Смольный институт интерьеры


Смольный институт благородных девиц - фотографии и разное ... — LiveJournal

01. Общий вид фасада Смольного института

02. Общий вид фасада Смольного института

03. Главный фасад Смольного института

04. Общий вид здания Смольного института

05. Внешний вид здания Смольного института

06. Главный фасад здания Смольного института

07. Главный фасад Смольного института

08. Перспектива Смольного института и прилегающих к нему зданий

09. Внешний вид жилого флигеля Смольного института

10. Внешний вид жилого флигеля Смольного института (Вдовьего дома)

11. Внешний вид жилого флигеля Смольного института (Вдовьего дома)

12. Швейцар у подъезда жилого флигеля Смольного института (Вдовьего дома)

13. Внешний вид жилых флигелей и церкви Смольного института

14. Внешний вид жилого флигеля и церкви Смольного института

15. Внешний вид жилых флигелей и церкви Смольного института

16. Флигель Смольного института

17. Часовня у Смольного института

18. Часть сада Смольного института

19. Уголок сада при Смольном институте

20. Колонный зал Смольного института

21. Актовый зал жилого флигеля (Вдовьего дома) Смольного института

22. Иконостас церкви благоверного великого князя Александра Невского при Императорском Воспитательном обществе благородных девиц (Смольном институте)

23. Интерьер церкви благоверного великого князя Александра Невского при Императорском Воспитательном обществе благородных девиц (Смольном институте)

24. Галерея 2-го этажа жилого флигеля Смольного института

25. Интерьер церкви Смольного института

26. Галерея 2-го этажа жилого флигеля Смольного института

27. Лестница в Смольном институте

28. Лестница, ведущая к актовому залу Вдовьего дома (северный корпус монастыря)

29. Коридор Смольного института

30. Гостиная комната в Смольном институте

31. Гостиная в Смольном институте

32. Начальница Смольного института Е.А. Ливен в кабинете за письменным столом

33. Фрейлина ее императорского величества, начальница Смольного института княгиня Е.А. Ливен в кресле с вязанием в руках

Вся Россия, Русская культура

Смольный институт благородных девиц. Последние выпускники 1917 г.

Смольный институт благородных девиц - первое женское учебное заведение в России, положившее начало женскому образованию в стране. Институт был основан по инициативе Ивана Бецкого и в соответствии с указом, подписанным Екатериной II 5 мая (24 апреля) 1764 года. Цель его создания, как всегда, была очень благая - «давать государству благо». образованные женщины, хорошие матери, полезные члены семьи и общества ».Изначально для поступления в институт требовалось сдать экзамены - немного французского, тем более - русского плюс наличие определенного религиозного образования и знатного происхождения, что значительно сокращало количество абитуриентов.

Учителя

Поступить в институт могли только дочери дворян, чьи предки были указаны в III, V и VI томах дворянской книги или чьи отцы, деды имели звание не ниже 9-го класса (капитаны) в армии или 8 класс (коллегиальный асессор) по гражданской.Однако немногие из дворян были готовы приговорить своих дочерей к непрерывному обучению в течение 12 лет, после чего встал трудный вопрос о будущем браке слишком образованной девушки. После 1825 года здесь училось много детей восставших декабристов: две дочери Каховского, например, закончили курс с серебряными медалями. Рассказывают, что когда принцесса пришла в институт, дочь императора и дочери лидеров оппозиции весело вместе мирно играли.

Смольный институт благородных девиц

Там же учились

иностранцев. Внучка и дочери Шамиля грузинских князей, принцесс Черногории и дочери шведских аристократов. Довольно много девушек спонсировались специальными грантами императорской семьи или просто богатыми людьми.

Знак лучших выпускников Смольного

По результатам обучения вручены награды и знаки отличия. Шифр - металлический вензель правящей императрицы, носился на левом плече на луке.Цвет зависел от заведения.
Иван Бецкий изначально стоял во главе Просветительского общества, обучал по десять девушек с каждой приемной, ставя на их имена специальный банковский капитал. Вступили в институт князья Орловы и Голицыны, меценаты Демидовы и Салтыковы.

А. Белоусов, луг перед Смольным. Девочки на коллективной прогулке

Смолянка (ученица Смольного), обучавшаяся на чей-то частный капитал, носила на шее ленту, цвет которой выбрал спонсор.Так, спонсируемые Павлом I студенты носили голубую ленточку, протеже Демидова - зеленую, а Салтыкова - малиновую. Тем, кто не мог получить стипендию, платили родственники. В начале ХХ века оплата составляла около 400 рублей в год.

Урок физкультуры. Смольный институт благородных девиц

Распорядок дня в институте был строгим: девочки вставали в 6 часов утра, потом - 6-8 уроков. Время на игры было очень ограниченным. Девочки жили в общежитиях на 9 человек, за ними присматривала дама.Кроме того, была классная дама, которая контролировала поведение девочек в классе.

Смольный институт благородных девиц, классы. Французский язык был самым важным уроком, даже священным.

В столовой. Смольный институт благородных девиц

Обычное меню середины XIX века в Смольном:
- Утренний чай с булочками
- Завтрак: кусок хлеба с небольшим количеством масла и сыра, молочные порции хлопьев или макарон
- Обед: суп без мяса, второе блюдо - мясо этого супа, третье - пирожок
- Вечерний чай с булочками

Более половины девочек попали в больницу с диагнозом «истощение».

Смольный институт благородных девиц. В швейной. Ежегодник института 1889г.

Телесные наказания учащихся не применялись, но с теми, кто совершил какое-либо правонарушение, особенно не церемонился, применялся обычный арсенал средств и методов института преподавания - крик, пристыженный перед всем учреждением: потерпевший должен был встать посреди столовой во время ужина. Любое нарушение приказа означало изменение статуса института с «хорошего поведения» на «плохое поведение».

Смольный институт благородных девиц, уроки танцев. 1901

Учителей набирали в основном из числа женатых, а если они не были женаты, его выбирали из пожилых, непривлекательных или с ограниченными физическими возможностями, чтобы не вводить девушек в искушение.

Первые школьницы были отделены от влияния семьи, но не мира в целом. В стенах Смольного устраиваются праздничные ужины и представления. Несколько раз в год (именины Императора и Императрицы, на Новый год) проводились балы, на которых присутствовали все ученики и начальство.Несколько часов девушки танцевали друг с другом, не имея возможности посмеяться и повеселиться, чтобы не понести наказание. Изредка (и далеко не все) проводились балы с кавалерами - родственниками (родство считалось обязательным условием). С началом Первой мировой войны эти малочисленные праздники прекратились и, когда были драки, развлекаться было запрещено.

Смольный институт благородных девиц. Общежитие. Ежегодник института 1889 г.

Встречи с родственниками были ограничены четырьмя часами в неделю (два дня приема).Особенно тяжело пришлось девушкам, которых сюда привезли издалека. Они не виделись со своими семьями месяцами и годами, а вся переписка строго контролировалась шикарными дамами, которые читали письмо перед отправкой и после получения.

Смольный институт благородных девиц. Учимся играть на арфе. Ежегодник института 1889 г.

Поклонение императору поощрялось, оно переходило всякие границы - школьницы собирали и бережно хранили «кусочки картошки фри, огурцов, хлеба и т. Д.были украдены со стола, а затем украдена шаль, которую разрезали на мелкие кусочки и раздали ученикам, эти «талисманы» носили у них на груди. «Со мной делайте то, что хотите, - сказал им Александр II, - но не трогайте мою собаку, не пытайтесь стричь его по памяти, как это было в некоторых местах». Однако говорят, что девушки не только срезали волосы с любимца Александра, но даже успели в нескольких местах срезать участки с его дорогой шубы.

Зимнее катание на коньках

В больнице было теплее, чем в огромных спальнях, диета калорийная, и многие девушки моделировали болезнь.Однако многим не пришлось притворяться. Обычно было два помещения: больница скорой помощи, которую использовали во время эпидемий или больных, и обычная, куда помещали всех остальных пациентов.

Хор. Смольный институт благородных девиц

Особое отношение к немногочисленным мужчинам и абсурдное мнение, основанное на правилах приличия, доставили врачам немало хлопот. Идея раздеться в присутствии человека противоположного пола казалась греховной для застенчивых девушек, которые были вынуждены терпеть боль до конца, которая периодически заканчивалась трагически.

Бок Мария Павловна (урожденная Столыпина, 1885–1985) - старшая дочь Петра Столыпина.

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Институт благородных девиц

Смольный институт

,

Instituto smolny - Википедия, свободная энциклопедия

Википедия todavía no tiene una página llamada «Instituto smolny».


Busca Instituto smolny en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
Wikcionario (diccionario)
Wikilibros (обучающие / руководства)
Викицитатник (цитаты)
Wikisource (biblioteca)
Викинотики (нотиции)
Wikiversidad (contenido académico)
Commons (изображения и мультимедиа)
Wikiviajes (viajes)
Викиданные (данные)
Викивиды (особые)
  • Comprueba si имеет кодовое обозначение правильного художественного оформления, в Википедии и в Википедии, где находится информация об автобусе.Si el título es righto, a la derecha figuran otros proyectos Wikimedia donde quizás podrías encontrarla.
  • Busca «Instituto smolny» en el texto de otras páginas de Wikipedia que ya existen.
  • Проконсультируйтесь по списку произведений искусства в «Instituto smolny».
  • Busca las páginas de Wikipedia que tienen объединяет «Instituto smolny».
  • Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
  • También puede que la página que buscas haya sido borrada.

Si el artículo incluso así no existe:

  • Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
  • Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
  • En Wikipedia únicamente pueden include eniclopédicos y que tengan derechos de autor Compatible con la Licencia Creative Commons Compartir-Igual 3.0. No son válidos textos tomados de otros sitios web o escritos que no cumplan alguna de esas condiciones.
  • Ten en cuenta también que:
    • Artículos vacíos o con información minima serán borrados —véase «Википедия: Esbozo» -.
    • Artículos de publicidad y autopromoción serán borrados —véase «Википедия: Lo que Wikipedia no es» -.
,

Technion International - Опыт инженерного мастерства и инновационного мышления за рубежом

  • О компании
    • О Технионе
    • Финансовая помощь и стипендии
    • Видео галерея
    • Новости
    • Информационные листовки
    • Виртуальный тур
  • Программы
    • Бакалавриат
      • Бакалавр.Машиностроение
      • бакалавр. Гражданское строительство
    • Программы обмена
      • Приближающаяся зима
      • Приближающаяся весна
      • Erasmus + Мобильность персонала
      • Уходящие студенты Техниона
      • GTIIT Зима
      • ГТИИТ Пружина
    • Летние программы
      • Лето в сфере предпринимательства с профессиональной стажировкой
      • Летняя школа инженерии и науки
    • Специализированные программы
      • Индивидуальная ознакомительная поездка
      • Соревнование Руба Голдберга
      • Хайфа Teentech
    • Исследования
      • Преподаватели / приглашенные ученые
      • Лаборатория исследований / стажировок Технион
      • Исследовательские позиции
    • Технион Глобал
    • Высшая школа
  • Текущие студенты
  • Свяжитесь с нами