Сливовый в интерьере


Сливовый цвет: 15 стильных идей для вашего интерьера

Сливовый цвет ассоциируется с поздней осенью - тихой, уютной, спокойной. "Вкусный" оттенок спелых слив притягивает внимание. Сливовый цвет - ни бордовый, ни фиолетовый, а что то среднее между ними.

Глубокий, тёплый и уютный сливовый цвет способен преобразить любой интерьер. В статье я подготовил 15 стильных идей для вашего интерьера. И помните! Для преображения интерьера достаточно оживить только один, но значимый предмет интерьера.

1. Дверь

Театр начинается с вешалки, а дом с... двери. Для такого преображения не обязательно менять дверь, достаточно перекрасить старую))

2. Стены

Не обязательно все стены делать в сливовом оттенке. Одна стена, выкрашенная в сливовый цвет - идеальное решение.

3. Мебель

Перекрасьте надоевший шкаф или комод в сливовый цвет. Вы удивитесь, как преобразится ваш интерьер.

4. Удобный диван или уютное кресло.

Поверьте, вы сразу обратите на них внимание и уж тем более захотите присесть.

5. Постельное белье

Приглушённый сливовый цвет помогает расслабиться и снять стресс. Поэтому смело используйте его в спальне.

6. Ковёр

Выбирайте сочный сливовый цвет и интересные фактуры.

Ещё одно интересное решение - разные по насыщенности оттенки сливового. Такой ковёр точно станет "изюминкой" вашего и нтерьера.

7. Шторы

Станут смелым сливовым акцентом. Особое внимание уделите материалу и фактуре.

8. Пледы и подушки

Интерьер можно лишь немного разбавить сливовыми элементами. Несколько сливовых подушек и уютный плед мгновенно преобразят ваш интерьер.

9. Скатерти и салфетки

Сервировка в сливовых тонах будет выглядеть нарядно и изысканно. Подберите к сливовому свой идельный цвет-компаньон. Например, золотой или сочный зелёный.

10. Посуда

Сливовый цвет будет особенно привлекательным на кухне. "Вкусный" цвет посуды и изысканные бокалы поднимают настроение и пробуждают аппетит.

11. Картины и постеры

Одна большая картина в сливовых тонах или несколько постеров станут яркой деталью в вашем интерьере.

12. Светильники

Мягкий приглушённый свет - отличное решение. Особенно интересно смотрится сливовый с тёплым бежевым оттенком. С таким светильником в комнате сразу станет уютнее.

13. Вазы

Идеальным дополнением любого интерьера в сливовом оформлении станут вазы. Вазы, бутылочки, банки разного размера и формы отлично смотрятся вместе.

14. Свечи

С ними интерьер становится особенно мягким, уютным и тёплым. Согласны?

15. Цветы

И не забываем про цветы)) Букет в разных оттенках сливового в прозрачной вазе - идеальный завершающий штрих для вашего осеннего интерьера.

Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное. А в комментариях напишите, какая сливовая идея понравилась больше всего.

Слива | База данных дерева

Цвет / Внешний вид: Ядро сливы может демонстрировать изобилие цветов, как правило, желтовато-коричневого с полосами розового, оранжевого, красного, пурпурного, оливкового или серого цветов. Из-за небольшого размера сливовые деревья могут быть закручены или закручены. неровное зерно, а также сучки и другие дефекты являются обычным явлением.

Зерно / Текстура: Имеет тонкую текстуру с мелкими зернами и легким естественным блеском.

Endgrain: От полукольцевых пористых до диффузно-пористых; мелкие поры, иногда расположенные по диагонали, от многочисленных до очень многочисленных; одиночные и радиальные кратные 2-3; иногда присутствуют отложения минералов / камедей, хотя их трудно увидеть через линзы; годичные кольца обычно отчетливые из-за концентрации пор ранней древесины; паренхима маргинальная; лучи от средних до широких, расстояние между ними нормальное.

Устойчивость к гниению: Нет данных.

Обрабатываемость: Участки с прямым и чистым зерном легко обрабатываются ручными или механическими инструментами. Необходимо соблюдать осторожность при наплавке неровных волокон или сучков, чтобы избежать разрывов. Слива склеивает, переворачивает и хорошо финиширует.

Запах: Слива имеет отчетливый аромат во время обработки, напоминающий тыкву или кабачки.

Аллергия / токсичность: Хотя не сообщалось о неблагоприятных последствиях для здоровья сливы, сообщалось, что тесно связанная с ней черная вишня вызывает респираторные эффекты.Дополнительную информацию см. В статьях «Аллергия и токсичность древесины» и «Безопасность древесной пыли».

Цена / наличие: Пиломатериалы отсутствуют в продаже из-за очень маленьких размеров деревьев. Сливы чаще всего встречаются среди любителей и других мелких рабочих по дереву и связанных с ними розничных продавцов. Чаще всего продается в токарных заготовках или других небольших секциях. Цены на отечественную древесину, вероятно, будут высокими.

Устойчивость: Эта порода древесины не указана в Приложениях СИТЕС или Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП.

Обычное использование: Точеные предметы, музыкальные инструменты, инкрустация и ручки ножей.

Комментарии: Хотя сливы родственны вишне, они, как правило, тяжелее и тверже, чем вишня, и их гораздо меньше. Размеры очень ограничены, поэтому сливы, как правило, используются для небольших декоративных целей.

Родственные виды:

Сканы / изображения:

.

Dipped in Plum: Monochromatic Rooms

Насыщенные, теплые и уютные темно-фиолетовые цвета делают комнату еще более королевской и роскошной. У него королевский вид и нежный вид: если вы окунете комнату в сливы, у вас будет супер-изысканный уголок, который увидит каждый гость, который войдет внутрь. Давайте вдохновимся и взглянем на несколько однотонных комнат, покрытых сливой!

1. Шикарный, интровертный.

Посмотреть в галерее

Слива немного приглушенного цвета и немного застенчива.Если вы хотите, чтобы пространство было расслабляющим, но в то же время стильным, попробуйте использовать этот цвет повсюду.

2. Царственный, женский.

Посмотреть в галерее

Добавьте блеска в этот царственный оттенок. Окуните столовую в сливы, чтобы создать захватывающую, но изысканную атмосферу. Нам нравится, как сливовые предметы мебели действительно выделяются и создают ощущение роскоши.

3. Формальный, хитрый.

Посмотреть в галерее

Даже фиолетовая комната может быть одновременно формальной, свежей и художественной.Нам просто нравится богатство и шелковистость этого цвета сливы.

4. Игривый, неповторимый.

Посмотреть в галерее

Страну чудес маленькой девочки не обязательно создавать в розовом цвете, это может сделать темная слива. Создайте уникальную, но игривую комнату, добавив этот шикарный цвет в спальню ваших детей!

5. Темный, загадочный.

Посмотреть в галерее

Если вы действительно придерживаетесь монохромной темы, вы легко создадите темное и таинственное место для отдыха и расслабления.это идеальный уголок для чтения или даже убежище в коридоре!

6. Французский, викторианский.

Посмотреть в галерее

Да, вы даже можете найти аксессуары и предметы мебели сливового цвета, которые соответствуют вашей любви к французскому декору. Поднимите свою гостиную на совершенно новый уровень с королевской викторианской атмосферой.

7. Фанки, эклектика.

Посмотреть в галерее

Покройте комнату сливовым цветом, а затем добавьте правильные узоры, принты, аксессуары и красочные акценты.Золотой и красный действительно могут сделать пространство популярным, просто подумайте нестандартно!

8. Чистота, изысканность.

Посмотреть в галерее

Нетронутая и чистая, эта спальня идеально подходит для тех, кто любит изысканный стиль. Только подумайте о шелковистых сливах и простой текстуре.

9. Традиционный, уютный.

Посмотреть в галерее

Если вы умеете стилизовать и декорировать, даже такой дерзкий цвет, как сливовый, может иметь уютный и традиционный вид. Подберите правильные комнаты и правильные акценты, как это сделали это пространство!

10.Огород, дача.

Смотреть в галерее

Нам нравится коттеджный стиль этого уютного уголка. Садовый стиль создает органическую красоту, но цвет делает его таким уникальным и оригинальным способом украсить дом!

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Смотрите также