Сланец искусственный в интерьере


формы и разновидности – из гипса, белый, выветренный, классический, крупный и тонкослойный, особенности укладки, фото в интерьере

Декоративный камень – материал для отделки помещений. Для работ используется натуральный или искусственный. Он долговечный, практичный, с богатой гаммой цветов, необычной текстурой. Хотелось бы выделить и экологичность этого материала.

Одна из популярных его разновидностей – сланец. В интерьере сланец смотрится дорого, стильно, создавая неповторимый уют в любом помещении. Что это за материал, какие есть его разновидности, как необходимо его укладывать — читайте далее.

Формы

Сланец имеет разное происхождение. Натуральный минерал состоит из нескольких слоёв, поэтому имеет интересную многослойную текстуру с прожилками и уникальным рисунком. Его основное отличие от прочих вулканических образований — свойство раскалываться на тонкие листы. Искусственный камень изготавливается из разных материалов, но чаще всего из гипса или цемента.

Для внутридомовых отделочных работ часто используются заготовки в виде плиток. Чем хороша эта форма:

  • малый вес, лёгкость монтажа;
  • устойчивость к физическим и химическим повреждениям;
  • с помощью такой формы можно создать за короткий срок целую каменную стену.

У камня богатая гамма цветов. На рынке представлены серые, бежевые, розовые, красные, жёлтые, коричневые, зелёные расцветки.

Внимание

Сланец – это единственный вид декоративного камня, создающий сплошную каменную поверхность. Каждый элемент — особенный, а композиция из такого материала выглядит очень эффектно, дорого, поэтому материал так популярен среди дизайнеров интерьера.

Разновидности

Белый

Сланец белый или «альпийский» — горная порода, состоящая из слоёв пластинчатых минералов. В составе преобладает гипс, поэтому декоративный камень наделён такими качествами, как:

  • теплоизоляция;
  • долговечность;
  • лёгкость;
  • прочность.

Он устойчив к резким перепадам температур, хотя и хрупок из-за слоистости. С ним необходимо работать очень аккуратно.

Из гипса

Искусственный сланец из гипса обладает одним существенным недостатком: его можно использовать только в сухих помещениях. Гипс не выдерживает высокую влажность, так как быстро впитывает влагу и набухает.

Преимущества:

  • лёгкость;
  • прочность;
  • теплоёмкость.

Важно

Гипсовые плитки можно изготовить самостоятельно, подобрав подходящие формы для изготовления.

О заливке декоративного камня своими руками читайте здесь.

Выветренный

Выветренный – это искусственно созданный материал, фактура его очень похожа на натуральный минерал благодаря его рельефной сколотой поверхности.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • небольшой вес — укладка происходит быстрее, проще;
  • устойчивость к физическим и химическим воздействиям;
  • лёгкость обработки — не крошится, не расслаивается;
  • разнообразие цветовой гаммы и фактур.

Классический

Классический материал — не слишком рельефный, умеренно пористый, негромоздкий. Его можно использовать в любом интерьере. Чаще всего он используется для облицовки большого по площади помещения.

Если потребуется облицевать всю стену, то классический сланец с его тонкой фактурой подойдёт для такого дизайнерского решения идеально.

Совет

Поверхность, выложенная таким материалом, будет хорошо гармонировать с ровной, гладко выкрашенной стеной, которая подчеркнёт красоту и простоту камня.

Крупный

Декоративный сланец с ярко выраженной фактурой в интерьере выглядит эффектно и необычно. Крупный рельеф и большие перепады создают эффектный дизайн. Этот камень изготавливается из гипса (для внутридомовых работ) или цемента.

Тонкослойный

Тонкослойный сланец — это горная порода, расколотая на тонкие пластины. Они укладываются одна на другую, при этом на декоративной поверхности виден торец каждого элемента. В отличие от размеров и пропорций других видов элементов тонкослойный материал небольших размеров, с более ярко выраженным рельефом, острыми углами.

Искусственный

Искусственный декоративный камень под сланцевую породу отличается от натурального такими параметрами:

  • Вес. Чем легче облицовка, тем проще её монтировать. Выложить стену или какой-то узор искусственным камнем может даже новичок, а вот для работы с натуральным материалом, скорее всего, придётся обратиться к профессиональному мастеру.
  • Доступная цена искусственного аналога.

Фрагменты, имитирующие сланцевую породу, изготавливаются:

  • Из цемента. Отделочный материал на основе цемента — универсален. Цемент имеет низкую цену, а изделия, изготовленные из него, получаются прочными, долговечными. Для изготовления цементных фрагментов необходим цементный раствор и полиуретановая форма, копирующая сланцевую поверхность.
  • Из гипса. Декоративный гипсовый материал изготавливается из чистого гипса марки «Г5», гашёной извести, красителя. Для изготовления вытянутых, продолговатых элементов потребуется приобрести специальную форму.

Для новичков, которые не хотят заниматься замешиванием цементного или гипсового раствора, выпускается готовая сухая смесь «Камнедел».

Об изготовлении и применении декоративного камня из гипса читайте тут, а о том, как сделать декоративный камень в домашних условиях, узнайте здесь.

Инструкция по укладке

Процесс укладки:

  1. Подготовить поверхность: удалить старое покрытие, выровнять, смыть грязь, обезжирить.
  2. Развести плиточный клей в таком объёме, чтобы готовый раствор был израсходован в течение 15–20 мин.
  3. Плитки укладываются бесшовным способом, когда каждый элемент располагают на минимальном расстоянии друг от друга. Остатки клея тут же удаляют. При бесшовной укладке необходимо следить за тем, чтобы клей заходил и на торцы элементов, не попадая на лицевую часть.
  4. Укладка начинается с угловых элементов, короткие и длинные плитки чередуются. Для создания опоры облицовка ведётся снизу вверх. При высыхании клея в нижнем слое можно приступать к дальнейшей укладке.
  5. Чтобы кладка сохранила свои свойства и внешний вид, её покрывают финишной пропиткой. Она наносится на предварительно очищенную облицованную стену.

Важно

Температура воздуха в помещении, где производится укладка, должна составлять от -5 до +30 градусов.

Как выглядит в интерьере: фото





В интерьере сланец смотрится дорого, стильно, создавая неповторимый уют в любом помещении. Благодаря вытянутой форме плиток он визуально расширяет помещение, а ярко выраженная фактурная поверхность элементов помогает создавать неповторимый дизайн в любом помещении — в спальне, кухне, прихожей.

Использование возможностей искусственного интеллекта в дизайне интерьера

Все больше профессионалов из разных отраслей все больше знакомятся с концепцией искусственного интеллекта (ИИ) и практическими приложениями, которые он имеет для развития и улучшения человеческих усилий. В недавнем отчете Tractica прогнозируется рост программных приложений ИИ с 1,4 миллиарда долларов в 2016 году до 60 миллиардов долларов к 2025 году. Этот взрывной рост в немалой степени обусловлен недавними инновациями в области программного обеспечения и робототехники в таких отраслях, как производство и медицина, которые проложили путь к дальнейшему взаимопониманию среди профессиональных сообществ, таких как архитекторы, строители и дизайнеры интерьеров.

Прочтите: 5 способов управления спецификациями FF&E и затратами на закупку (плюс и шаблон FFE, который сэкономит ваше время)

Пример использования AI: инженерно-строительный сектор (E&C)

Чтобы сузить круг конкурентных преимуществ, которые ИИ дает сообществам разработчиков и производителей, полезно посмотреть на реальные данные из тесно связанной отрасли. По данным McKinsey and Company, ведущей глобальной консалтинговой компании в области управления, базирующейся в Нью-Йорке, сектор E&C оценивается более чем в 10 триллионов долларов в год, и, хотя он имеет тенденцию обслуживать технически более опытных клиентов, сама отрасль остается в значительной степени нецифрованной.

Чтобы получить четкое представление о тенденциях в технологиях, используемых в настоящее время в отрасли, McKinsey собрала данные о сценариях использования 1000 стартапов в области строительства программного обеспечения и их продуктов. Углубленное исследование выявило растущее внимание к технологическим приложениям, поддерживающим алгоритмы на базе ИИ. В отрасли, которая часто страдает от перерасхода графика и проблем с безопасностью, использование автоматизированного программного обеспечения помогает преодолеть основные препятствия в планировании, разработке идей и управлении проектами.

Прочтите: Спецификация FF&E в Excel убивает фирмы, занимающиеся проектированием и строительством

С учетом эмпирических данных становится ясно, что заинтересованные стороны не могут списать ИИ как инструмент технологии, более используемый в других отраслях. Хотя другие отрасли, смежные со строительством, далеко впереди в плане внедрения и интеграции программного обеспечения ИИ в свои процессы, использование технологий в качестве более широко применимого решения в различных секторах, а не в качестве разрозненных инструментов или знаний, принадлежащих конкретной отрасли, означает возможность для конкуренции. жесток.

Искусственный интеллект используется в медицине, образовании, производстве и даже в индустрии дизайна и строительства

Дизайн интерьеров и искусственный интеллект

Сниженный барьер для входа заставляет отрасли изо всех сил пытаться найти лучшие решения на базе ИИ для своего бизнеса. Хотя считается, что дизайн интерьера включает больше творческих процессов, чем технических, он имеет такой же большой потенциал для роста с технологической интеграцией, как и его родственная отрасль, упомянутая выше.

Хотя отраслевые эксперты могут проявлять осторожность при погружении с головой в технологии, опасаясь, что это в конечном итоге затмит художественный характер работы, другие говорят, что это просто еще один инструмент в распоряжении дизайнера, хотя и более продвинутый.Нейт Миллер, основатель и генеральный директор Proving Ground, агентства цифрового дизайна в Омахе, штат Небраска, сказал Американскому институту архитекторов: «Если вы углубитесь в науку, лежащую в основе искусственного интеллекта, и исследования в области машинного обучения, вы можете найти весьма футуристические вещи. Но там, где он применяется, он не заменяет человеческое мышление или решение проблем. Он должен быть ускорителем, который позволяет компьютеру выполнять определенные задачи, в которых компьютер действительно хорош ".

Читайте: 5 инструментов, чтобы сделать ваши идеи доски настроения популярными - без усилий

Это заблуждение не удерживает бесстрашных софтверных компаний от разработки и предложения впечатляющего набора ИИ-решений для сообщества дизайнеров интерьеров.Возьмем, к примеру, Planner 5D. Приложение, основанное в 2011 году Алексеем Шереметьевым, использует алгоритмы машинного обучения для анализа более 40 миллионов проектов реальных пользователей, а также прогнозирования и оптимизации мышления, лежащего в основе дизайна дома. Программное обеспечение учитывает такие аспекты дизайна, как средний квадратный фут, занимаемый одним человеком, и стандартная ширина дверей и окон. Он учитывает дизайнерские предпочтения, такие как расположение дивана перед камином или размещение источников света в спальне. Выполняя эти вычисления, он надеется имитировать образ мышления дизайнеров, чтобы упростить процесс.

Шереметьев прокомментировал: «В настоящее время только профессиональные дизайнеры знают правила и методы проектирования. Наше видение состоит в том, чтобы дать каждому возможность стать дизайнером интерьера с помощью приложения, сочетающего искусственный интеллект и виртуальную реальность ». Это может показаться противоречащим представлению о том, что ИИ не предназначен для замены должностных функций, но более общий консенсус заключается в том, что инструменты ИИ создают большую синергию между дизайнерами и клиентами, что помогает легче передавать проекты и выполнять их в соответствии с параметрами проекта.

Planner 5D хочет дать каждому возможность стать дизайнером интерьера.

Элементы искусственного интеллекта также можно увидеть в программах визуализации виртуальной и дополненной реальности (VR & AR) для дизайнеров и профессионалов. Будь то сложное моделирование виртуальной реальности, которое служит виртуальным туром по предполагаемому пространству, или программа совместного проектирования с виртуальными помощниками по проектированию и сборными элементами сборки, скрытое течение искусственного интеллекта, действующего как вспомогательное средство проектирования, неоспоримо.

Чтение: 8 элементов незаменимой библиотеки цифровых материалов

Будущее искусственного интеллекта в сфере дизайна

По мере того, как дизайнеры и клиенты начинают понимать, как использование решений на базе искусственного интеллекта ускоряет их проекты, не отказываясь от качества или богатства человеческих знаний и опыта, мы должны начать видеть еще больший сдвиг в сторону интеграции этих типов программных платформ в повседневное использование. .Точно так же технологи ИИ продолжат расширять границы в 2019 году, разрабатывая новые дизайнерские платформы и инструменты, которые помогают навести мост между человеком и машиной.

Создавайте и создавайте лучше с Fohlio. Подпишитесь на бесплатную пробную версию или запланируйте бесплатную демонстрацию.

Изображение: Ikea

.

slatedocs / slate: красивая статическая документация для вашего API

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Искусственный неразум | MIT Press

  • Проиллюстрированное примерами из собственной работы и опыта Бруссара, это очень личное путешествие, которое дает реальное ощущение путешествия с другом. Ее описания хакатонов и других аспектов культуры стартапов честны и атмосферны, они отражают как социальные, так и технические аспекты рынка таким образом, чтобы привязывать моменты технических инноваций к их времени и месту. Будем надеяться, что эта книга соберет как широкую, так и академическую аудиторию.Он заслуживает того, чтобы стать классикой, но, более того, он заслуживает того, чтобы его читали и обсуждали.

    Times Высшее образование

  • Ее книга служит прямым и необходимым учебником по предсказуемым путям - исторически говоря, - что ИИ и большие данные, как правило, подводят нас ... Бруссар ясно и твердо показывает, насколько мы были обмануты уникальным брендом технологического бустеризма, который развивается, когда технологи и даже целые области технологий практически не имеют социальной ответственности.

    Американский ученый

  • Проще говоря, это лучшая книга о компьютерах и проблемах «технохавизма», которую я когда-либо читал. Каждый должен прочитать его, и его следует принудительно скормить каждому программисту в мире, как напоминание о том, что машины не всегда являются ответом на человеческие проблемы.

    Информационные исследования

  • Эта книга предназначена для широкой публики, студентов, изучающих информатику, библиотекарей, специалистов в области информации и политиков, озабоченных увеличением присутствия искусственного интеллекта в повседневной жизни.Всякий, кто заинтересован в этических последствиях искусственного интеллекта или машинного обучения, найдет эту книгу информативной и полезной.

    Журнал интеллектуальной свободы и конфиденциальности

  • Эта книга заслуживает похвалы как своевременный, доступный и часто занимательный отчет, в котором прямо указывается, какие современные подходы к ИИ могут и не могут быть реализованы.

    Обзор книг LSE

  • .

    Смотрите также