Скульптура в интерьере квартиры


Скульптура в интерьере: изящный декор дома | Фото скульптур

Когда мы слышим слово «скульптура», то, как правило, первое, что приходит в голову – это музей или выставка. Но искусство 21 века и дизайнеры интерьеров предлагают по-новому взглянуть на это понятие и расценивать статуи для дома, как оригинальное украшение и несомненный акцент в современном дизайне.

Однако, несмотря на свою ценность и неповторимость, важно, чтобы скульптура в интерьере гармонично сочеталась с окружающей обстановкой. При этом, эффект и общее впечатление зависит не от габаритов, а, в первую очередь, от восприятия объекта – внешнего вида, характера, мотивов и материала.

 

Скульптуры в гармонии со стилем

Ключевым фактором в выборе объектов искусства является стиль помещения:

  • Для классического стиля отличным выбором будет бюст выдающейся личности или скульптуры периода античности. Стены можно украсить гипсовыми масками знаменитых людей разных времен.
  • Для интерьера, оформленном в стиле прованс, хорошим решением станет подборка небольших статуеток из фарфора – ангелочков или романтических пастушек.
  • Русский стиль – это изумительная гжельская техника в сочетании с фигурками из глины и деревянными матрешками.
  • Для интерьера с восточными нотками характерны существа, связанные с религией, мистикой и символикой: бронзовый Будда, Шива, позолоченные драконы, лягушки, слоны или черепахи с древних легенд и мифов.
  • Индустриальный интерьер отражается в лаконичных формах минималистичных фигур из бронзы и металла, которые часто отличаются дополнительной функциональностью.
  • А в современном интерьере скульптура подчеркивает выбранный в дизайне стиль и форму. Также допустимо использование абстракции или копии существующего шедевра.

 

Красивой скульптуре – правильное помещение

Каждая скульптура несёт для интерьера определенную функциональную нагрузку, поэтому важно внимательно отнестись к выбору помещения для установки композиции:

  • Гостиная прекрасное место для инсталляции бюста или же статуи больших или средних размеров. Чтобы не превратить комнату в выставочный зал, для просторного помещения достаточно одного трехмерного произведения искусства. А небольшую гостиную стоит ограничить парой небольших композиций, отвечающих стилю помещения.
  • Если метраж спальни позволяет, в ней прекрасно расположатся статуи средних размеров, но не более двух – с каждой стороны кровати. Композицию в миниатюре, в соответствии со стилем арт-объекта, можно поместить на туалетный столик.
  • Кабинет – это место с особым статусом, и самым удачным воплощением искусства для его оформления по праву считают бронзовый бюст. Образ известной личности лучше установить на столе, или на специально отведенную полку, чтобы он всегда был на виду. В больших кабинетах можно установить скульптуру среднего размера. Ее выбор зависит от стиля кабинетной комнаты и рода деятельности хозяина.
  • Детская, естественно, не нуждается в античных нимфах. Однако для эстетического развития ребенка можно найти соответствующие возрасту и интересам произведения – настенные маски, объекты на этнические мотивы или скульптуры, которые будут интересны подростку.

 

Но, независимо от стиля, помещения и дизайна интерьера дома, где вы планируете разместить арт-обект, важно помнить несколько правил: размещать его лучше так, чтобы к нему можно было свободно подойти со всех сторон, он не должен загромождать пространство, и создавать дискомфорт для жителей и гостей дома.

 

Фото скульптур в интерьере для вдохновения:

 

Post Views: 623

скульптура | Определение, типы, методы, элементы и факты

Скульптура , художественная форма, в которой твердые или пластмассовые материалы превращаются в трехмерные объекты искусства. Рисунки могут быть воплощены в отдельно стоящих объектах, в рельефах на поверхностях или в различных средах, от картинок до контекстов, окутывающих зрителя. Можно использовать огромное количество разнообразных материалов, включая глину, воск, камень, металл, ткань, стекло, дерево, гипс, резину и случайные «найденные» предметы.Материалы могут быть вырезаны, моделированы, отформованы, отлиты, обработаны, сварены, сшиты, собраны или иным образом сформированы и объединены.

Британская викторина

Все в искусстве и дизайне (часть первая) Quiz

Какая из этих женщин была связана с нигилистическим художественным движением под названием Дада?

Скульптура не является фиксированным термином, который применяется к постоянно ограниченной категории объектов или видов деятельности.Скорее, это название искусства, которое растет и изменяется, постоянно расширяет диапазон своей деятельности и создает новые виды объектов. Сфера применения этого термина была намного шире во второй половине 20-го века, чем всего два или три десятилетия назад, и в изменчивом состоянии изобразительного искусства на рубеже 21-го века никто не может предсказать, каковы его будущие расширения. скорее всего будет.

Определенные черты, которые в предыдущие века считались важными для искусства скульптуры, отсутствуют в большинстве современных скульптур и больше не могут быть частью ее определения.Одним из наиболее важных из них является представительство. До 20-го века скульптура считалась изобразительным искусством, имитирующим формы жизни, чаще всего человеческие фигуры, а также неодушевленные предметы, такие как игры, посуда и книги. Однако с начала 20-го века скульптура также включала непредставительные формы. Долгое время считалось, что формы таких функциональных трехмерных объектов, как мебель, горшки и строения, могут быть выразительными и красивыми, но никоим образом не репрезентативны; но только в 20 веке начали создаваться нефункциональные, нерепрезентативные трехмерные произведения искусства.

До 20 века скульптура считалась прежде всего искусством твердой формы или массы. Верно, что отрицательные элементы скульптуры - пустоты и впадины внутри и между ее твердыми формами - всегда были до некоторой степени неотъемлемой частью ее дизайна, но их роль была второстепенной. Однако в большинстве современных скульптур фокус внимания сместился, и пространственные аспекты стали доминировать. Пространственная скульптура в настоящее время является общепринятым разделом скульптурного искусства.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

В скульптуре прошлого также считалось само собой разумеющимся, что ее компоненты имели постоянную форму и размер и, за исключением таких предметов, как Diana Августа Сен-Годена (монументальный флюгер), не двигались. С недавним развитием кинетической скульптуры ни неподвижность, ни неизменность ее формы больше не могут считаться существенными для искусства скульптуры.

Наконец, с 20 века скульптура не ограничивалась двумя традиционными процессами формования - резьбой и лепкой или такими традиционными природными материалами, как камень, металл, дерево, слоновая кость, кость и глина. Поскольку современные скульпторы используют любые материалы и методы производства, которые служат их целям, искусство скульптуры больше нельзя отождествлять с какими-либо специальными материалами или методами.

Несмотря на все эти изменения, вероятно, только одна вещь осталась неизменной в искусстве скульптуры, и именно это становится центральной и неизменной заботой скульпторов: искусство скульптуры - это отрасль изобразительного искусства, которая особенно озабочен созданием формы в трех измерениях.

Скульптура может быть круглой или рельефной. Скульптура в круге - это отдельный, обособленный объект, ведущий в пространстве такое же независимое существование, как человеческое тело или стул. Рельеф не имеет такой независимости. Он проецируется из чего-то, прикреплен к чему-либо или является неотъемлемой частью чего-то еще, что служит либо фоном, на котором он установлен, либо матрицей, из которой он возникает.

Реальная трехмерность скульптуры в круге в некоторых отношениях ограничивает ее объем по сравнению с объемом живописи.Скульптура не может создать иллюзию пространства чисто оптическими средствами или придать своим формам атмосферу и свет, как живопись. В нем есть некая реальность, яркое физическое присутствие, недоступное изобразительному искусству. Формы скульптуры могут быть как осязаемыми, так и видимыми, и они могут сильно и напрямую воздействовать как на тактильные, так и на визуальные ощущения. Даже слабовидящие, в том числе слепые от рождения, могут создавать и ценить определенные виды скульптур. Фактически, искусствовед 20-го века сэр Герберт Рид утверждал, что скульптуру следует рассматривать в первую очередь как искусство осязания и что корни скульптурной чувствительности можно проследить до удовольствия, которое человек испытывает от ласки.

Все трехмерные формы воспринимаются как имеющие выразительный характер, а также чисто геометрические свойства. Они кажутся наблюдателю нежными, агрессивными, плавными, напряженными, расслабленными, динамичными, мягкими и т. Д. Используя выразительные качества формы, скульптор может создавать образы, в которых предмет и выразительность формы взаимно усиливают друг друга. Такие изображения выходят за рамки простого представления фактов и передают широкий спектр тонких и сильных чувств.

Эстетическое сырье скульптуры - это, так сказать, целое царство выразительной трехмерной формы. Скульптура может опираться на то, что уже существует в бесконечном разнообразии природных и созданных руками человека форм, или это может быть искусство чистого изобретения. Он использовался для выражения широкого спектра человеческих эмоций и чувств от самых нежных и деликатных до самых жестоких и экстатических.

Все люди, с самого рождения тесно связанные с миром трехмерных форм, узнают кое-что о его структурных и выразительных свойствах и развивают эмоциональные реакции на них.Это сочетание понимания и чувствительной реакции, часто называемое чувством формы, можно развивать и совершенствовать. Именно к этому чувству формы в первую очередь обращается искусство скульптуры.

В данной статье рассматриваются элементы и принципы дизайна; материалы, методы, приемы и формы скульптуры; и его предмет, образы, символика и использование. Для истории скульптуры в древности см. Искусство и архитектура, анатолийский; искусство и архитектура, египетский; искусство и архитектура, иранский; искусство и архитектура - месопотамский.О развитии скульптуры в различных регионах см. Такие статьи, как скульптура, вестерн; и африканское искусство. Для связанных форм искусства см маска и керамика.

.

Интерьер 3 D геометрическая современная настенная скульптура

50 долларов.00–500 долларов США / Кусок | 1 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 5

Полная история

Роскошные апартаменты в Париже с видом на Эйфелеву башню из каждой комнаты

С интерьером этой стильной парижской квартиры могут соперничать только виды из окон каждой комнаты: Эйфелева башня и Сена. Резиденция площадью 310 квадратных метров, расположенная в 16-м округе Парижа, недалеко от садов Трокадеро, является воплощением элегантности и красоты, сочетающей в себе детали высочайшего качества и индивидуальную мебель.Квартира спроектирована ...

Больше изображений Полная история

Эклектичная мансардная квартира раскрывает все свои прекрасные черты

Квартира площадью 170 квадратных метров довольно массивная. Апартаменты, расположенные в Познани, Польша, были отремонтированы Cuns Studio, и в ходе этого процесса были обнаружены многие оригинальные черты здания.Это включает в себя оригинальные деревянные полы, балки крыши, а также кирпичные стены. Открытые балки придают чердаку ...

Больше изображений Полная история

Жизнь у океана - Шикарная квартира в Кейптауне

Этот удивительный жилой комплекс, построенный архитекторами из SAOTA, с видом на красивых Двенадцати Апостолов на заднем плане и Атлантический океан на небольшом расстоянии просто потрясающий.Чтобы лучше понять, что такого особенного в этом проекте, мы должны заглянуть внутрь. Это одна из квартир, ...

Больше изображений .

Смотрите также