Сочетание беленого дуба и венге в интерьере


письменный стол, кровать и другая мебель, сочетание светлого и темного венге с дубом в прихожей и других интерьерах

Натуральная древесина на протяжении многих лет активно применяется для изготовления мебели. Торговые марки используют красоту дерева, чтобы создавать удивительные интерьеры и оригинальные предметы мебели. Даже самые качественные синтетические материалы не сравнятся с красотой природной древесины.

Каждый из сортов дерева обладает особыми техническими и эстетическими характеристиками. Чтобы добиться максимального визуального эффекта, производители совмещают цвета, характерные различным сортам.

Какую мебель изготавливают?

Цвета дуб и венге не только замечательно смотрятся по отдельности, но и прекрасно гармонируют в дуэте. Дизайнеры, работающие в сфере изготовления и декорирования мебели, разработали множество оттенков каждого цвета. Однако самой большой популярностью пользуется сочетание классических вариантов: венге – темный и насыщенный цвет, дуб – светлый и мягкий. Контрастные дуэты смотрятся эффектно и всегда актуальны, не теряя популярности.

Данное цветовое сочетание часто используется для изготовления следующих видов мебели.

  • Кровать. Это обязательный предмет мебели для спальни. Модель из натуральных сортов древесины придаст интерьеру очарования и изысканности.
  • Письменный стол. Без него нельзя представить рабочий кабинет. Также столы размещают в спальнях и гостиных. Этот элемент может стать акцентом интерьера, привлекающим внимание окружающих. Некоторые модели декорируют резьбой.
  • Кухонный гарнитур. В этой части дома мебель в цветовой палитре венге и дуб будет смотреться привлекательно. Данное сочетание используется как для изделий премиум-класса, так и для бюджетной продукции, изготовленной из синтетических материалов.
  • Стенки. Уникальность данного сочетания максимально раскрывается в крупных предметах мебели. Дуэт контрастных оттенков прекрасно подойдет для просторной гостиной или зала.

Также с использованием данной цветовой гаммы изготавливают:

  • комоды;
  • тумбочки;
  • шкафы для одежды.

Деревянная мебель имеет множество преимуществ, однако ее основной недостаток – высокая цена. Не каждый покупатель может позволить себе украсить дом изделиями из натурального дуба и венге.

Производители начали изготавливать более доступную альтернативу, делая ее максимально похожей на вышеуказанные сорта. Так цветовое сочетание стало распространённым и популярным.

Светлое венге с дубом

Если первый вариант представляет собой композицию контрастных тонов, то сочетание дуба и светлого венге – его противоположность. В этом случае дизайнеры предлагают дуэт двух светлых и нежных оттенков. Это стильный вариант для небольших квартир, для которых не подойдет темная мебель. Для более выразительного внешнего вида материал может отличаться по яркости, теплоте и другим визуальным характеристикам. Также могут различаться текстуры.

Сочетание цветов в интерьере

Композицию из цветов дуб и венге можно вписать практически в любой дизайн. Это универсальная расцветка, которая легко дополняет интерьер. Самое распространённое сочетание оттенков (темная и светлая древесина) прекрасно смотрится вместе с различными предметами декора, бытовой техникой, современной электроникой и другими цветами в интерьере.

Чтобы обстановка в квартире выглядела максимально гармонично, необходимо учитывать следующие советы специалистов.

  • Мебель, в которой присутствует цвет венге, выигрышно смотрится с разнообразными оттенками зеленого: темно-зеленый, оливковый, болотный, салатовый и другие варианты. Такая гамма придаст обстановке натуральности, так как дуэт коричневого с зеленым часто встречается в природных условиях.
  • Если интерьер кажется вам скучным и однообразным, данный вариант расцветки оживит ее и придаст динамичности. Эти цвета могут быть использованы в качестве отделки стен и потолка или же быть воплощены в мебели и декоративных элементах.
  • Дуб и его многочисленные оттенки замечательно подходят для малогабаритных помещений. Также это стильный вариант оформления для прихожей, маленькой кухни или ванной комнаты. Светлые тона придадут интерьеру легкости и визуально увеличат размеры помещения. Эти характеристики также можно отнести к цветовому дуэту, если дуб является преобладающим оттенком.
  • Данное сочетание прекрасно смотрится с другими оттенками коричневого и бежевого. Если в интерьере присутствует мебель, изготовленная из различных сортов древесины, она впишется в стиль без проблем. Расцветка венге и дуб подойдет идеально для декорирования помещения.
  • Чтобы создать в комнате приятную и комфортную атмосферу, сделайте выбор в пользу теплых оттенков дуба, сочетающихся с темным цветом венге. Для малогабаритных помещений рекомендуется выбрать расцветку – светлый венге и дуб, в теплой цветовой гамме.
  • Также дуэт будет совместим с классическими цветами – черный и белый. Такой вариант дизайнеры часто используют из-за его универсальности и актуальности. Это нестареющая классика, которая остается востребованной.
  • Еще один выигрышный вариант – сочетание дуэта с антрацитовым оттенком или слоновой костью. Для создания более яркого дизайна можно выбрать нежный салатовый тон.
  • Мебель, изготовленная с использованием цветового дуэта дуб и венге, будет прекрасно смотреться в комнате, где преобладают темные цвета (темно-коричневый, бордовый) и «теплые» оттенки (оранжевый, желтый, красный).

Венге с беленым дубом в интерьере

Если объединить классический оттенок венге с выбеленным дубом, получится красочная композиция, которую можно воплотить следующим образом.

  • Установите в кухне гарнитур в цвете венге, а пол покройте ламинатом в оттенке белёный дуб. Стены и потолок можно оформить в таком же цветовом сочетании. Для темной мебели выберите светлые стены, а потолок выкрасите в цвет, контрастирующий с полом.
  • Для комбинированной мебели такой вариант также замечательно подойдет. Производители предлагают объединить вертикальные стенки в цвете венге с горизонтальными дубовыми.

Заметка: используя такие дизайнерские приемы, можно оформить любую комнату в доме.

Для каких стилей подходит?

Мебель из дуба и венге прекрасно подходит как для классических, так и для современных стилей декора. Деревянная мебель, изготовленная из вышеуказанных сортов, выглядит роскошно и презентабельно. Ее выбирают для оформления дорогостоящих интерьеров. Для бюджетных вариантов производители также используют данное цветовое сочетание, но для изготовления мебели выбирают доступные по цене материалы.

Каждый оттенок обладает определёнными характеристиками, которые нужно учитывать при выборе мебели под конкретный дизайн. В зависимости от того, какой цвет в дуэте является преобладающим, сочетание красок выбирают для того или иного стиля интерьера.

Если в сочетании основным тоном является венге, дуэт подойдет для следующих направлений.

  • Хай-тек. Современное направление, для которого характерны прямые линии, футуристичные формы, хром и искусственные материалы (преобладает металл и стекло). Мебель из натуральной древесины не подойдет, в отличие от других синтетических аналогов. Также оформлению свойственна простота и однотонность.
  • Классика. Аристократичный оттенок венге прекрасно подойдет для многочисленных классических вариантов оформления. Если цветовой дуэт воплощен в мебели, желательно использовать только качественную продукцию, изготовленную из тщательно отобранных сортов древесины. Такой вариант декора подойдет только для просторных помещений.
  • Индустриальный лофт. Популярный стиль, в котором будет замечательно смотреться мебель цвета венге. Также подойдут модели, где этот цвет объединен с другими оттенками. Для интерьера характерна простота с минимальным количеством декора. Отличие от других направлений заключается в том, что трубы, подпорки и подобные элементы не маскируются, а выставляются напоказ.
  • Кантри. Уютный и комфортный стиль, который прекрасно подойдет для оформления загородного дома. Для него используют только натуральные материалы. Это касается как отделки помещения, так и мебели. Предметы мебели древесины венге идеально подойдут для кантри. Чтобы интерьер не получился мрачным, его нужно разбавить светлыми оттенками.

Если в цветовом сочетании доминирующую позицию занимает дуб, мебель прекрасно подойдет для классических декоративных направлений.

Из этого сорта изготавливают крепкую, долговечную и красивую мебель. Модели, украшенные резными элементами, дополняют стили барокко, рококо и классицизм.

Также расцветку можно использовать для деревенского направления кантри. «Теплая» древесина создаст в комнате атмосферу уюта и умиротворенности, а темный оттенок венге сделает декор более выразительным и ритмичным.

Для многих этнических направлений цвет дуба также подойдет замечательно. С его помощью можно оформить квартиру в египетском стиле. Дополняют цветовую гамму золотыми узорами и декоративными элементами. Венге, выступающий в качестве дополнения к основному цвету, подчеркнет интерьер, сделав его привлекательнее.

Если использовать цветовое сочетание, в котором цвета гармонируют друг с другом в одинаковых пропорциях, его можно применять для следующих направлений.

  • Скандинавский стиль. Для него характерно оформление из темных и светлых оттенков. Такой прием используют не только при отделке комнаты, но и при выборе предметов мебели. В декор замечательно впишется стол с темной столешницей в цвете венге и светлыми дубовыми ножками.
  • Минимализм. Популярный современный стиль, который основывается на простоте и легкости. Для него свойственно однотонное оформление, минимум вещей и отсутствие декора. Контрастное сочетание сюда впишется идеально. Дуэт светлого венге с дубом также будет смотреться вполне уместно. Такой вариант часто выбирают для маленьких помещений.

Красивые примеры

Стильный интерьер спальни, для которой была подобрана мебель с сочетанием цветов венге и дуб. Контрастные цвета не только замечательно смотрятся вместе, но и прекрасно сочетаются с отделкой стен, пола и потолка. Цветовой дуэт гармонирует с цветом штор и ковра.

Еще один вариант оформления спальни. Композиция оттенков была выбрана не только для мебели, но и для отделки помещения. Светлый оттенок является преобладающим, а темный – дополнением. В такой просторной и светлой комнате можно приятно проводить время и отдыхать.

Обратите внимание на выразительное оформление кухонной комнаты. Дизайнеры совместили венге с беленым дубом. Мебель в темной цветовой гамме установили в нижней части комнаты, в светлые закрытые полки разместили над ними.

Минималистичная спальня в современном стиле. При выборе мебели дизайнеры отдали предпочтение венге как основному цвету. Дуэт красок замечательно гармонирует с цветовой отделкой, которая была выбрана для декорирования комнаты.

Изысканная и просторная гостиная, оформленная при помощи композиции цветов венге и дуб. Дизайнеры подобрали мебель в темной цветовой гамме с белыми вставками. Бежевые стены эффектно смотрятся с отделкой пола. Декоративные элементы подобраны в тон.

Межкомнатная дверь венге "Токио" со стеклом

Межкомнатная дверь в современном «токийском» стиле. Построен из лучшего дерева. Сердцевина цельная, отделана шпоном Венгера. Сочетание темного эспрессо венге с матовым стеклом придает ему неотразимый вид. Доступен в 2 цветах.


Что такое навесная дверь?

Предварительно навешенная дверь - это дверь, уже висящая в своей раме.Петли крепятся к плите. Отверстие диаметром 2 1/8 дюйма предварительно просверлено для замка и ручки. Мы рекомендуем приобрести заранее подвешенную дверь, это сэкономит ваше время и деньги при ремонте.

Варианты предварительного подвешивания:

Вариант А.

Дверь предварительно подвешивается на петли-бабочки и просверливается под трубчатый замок .

Вариант Б.

Дверь предварительно навешивается на скрытые петли и просверливается под трубчатую петлю k.

Вариант C.

Дверь предварительно подвешивается на петли-бабочки и просверливается под врезной замок . Врезные замки поставляются с дверными ручками « Rome » и « Marchello ».

Вариант D.

Дверь предварительно навешивается на скрытые петли и просверливается под врезной замок . Врезные замки поставляются с дверными ручками « Rome » и « Marchello ».

Схема распашной двери

Что следует учитывать при покупке шпонированной межкомнатной двери:

Вилле Двери Другие продавцы
Дверная плита Плита из массивной древесины на ощупь Honecomb / Бумажный наполнитель
Дверная коробка Обе стороны L-образной формы регулируются до 6 дюймов без расширения.Стойки из массива дерева, корпуса из МДФ. Односторонний регулируемый молдинг. Приставная планка нужна для более широких дверей.
Отделка Натуаровый шпон дуба Ламинат
В наличии На складе (в худшем случае 2-3 недели) 6-12 недель
Стоимость 420 $ за дверную плиту и наличники 650 $ и выше за аналогичный тип двери

Сборка дверной коробки

Наш уникальный регулируемый телескопический молдинг позволяет легко собрать двери самостоятельно.Никаких гвоздей не требуется. L-образная форма может быть адаптирована к толщине стенки от 3-7 / 8 дюймов до 5 1/2 дюймов. Надстройки следует использовать только в том случае, если ширина откоса больше 5 1/2 дюймов. Внутренняя стена обычно имеет толщину 4-9 / 16 дюймов, если в стене есть водоотвод, толщина будет 6-9 / 16 дюймов.

Двери изготовлены из массивной сердцевины (сосновые блоки), отделаны панелями МДФ и натуральным шпоном дуба толщиной 1 мм. Если вы не эксперт, вы не увидите разницы между сплошным и пустотелым сердечником.Просто постучите в дверь, и вы поймете, какая из них прочная внутри, а какая нет. Двери со сплошным сердечником тяжелее, прочнее, служат дольше и звуконепроницаемы.

Плинтус

Обеспечивает соответствующий переход между деревянным полом и стеной.

Материал: МДФ, шпон

Базовая цена: 1,75 доллара за фут, 7,5 футов за штуку

Цвета венге и беленый дуб

.

Заказать

.

Внутренние углы полигонов

Внутренний угол - это угол внутри формы

Другой пример:

Треугольники

Сумма внутренних углов треугольника составляет 180 °

Давайте попробуем треугольник:

90 ° + 60 ° + 30 ° = 180 °

Это работает для этого треугольника


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 70 ° + 30 ° = 180 °

Еще работает!
Один угол пошел на вверх, на 10 °,
, а другой на вниз на 10 °

Четырехугольники (квадраты и т. Д.)

(У четырехугольника 4 прямые стороны)

Попробуем квадрат:

90 ° + 90 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

Квадрат в сумме дает 360 °


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 100 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

В сумме все равно 360 °

Внутренние углы четырехугольника в сумме составляют 360 °

Потому что в квадрате 2 треугольника...

Сумма внутренних углов в треугольнике составляет 180 ° ...

... а для квадрата они составляют 360 ° ...

... потому что квадрат можно составить из двух треугольников!

Пентагон

У пятиугольника 5 сторон, и его можно составить из трех треугольников , так что вы знаете, что ...

... его внутренние углы в сумме составляют 3 × 180 ° = 540 °

А когда это обычный (все углы одинаковые), то каждый угол будет 540 ° /5 = 108 °

(Упражнение: убедитесь, что каждый треугольник здесь составляет в сумме 180 °, и убедитесь, что внутренние углы пятиугольника составляют в сумме 540 °)

Внутренние углы пятиугольника в сумме составляют 540 °

Общие правила

Каждый раз, когда мы добавляем сторону (треугольник к четырехугольнику, четырехугольник к пятиугольнику и т. Д.), Мы добавляем еще на 180 °, к общей сумме:

Итак, общее правило:

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

Каждый угол (правильного многоугольника) = ( n −2) × 180 ° / n

Возможно, поможет пример:

Пример: А как насчет правильного десятиугольника (10 сторон)?

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

= ( 10 −2) × 180 °

= 8 × 180 °

= 1440 °

А для обычного десятиугольника:

Каждый внутренний угол = 1440 ° /10 = 144 °

Примечание: внутренние углы иногда называют «внутренними углами».

.

Китай беленый дуб, Китайские производители и поставщики беленого дуба на Alibaba.com

Мы поставляем и экспортируем качественный пол из белого дуба по разумным ценам. Паркет из беленого белого дуба, белый УФ-масло, класс ABC 1) Происхождение дерева: Китай 2) Тип полов: паркет 3) Система блокировки: T & G или щелчок 4) Влажность: 8-12% в зависимости от назначения. немного отличается 5) Основные размеры: белый дуб Длина пола: 900 мм, 910 мм, 1200 мм, 1860 мм, 1900 мм, 2200 мм Ширина: 148 мм, 150 мм, 185 мм, 189 мм, 220 мм Толщина: 14 мм, 15 мм, 18 мм, 19 мм, 20 мм, 21 мм , Верхний шпон: 2 мм, 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм 6) Отделка: белое УФ-масло 8) Обработка поверхности: матовая, отбеленная 9) Глянец: матовый / полуглянцевый 10) Класс: A / B / C 11) Сертификат: CE, CARB 12) Экологический стандарт: E0, E1, JAS "F4" звездочка другие Доступные породы: Белый дуб, красный дуб, грецкий орех, акация, береза, ясень, клен, гикори, бальзамо (красное дерево Сантос), ятоба (бразильская вишня) , Кумару (бразильский тик), вяз, тик, сапеле, вишня, падаук, ироко, китайский клен, китайский орех, тигровое дерево, ипе, кемпас, керанджи, бамбук, мербау и др.

.

Смотрите также