Сиреневые шторы в интерьере кухни


Сиреневые шторы - 102 фото дизайнерских идей по использованию ярких занавесок

Сиреневые шторы создают непринужденную атмосферу. При правильном подходе они сделают уютной как маленькую комнату, так и в просторную гостиную или яркую детскую. Психологи утверждают, что светло-фиолетовые и лиловые оттенки помогают снять стресс после активного дня, расслабиться, отвлечься от текущих проблем. Такие портьеры особенно подойдут творческим эмоциональным натурам.

Содержимое статьи:

Сочетания с другими цветами

Несмотря на то, что сиреневый считается одним из самых интересных для оформления помещения, дизайнеры не советуют включать его в большом количестве. Посмотрев на фото сиреневых штор, можно самостоятельно создать ансамбль с другими оттенками.

Палитра хорошо смотрится с серым, белым, черным, желтым, розовым. Насыщенность основного тона и цвета-компаньона зависит от общего настроения. Например, для спальни можно подобрать неброские пастельные тона. В то время, как в комнате ребенка нужно создать яркую атмосферу.

Помимо штор, насыщенный оттенок может присутствовать в осветительных приборах, сувенирах, подушках или покрывалах. Желательно, чтобы все предметы были выдержаны в одном одной тональности.

Не стоит вешать шторы сиреневого цвета в комнате, где присутствует алый, кирпичный, терракотовый, болотный. Такой дуэт создаст дисгармонию, помещение станет неуютным.

Сиреневые шторы в интерьере

Фиолетовая гамма имеет множество вариаций. Для оформления окон подходят большинство из них. В зависимости от дизайна можно использовать шторы в сиреневых тонах от нежного светло-сиреневого до насыщенного черничного.

Если комната оформлена в классическом стиле предпочтительно повесить светлые занавески. Наиболее выгодно они будут смотреться в сочетании с кремовым, светло-бежевым. Полотна из хлопка или льна создадут ощущение спокойствия и уюта. Они подойдут для небольшой светлой гостиной. В то время, как шелк или бархат подчеркнут роскошь и богатство просторной комнаты, особенно если в ее оформлении присутствуют элементы «старины».

Подобные шторы в интерьере в стиле винтаж встречаются достаточно редко. Хотя при грамотном оформлении такой вариант вполне имеет право на существование. Светлые однотонные полотна без лишних элементов прекрасно дополнят общую идею романтики, добавив помещению элегантности.

Современное направление арт-деко – это настоящий простор для поклонников сиреневого. Лаванда в ансамбле с темно-коричневой мебелью или лиловые ткани на фоне предметов цвета молочного шоколада будут смотреться оригинально и самодостаточно. Можно использовать не только однотонные шторы, но и материал с нанесенным черным или серебристым рисунком.

Стиль минимализм подразумевает отсутствие выделяющихся ярких элементов. Поэтому и занавески следует подбирать самые светлые, близкие к белому. Чтобы полотна не казались совсем скучными, допустимо присутствие на них несложного геометрического узора.

Сиреневые шторы для столовой и кухни

В зоне приготовления и приема пищи предпочтительнее спокойных холодные тона. Хорошо смотрятся сиреневые шторы на кухне в ансамбле с белым цветом. Если говорить о фасоне, это:

  • строгие римские шторы любого оттенка на фоне ослепительно белых окон;
  • длинные занавески из кисеи в сочетание со светлыми стенами;
  • шторки-кафе, повторяющие цвет принта на фасадах мебели или других элементов декора;
  • легкая вуаль с диагональным подхватом.

Такие варианты обычно используют, подбирая аксессуары на кухню спокойной гаммы.

Сиреневые занавески для спальни

Для зоны отдыха, оформленной в нежной гамме подойдут глубокие тона. Это могут быть плотные гардины из хлопка или бархата, струящиеся мягкими складками. Популярен вариант, когда сиреневая штора в спальне состоит из двух полотен, отличающихся на несколько тонов. Есть секреты, как использовать сиреневый подбирая декор в спальню:

  • кроме занавесок стоит добавить подушки или покрывала того же оттенка;
  • для маленькой спальни нужно «поиграть» с элементами схожих тонов. Это поможет визуально увеличить пространство;
  • чем больше комната, тем насыщеннее допускается колор занавесок для украшения окна;
  • не обязательно использовать громоздкие конструкции с подхватами, ламбрекенами, тяжелыми складками.

Часто самый простые однотонные полотна позволяют добиться наиболее выигрышного варианта.

Сиреневые шторы в гостиной

В гостиной цвет используют нечасто. Но для любителей такого интерьера тоже существуют интересные варианты:

  • чтобы создать «нейтральный» интерьер в комнате, где собирается вся семья, подойдут дуэты с черным, синим или коричневым;
  • для создания атмосферы романтики и винтажного стиля подойдут гардины, в которых присутствует несколько расцветок;
  • оригинально выглядит ансамбль с светло-лиловыми занавесками и фиолетовыми стенами;
  • для гостиной, которая является «лицом» квартиры лучше подобрать текстиль хорошего качества, более роскошный и дорогой. При этом нужно особенно тщательно продумать использование остальных предметов декора.

Сиреневые занавески в детской

Комната ребенка – это, пожалуй, лучшее помещение, для которого подходят любые оттенки. Особенно интересно смотрится сочетание с салатовым, розовым, серым, белым. Можно также подобрать насыщенные лавандовые или черничные шторы к сиреневым обоям.

Единственное ограничение – в детской лучше не использовать тяжелые очень плотные ткани. Если даже интерьер комнаты предполагает наличие многослойных гардин сложной конструкции, пусть они будут выполнены из легкого материала.

Фото сиреневых штор

Источник

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

Использование штор на кухне

Поглощение запаха кулинарии тканью - обычная проблема для многих, когда думают об использовании штор на кухне, хотя это не всегда так. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать шторы на кухне!

Плюсы и минусы использования штор на кухне-жилом пространстве открытой планировки



Поскольку планировка кухни открытой планировки обычно сопровождается интерьером в современном стиле, важно сочетать современные элементы для создания единого вида.Основными факторами этого пространства являются яркость, минимализм и простор; в противном случае кухня-гостиная может выглядеть непривлекательной, унылой и скученной. Плюсы и минусы использования штор в пространстве открытой планировки варьируются от стиля до практичности. Начиная с преимуществ, занавески можно изготавливать из самых разных материалов. В холодное время года в жилом помещении на кухне открытой планировки может быть довольно холодно из-за проникающего сквозняка. В этом случае тепловые завесы могут блокировать выход холодного воздуха и удерживать тепло, сохраняя комфортное и оживленное пространство.С другой стороны, вуаль и сетчатые занавески пропускают легкий ветерок, сохраняя при этом уединение в теплые месяцы.

С эстетической точки зрения шторы играют важную роль в формировании стиля интерьера благодаря разнообразной коллекции доступных дизайнов. Это особенно важно для кухонь и жилых помещений открытой планировки, поскольку они являются сердцем дома, где общаются семьи и где встречают гостей. Есть так много разных образов, которые могут быть достигнуты, например, клетчатые шторы для современной кухни в загородном доме; чистые нейтральные тона для создания скандинавского стиля или нежные цветочные оттенки для загородной кухни.

Гардины чистить намного проще, чем жалюзи. Пятна легко смываются или подвергаются химической чистке, а пыль легко вытряхивается.

Недостатком использования штор в кухонно-жилом пространстве открытой планировки является ограниченный ассортимент готовых штор, поскольку для них обычно требуются размеры от пола до потолка, которые лучше всего делать на заказ для идеальной подгонки. Для маленьких кухонных окон обычный стиль штор может выглядеть неуместно, и в этом случае лучше подойдут римские шторы.

Выбор неправильного стиля штор в гостиной на кухне может создать неприятный фокус, который может нарушить стиль дома. Использование штор в этом пространстве означает, что не рекомендуется экспериментировать с более темными тонами, смелыми узорами и тяжелой тканью. Мы предлагаем придерживаться нейтральных оттенков, простых рисунков и легкой ткани, чтобы еще больше улучшить и скрасить пространство открытой планировки.

Кулинарные запахи на кухне открытого плана

В кухонно-жилом пространстве открытой планировки шторы не представляют большой проблемы, так как здесь достаточно места для распространения запахов готовки.Двустворчатые дверцы - один из лучших вариантов для выхода воздуха из кухонного запаха, если запах был проблемой, поскольку они позволяют большому количеству воздуха проникать внутрь, когда они открыты. Конечно, некоторые ткани для штор более склонны к поглощению запахов.

Чем менее воздухопроницаема ткань, тем труднее пропускать запахи от готовки, а значит, запахам от нее легче прилипнуть. Натуральные волокна, такие как хлопок, лен и шерсть, лучше сопротивляются запаху, а также смесь льна, хлопка и вискозы; в то время как ткани, такие как полиэстер, нейлон и бархат, более склонны к поглощению запахов.В этом случае мы рекомендуем хлопок и лен, так как за ними легко ухаживать, они устойчивы к плесени, долговечны и придают естественный вид открытому пространству благодаря своему легкому весу.

Использование штор в зоне готовки

Рекомендуются шторы для кафе или очень короткие шторы со стяжками. Использование штор в зоне для приготовления пищи может добавить домашнего уюта просторному открытому пространству и придать кухне завершающий штрих. Мы рекомендуем огнестойкие ткани, которые сотканы из огнестойких волокон или имеют специальное покрытие для штор.

.

От кухонных занавесок до жалюзи для ванных комнат

От кухонных занавесок до жалюзи для ванных комнат нас иногда просят оформить окна специально для комнат, в которые они входят.

Это немного устаревшая концепция, так как в настоящее время используется почти все, но когда я впервые начал работать в розничной торговле занавесками, определенные шторы, жалюзи и ткани предназначались для использования в определенных комнатах.

Занавески изготавливались более короткими каплями для кухонных окон, которые, как правило, выступают над раковиной.Они были бы сделаны в клетчатке или образном дизайне кухни, часто с едой или кухонной утварью.

Этот тип оформления витрин сейчас найти труднее, поскольку, хотя они и имеют определенный ретро-шарм, они могут казаться неуместными в современном интерьере. В то время как производители больше не производят готовые кухонные шторы, мы предлагаем прекрасный выбор принтов в кухонном стиле, которые мы можем сделать для вас на занавесках любого размера или в римские шторы для более современного решения.

Вот несколько примеров тканей с сайта, которые будут чувствовать себя на кухне как дома:

(щелкните изображения, чтобы просмотреть подробности и продукты в Интернете)

В ванной вы можете быть ограничены паром, влажностью, и в этом случае влагостойкие жалюзи будут лучшим выбором. Но если ваша ванная комната хорошо вентилируется, мир - ваша устрица! Выбор может варьироваться от вуалей в пол до небольшой неброской занавески.Единственная ткань, которая у нас есть, кажется, предназначена исключительно для того, чтобы ее можно было превратить в жалюзи для ванной, - это морские ракушки, также доступные в оттенках «коряги» и «морские брызги». Эта ткань прекрасно впишется в приморский дом и придаст очаровательный вид ретро.

(щелкните изображение, чтобы увидеть онлайн)

В прошлом библиотеки и учебные занятия были роскошью, доступной только тем, кто достаточно богат, чтобы иметь дом с множеством комнат. Эти комнаты стереотипно представляют собой слегка запыленные, битком набитые магазины, заполненные эклектичной смесью материалов для чтения, исследовательских материалов и личных коллекций.

Конечно, сейчас все изменилось, и во многих современных домах есть домашняя рабочая комната или домашний офис. Но мы можем добавить немного старомодного авторитета и авторитета нашим домашним библиотекам с помощью этих отпечатков:

(щелкните изображения, чтобы просмотреть ссылки для просмотра продуктов в Интернете)

Есть ли сейчас у кого-нибудь комната загрузки? Какая прекрасная идея - специальное место, посвященное тому, чтобы снять грязные ботинки и развесить мокрое пальто после прогулки по полям! Современный эквивалент - это, конечно, подсобное помещение и / или коридор, но если бы мне посчастливилось иметь багажное отделение, я не сомневался, какой тканью его занавесить!

Так что это мои личные любимые рекомендации по выбору ткани для комнаты.Надеюсь, они вдохновят вас добавить в свой интерьер немного ретро-тематического шарма.

На следующей неделе я покажу новинки принтам для любителей животных, мольбу загляну и посмотрю.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности мыть). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во множестве оттенков. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам поработать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начинаем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, например оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] Думайте за черным для темных портьер [Дизайн: BGDB Interior Design] .

Смотрите также