Сколько получает в месяц дизайнер интерьера


На что живут дизайнеры интерьеров

В старших классах я мечтала поскорее окончить школу и поступить на архитектурный факультет вуза в своём городе. Казалось, что в школе теряю время. Весь 11-й класс я готовилась на абитуриентских курсах — два раза в неделю по три часа был рисунок, по воскресеньям — математика. Летом занятия по рисунку продолжились через день по три-шесть часов. На архитектурный факультет всегда большой конкурс. Для поступления необходимо сдать два экзамена по рисунку по шесть часов каждый и тест по математике. Я еле-еле прошла по баллам на бюджетную форму обучения.

Само обучение не давалось легко. Меня удивляли знакомые из других вузов, которые работали ещё полный рабочий день со второго-третьего курса. Архитектурное высшее образование считается одним из самых сложных. Продолжительность — шесть лет очной формы обучения.

Обычно в классическое образование не входит обучение компьютерным программам. Если человек хочет стать дизайнером, придётся пройти курс 3D-визуализации как минимум. В остальном, как сказал один мой руководитель, работа по специальности намного полезнее, чем дополнительное обучение в модной школе. Я после переезда в Москву как раз хотела поступить в одну школу с международным дипломом, но передумала.

Вообще, дизайнерское образование очень субъективно, и из-за большого спроса качество обучения падает. Нет никаких стандартов профессии и лицензий, поэтому можно окончить какие-нибудь второсортные курсы и называться дизайнером. Часто проходят однодневные вебинары, семинары, встречи с известными дизайнерами. Обмен опытом и общение с коллегами может оказаться действительно полезным.

Но для дизайнера главное — это портфолио. От качества и количества проделанных работ зависят заказы. Со студенческими работами мало кто будет рассматривать кандидата. Конечно, кроме этого, важно и умение общаться.

Особенности работы

Сейчас я уже два года работаю дизайнером вместе с другом-архитектором. Когда работаешь вдвоём, идеи проходят ещё более тщательный отбор, отсекается всё лишнее. В процессе совместной деятельности разделение обязанностей произошло само собой. Я в основном занимаюсь подбором мебели, материалов, декора, переговорами с заказчиками, общением с менеджерами по продажам для закупки комплектации на объект, наполнением контента и портфолио в соцсетях и тематических сайтах. Партнёр занимается проектированием планировочного решения, техническими чертежами, 3D-визуализацией.

Этапы работы над проектом стандартные. Предварительно происходит встреча-знакомство с заказчиком, обсуждение проекта и пожеланий, составляется техническое задание, подписывается договор. Но чаще всё это уже совмещается с выездом на объект для подробных обмеров квартиры.

Затем первый и основополагающий этап дизайн-проекта — создание планировочного решения, потому что без грамотной и удобной планировки в красивом интерьере будет мало смысла. Это один из самых интересных этапов работы. Мы обычно предлагаем несколько кардинально разных вариантов. После этого обычно один из них дорабатывается по пожеланиям заказчика. Второй этап работы — 3D-визуализация. На ней можно увидеть картинку интерьера в целом. Подбирается реальная мебель, материалы и светильники. Перед тем как приступить к работе, мы обсуждаем с заказчиком понравившиеся аналоги интерьеров и цветовой гаммы. Последний, третий этап — это рабочие чертежи. В него входят подробные схемы расположения электрических и сантехнических приборов, дверных проёмов, ведомость материалов. Так, чтобы у строителей и у вас не возникло затруднений в процессе ремонта.

Далее идёт процесс реализации дизайн-проекта. Успех этого этапа зависит от многих факторов. Если чётко обсуждается планируемый бюджет на ремонт, нет постоянных метаний из стороны в сторону, проект был полностью согласован и од

файл не найден | ZipRecruiter

Перейти к основному содержанию Опубликовать вакансию Ищущие работу Поиск вакансий Поиск зарплаты Отзывы соискателей Получить приложение Создать бесплатный аккаунт Поддержка соискателей Малый и средний бизнес Малый бизнес

1 - 5 000 сотрудников

Опубликовать вакансию Как это устроено Отзывы работодателей Планы Справка по новой учетной записи Поддержка работодателя Звоните: (877) 252-1062 Живой чат Корпоративный бизнес Предприятие

5000+ сотрудников

Обзор предприятия Как это устроено Истории клиентов Часто задаваемые вопросы Запросить консультацию .

файл не найден | ZipRecruiter

Перейти к основному содержанию Опубликовать вакансию Ищущие работу Поиск вакансий Поиск зарплаты Отзывы соискателей Получить приложение Создать бесплатный аккаунт Поддержка соискателей Малый и средний бизнес Малый бизнес

1 - 5 000 сотрудников

Опубликовать вакансию Как это устроено Отзывы работодателей Планы Справка по новой учетной записи Поддержка работодателя Звоните: (877) 252-1062 Живой чат Корпоративный бизнес Предприятие

5000+ сотрудников

Обзор предприятия Как это устроено Истории клиентов Часто задаваемые вопросы .

Сколько денег дизайнеры интерьера зарабатывают в год? | Работа

Автор: Эшли Донохо Обновлено 1 июля 2018 г.

Дизайнеры интерьеров рассматривают структуру здания и используют свои визуальные и художественные навыки, чтобы сделать помещения внутри эстетически приятными, легко доступными и соответствующими строительным нормам. Их работа требует общения и тесного сотрудничества с клиентами и другими работниками, участвующими в процессе строительства, для планирования и управления дизайнерским проектом.Карьера дизайнера интерьеров может понравиться вам, если вы любите украшать комнаты и хорошо разбираетесь в том, что хорошо смотрится и наилучшим образом использует пространство. Есть шанс получить высокую зарплату, особенно если вы наберетесь опыта и получите должность старшего дизайнера интерьеров.

Описание работы

Специалисты в области компьютерного моделирования и методов проектирования, дизайнеры интерьеров помогают проектировать комнаты и места общего пользования как в жилых, так и в коммерческих зданиях, таких как офисы и правительственные учреждения.Они работают в тесном сотрудничестве с клиентами, чтобы обсудить их проектные цели и определить оптимальную планировку здания; куда должно идти освещение, электропроводка, сантехника и мебель; и как использовать декоративные материалы. Дизайнеры интерьеров используют эту информацию и свои навыки решения проблем для создания подробных 2D- и 3D-моделей и традиционных чертежей, получения необходимых материалов и работы со специалистами-строителями для воплощения дизайна в жизнь.

Требования к образованию

Стать дизайнером интерьеров обычно включает в себя получение степени бакалавра или магистра в области дизайна интерьера, чтобы научиться использовать методы проектирования и программное обеспечение для автоматизированного проектирования.Прежде чем вы начнете работать, ваш штат может также потребовать от вас получить лицензию дизайнера интерьера; это может включать в себя соответствие образовательным требованиям, наличие предыдущего опыта работы и сдачу экзамена на квалификацию. После того, как вы наберетесь опыта, вы можете получить сертификат Совета по квалификации дизайна интерьера, хотя обычно это необязательно.

В мае 2017 года Бюро статистики труда опубликовало данные о заработной плате в дизайне интерьеров и указало среднюю годовую заработную плату в размере $ 51 500 по профессии, при этом половина дизайнеров интерьеров зарабатывает больше, а другая половина - меньше.10 процентов нижних дизайнеров интерьеров получали годовую заработную плату менее $ 27 240 , а прибыль верхних 10% превышала $ 93 780 в год. Те, кто работал в компаниях, оказывающих специализированные дизайнерские услуги, получали в среднем 60 250 долларов в год, а те, кто работал в сфере архитектурных, инженерных и связанных с ними услуг, в среднем получали более 63 820 долларов.

Отрасль

Дизайнеры интерьера часто работают в компаниях, предлагающих специализированные дизайнерские, инженерные или архитектурные услуги, хотя мебельные магазины и оптовые торговцы также нанимают их.Дизайнер также может работать не по найму или вести собственный бизнес по дизайну интерьера. Это занятие требует регулярных поездок для встречи с клиентами в зданиях, над которыми они работают, а работы по проектированию могут проводиться в нерабочее время, когда клиенты доступны.

лет опыта

PayScale.com сообщил в мае 2018 года, что опыт повлиял на объем заработка дизайнеров интерьеров и что опытные дизайнеры могут перейти на должность старшего дизайнера интерьеров с более высоким диапазоном заработной платы от 48 367 до 131 216 долларов.Средняя заработная плата дизайнеров интерьеров от начального до конца карьеры:

  • Начального уровня: 41000 долларов
  • В середине карьеры: 51000 долларов
  • Опытные: 57000 долларов
  • Поздняя карьера: 64000 долларов.

Тенденция роста рабочих мест

В период с 2016 по 2026 год BLS ожидает медленного 4-процентного роста рабочих мест в этой профессии, увеличивая количество рабочих мест дизайнеров интерьеров на 2900. Потребуются дизайнеры интерьеров, чтобы помочь сделать здания более доступными, помочь более старым зданиям соответствовать экологическим стандартам, выполнить работы по реконструкции коммерческих объектов и домов, а также помочь спроектировать помещения для пожилых людей.Опыт работы с программным обеспечением для 3D-проектирования и работа в районах с элитными зданиями может улучшить ваши перспективы трудоустройства.

.

Сколько зарабатывает дизайнер интерьеров? | Work

Ценность и привлекательность домов и других построек выходят далеко за рамки основных структурных характеристик и размеров. Планировка и стиль внутренних пространств, такие как цвет комнаты, пол, мебель и произведения искусства, определяют функциональность и эстетику. Дизайнеры интерьеров планируют внутренние помещения так, чтобы они были безопасными, функциональными и привлекательными. Дизайнеры интерьеров обычно имеют степень бакалавра и имеют подготовку в области рисования и компьютерного дизайна.

Диапазон заработной платы

По данным Бюро статистики труда, в мае 2011 года дизайнеры интерьеров в среднем зарабатывали 52 810 долларов.Рабочие, работающие на этой должности, получали среднюю заработную плату 25,39 доллара в час. 10 процентов лучших работников зарабатывали более 86 430 долларов в год, а 10 процентов самых бедных работников получали менее 25 720 долларов. Половина дизайнеров интерьеров имела годовой доход от 35 320 до 65 960 долларов.

Лучшие штаты

Данные Бюро статистики труда показывают, что округ Колумбия был самым высокооплачиваемым штатом для дизайнеров интерьеров в мае 2011 года, и рабочие в этом районе в среднем зарабатывали 76 020 долларов в год. Дизайнеры в Коннектикуте зарабатывали в среднем 67 390 долларов, рабочие в Нью-Йорке - 65 540 долларов, а рабочие в Род-Айленде - 62 520 долларов.Калифорния была крупнейшим работодателем дизайнеров интерьеров, и рабочие зарабатывали в среднем 58 860 долларов в год.

Top Industries

Дизайнеры интерьера работают в нескольких отраслях, связанных с проектированием зданий, и доход варьируется от одной отрасли к другой. Бюро статистики труда сообщает, что дизайнеры, оказывающие специализированные дизайнерские услуги, в среднем зарабатывают 52 870 долларов в год, а работники, оказывающие услуги архитектурного и инженерного проектирования, в среднем зарабатывают 57 950 долларов. Дизайнеры интерьеров, нанятые мебельными магазинами, в среднем зарабатывали 46 290 долларов США, работники дилеров и поставщиков строительных материалов - 46 710 долларов США, а работники магазинов товаров для дома - 42 060 долларов США.

Перспективы карьеры

Бюро статистики труда ожидает увеличения занятости дизайнеров интерьеров на 19 процентов с 2010 по 2020 год, что на 5 процентных пунктов быстрее, чем в среднем по стране. Спрос на дизайн интерьера связан с общими экономическими условиями; потребители и предприятия, вероятно, будут тратить меньше денег на реконструкцию внутренних помещений, когда денег мало. Перспективы трудоустройства, вероятно, будут наилучшими для работников в районах с высоким доходом, где домовладельцы имеют избыточный доход для ремонта собственности.

Информация о заработной плате для дизайнеров интерьеров за 2016 год

По данным Бюро статистики труда США, средняя годовая зарплата дизайнеров интерьеров в 2016 году составляла 49 810 долларов. Что касается нижнего предела, то дизайнеры интерьера получали зарплату 25-го процентиля в размере 36 760 долларов, что означает, что 75 процентов зарабатывали больше этой суммы. Заработная плата 75-го процентиля составляет 68 340 долларов, что означает, что 25 процентов зарабатывают больше. В 2016 году в США в качестве дизайнеров интерьеров работало 66 500 человек.

.

Смотрите также