор в данной статье.

Палитра оттенков

Чтобы правильно выбрать шторы сиреневого тона к определенному стилю комнаты, необходимо рассмотреть наиболее популярные оттенки цвета. Цветовая палитра сиреневого включает в себя следующие тона.

  • Темный сиреневый. Цвет обладает мистической притягательностью и не терпит пестроты. В интерьере с темно-сиреневыми гардинами необходимо соблюдать строгий стиль.
  • Светлый фиолетовый. Легкий пастельный оттенок. Нежно смотрится в сочетании с бежевыми и другими светлыми и мягкими тонами. Для контраста при оформлении комнаты используют темную мебель.
  • Бледный лиловый цвет. Является символом чего-то неземного. Шторы в таком цветовом решении настраивают на умиротворение и медитацию.

Сочетание с другими цветами

Стилизация гостиной сиреневыми шторами предполагает наличие универсальных тонов, которые отлично сочетаются с лиловым оттенком.

Универсальными являются следующие оттенки.

  • Белый, бежевый, кремовый. Цвета считаются классическими и подчеркивают насыщенность сиреневого цвета. Однако стоит учитывать, что полностью белые стены в гостиной и лиловые шторы визуально создают прохладу. Пространство выглядит не очень уютно.
  • Светло-коричневый. Этот цвет настраивает на общение и создает уютную атмосферу для семейных посиделок.
  • Серый. Элегантное сочетание сиреневого и серого цветов смотрится строго и стильно. При этом в интерьер можно добавить серебряные элементы декора в виде жемчужин. Использование серого оттенка следует разбавлять третьим цветом. Это может быть бледно-розовый или белый цвет.
  • Черный. Такой цвет сочетается с лиловыми шторами и элементами декора. Ни в коем случае не стоит оформлять стены гостиной в черный тон. В сочетании с сиреневыми шторами комната будет смотреться мрачной и унылой.
  • Зеленый. Гармонично сочетается с сиреневыми тонами. Создает уютную и естественную атмосферу в интерьере.
  • Розовый. В сочетании с лиловым в интерьере создает оригинальную игру оттенков. Кажется, что один тон плавно переходит в другой.
  • Желтый. Этот цвет подходит к сиреневым шторам в том случае, если гостиная будет центром расслабления и отдыха. В паре эти оттенки помогают расслабиться и снимают стресс.

Под какой стиль подходят сиреневые шторы?

Палитра цветов сиреневого оттенка подходит для использования в любых направлениях дизайна. Но нужно следовать некоторым правилам оформления для гармоничного сочетания занавесок с интерьером комнаты.

В стиле прованс шторы гостиной должны быть светло-сиреневого оттенка и иметь слегка выгоревший вид. Пространство оформляется светлыми элементами мебели и декора. Обои могут быть бежевыми или голубоватыми.

К современной классике подходят шторы пыльного сиреневого оттенка. Так, занавески создадут нужный фон и не будут отвлекать внимание на себя. Ткань подбирают не слишком плотную. Классика предполагает наличие большого количества света и воздуха.

Яркие сиреневые занавески используют при декорировании в стиле поп-арт. В интерьер можно добавить лимонные или зеленые цвета. Такое сочетание оттенков придаст комнате еще большей дерзости.

Сиреневые шторы в интерьере гостиной с темной мебелью и золотыми элементами подходят для винтажного стиля. Гармония этих цветов и предметов декора смотрится оригинально и наделяет помещение особенным шиком.

Направление арт-деко сочетается с сиреневыми занавесками, имеющими узоры и рисунки. Кроме того, можно создавать сложные многоуровневые композиции из различных тканей. Интерьер дополняют коричневыми или металлическими элементами декора.

Для ампира подходят сиреневые занавески в сочетании с мебелью светлых оттенков. В помещении, помимо этого, должно быть много света.

Насыщенный сиреневый цвет штор оживит гостиную в стиле минимализм и хай-тек. Главным при оформлении считается выбор полотна. Подбирать ткань необходимо без узоров и рисунков. А стены должны быть нейтрального тона.

Сиреневые занавески в восточном стиле подчеркивают роскошь и богатство оформления. В качестве декора штор принято использовать характерные для Востока золотые украшения и элементы декора.

Материалы

Одним из главных критериев выбора штор в гостиную считается их материал. Именно от него отталкиваются профессиональные дизайнеры при оформлении занавесок шторным декором.

  • Блэкаут предотвращает проникновение солнечных лучей и защищает от ультрафиолета. Ткань впишется в любой стиль интерьера.
  • Надежные и прочные льняные занавески также защищают от солнечного света. Минусом полотна считается то, что ткань сильно мнется. Однако некоторые стили интерьера предполагают наличие мятых тканей. Такая легкая небрежность создает атмосферу городского шика и роскоши.
  • Бархатные шторы сиреневого оттенка красиво переливаются и подчеркивают богатый и роскошный вид гостиной.
  • Атлас производят при помощи специальной техники плетения. Одна сторона ткани глянцевая и блестящая, другая — матовая. В помещении лиловые атласные занавески выглядят оригинально и стильно.
  • Жаккардовые гардины придают интерьеру гостиной роскошный вид и подчеркивают отменный вкус хозяев. Ткань с крупным узором смотрится прекрасно.
  • Рогожка используется для производства прочных занавесок. Материал обладает высокой степенью износоустойчивости. Универсальное переплетение нитей, свойственное этой ткани, наполняет комнату уютом и теплом.
  • Тафта — прочное и тонкое полотно. Приятный блеск шелка радует глаз и придает помещению изысканности и утонченности.

Кроме того, стоит рассмотреть ряд тканей для тюлей. Ведь материал тюля является зачинателем всего процесса создания интерьера помещения.

При изготовлении тюлей используются:

  • вуаль – плотное, натуральное полотно, которое отлично поддается драпировке;
  • органза – бывает однотонной и разноцветной, с узором или без него, матовой и блестящей;
  • кисея – легкая прозрачная ткань, пользующаяся популярностью в современном интерьере.

При выборе тюля к шторам необходимо учитывать плотность и фактуру тканей, наличие узоров и рисунков.

Тюль и занавески должны гармонировать и дополнять друг друга. В противном случае внешний вид интерьера будет выглядеть многослойным и нелепым.

С чем не сочетаются сиреневые шторы?

Сиреневый оттенок гармонирует со многими цветами. Однако существуют некоторые тона, в сочетании с которыми сиреневый цвет в интерьере смотрится безвкусно и вульгарно.

  • Сиреневый с красным выглядит не только дешево и нелепо. Эти тона в паре могут неблагоприятно влиять на психическое состояние человека.
  • Терракотовые и кирпичные оттенки вместе с сиреневым создают атмосферу уныния и апатии. В интерьере гостиной их лучше не использовать.
  • Болотные цвета и сиреневый оттенок точно не созданы друг для друга. Такое опасное сочетание давит на психику и создает в помещении мрачную атмосферу.
  • Бледно-сиреневые шторы выглядят безвкусно и просто на бежевом или кремовом фоне. Светлый фон предполагает наличие штор яркого фиолетового цвета.
  • Бордовый цвет не менее опасен в сочетании с фиолетовым тоном. При таком оформлении интерьеру будет нанесен большой ущерб.

Рекомендации по выбору

Несколько советов при выборе лиловых гардин для зала.

  • Яркие лиловые цвета следует выбирать для тех гостиных, окна которых выходят на южную сторону. При солнечном свете сиреневый оттенок становится более насыщенным. В темном помещении с сиреневыми гардинами стоит разместить лампы или торшеры с дневным светом. Иначе обстановка зала будет смотреться мрачно.
  • Для больших занавесок во всю стену используют светлые оттенки сиреневого. Насыщенные тона в качестве дополнения применяют для многослойных штор.
  • В маленькой гостиной используют светло-сиреневые оттенки и легкую ткань, к примеру, органзу или капрон.
  • В просторном зале яркие сиреневые шторы хорошо сочетаются с ковром или обивкой такого же цвета.
  • Лиловые гардины могут выступать в качестве самостоятельного элемента в дизайне. Они отлично гармонируют с предметами декора из такой же ткани. Например, при декорировании интерьера можно использовать подушки или покрывала из одного полотна.
  • Если гостиная разделена на зоны, то одну стену можно покрасить в сиреневый цвет. В сочетании с занавесками этого же оттенка интерьер будет выглядеть целостным и гармоничным.

Использование штор сиреневого цвета в интерьере гостиной добавит нотки роскоши и индивидуальности.

Важно при оформлении придерживаться правил сочетания оттенков, а также соблюдать выдержку в стилевом направлении.

Сиреневый цвет имеет широкую палитру оттенков, каждый из которых подходит к тому или иному стилю. Это тоже нужно учитывать при покупке. При правильном выборе сиреневые занавески не только подчеркнут изысканность и шик интерьера гостиной, но и помогут расслабиться после тяжелого дня.

Примеры использования сиреневых штор в интерьере в видео ниже.

красивых фиолетовых штор в интерьере стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Силуэт молодого человека, открывающего шторы у окна

Свадебное фиолетовое платье висит на люстре в отеле.

Светлая гостиная с красивым интерьером

Наклон красивой занавески из блестящих бусинок с отличным освещением

Минималистичная современная гостиная с кожаным диваном и кирпичной стеной в стиле лофт

Свадебное платье.Свадебное платье висит на люстре

Свеча

Рождественские подарки

Медленное движение задуваемой свечи

Новогодний фон: сушеные апельсины, звездочки аниса, палочки корицы, веточка ели. Крупный план

Пурпурная свеча, горящая двумя огнями ночью зимой на острове Кауаи, Гавайи.

Анимация вид сверху Пламя от свечи на черном фоне.

Уличные рождественские огни боке

Рождественские украшения для дома

.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

украсить
  • Кухни
  • Спальни
  • Ванные комнаты
  • Столовые
  • Гостиные
  • Офис
  • Садоводство
  • Сделай сам
  • Детские Комнаты
  • Ролики
  • Освещение
  • На открытом воздухе
  • Квартиры
  • Путешествовать
  • Дома Мечты
  1. Дом
  2. Столовая

Автор: Шерри Нотингэм

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальных складках, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, судя по всему, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост был перекрыт жесткой балкой с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось простым светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в ткани для штор было использование синтетики, такой как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната, как эта, может показаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных перегородок, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Тренд-Студия Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение днем.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины используют разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Смотрите также