Сиреневый цвет стен в интерьере


Сиреневый цвет в интерьере. Сочетания цветов

Сиреневый цвет очень красивый, но в то же время очень капризный, далеко не с каждым цветом подружится и будет гармонично смотреться. Я создала эту подборку, чтобы на примерах посмотреть как дизайнеры работают с сиреневым.

Начнем с беспроигрышных вариантов. Оттенки сиреневого, светло-серый и белый вместе создают мягкое, спокойное настроение, такой вариант прекрасно подходит для спальни или детской.

Как известно, холодные оттенки визуально расширяют пространство, поэтому сиреневый имеет смысл использовать для стен в небольшой комнате.

Бежевый и розовый добавят тепла и уюта. Этот вариант легко испортить, если розового будет слишком много, поэтому лучше добавлять небольшие акценты, например подушечки.

Сиреневый с золотым смотрится просто роскошно! Обратите внимание, в этом интерьере золотой поддерживают теплые тона паркета, штор и мебели, таким образом создается гармония холодных и теплых оттенков.

Сиреневый цвет — природный цвет сирени и хорошо дружит с оттенками зеленого и коричневого цветов. Мятный цвет и светло-сиреневый вместе смотрятся очень свежо!

Если хочется строгости в интерьере, добавьте в палитру темно-фиолетовый, пепельно-синий, темно-синий.

Цвет морской волны или бирюзовый с сиреневым создают поистине сногсшибательный эффект!

А что делать, если хочется добавить в интерьер динамики, молодежного драйва? В этом случае на выручку приходит оранжевый, салатовый, лимонный и цвет фуксии. Только обратите внимание, что эти цвета появляются в деталях интерьера на общем светлом фоне (белый пол, двери, диван). В случае, если общий фон будет темным, интерьер станет перегруженным и подавляющим.

Отличное решение для активных натур — это яркие акценты в интерьере, это могут быть картины, постеры, подушки, зеркало или часы, светильники и другие предметы декора.

Надеюсь, вам было интересно.

А вы бы отважились использовать сиреневый цвет в интерьере?

Хотите продолжения этой рубрики?

Идеальное сочетание цветов для сиреневого

Современная спальня с сиреневым каркасом кровати и серыми стенами.

Изображение предоставлено: полигончик / iStock / Getty Images

Мягкий серый оттенок сиреневого делает его отличным выбором для украшения, поскольку приглушенные цвета могут казаться очень похожими на нейтральные. Сиреневый прекрасно сочетается с другими мягкими нейтральными оттенками и цветами аналогичной интенсивности или ценности.

Идеальное сочетание

Современная спальня с серыми простынями и сиреневыми подушками.

Кредит изображения: KatarzynaBialasiewicz / iStock / Getty Images

Серый цвет идеально сочетается с сиреневым. Серый имеет оттенки синего, зеленого или пурпурного, которые сочетаются с сиреневым. Lilac также имеет оттенок серого. Цветовая гамма серого и сиреневого может обновить спальню, поскольку серый цвет является нейтральным выбором для современных и современных интерьеров.

Объедините серый и сиреневый на акцентной стене, используя горизонтальные или вертикальные полосы, или смешайте их на постельном белье, подчеркнув серо-белое одеяло с сиреневыми подушками и покрывалом.Повесьте сиреневые шторы на серую стену или используйте сиреневый коврик на сером ковровом покрытии. Установите вазу с шелковой сиренью на серый комод или поставьте рядом с драпировками серого цвета.

Солнечное дополнение

Крупный план яркой желтой стены.

Кредит изображения: isgaby / iStock / Getty Images

Дополнительная противоположность пурпурному цвету на цветовом круге - желтый. Сиреневый и желтый делают комнату светлой и свежей. В качестве веселого цветового решения для девичьей спальни или детской в ​​нем используются пастельные оттенки каждого цвета.Сиреневые стены делают комнату мягкой и уютной.

В качестве подстилки используйте смесь пастельно-желтого, розового и лилового. Покрасьте потолок в очень бледный оттенок желтого, чтобы придать ему немного тепла.

В ванной сложенные или свернутые сиреневые полотенца положите в светло-желтый шкаф с открытыми стеллажами. Подчеркните серый диван в гостиной подушками сиреневого и нежно-желтого цветов. Повторите два цвета в цветочной композиции, размещенной на журнальном или диванном столике.

Монохроматические совпадения

Закройте лепестки сиреневого цвета.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Самый надежный метод сочетания сиреневого цвета в гармоничной цветовой схеме - это просто варьировать его оттенок или значение , известное как монохроматическая цветовая схема.

Начните с цвета стен, потому что сиреневых цветов краски могут отличаться от оттенков, которые кажутся более пастельными, более приглушенными или более насыщенными. В некоторых сиренях больше красного, а в них больше синего - оба цвета составляют пурпурный.Большинство самых светлых значений имеют светло-серый цвет с пурпурным оттенком. Самые темные оттенки сирени выглядят как глубокий приглушенный фиолетовый, индиго, а иногда и баклажанный.

Рассмотрим самый светлый сиреневый цвет для потолка или отделки. Покрасьте стены в основной цвет сирени и используйте самый темный оттенок индиго или темно-фиолетовый на акцентной стене и ковре или на покрывале и абажурах. Дополнительные нейтральные оттенки кремового, белого и коричневого цветов не дают цвету перегрузить комнату. Добавьте кремовые шторы, белую мебель и коричневые на обивку, абажуры или плед.

Привлекательная аналогия

Современный интерьер спальни в цветах лаванды и сирени.

Кредит изображения: archideaphoto / iStock / Getty Images

Для декоратора, увлеченного фиолетовым, используйте сиреневый в аналогичном сочетании красно-фиолетового и сине-фиолетового оттенков. Разбросайте ассортимент подушек сливового, ирисового и сиреневого цветов на сером диване и кремовых креслах.

В спальне со стенами приглушенного розового цвета пара пыльных сиреневых стульев подчеркивает мягкую женственность.Серо-коричневые шторы и постельное белье цвета слоновой кости добавляют винтажный оттенок.

Украсьте комнату лавандовыми стенами, шторами цвета индиго, сиреневой обивкой и обивкой из барвинка и акцентами светлого коралла на абажурах и подушках. Розовато-оранжевый оттенок кораллов колеблется между аналогичным сочетанием с фиолетовыми оттенками и дополнительным контрастом с оттенками синего.

Свежий и натуральный

Крупный план горшечных растений недалеко от дома

Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Светло-зеленый и сиреневый цвета делают комнату свежей и естественной. Оформить окна столовой в римских тонах со светло-зеленым и сиреневым узором пейсли. Выложите два цвета на весеннюю сервировку стола, используя белую скатерть, бледно-зеленую дорожку для стола и сиреневые салфетки или повторите рисунок оттенков на дорожке для стола.

Наполните винтажный кувшин цветочной зеленью и цветами сирени, чтобы выставить его на буфете, в комоде или на столе в фойе. В гостиной или спальне взрослых покрасьте стены шалфеем. Используйте приглушенный сиреневый цвет на мягкой мебели или покрывале, повторяя цвет на шторах, картинах в рамах или настенном искусстве.Акцентная мебель с подушками однотонного коричневого цвета и цветочным принтом с лиловыми цветами и мягкими землисто-зелеными листьями.

.

Сиреневые цветовые схемы | Сиреневые Цветовые Сочетания

Сиреневые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций сиреневого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем сиреневых цветов . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец сиреневого цвета.

.

10 цветов внутренней окраски, которыми вы будете обновлять свой дом в 2019 году

Глиняный завод

1/10

Фото: Behr: Red Mars PPU2-11 и Elephant Skin PPU18-16

Сочетая воедино фаянсовые тона, такие как терракота, гвоздика и карамель, цвета, вдохновленные глиной, являются богатой альтернативой другим, более сдержанным нейтральным нейтральным оттенкам, таким как бежевый или коричневый.

По теме: 10 лучших секретов рисования, которые помогут продать дом быстрее

Paint10 Цвета внутренних красок, которыми вы будете обновлять свой дом в 2019 году

Глиняный завод

ФОТО 1 из 10

ЧИТАЙТЕ МЕНЬШЕ -

Сочетая воедино фаянсовые тона, такие как терракота, гвоздика и карамель, цвета, вдохновленные глиной, являются богатой альтернативой другим, более сдержанным нейтральным нейтральным оттенкам, таким как бежевый или коричневый.

По теме: 10 Best- Хранил секреты живописи, чтобы быстрее продать дом

Фото: Behr: Red Mars PPU2-11 и Elephant Skin PPU18-16

.

цветных стен | Вдохновленная комната

Country Living Кейт Скотт Мортон

Я жил в основном с белыми или бледными стенами с цветными аксессуарами, которые выглядят уже много лет (на самом деле, за все мои 23 года супружеской жизни!). Я всегда чувствовал себя комфортно в этом образе. Мне нравится, что цвет тканей и аксессуаров находится в фокусе на нейтральном фоне.

Но, тем не менее, в большинстве моих домов у меня была хотя бы одна комната с цветными стенами.Даже если цвет коричневый, мне это нравится.

Мэри Джейн Маккарти - Country Living

Мне особенно нравятся белые или нейтральные стены, если стены из дерева или штукатурка , чтобы у них была какая-то текстура для интереса. Мы всегда жили в старых домах, так что, думаю, я привык к стенам, имеющим немного индивидуальности. Мне очень не хватает текстуры, которая уже была в наших старых домах.

Теперь, когда я живу в новом доме из обычного гипсокартона, я действительно испытываю искушение добавить уютный цвет, чтобы придать им немного большей привлекательности.”

Жизнь на побережье

Я думаю о том, чтобы покрасить свою спальню и ванную комнату в красивый цвет и, возможно, даже оклеить стены дамской комнаты (да, обои . Тише. Не ненавидьте меня, потому что я люблю обои).

Конечно, я не могу удерживать свиньи стены. Я до сих пор не люблю их. На самом деле очень их не люблю. Никто не должен иметь под брюхом свиньи стены, если они им не нравятся. Я не могу этого особо подчеркнуть.

Этот старый дом

Жизнь на побережье

Я никогда не чувствовал себя полностью комфортно, делая мой собственный дом БЕСПЛАТНЫМ цветом.Наша жизнь протекает в ярких тонах - мне было бы трудно со всем нейтральным, потому что мои детские рюкзаки, ланч-боксы и свитшоты, лежащие вокруг, всегда испортили бы мой интерьер. Благодаря цвету реальная жизнь вписывается в интерьер, и это важно для меня.

Кроме того, что я знаю, что в моем доме должен быть цвет, я могу быть таким на всей карте, насколько мне нравится. Настолько, что иногда мне трудно решить, что делать в собственном доме. В моем собственном доме никогда не бывает достаточно комнат, чтобы заниматься любимым делом.Теперь вы знаете, почему я должен был быть декоратором… либо это было, либо купить шесть домов для игры.

От дома к дому

Мои домашние идеи

HGTV

Point Click Home

Южная жизнь

Гостиная в коттедже

Красивый дом

Гостиная в коттедже

Красивый дом

Гостиная в коттедже

Как насчет вас? Вы когда-нибудь были нерешительны и запутывались всеми цветовыми решениями в декоре?

А давайте поговорим о цветных стенах, нейтральных стенах и о том, что всем нравится.Вы устали от нейтральных стен? Готовы увидеть цвет? Или вы пытаетесь избавиться от своего цвета и хотите чего-то нейтрального? Давай поговорим. Мне любопытно, о чем вы думаете!

.

Смотрите также