Сколько платят дизайнерам интерьера


Сколько может зарабатывать дизайнер интерьера?

Конечно, дизайнером интерьера становятся не из-за денег, а по велению сердца, стремясь делать мир красивей. Однако знать, сколько можно заработать, получив эту профессию, тоже будет не лишним. Рассмотрим, сколько в Украине получает дизайнер-новичок, наемный специалист с опытом работы и владелец собственной студии.

Дизайнер без опыта работы

Новичок в профессии – выпускник вуза или специализированных курсов, – может претендовать на должность помощника дизайнера интерьера. Компании, занимающиеся проектированием и дизайном, охотно берут на работу студентов последних курсов или выпускников без опыта. Зарплата начинающих дизайнеров составляет около 8 000 грн. (300$) в месяц.

Фирме выгодно взять талантливого новичка и всему научить на практике, по ходу реализации проекта. В дальнейшем, если человек проявит свои способности, он будет приносить компании неплохой доход, и затраты на его обучение окупятся. Естественно, его зарплата тоже вырастет.

Дизайнер с опытом 1-3 года

Специалистам, имеющим опыт работы от года до трех, студии дизайна предлагают ставку повыше – от 10 до 15 тыс. грн. (500-600$). Иногда в требованиях к претенденту указывают не стаж, а наличие реальных работ: например, не менее 2-3 реализованных проектов.

Опытный специалист, работающий на компанию

Профессиональные дизайнеры, работающие по найму, получают проценты от каждого выполненного проекта. Обычно это 25-30% от стоимости работы – проекта полностью или же его отдельной части. Доход дизайнера будет зависеть от расценок компании, в которой он работает, от сложности проекта, а также от количества заказов. Каждый дизайн-проект интерьера индивидуален, поэтому о точных цифрах и фиксированной ежемесячной зарплате дизайнера говорить нельзя. Но если брать средние цифры, то хороший специалист может рассчитывать на доход от 1000$ до 3000$ в месяц.

Рассмотрим, откуда берется эта сумма.

Из чего состоит доход дизайнера интерьера

Стоимость разработки дизайн-проекта интерьера в Украине колеблется от 15 до 50$ за кв. метр. Возьмем среднюю цену – 30$ за кв. метр и среднюю площадь квартиры – 100 кв. м, тогда стоимость подобного проекта – 3000$. Дизайнер, состоящий в штате фирмы, получит за свою работу над проектом 30%, то есть 1000$. Реализация дизайн-проекта обычно занимает от месяца до трех, квалифицированный дизайнер может одновременно работать над 2-3 объектами.

Иногда сотруднику фирмы поручают работу только над частью проекта: создание чертежей, 3-D визуализация, подбор мебели и т.д. В этом случае дизайнер получит проценты от стоимости выполненной им услуги.

Еще один источник дохода для дизайнера интерьеров – так называемая «дизайнерская скидка» в магазинах стройматериалов. Владелец магазина договаривается с дизайнером, что тот приведет клиента за строительными материалами в его магазин. Клиент получает скидку на все, необходимое для ремонта, а дизайнер – от 5 до 30% от суммы, которую клиент оставил в магазине. Например, если клиент купил стройматериалов на 1000$, дизайнер получит 30% – то есть 300$. Это существенная прибавка к его зарплате.

Сколько зарабатывает дизайнер-визуализатор

Некоторые фирмы нанимают на работу специалистов, которые занимаются исключительно созданием 3-D визуализаций интерьеров. Естественно, подобный сотрудник должен виртуозно владеть программами 3D Max, Vray, Corona и Photoshop. Обычно ему платят 30% от каждой визуализации. Стоимость одной 3-D визуализации интерьера в среднем 7-10$, на ее создание уходит от 2-3 часов до нескольких недель. Заработок дизайнера-визуализатора составляет от 500$ и выше.

Заработок владельца студии дизайна

Наработав достаточно опыта и клиентуры, можно открыть свою собственную студию дизайна. Обычно к этому приходят, когда за спиной не менее 10-15 лет практики. Отправившись в «свободный полет», дизайнер интерьеров работает один, или же, если у него много заказов, нанимает себе помощников.

У дизайнера, стоящего у руля собственной фирмы, доход зависит от количества заказов, и в принципе, ничем не ограничен. В среднем владельцы небольших дизайн-студий зарабатывают до 8 тыс. долларов в месяц.

файл не найден | ZipRecruiter

Перейти к основному содержанию Опубликовать вакансию Ищущие работу Поиск вакансий Поиск зарплаты Отзывы соискателей Получить приложение Создать бесплатный аккаунт Поддержка соискателей Малый и средний бизнес Малый бизнес

1 - 5 000 сотрудников

Опубликовать вакансию Как это устроено Отзывы работодателей планы Справка по новой учетной записи Поддержка работодателя Звоните: (877) 252-1062 Живой чат Корпоративный бизнес предприятие

5000+ сотрудников

Обзор предприятия Как это устроено Наем героев Часто задаваемые вопросы Запросить консультацию ,

Сколько денег дизайнеры интерьера зарабатывают в год? | Работа

Автор: Эшли Донохо Обновлено 1 июля 2018 г.

Дизайнеры интерьеров рассматривают структуру здания и используют свои визуальные и художественные навыки, чтобы сделать помещения внутри эстетически приятными, легко доступными и соответствующими строительным нормам. Их работа требует общения и тесного сотрудничества с клиентами и другими работниками, участвующими в процессе строительства, для планирования и управления дизайнерским проектом.Карьера дизайнера интерьеров может понравиться вам, если вы любите украшать комнаты и хорошо разбираетесь в том, что лучше всего использует пространство. Есть шанс получить высокую зарплату, особенно если вы наберетесь опыта и получите должность старшего дизайнера интерьеров.

Описание работы

Специалисты в области компьютерного моделирования и методов проектирования, дизайнеры интерьеров помогают проектировать комнаты и места общего пользования как в жилых, так и в коммерческих зданиях, таких как офисы и правительственные учреждения.Они работают в тесном сотрудничестве с клиентами, чтобы обсудить их проектные цели и определить оптимальную планировку здания; куда должно идти освещение, электропроводка, сантехника и мебель; и как использовать декоративные материалы. Дизайнеры интерьеров используют эту информацию и свои навыки решения проблем для создания подробных 2D- и 3D-моделей и традиционных чертежей, получения необходимых материалов и работы со специалистами-строителями для воплощения дизайна в реальность.

Требования к образованию

Стать дизайнером интерьеров обычно включает в себя получение степени бакалавра или магистра в области дизайна интерьера, чтобы научиться использовать методы проектирования и программное обеспечение для автоматизированного проектирования.Прежде чем вы начнете работать, ваш штат может также потребовать от вас получить лицензию дизайнера интерьера; это может включать соответствие образовательным требованиям, наличие предыдущего опыта работы и сдачу экзамена на квалификацию. Когда вы наберетесь опыта, вы можете запросить сертификат в Совете по квалификации дизайна интерьера, хотя обычно это необязательно.

В мае 2017 года Бюро статистики труда опубликовало данные о заработной плате в дизайне интерьеров и указало среднюю годовую заработную плату в размере $ 51 500 по профессии, при этом половина дизайнеров интерьеров зарабатывает больше, а другая половина - меньше.Нижние 10 процентов дизайнеров интерьеров получали годовую заработную плату менее $ 27 240 , а доход верхних 10% превышал $ 93 780 в год. Те, кто работал в компаниях, оказывающих специализированные дизайнерские услуги, получали в среднем 60 250 долларов в год, а те, кто работал в сфере архитектурных, инженерных и связанных с ними услуг, в среднем получали более 63 820 долларов.

Отрасль

Дизайнеры интерьера часто работают в компаниях, которые предлагают специализированные дизайнерские, инженерные или архитектурные услуги, хотя мебельные магазины и оптовые торговцы также нанимают их.Дизайнер также может работать не по найму или вести собственный бизнес по дизайну интерьера. Это занятие требует регулярных поездок для встречи с клиентами в зданиях, над которыми они работают, а проектные работы могут происходить в нерабочее время, когда клиенты доступны.

лет опыта

PayScale.com сообщил в мае 2018 года, что опыт повлиял на то, сколько сделали дизайнеры интерьеров, и что опытные дизайнеры могут перейти на должность старшего дизайнера интерьеров с более высоким диапазоном заработной платы от 48 367 до 131 216 долларов.Средняя заработная плата дизайнеров интерьеров от начального до конца карьеры:

  • Начального уровня: 41000 долларов
  • В середине карьеры: 51000 долларов
  • Опытные: 57000 долларов
  • Поздняя карьера: 64000 долларов.

Тенденция роста рабочих мест

В период с 2016 по 2026 год BLS ожидает медленного 4-процентного роста рабочих мест в этой профессии, увеличивая количество рабочих мест дизайнеров интерьеров на 2900. Потребуются дизайнеры интерьеров, чтобы помочь сделать здания более доступными, помочь более старым зданиям соответствовать экологическим стандартам, выполнить работы по реконструкции коммерческих объектов и домов и помочь спроектировать помещения для пожилых людей.Опыт работы с программным обеспечением для 3D-дизайна и работа в районах с элитными зданиями может улучшить ваши перспективы трудоустройства.

.

Сколько денег получают модельеры? | Работа

Автор: Aurelio Locsin Обновлено 16 марта 2018 г.

Чтобы заработать деньги, модельеры обычно работают по стандартной рабочей неделе. Однако у них может быть больше времени на подготовку к показам мод или соблюдение сроков проекта. Они могут ездить на показы мод в крупные городские центры несколько раз в год. Фрилансеры корректируют свое время, чтобы соответствовать расписанию своих клиентов.

Основы

Модельерам платят в среднем 31 доллар.33 в час или 65 170 долларов по данным Бюро статистики труда. Средняя заработная плата означает, что половина людей, работающих модельерами, зарабатывают меньше этой суммы, а половина - больше. Однако 10 процентов с самыми низкими доходами получали только 33 740 долларов в год, а 10 процентов с самыми высокими доходами получали 130 050 долларов в год. Чтобы получить эти суммы, модельеры создают оригинальную одежду. Они изучают модные тенденции; эскизные проекты одежды, аксессуаров и обуви; переносят свои идеи в программы компьютерного дизайна; выбрать ткани; и создать прототипы.Если они работают на фрилансе, они должны продавать свои проекты розничным торговцам и потребителям.

Обучение

Формальное образование не требуется для входа в отрасль, хотя в сфере модного мерчендайзинга есть дипломы, на получение которых уходит два или четыре года. Многие дизайнеры начинают со стажировки или работают мастерами по выкройке или помощниками по рисованию у опытных дизайнеров. Создание портфолио необходимо, потому что оно отображает творческий потенциал дизайнера, а также его способности. Опытные дизайнеры могут пройти путь до главного дизайнера, начальника отдела или креативного директора.Они также могут открывать свои собственные компании или предлагать индивидуальные дизайнерские услуги клиентам высокого класса.

Работодатели

Большинство модельеров работают на оптовых продавцов одежды, штучных товаров и галантерейных товаров, где они зарабатывают в среднем 30,21 долларов долларов в час или 62 830 долларов в год. Другими крупными работодателями были производители одежды со средней зарплатой 32,81 долларов в час или 68 260 долларов в год, а также компании, которые взяли на себя управление другими предприятиями, которые показали вторую лучшую среднюю зарплату на уровне 36 долларов.68 в час или 76 300 долларов в год. Самые высокие зарплаты на этой должности были в кино- и видеоиндустрии: в среднем 38,04 долларов в час или 79 130 долларов в год.

Городские районы

Столичный район с наибольшим количеством рабочих мест для модельеров - это район Нью-Йорка, со средней заработной платой 40,25 долларов в час или 83 710 долларов в год. На втором месте по стране находится Лос-Анджелес, район Лонг-Бич, со средней зарплатой 37 долларов.94 в час или 78 920 долларов в год. Прямо в том же районе Анахайм, район Санта-Ана, занял третье место со средней заработной платой 35,64 долларов в час или 74 120 долларов в год.

Городским районом с самой высокой оплатой труда был Бостон, со средней заработной платой 43,87 долларов в час или 91 260 долларов в год. Следующим был район Нью-Йорк / Уайт-Плейнс, Нью-Йорк / Нью-Джерси со средними доходами 40,25 долларов в час или 83 710 долларов в год.

.

Смотрите также