Сиреневый и оливковый цвет в интерьере


Оливковый цвет в интерьере: 15 модных сочетаний

Оливковый цвет в интерьере считается универсальным. Он стильный и утонченный, хорошо сочетается с нейтральными оттенками: бежевыми, белыми и коричневыми. Оливковый очень популярен у модельеров, так как он идет людям с разными оттенками кожи. В дизайне интерьеров всплески оливкового освежают комнату. Однако с этими цветами нужно быть осторожным, так как слишком большое количество оттенка может угнетать вас и делать комнату унылой и темной. 

Психология оливкового цвета

Интересно, что название цвета (green olive) пришло в наш язык из среднеанглийского. В Англии оно появилось в период с 1150 по 1500 год, а сам цвет назван так в честь оттенка зеленых оливок. 

Как и другие зеленые цвета, оливковый считается спокойным и оказывает благоприятное воздействие на сознание человека. Психологи считают, что светлые оливковые оттенки олицетворяют молодость, свежесть и яркость человеческой жизни. А темные насыщенные цвета говорят о зрелости и обретенной с годами мудрости. 

Фото: australianinteriordesignawards.com

С какими цветами сочетается оливковый в интерьере 

Оливковый цвет относится к гамме теплых оттенков и считается дружелюбным по отношению ко многим цветам. Палитра оливковых оттенков начинается от фисташковых светлых тонов и заканчивается темными земляными, поэтому можно создать огромное количество комбинаций с другими цветами. С холодными и светлыми оттенками оливковый делает помещение просторнее, а темная палитра в сочетании с теплыми зелеными цветами создает более интимную и приватную атмосферу в комнате. Давайте посмотрим, с какими оттенками оливковый сочетается лучше всего.

1. Оливковый и серый

Это очень простое и удачное сочетание холодных и теплых оттенков. К тому же и серый и оливковый — два модных оттенка. Поэтому гостиные и спальни, оформленные в этой гамме, будут смотреться очень стильно. 

Фото: delightfull.eu

2. Оливковый и бежевый

Бежевый, кремовый или подобный оттенок палитры хорошо подойдет как базовый цвет. Оливковые тона на фоне светлых бежевых будут создавать контрастные акценты. Элементы кофейных оттенков тоже будут смотреться неплохо. Однако ими не стоит увлекаться, иначе комната будет выглядеть слишком темной. 

Фото: alledekor.com

3. Оливковый и белый 

Комбинация белого и оливкового — традиционное сочетание, которое часто используется в домашнем интерьере. Белый отлично подсвечивает мрачноватые оттенки оливкового, поэтому сочетание таких цветов никогда не сделает комнату темной. 

Посмотреть ещё

Фото: kimmyhogan.com

4. Оливковый и коричневый

Коричневый и оливковый — два теплых оттенка, которые неплохо сочетаются друг с другом. Однако коричневый, как и оливковый, способен «съедать» свет. Поэтому такое сочетание может сделать комнату очень темной. Но решение проблемы есть: нужно добавить света, например в виде светильников и белых декоративных элементов. В освещении лучше всего использовать холодную и нейтральную цветовую температуру.

Фото: casavogue.globo.com

5. Оливковый и голубой

Комбинация оливковых и голубых оттенков гармонична по своей природе. Она напоминает яркое голубое небо и зеленые листья на деревьях, переливающиеся на солнце от легкого ветерка. Такая палитра привнесет в интерьер прохладу и наполнит его атмосферой умиротворения и безмятежности. 

Фото: southernhospitalityblog.com

6. Оливковый и синий

Если жи голубой кажется слишком ярким, можно использовать более консервативный синий. Подойдут и темные оттенки, и посветлее — например оттенок морской волны. Особенно привлекательно этот цвет будет смотреться в виде акцентов: подушек на диване и штор.

Фото: viasanvito.blogspot.com

7. Оливковый и фиолетовый

Присутствие фиолетового в домашнем интерьере сделает дизайн утонченно аристократичным. Такое сочетание отлично будет смотреться в кабинете или классической гостиной. Но важно помнить, что фиолетовый — темный цвет, поэтому нужно либо добавлять в интерьер побольше светлых акцентов, либо использовать яркие фиолетовые цвета.

Фото: indulgy.com

8. Оливковый и желтый

Если сочетать оливковый и желтый, получится сочный интерьер, напоминающий яркий летний день. Такая комбинация хорошо будет смотреться в детской комнате или спальне. 

Фото: ouseandgarden.co.uk

Оливковый цвет в гостиной 

В отличие от ярких салатовых и насыщенно зеленых оттенков оливковый цвет спокойный и отлично подойдет для оформления гостиных. Использование мягкой оливковой палитры располагает к общению и хорошо смотрится в классическом интерьере. Приглушенные оттенки и отсутствие цветовых контрастов отлично передают атмосферу невозмутимой элегантности. 

Фото: homishome.com

Оливковый цвет: оформление кухни

Оливковый в интерьере кухне имеет массу достоинств. Это немаркий цвет, поэтому на кухонной мебели такого оттенка меньше будет заметна грязь. 

Фото: benchmarxkitchens.co.uk

Еще одно преимущество — возможность использовать этот оттенок в любом стиле. Светлые фисташковые оттенки — отличная альтернатива надоевшим базовым цветам. Они могут быть использованы для оформления кухни как в классическом варианте, так и, например, в стиле хай-тек. 

Фото: magnet.co.uk

Яркие оливковые оттенки тоже подойдут для кухни. В таком цвете может быть оформлен весь кухонный гарнитур. Например такой как на фото: 

Фото: dessinemoiunecuisine.com

Дизайн спальни в оливковом цвете

Спальня — это место, где хочется отдохнуть от ярких красок и необычных акцентов. Если вы хотите оформить комнату в оливковых оттенках, обратите внимание на более светлые тона. 

Фото: reshome.com

Нежные фисташковые оттенки, молочные и светло-зеленые вкрапления в интерьере — то, что идеально смотрится в спальной и не раздражает по утрам. 

Фото: elledecor.com

А вы когда-нибудь сталкивались с оливковым цветом в интерьере? Расскажите о своем опыте в комментариях.

.

Красота сиреневого цвета в реальной жизни

Макияж в сиреневом цвете

Источник: miaumauve через Instagram, swetlanapetuhova через Instagram, prettylittlething через Instagram

Есть несколько веских причин, по которым стоит наносить лиловый макияж.

  • Этот оттенок освежит пастельный макияж. Его баланс розового и светло-фиолетового делает его действительно привлекательным и удобным для носки оттенком, который можно носить как днем ​​на работе, так и вечером.
  • Сиреневый - строительный оттенок. Просто выбирайте прозрачные продукты и начинайте наращивать оттенок, пока не получите желаемую непрозрачность.
  • Lilac предлагает множество уникальных оттенков. Иногда все дело в оттенках, а не в самом цвете.

Как добавить сиреневый цвет в домашний декор

Источник: alexsviewpoint через Instagram, nturnerdesign через Instagram, alexsviewpoint через Instagram

Безотказный способ добавить сиреневый цвет в интерьер вашего дома - это изменить его значение или оттенок.Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш декор будет гармоничным.

Начните с выбора цвета стен. Сиреневых оттенков краски много, от пастельных до приглушенных и до более насыщенных. Есть сиреневые оттенки, в которых больше красного, но с преобладанием синего. Светло-сиреневый цвет выглядит практически светло-серым с фиолетовым оттенком. Самые темные сиреневые оттенки кажутся приглушенными фиолетовыми, баклажанами или индиго.

Покрасьте потолок в самый светлый оттенок сирени. Что касается стен, выберите базовый оттенок сиреневого.А самая темная краска темно-фиолетового или индиго отлично подойдет для акцентного покрывала, стены, ковра или абажуров. Нейтральные оттенки коричневого, белого и кремового помогут сиреневым не перегружать всю комнату.

.

7 современных красок середины века

Независимо от того, тяготеете ли вы к веселым цитрусовым тонам или более мягким нейтральным, современные цвета середины века могут оживить любую комнату в вашем доме, даже если она не была построена в 50-х или 60-х годах. Мы собрали некоторые из самых популярных оттенков той эпохи, которые все еще выглядят актуальными сегодня - читайте наши лучшие подборки!

Золотисто-желтый

В этом сборном доме середины прошлого века яркие дверцы шкафа обеспечивают пространство для хранения и здоровую дозу цвета.

Насыщенный желтый цвет согреет любое пространство.Горчица Райт (FLLW321) и Glidden’s Wheat Stalk от PPG Pittsburgh Paints (30YY 52/515) - это два цвета краски, которые дополняют современные интерьеры в стиле середины века.

Shop Our Pick
Backdrop Pablo Honey PaintBackdrop Miami Parasol PaintBackdrop Tanlines Paint

Serene Aqua

В семейном уединении покойного Дженса Рисома в Род-Айленде на кухне без излишеств деревянные полки, имитирующие балки дома. Кухонный остров завершен секцией, выкрашенной в морской воде.

Этот оттенок выглядит легкомысленно, он хорошо сочетается как с приглушенными нейтральными, так и с более темными цветами. Blue Seafoam Бенджамина Мура (2056-60) - хороший пример расслабляющего синего цвета краски, который хорошо подходит для внутренних и внешних стен.

Shop Our Pick
Краска для задников Novelty Wave

Теплый, насыщенный, средне-синий.

Фон Краска Сицилия или Кипр

Полужирный, насыщенный сине-зеленый.

Backdrop Saturday On Sunday Paint

Темно-сине-серый с оттенком зеленого.В зависимости от освещения этот цвет может искажать синий или зеленый цвет.

Оливково-зеленый и васаби

Этот оттенок хорошо сочетается с ярко-оранжевым, золотым или темно-коричневым и может добавить дополнительный характер фойе, лаунж-зонам, акцентным стенам или детским игровым комнатам.

Глубокие землистые оттенки зелени, такие как оливковое масло и васаби, были популярны в 1960-х годах. Relentless Olive (SW 6425) от Sherwin Williams и Green Root (8334) от Jotun хорошо передают эти оттенки.

Shop Our Pick
Краска шалфей для фона

Приглушенный, оливково-зеленый.

Краска Drive-Thru Safari для фона

Мягкий, теплый, средне-зеленый.

Краска Backdrop Natural Habitat

Свежая, светло-зеленая с оттенком желтого.

Pops of Red

Этот обновленный отель в Остине оформлен в стиле середины прошлого века, и повсюду разбросаны красные пятна.

Красные цвета отлично подходят для дизайнеров и домовладельцев, которые хотят смело использовать цвета. Фактически, любимым оттенком Фрэнка Ллойда Райта был Cherokee Red. Он использовал его в своих жилых проектах, часто покрывая им целые этажи.

Shop Our Pick
Губная помада на зеркальном фоне

Яркий, насыщенный, классический красный. Идеально подходит для акцентной стены или вашего самого смелого настроения.

Краска для фона «Автопортрет» Краска «Негрони»

Красный с оттенком оранжевого. Идеально подходит для акцентной стены или небольшого пространства.


Мандарин и охра

Эта дверь с ручками космической эры окрашена Пламенным факелом Бера. Медная стена над лестничной площадкой принадлежит К. Джере.

Мандарин и охра были популярным выбором для многих архитекторов и дизайнеров интерьеров середины века.Тем, кто хочет создать смелый дизайн, понравятся оттенки апельсина середины века, такие как Carnival Шервина Уильямса (SW 6892) или Orange Fruit (2011-1) от Valspar. Если вы ищете теплый и веселый - но более приглушенный - оранжевый, попробуйте Wright Ocher (FLLW325) от PPG Pittsburgh Paints.

Shop Our Picks
Backdrop Aperitivo Hour Paint

Теплый, темный, персиково-оранжевый.

Kilz Bright Marigold Paint

Этот бодрящий апельсин может создать ощущение свежести в вашем доме. Он идеально подходит для использования в качестве акцента на книжных полках и мебели. Фото любезно предоставлено Build.com ...

Backdrop Tanlines Paint

Pewter Grey

В этом обновленном доме в Портленде 1950-х годов светло-серый диван Neo от Bensen гармонирует с теплыми деревянными стенами, потолками и полами, а также с красно-горчичным оттенком. желтый старинный ковер.

Чтобы сбалансировать яркие красные, оранжевые или желтые оттенки, попробуйте оловянно-серые, которые могут добавить прохладу в более теплые цветовые схемы. Если вы думаете о сером цвете для стен или потолка, Wright Soft Grey (FLLW872) от PPG Pittsburgh Paints - универсальный вариант.

Shop Our Pick
Backdrop After Hours Paint

Мягкий угольно-черный цвет. After Hours - оттенок светлее Dark Arts.

Краска Kilz Motor Grey

Этот сплошной серый цвет добавляет изысканности в сочетании с естественным освещением и идеально подходит для использования в жилых помещениях в современном стиле.

Краска для фона без комендантского часа

Совершенный темно-серый цвет с мягкими прохладными оттенками.

Мягкий и землистый коричневый

Различные оттенки коричневого могут придать спокойный, землистый вид гостиной и кабинетам.

Теплые оттенки коричневого в древесных тонах придают помещению ощущение заземленности. Попробуйте Behr's Cocoa Shell (HDC-AC-05) или Wright Oak Bark (FLLW623) от PPG Pittsburgh Paints.

Shop Our Picks
Краска Kilz Fawn Doe

Очаровательный коричневый цвет воссоздает стиль английского загородного дома, идеально подходит для использования с антиквариатом и декоративными акцентами.

Краска «Сентиментальные причины» для фона

Теплый серо-коричневый с землистыми и лиловыми оттенками. Наша высококачественная краска для внутренних работ на водной основе со стандартной отделкой - это очень желанная долговечная полуматовая краска с низким блеском.

Kilz Cobblestone Streets Paint

Этот винтажный коричневый цвет перенесет вас на бульвары Лондона, Парижа и Рима, идеально подходит для использования в столовых или спальнях.

.

Сиреневые цветовые схемы | Сиреневые Цветовые Сочетания

Сиреневые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций сиреневых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска лиловых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец сиреневого цвета.

.

Смотрите также