Сиреневый цвет в интерьере что означает


Сиреневый цвет в психологии. В интерьере. Психология сиреневого цвета. Значение.

Что означает сиреневый цвет? 

Для начала – психологический эксперимент.

Вы видите этот Круг?Посмотрите в его центр. Задержите свой взгляд.

Остановите свой взгляд в центре круга. Смотрите на перекрестие. Вы увидите, что Сиреневые точки исчезли. Остался зеленый маркер, бегающий по кругу окружности. Оторвите взгляд. Все стало на свои места. Это Психология зрительного мышления.

Сиреневый цвет в психологии

Цвет светлого будущего, ностальгии и креативности. (В целом, любой оттенок фиолетового цвета, создает ощущение таинственности и загадочности). Выбирается, как правило, в подростковом возрасте. Это связано с тем, что сиреневый цвет является смесью синего цвета и красного (эта смесь двух начал — начала мужского и женского). Сиреневый цвет (как и фиолетовый) — основа цветотерапии. Еще он обозначает незрелость либо тщеславие.

Сиреневый — цвет новых начинаний и роста

Он — словно долгожданная весна после холодной и долгой зимы. Сиреневый является и цветом бдительности, относительно неиспользованных возможностей.

Психологи говорят, что сиреневый цвет обозначает сильную привязанность к вещам, людям и образу жизни. Именно по этой причине люди, любящие этот цвет, очень тяжело переживают расставание. Для них это — «маленькая смерть».

Если вы любите этот цвет, то вы — чувствительная, творческая, утонченная, порой, инфантильная личность. Однако вас отличает и недоверчивость, скрытность, терпеливость и немногословность. Похвально то, что вы можете стойко переносить все неприятности, преподнесенные судьбой. Вы всегда готовы придти на помощь каждому, ничего не требуя взамен. Вы — отзывчивы и оптимистичны, но, всё же, склонны к депрессиям, из которых, кстати, выходите без посторонней помощи. Ваш «плюс» в том, что вы, не при каких обстоятельствах, ни в чем не вините судьбу.

Вы стремитесь быть нестандартным, совсем не похожим на других людей. Ваша цель — быть совершенством. Вы придерживаетесь такой точки зрения, что, абсолютно все тёмные жизненные стороны, при желании, можно игнорировать. Первое впечатление о человеке и его внешность — крайне важные параметры для вас. Вы — смекалисты , хоть и не отличаетесь тонким умом. Вы стремитесь обрести полную независимость. У вас есть талант создания уютной атмосферы и гармонии. Вы очень подвержены простудным заболеваниям.

Так как сиреневый цвет — «близкий родственник» фиолетового, то люди, отдающие ему свое предпочтение, очень талантливы и уникальны. Они тянутся к тому, что безгранично и свободно. Сиреневый – их любимый цвет.

Сиреневый цвет живой, однако — безрадостный: он часто вызывает ощущение беспокойства. Если вам абсолютно не нравится данный цвет, вы — деловой человек. Вы терпеть не можете, когда человек «уходит» от прямого, важного разговора, поскольку сами предпочитаете быть прямолинейным. Ностальгия — не для вас: вы предпочитаете жить только настоящим. Вы не жалуете поверхностности как во внешнем виде, так и в поведении. Если вам что-то не нравится, вы, обязательно рассказываете об этом.

Сиреневый цвет в психологии человека — цвет стиля

Пронзительный, мистический и сильный. Однако, с ним весьма легко переборщить. Это всё потому, что, в природе и в домашнем обиходе, такой цвет встречается крайне редко (можно вспомнить сливы и виноград, но они – фиолетового цвета, а не именно сиреневого). Сиреневый цвет оказывает значительное влияние на духовное человеческое состояние: благодаря ему вы можете научиться «брать» из своего сознания силу (созидательную) и освободиться от глубинных страхов.

Сиреневый — своеобразное выражение идентификации, впечатлительности, увлеченности и любознательности. (От того, что он постоянно колеблется от синего к красному, от «спокойной» чувствительности до импульсивного желания).

Разбеленный сиреневый — цвет медитации. Здесь он означает спокойствие и уравновешенность, но, в то же время, этот цвет — далёкий, неземной и отчужденный.

«Скрывая» в своих глубинах красный и синий цвет, он действует, угнетающе, на нервную систему человека.

Сиреневый цвет, как и фиолетовый, это – будто охлажденный красный. В связи с этим, он «звучит» немного печально, погашено и болезненно. Его любят те, кто обладает достаточно неустойчивым характером. Сиреневый влияет на кровеносные сосуды, на психику и сердце.

Сиреневый цвет в интерьере

Как же этот цвет правильно использовать в квартире, либо в помещениях, в которых вы находитесь? Ниже вы найдёте кое — какую интересную информацию относительно этого.

Итак, начнем, пожалуй, с вашего персонального кабинета. Здесь отлично подойдёт цвет баклажана (тот, что, скорее, ближе к фиолетовому). Сиреневый цвет очень подойдет вашей ванной комнате: он будет напоминать вам о букетах лаванды и сирени. Этот цвет несёт тепло, создаёт комфорт и настоящий уют.

В детской (для девочек) лучше всего использовать лаванду, поскольку, это — самый любимый цвет куклы Барби. В столовой и гостиной намного больше подойдет фиолетовый, чем сиреневый.

Рекомендуется, сиреневый цвет, использовать там, где люди не задерживаются долго, например- в прихожей, в тамбуре, в туалете или в коридоре.

Кстати, полезно знать, что сиреневый очень хорошо сочетается с белым (в больших количествах), с жёлтым, оранжевым и золотистым (но и тут, главное, не перестараться, а то комната, просто- напросто, легко может превратиться в клоунаду).

Было время, когда, в Америке, сиреневый (и фиолетовый) цвет, в Америке, был совершенно непопулярен и его носили лишь престарелые дамы.

Тот, кто отклоняет фиолетовый цвет, склонен к эротике, боится потерять свое собственное «я». Эти люди — рациональны, умеют контролировать свою чувствительность.

«Сиреневый» — неповторим и не поддается влиянию

Он — привлекательный и обаятельный экстрасенс. Удивляет своей способностью быстро воплощать все мечты в реальность. Он терпеливый, игривый, воспринимает людей такими, какие они есть. Его «цель» — очаровывать окружающих. Он часто витает в облаках и любит строить «воздушные замки». В людях, в первую очередь, любитель сиреневого, ценит доброту, нежность и искренность. Если человек предпочитает тёмно – сиреневый — значит, это говорит о потребности в управлении своей жизнью.

Тёмно — сиреневый цвет объединяет мышление и тело. Он — цвет вдохновения, который свойственен творческим людям и целителям.

Самые лучшие профессии для «фиолетовых» людей — артисты, актёры, политики, критики.

Сиреневый цвет в интерьере. Сочетания цветов

Сиреневый цвет очень красивый, но в то же время очень капризный, далеко не с каждым цветом подружится и будет гармонично смотреться. Я создала эту подборку, чтобы на примерах посмотреть как дизайнеры работают с сиреневым.

Начнем с беспроигрышных вариантов. Оттенки сиреневого, светло-серый и белый вместе создают мягкое, спокойное настроение, такой вариант прекрасно подходит для спальни или детской.

Как известно, холодные оттенки визуально расширяют пространство, поэтому сиреневый имеет смысл использовать для стен в небольшой комнате.

Бежевый и розовый добавят тепла и уюта. Этот вариант легко испортить, если розового будет слишком много, поэтому лучше добавлять небольшие акценты, например подушечки.

Сиреневый с золотым смотрится просто роскошно! Обратите внимание, в этом интерьере золотой поддерживают теплые тона паркета, штор и мебели, таким образом создается гармония холодных и теплых оттенков.

Сиреневый цвет — природный цвет сирени и хорошо дружит с оттенками зеленого и коричневого цветов. Мятный цвет и светло-сиреневый вместе смотрятся очень свежо!

Если хочется строгости в интерьере, добавьте в палитру темно-фиолетовый, пепельно-синий, темно-синий.

Цвет морской волны или бирюзовый с сиреневым создают поистине сногсшибательный эффект!

А что делать, если хочется добавить в интерьер динамики, молодежного драйва? В этом случае на выручку приходит оранжевый, салатовый, лимонный и цвет фуксии. Только обратите внимание, что эти цвета появляются в деталях интерьера на общем светлом фоне (белый пол, двери, диван). В случае, если общий фон будет темным, интерьер станет перегруженным и подавляющим.

Отличное решение для активных натур — это яркие акценты в интерьере, это могут быть картины, постеры, подушки, зеркало или часы, светильники и другие предметы декора.

Надеюсь, вам было интересно.

А вы бы отважились использовать сиреневый цвет в интерьере?

Хотите продолжения этой рубрики?

,

Сиреневый (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан сиреневый цвет.

Сиреневый - светло-фиолетовый цвет. Он назван в честь цвета сиреневого цветка. Фактический цвет цветков растения может варьироваться от цвета сиреневых цветов, показанных слева, до более насыщенного или глубокого цвета. Эти цвета, такие как насыщенный сиреневый и глубокий сиреневый , показаны в таблице цветов ниже.

Первое письменное использование lilac в качестве названия цвета на английском языке было в 1775 году. [1]

В этой рамке показан цвет персидской сирени.
  • Сиреневый - нежный нежный цвет, который часто ассоциируется с бабушками и дедушками или внуками и используется на поздравительных открытках, адресованных бабушкам и дедушкам или внукам.

Таблицы сравнения оттенков сирени и персидской сирени [изменить | изменить источник]

Некоторые цветы сирени окрашены в оттенки сирени, а другие цветы сирени окрашены в красно-фиолетовые тона.Те цветы сирени, которые окрашены в красно-фиолетовый цвет, считаются персидской сиренью. Поэтому предоставляются две таблицы сравнения разных цветов.

Таблица сравнения оттенков сиреневого цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный Зеленый Синий Оттенок сб лум Источник
Бледно-сиреневый # DCD0FF 220 208 255 255 ° 100% 91% (Сирень (ISCC-NBS))
Куст светлой сирени #CFBAEC 207 186 236 265 ° 57% 83% (Куст сирени светлый (Xona.com список цветов))
Сирень # CBA2C8 200 162 200 304 ° 28% 72% (www.99colors.net)
Мистическая сирень # B695C0 182 149 192 286 ° 25% 67% (Плочере)
Сиреневый блеск # AE98AA 174 152 170 311 ° 12% 64% (Серебряные завитки Crayola)
Яркая сирень # DB91EF 219 145 239 287 ° 75% 75% (Сирень (волшебные ароматы Crayola))
Насыщенный сиреневый # B666D2 182 102 210 284 ° 55% 61% (Яркая французская сирень) (Lilac (Pourpre.ком))
Куст сирени # 9874D3 152 116 211 263 ° 52% 64% (список цветов Xona.com)
Сирень насыщенный # 9955BB 153 85 187 280 ° 43% 53% (немецкая сирень) (www.99colors.net)
Сирень французская # 86608E 134 96 142 290 ° 19% 47% (Сиреневое настроение) (ISCC-NBS)
Сирень Тень # 56365C 86 54 92 291 ° 26% 29% (Плочере)

Таблица сравнения оттенков персидской сирени [изменить | изменить источник]

Смотрите также красно-фиолетовый

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный Зеленый Синий Оттенок сб лум Источник
Светлый бледно-красно-фиолетовый # F0B7CD 240 183 205 337 ° 66% 83% (Xona.com список цветов "Бледно-фиолетовый-красный свет")
Светло-красно-фиолетовый # E79EC5 231 94 197 328 ° 60% 76% (список цветов Xona.com "Фиолетово-красный средний свет")
Light Royal Heath # D987B9 217 135 185 323 ° 52% 69% (Royal Heath Light (Xona.com список цветов))
Бледно-красно-фиолетовый # DB7093 219 112 147 340 ° 60% 65% (цвет полотна Pale Violet-Red)
Бледная персидская сирень # D597AE 213 15 174 338 ° 42% 71% (Риджуэй)
Сирень персидская # C17E91 193 126 145 343 ° 35% 63% (ISCC-NBS)
Английская лаванда # B48395 180 131 149 338 ° 25% 61% (Pantone TPX 17-3617)
Свет Космический BB8CAA 187 140 170 322 ° 26% 64% (Космический свет (Xona.com список цветов))
Легкая дискотека C65EA0 198 94 160 322 ° 48% 57%
Королевская фуксия # CA2C92 202 44 146 321 ° 64% 48% (PerBang.dk)
Ярко-красно-фиолетовый # D02090 208 32 144 322 ° 73% 47% (Xona.com "Фиолетово-Красный")
красно-фиолетовый # C71585 199 21 133 322 ° 81% 43% web color средний фиолетовый-красный
Средний красно-фиолетовый # BB3385 187 51 133 324 ° 57% 47% (красно-фиолетовый (Crayola))
Ройал Хит # AB3472 171 52 114 329 ° 53% 44% (Xona.список цветов com)
Deep Medium красно-фиолетовый # A65E7E 166 94 126 333 ° 29% 51% (красно-фиолетовый Pantone TPX 17-1818)
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 МакГроу-Хилл Стр. 197
,

Сирень - Психология цвета

Прочтите слово «сирень», и вы почти почувствуете пьянящий сладкий аромат цветов, которые распускаются в течение двух блаженных недель в конце мая. Цвет действительно получил свое название от цветка - светло-фиолетовый оттенок с слегка розоватым оттенком на кончиках.

Первое зарегистрированное использование названия цвета «сиреневый» было в Англии в 1775 году. В Европе девятнадцатого века бледная сирень использовалась в одежде для обозначения последних стадий траура. Начальные этапы, конечно же, обозначены черным цветом.Через год белые, сиреневые и лавандовые платья стали приемлемой одеждой для тех, кто потерял близких.

На языке любви сирень дарят в начале ухаживания, символизируя первые эмоции любви. Поскольку цветение сирени часто предвещает начало весны, дарить цветы сирени своим любимым - обвинение в ваших цветущих чувствах.

Сирень относится к более светлым оттенкам фиолетового. Однако сама сирень также бывает разных оттенков.

Насыщенный, бледный и глубокий - это три подкатегории оттенков сиреневого цвета. Бледно-сиреневый почти белый, а насыщенный сиреневый ближе к чистому фиолетовому.

Сирень часто имеет сильную связь с женскими качествами, такими как забота, эмоциональность и забота. Эта женственность проявляется в том, чтобы ставить потребности других выше собственных, помогать и избегать конфронтации.

Легкий розоватый оттенок на концах сирени свидетельствует о незрелости и нерешительности.

И наоборот, уникальность цвета подразумевает готовность выделиться и идти против толпы.Выражение эмоций или личности важнее мнения людей.

Ставка эмоций во главу угла иногда может привести к потере эмоционального контроля, которая восходит к незрелости.

Согласно психологии цвета, сиреневый цвет часто ассоциируется с такими качествами, как дружелюбие, открытость, незрелость и экстраверсия. Считается, что цвет помогает уменьшить антиобщественное поведение и агрессию, поощряя эмоциональное выражение.

Сиреневый цвет означает жить настоящим, быть общительным и открытым для разных способов мышления.Открытость для разных точек зрения и предложений иногда может привести к нерешительности.

Если ваш любимый цвет - сиреневый, то, скорее всего, вы:

  • Эмоциональный
  • Исходящий
  • Нетрадиционный
  • Незрелый
  • Внешний вид

В мире синих и красных цветов сиреневый - редкость и редкость. Возможно, этим объясняется наше восхищение сиренью, которая цветет непродолжительное время раз в год.

.

Смотрите также