Сиреневый сочетание цветов в интерьере кухни


дизайн, сочетание цветов (70 реальных фото)

Автор Admin На чтение 7 мин. Просмотров 8.5k.

Некоторые считают, что фиолетовый цвет, который является символом таинственности и утонченности, не совсем подходит для интерьера кухни. И если в спальнях и гостиных такое цветовое решение – довольно распространенное явление, то в кухнях такой интерьер встречается довольно редко.

Однако, если вы любите эксперименты и вам нравятся глубокие и насыщенные оттенки фиолетовой гаммы, кухня в фиолетовом цвете может стать настоящим украшением вашего жилища.

Дизайн кухни фиолетового цвета

Насыщенный фиолетовый цвет прекрасно впишется в такие современные стили в интерьере, как хай-тэк, минимализм, авангард, конструктивизм, а также в некоторые традиционные стили (кантри, прованс и другие).

Он будет хорошо смотреться как на фасадах кухонной мебели, так и в качестве неких акцентов в интерьере помещения.

Если вы решились на отделку кухни таким цветом, помните, что фиолетовый цвет очень противоречив: по мнению психологов, с одной стороны он может вызвать тревогу, депрессию, беспокойство и другие нарушения психоэмоционального состояния человека, а с другой – повышает работоспособность, улучшает сон и снижает аппетит.


Не каждому человеку будет комфортно в помещении, где основной цвет – фиолетовый. Поэтому главное правило при использовании этого цвета в интерьере кухни – не переусердствовать.

Оформление кухни в фиолетовой гамме следует начинать с определения основного тона, ведь этот цвет имеет множество оттенков (изысканный сиреневый, романтичный лавандовый, утонченные оттенки фиалки и фуксии, глубокий баклажанный), каждый из которых будет выглядеть в интерьере совершенно по разному.

Совет! При выборе тона помните, что чем меньше помещение кухни, тем светлее оттенки фиолетового нужно использовать в ее интерьере.

Это же правило касается и комнат с недостаточным естественным освещением: светлые тона будут компенсировать недостаток солнечного света, а темные – визуально уменьшат пространство и доставят ощутимый дискомфорт при нахождении в помещении.

Дизайнеры не рекомендуют использовать в интерьере одновременно несколько тонов из фиолетовой гаммы. Чтобы не перегрузить интерьер кухни, используйте эту гамму, разбавляя ее нейтральными светлыми оттенками белого, серого и других спокойных цветов.

Насыщенные тона фиолетового лучше использовать в виде ярких штрихов в интерьере, а его более светлые оттенки (нежные сиреневый, лиловый или лавандовый) подойдут для мебельных фасадов или отделки стен кухни.

При этом, если вы выбрали фиолетовую мебель, при отделке стен следует использовать более спокойные светлые тона (бежевый, светло-серый, кремовый, сливочный), а также некоторые оттенки светло-зеленого.

И наоборот, если стены имеют фиолетовый цвет, кухонные фасады должны быть нейтрального или контрастного цвета. Только тогда интерьер помещения будет выглядеть легко и гармонично.

Подходящими оттенками для пола и потолка в такой кухне являются пастельные светлые тона (бежевый, сливочный, цвет слоновой кости). Они должны гармонировать с основным цветом интерьера и быть не намного светлее или темнее по сравнению с ним.

Не рекомендуется использовать в интерьере фиолетовой кухни чисто белый цвет для отделки плоскостей, имеющих большую площадь (это касается пола, потолка и стен помещения).

Светлые тона этого благородного цвета будут одинаково хорошо смотреться как на глянцевых фасадах кухонного гарнитура в современных стилях, так и на деревянной мебели в стилях кантри и прованс.

Для такого помещения подойдет мебель, имеющая четкие линии и строгие пропорции, а также фурнитура простых форм из нержавеющей стали. Наличие стеклянных мебельных фасадов с золотистой отделкой придаст оригинальности интерьеру.

При выборе столешницы следует исходить из того, что наиболее гармонично с яркой фиолетовой гаммой будут сочетаться светлые столешницы (белая, светло-серая, песочная). Интересным вариантом может быть и столешница из натурального дерева.

Что касается кухонного фартука, очень красиво на такой кухне будут смотреться стеклянные фартуки (скинали) с фотопечатью в розовых или сиреневых тонах, на которой изображены пейзажи, цветы или ягоды. Если мебель светлая, с ней будет гармонично сочетаться яркий фартук из стекла или плитки фиолетового цвета.

Одним из важных элементов в интерьере такой кухни является кухонный текстиль, основная задача которого – гармонично дополнить интерьер и смягчить насыщенную гамму.

Шторы, а также другие текстильные принадлежности (кухонные полотенца, мягкие сиденья для стульев) следует выбирать в светлых спокойных тонах (подойдут нежные розовый, сиреневый, некоторые тона зеленого, молочный или бежевый оттенки).

При выборе штор следует обратить внимание на портьеры из легкой ткани, имеющей легкий блеск: этот прием позволит придать помещению легкость и избежать мрачности в интерьере. Вместо штор можно оформить окна, используя жалюзи или римские шторы таких же оттенков.

Расставить окончательные штрихи в интерьере фиолетовой кухни помогут кухонные принадлежности, техника и столовая посуда яркого насыщенного цвета в фиолетовых и других присутствующих в помещении тонах.

Какие цвета лучше всего сочетаются с фиолетовым на кухне?

Оптимальными вариантами комбинации фиолетовой гаммы являются сочетание этого благородного и насыщенного цвета с такими цветами:

  • белым и его оттенками;
  • черным;
  • серым;
  • зеленым.

Использование комбинации оттенков фиолетового с этими цветами способно оживить интерьер кухни, придать ему оригинальность и неповторимую индивидуальность.

Белый

Комбинация белого и фиолетового цветов в интерьере кухни может использоваться как в чистом виде, так и быть разбавленной нейтральными оттенками (лучше всего сюда впишутся цвета натурального дерева или камня).

Хорошо будет смотреться такое сочетание в квартире студии, где зону приготовления еды можно оформить в фиолетовой гамме, а обеденную зону – в спокойных оттенках белого цвета. Стилистику помещения следует поддержать и в кухонном текстиле.

Еще одним интересным вариантом комбинации этих цветов может стать выбор кухонной мебели, где ее верхняя часть будет иметь светлые тона, а нижняя – насыщенный фиолетовый цвет.

Черный

Чтобы такая кухня не выглядела слишком мрачно и агрессивно, как правило, черный цвет сочетают со светлыми оттенками фиолетового. В этом случае вариантов комбинации этих двух цветов может иметься большое количество.

Это могут быть темные кухонные фасады и светло-фиолетовое оформление стен или же светлая мебель, имеющая темные акценты, а также пол в черном цвете.

Обычно сочетание этих двух цветов в интерьере разбавляют нейтральными светлыми тонами (пастельными оттенками белого, а также серым). Смягчить их насыщенность можно и с помощью кухонных принадлежностей или светильников с оригинальными абажурами.

Серый

Благородный серый цвет отлично сочетается с насыщенным фиолетовым в интерьере кухни. Он является хорошим нейтральным фоном для яркой гаммы.

Использовать этот цвет в интерьере фиолетовой кухни следует, применив такое правило: чем интенсивнее фиолетовый, тем больше должно быть в интерьере серого, и наоборот.

Использовать серые оттенки в таком помещении можно по разному: отделав им стены, применив на полу или же скомбинировав их с основным тоном в кухонном гарнитуре.

Также хорошо будут смотреться в фиолетовой кухне столешница или кухонный фартук, оформленные в серебристом или стальном тонах.

Зеленый

Сочетание в интерьере кухни таких цветов, как зеленый и фиолетовый, оживит интерьер, сделает его легким и нескучным. Но следует помнить, что только в имеющем большую площадь помещении эти гаммы можно использовать в равных частях.

Лучше всего один из этих цветов сделать основным, а другой применять фрагментарно. При этом цвета не должны быть одинаковыми по насыщенности: если один из них будет менее ярким, это визуально расширит пространство комнаты.

Комбинация зеленого с фиолетовым наиболее уместна для кухни в стиле прованс, в котором используются мягкие, светлые тона этих цветов: нежный сиреневый или лавандовый и приглушенный зеленый.

Сиреневые цветовые схемы | Сиреневые Цветовые Сочетания

Сиреневые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций сиреневых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска лиловых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец сиреневого цвета.

.

французских сиреневых цветовых схем | Французские Сиреневые Цветовые Сочетания

Сочетание цветов французской сирени

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций цветов французской сирени (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем французского сиреневого . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец цвета французской сирени.

. .

Черно-белые цветовые схемы Примеры комбинированных интерьеров.

Цветовые схемы черно-белые

Черно-белые цветовые схемы - это классический вид. Они всегда выглядят резкими и контрастными, подчеркивая интерьер. Черный и белый - это стабильная цветовая комбинация для дизайнеров интерьера, которую легко обновить и модернизировать, если вы захотите изменить позже, добавив некоторые цвета в качестве акцентов в схеме. Взгляните на некоторые потрясающие черно-белые цветовые комбинации интерьера ниже и получите идеи для своих цветовых схем.

Черно-белые обои - ключевой компонент цветовой схемы этой спальни

Эта спальня не выглядит потрясающе. Черно-белые обои создают прекрасный узорчатый фон для белой кровати с балдахином. Белоснежное постельное белье подчеркивается темным заземляющим черным напольным покрытием и черным одеялом, едва заметным на краю кровати. Вы не можете воссоздать это, используя любую другую цветовую комбинацию, это просто не будет иметь такого же эффекта.

Черно-белые ткани

Этот образец черного и белого также взят из спальни, он похож на черно-белые обои с цветочным узором и подушки, сплошные черные, сплошные белые и белые с черными цветочными мотивами. Это простая комбинация цветов, в которой узоры становятся центральным элементом схемы.

Традиционная черно-белая ванная комната

Четкий и чистый белый цвет всегда выглядит потрясающе в ванной комнате, но в сочетании с черным, как показано в этой ванной комнате, он приобретает другое измерение.Черно-белый пол в шахматном порядке придает комнате драматизма и движения, за которым тонко следует черная граница из плитки и ромбовидная вставка из черной плитки вокруг стен. Дерево оживляет интерьер и отлично работает здесь как аксессуар.

Черно-белая кухня

И снова черно-белая цветовая гамма создает стильный образ. Эта кухня очень нарядная и не распространенное цветовое сочетание в таком формате. Обычно люди предпочитают, чтобы шкафы были белыми, а столешницы - черными, но это расположение на шаг впереди этих кухонь, поскольку оно действительно имеет уникальный вид.Черный цвет мебели слегка прерывается белыми деталями на молдинге и вставками на шкафах и карнизах. Белоснежная столешница на кухонном острове выглядит потрясающе и действительно является центром кухни в сочетании с декоративным подвесным светильником наверху.

Черно-белое с оттенком сирени

Иногда черно-белый может быть для нас слишком холодным и стерильным, поэтому мы используем его как отправную точку и добавляем всплеск цвета.Этот пример черно-белой спальни показывает, что комната в основном черно-белая, а стены окрашены в очень бледно-сиреневый цвет. Цветы в вазе имеют сиреневый цвет, а на подушках - сиреневые цветы. Не слишком много цвета, но достаточно, чтобы смягчить черно-белую цветовую схему и сделать ее более женственной и успокаивающей для спальни.

Прикосновение желтого к черному и белому

Черно-белые цветовые схемы иногда требуют немного цвета, чтобы придать им индивидуальности.Использование желтого цвета в шторах добавляет жизни, а в сочетании с желтыми стеклянными вазами делает интерьер более человечным.

Красные подушки оживляют черно-белые стулья

Красные подушки занимают центральное место в этой сцене. Удалите их, и фокус не будет. Иногда сложнее всего добиться фокуса с помощью черно-белой цветовой схемы.

Дополнительные сведения о цвете
Бесплатный курс цвета
Статьи о цветах
Информация о цвете
Значения цвета
Цветовые схемы
Теория цвета
Краска
Популярные цветовые схемы

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также