Сочетание белого и черного в интерьере


Черный и белый в интерьере

Довольно редко черный или белый цвета встречаются в интерьере в чистом виде. А вот сочетание белого и черного в интерьере в целом создает положительное, динамичное впечатление, выглядит беспроигрышно, стильно и актуально. Такую гамму часто выбирают люди со сдержанным темпераментом, приверженцы шика и элегантности.

Черно-белый интерьер подходит для любого стиля. Черно-белые тона с легкостью впишутся в любой интерьер, сделав квартиру комфортней.


Из-за яркого контраста цветов, монохромный черно-белый интерьер способен организовать четкое пространство комнаты, придать графический дизайн, а в зависимости от преобладания черного или белого цвета в дизайне, вы можете создать более светлый или же более темный интерьер.

Обустраивая черно-белый интерьер, определитесь, какой расцветке вы отдадите приоритет или, быть может, предпочтете два равноправных цвета. В любом случае добавляйте акценты другого тона. Важно, чтобы и черный, и белый воспринимались положительно, ведь вы будете проводить в таком интерьере немало времени.

Черно-белый интерьер хорошо дополняют хромированные элементы и глянцевые поверхности.


Если стены будут белыми, следует приобретать черную мебель. Если стены будут черными, то наоборот.

При использовании орнамента его нужно комбинировать с черным и белым цветом. Мебель в этом случае должна быть большая и массивная.

Контрастный интерьер – модное направление в дизайне. Однако два сильных и агрессивных цвета требуют осторожного подхода.


Белый в интерьере

Белый цвет вызывает положительные ассоциации: это заряд свежести и чистоты, свет, нежность и невинность. Он вдохновляет, внушает веру и дарит свободу, снимает препятствия и позволяет воспринимать мир во всём его многообразии. Но когда белого вокруг слишком много, его пустота начинает пугать, создается ощущение холода и одиночества. Теплый белый цвет создает спокойную и безмятежную среду для отдыха, а более холодный способствует активному настрою и деловым отношениям. Белый может быть доминирующим в помещении.


Белый цвет зрительно расширяет пространство – это решение для маленьких комнат. Белый способен максимально хорошо отражать солнечный и искусственный свет, а это значит, что в белой комнате всегда будет светлее и цветные детали будут выглядеть ярче.

Среди всех сочетаний с белым, самое классическое и выразительное решение – это интерьер в черно-белых тонах.



Совет руководителя студии

Создайте интерьер своей мечты с дизайнерами нашей студии

Каждый наш проект отражает потребности, вкус и образ жизни нашего клиента

Рассчитать стоимость

Черный в интерьере

В большом количестве черный цвет давит и угнетает нервную систему, может настроить человека на меланхолию и уныние. Поэтому популярное и беспроигрышное решение – интерьер в черно-белых тонах с доминированием белого.


Черный цвет визуально отдаляет объект и уменьшает его. Черный очень сильно поглощает свет, уменьшая тем самым окружающее пространство, поэтому не подходит для тесных помещений, но хорош для деталей и небольших плоскостей. Черный лучше всего смотрится на вертикальных поверхностях, т.к. любой цвет в вертикали кажется более легким.


Помещение, в котором есть черный, наполняется нотками изысканности, респектабельности и элегантности. Насыщенность и глубина позволяют сделать его полезным инструментом в руках дизайнера. Черный изящен и сексуален и в то же время - деловой и серьезный. Если черный использовать как фон, остальные элементы на его фоне приобретут выразительность.


Обустраивая черно-белый интерьер дома, стоит прислушаться к советам дизайнеров, которые рекомендуют придерживаться пропорции: 60:30:10, где 60 и 30 - черный либо белый цвет, 10 – другой цвет. Вкраплениями другого цвета могут быть декоративные подушки, мебель, шторы, абажуры, скатерти, небольшие ковры. Не стоит размещать на фоне белой стены мелкие элементы черного и наоборот.


Классическую стабильность создает сочетание черных тонов внизу какой-либо поверхности и белых – наверху (если сделать наоборот, появится ощущение неустойчивости).

Черный и белый для разных помещений

Кухня. Хорошее решение для черно-белой кухни в интерьере – больше глянцевых поверхностей, дающих ощущение чистоты и свежести, ярких штрихов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего. Белый цвет должен быть главенствующим, черный - дополняющим цветом. Акценты теплых тонов в виде вставок в мебели, плитке, обивке стульев и всевозможных мелочах создадут на черном фоне ощущение жизни в доме, а на белом – оптимальное сочетание чистоты и уюта. Кухня должна быть хорошо освещена.


Гостиная. Оптимально, если белого цвета в гостиной будет больше. Можно сделать стены белыми и купить черную мебель. В такой гостиной будет приятно находиться и комната будет выглядеть стильно.


Черная гостиная – нестандартный подход. Если помещение большое (более 14 м.кв.) и светлое, можно дать черному цвету "разгуляться". Его можно выразить в обоях, крупной мебели и даже напольном покрытии. Для большей элегантности, дополните обстановку хрустальными изделиями, кожей и глянцем. Черно-белый интерьер гостиной удачно дополнит красный, коричневый, фиолетовый.

Спальня. Чтобы обстановка способствовала расслаблению и здоровому сну, в дуэте черного и белого среди оттенков последнего выбирайте нежный кремовый цвет. Желательно, чтобы он доминировал. Такое решение подойдет для спален любой площади и уровня освещения. Черно-белый интерьер спальни хорошо дополнит пастельная гамма, зеленый, коралловый, желтый.


Ванная комната. Черная ванная – оригинальный ход. Это стильно и всегда чисто, но в замкнутое темное пространство вряд ли придаст вам заряд бодрости с утра.


Интерьер в бело-черных тонах позволит расслабиться и отдохнуть после трудового дня. Отсутствие ярких цветов - только на руку. Для пола можно использовать черную и белую плитку в шахматном порядке.


Практичность. Черные стены, пол, шторы, покрывала и подушки весьма надолго сохранят свежий вид – прекрасный выход для занятых людей и ленивых домохозяек. Но есть и минусы: на черном хорошо видна пыль, а если мебель или аксессуары глянцевые – на них будут видны потертости и царапины. С белым цветом все наоборот – светло, чисто и не видно пыли. Но убираться, стирать и мыть придется очень часто.



Как украсить в черно-белом

Черно-белый - это классическая цветовая комбинация, которая существует в мире дизайна интерьера, вероятно, с тех пор, как зародился мир дизайна интерьера. Однако есть способ создать удачное и привлекательное черно-белое пространство. Чтобы интерьер сиял, требуются баланс, мысли и стратегия.

Посмотреть в галерее

Хотя возможности декорирования черным и белым практически безграничны, вот несколько советов и идей, которые следует учесть, которые могут помочь вам начать настройку своего собственного шикарного пространства.

Посмотреть в галерее

Выберите самых четких черного и белого для оптимального контраста . Но затем помогите с переходом между ними с помощью некоторых натуральных элементов - дерева, бронзовых стен и т. Д.

Посмотреть в галерее


Черная мебель и аксессуары делают эту теплую гостиную с серыми стенами утонченностью и изысканностью. класс. Это также отличный контраст с толстой белой лепниной в двух разных визуальных плоскостях.

Посмотреть в галерее


Помните, что контраст между черным и белым - это наиболее возможный контраст между двумя тонами. Этот факт открывает великолепные дизайнерские возможности для выделения конкретных великолепных деталей в вашем пространстве, таких как эта подвесная люстра, с помощью белого на черном или наоборот.

Посмотреть в галерее


Черная акцентная стена - драматический фон на фоне белой мебели . К такой стене тоже выделяется красивая и визуально интересная белая подвесная люстра.

Посмотреть в галерее


Черно-белые вертикальные полосы , выполненные в правильной пропорции к пространству, придают пространству жизнерадостное, но структурированное ощущение энергии. Классический узор и сочетание цветов так шикарно.

Посмотреть в галерее

Воспользуйтесь художественной свободой в «черном» и «белом» областях, чтобы ввести родственные, но не точные оттенки. Например, приглушенный фиолетовый оттенок этих шезлонгов не выделяется из черно-белой цветовой гаммы пространства в целом, но обеспечивает эстетическую глубину и абсолютную роскошную изысканность.

Посмотреть в галерее


Оставить стены черными - и без украшений - и области естественного света белыми. В любом случае, это врожденная концепция, и ваш акцент в украшении на освещении, который соответствует тому, как делает жизнь мать-природа, поможет вашему пространству выйти далеко.

Посмотреть в галерее


Пара разного размера черно-белых рисунков . Эти геометрические обои довольно загружены и поэтому выигрывают от осторожного использования блокированного черного и белого в других местах занавески и ковра.

Посмотреть в галерее


Немного цвета « спрятано, » в черно-белой схеме не только очаровательно, но и может еще больше улучшить классическое сочетание цветов. (Обратите внимание на опущенные ножки этого белого обеденного стула из гнутого дерева? Великолепно.)

15 Черно-белых идей для спальни

Контраст черного и белого цветов - одно из лучших сочетаний, когда дело касается дизайна интерьера или моды. Он классический, так как всегда «вписывается» в моду и стиль. Это также универсальная комбинация, так как она хорошо сочетается с другими цветами, будь то яркими, приглушенными или нейтральными. Вы всегда можете создать то настроение, которое вам нравится в вашей комнате, с помощью этого прекрасного контраста.

Мы рады дать вам больше вдохновения для дизайна черно-белой спальни.Мы знаем, как сложно спроектировать спальню с использованием черного и белого цветов. Вам нужно решить, использовать ли белый цвет с черным акцентом или нет. Вот почему мы собрали 15 Черно-белых идей для спальни , чтобы предложить вам больше трюков о том, как вы можете настроить свое и без того стильное черно-белое логово в более изысканный будуар. Просматривайте фотографии и вдохновляйтесь.

Современная монохромная спальня

Дом к дому

Обои с черными полосками эффектны и резки, создавая дизайнерский образ в вашей спальне.Он также привлекает взгляд вверх, что отлично подходит для спален с высокими потолками.

Кровать Feeling с черным изголовьем с высокой спинкой

Представьте себе жизнь

Черная кровать и картина на стене - изюминки этой спальни. Создайте романтическое пространство с помощью своей черно-белой темы, добавив мягкие ткани, такие как постельное белье из искусственного меха и коврик, чтобы смягчить эффект сильных черных линий.

Lompier Interior Group

Lompier Interior Group

Акцент на стене отлично сочетается с этим черно-белым дизайном спальни.Он связывает всю комнату и дает отличный эффект.

Шатер

LA Мебель

Эта минималистская спальня подчеркнута фактурной отделкой потолка и подчеркнута черной мебелью. Стильные большие подвесные светильники с часами-одуванчиками добавляют женственности и создают баланс.

Montreal NJ Белая коллекция современных кроватей

Avetex Мебель

Если вам посчастливилось иметь большое пространство и вы хотите, чтобы ваша комната была темной, вы можете покрасить стены в черный цвет.Помните, что черный цвет делает пространство темным и меньшим. Чтобы нарушить темную атмосферу, создайте акцентную белую стену с черными узорами с помощью трафарета. Вы также можете создать французский образ 18-го века, добавив стильные ткани с принтом в качестве акцентной стены.

Пентхаус в Западном Лондоне

Ashville Inc

Сохраняйте нейтральный оттенок пола при использовании черно-белой темы. Таким образом можно было бы эффективно улучшить мебель и аксессуары для спальни.Чтобы получить современный вид, используйте глянцевую мебель с чистой отделкой. Избегайте рисунков и резьбы на мебели и аксессуарах спальни, чтобы сохранить изысканный современный эффект.

Коллекция дельфинов

Безграничный

Играйте с контрастами. Белый пол может сделать черный коврик ярким. То же самое и с черной мебелью на фоне белого интерьера или пола. Вы также можете использовать сочетание и сочетание черно-белых аксессуаров или мебели, таких как эта коллекция дельфинов, которая превратит вашу спальню в ультрасовременную комнату.

NJ Mody Elegant Кровать

Avetex Мебель

Добавление ярких акцентов в черно-белую спальню придаст красивый вид. Поп-розовый делает эту спальню такой женственной.

Красная спальня

Артхаус Баку

Чтобы получить стильный, но в то же время минималистичный и современный вид, выберите один цвет для всей комнаты. Как на фото выше. Покрасьте стены в белый или черный цвет. Избегайте добавления узоров или рисунков на стены, просто сделайте это просто.Если вы выберете белый цвет для своего интерьера, используйте черные аксессуары, такие как черные шторы, черную мебель, а если вы хотите добавить немного яркости, добавьте в нее ярких цветов.

Cosmopolitan Living в центре Сан-Диего

Зак Бенсон

Выберите черно-белое постельное белье для вашей кровати, чтобы занять центральное место. Важно, чтобы кровать и подушки были одеты в черно-белый дизайн, чтобы соответствовать вашей теме. Черная стена красиво контрастирует с белыми декорами.

Элегантный дизайн черно-белой комнаты

Нет ничего более гламурного и элегантного, чем использование этой потрясающей коллекции для спальни в черно-белых тонах.

Черно-белая спальня

Дверь

Сделайте свой простой черно-белый дизайн спальни выдающимся, выбрав случайные яркие цвета для аксессуаров.

Тумидей

Тумидей

Черно-белый дизайн спальни для подростков можно оформить в стиле преппи с цветочными принтами разных размеров на центральной стене или, в данном случае, на шкафу.Это превратит вашу обычную черно-белую спальню в одно милое, очаровательное и веселое логово!

Спальня

гоханкарда

Использование землистых тонов в вашей черно-белой спальне может дать вам потрясающий результат. Вы можете использовать дерево и перец немного зелени или создать акцентную стену в природной тематике.

Роскошная черно-белая спальня

Slim69

Используйте кровать одного цвета, который будет контрастировать с основанием или полом.Также добавьте произведения искусства или аксессуары, которые обязательно улучшат ваш интерьер.

Это единственные в своем роде 15 черно-белых идей для спальни , которые, мы уверены, вам понравятся. Мы надеемся, что вы получите больше идей и концепций, которые помогут вам создать более изысканный и элегантный дизайн, о котором вы мечтали. Превратите обычный стиль в более потрясающий, играя с цветами. Выберите подходящий декор и мебель в соответствии с вашей темой и приготовьтесь к потрясающему результату. Есть еще больше черно-белых дизайнов спальни, которые вы можете проверить.

,

А черный и белый цвета?

Какие цвета делают черный? Какие цвета делают белый?

Способ создания черного или белого зависит от того, работаете ли вы с аддитивной цветовой моделью (на основе света) или с субтрактивной цветовой моделью (на основе чернил).

Добавочные цвета объединяются в белый цвет.

И свет, и электромагнитное излучение создают аддитивный цвет. В этой модели теории цвета сочетание всех цветов создает восприятие белого цвета.Вы также услышите, что эта модель называется RGB, потому что, когда вы работаете с аддитивным цветом, вы используете красный, зеленый и синий в качестве основных цветов.

Цифровой цвет аддитивный.

Аддитивный цвет используется в цифровом дизайне, потому что компьютерные экраны показывают оттенки с помощью цветного света. Каждый пиксель состоит из трех крошечных точек люминофора, которые излучают красный, зеленый или синий свет при попадании электронного луча. При работе с цветом в цифровом виде, например, в Adobe Photoshop или Illustrator, на экране используются различные комбинации этих источников света для создания всех цветов, которые вы видите.Так что же на экране черное? Нет горящих люминофоров.

Субтрактивные цвета объединяются для создания черного.

Цвет пигментов и чернил субтрактивный. Субтрактивные цвета состоят из света, который уже прошел через материал. Художники могут комбинировать несколько цветов, чтобы получилось нечто похожее на черную краску. В печати также используются субтрактивные цвета; В основном используются голубые (C), пурпурные (M), желтые (Y) и ключевые или черные (K). Вот почему файлы для печати называются файлами CMYK.

,

Смотрите также