Сочетание белой мебели с обоями в интерьере


Какие обои подходят к белой мебели

Основные понятия

Одним из важнейших условия любого ремонта и обустройства квартиры является правильный подбор сочетаний различных цветов. Причем, это касается не только обоев-компаньонов, но и подбора предметов интерьера, отделки, а также мебели. А учитывая то, что одним из наиболее популярных оттенков является белый, очень важно ответить на вопрос: какие обои выбрать к белой мебели?

Этот цвет уже давно занимает лидирующие позиции по популярности использования при отделке интерьеров как жилых, так и коммерческих помещений. При этом вариантов выбора обоев под белую мебель достаточно много. Тем не менее, одного универсального решения не существует, поскольку зачастую правильное комбинирование зависит не только от условий комнаты (большая/маленькая, темная/светлая и т.д.) но и от стиля ее стен, который предусмотрен дизайном интерьера.

Специально для вас мы подготовили подборку фото, на которых представлены интересные варианты в таких местах квартир и домов, как кухня, зал, спальня, прихожая. Вполне возможно, что вы также сможете извлечь для себя что-то интересное и полезное, просмотрев данные фотографии, поскольку в основе любой идеи, как правило, лежит вдохновение, которое появляется при более подробном и широком ознакомлении с изучаемой тематикой.

Разновидности расцветок

Помимо вышеуказанных факторов, одним из критериев, влияющих на подбор обоев под мебель, являются предпочтения самих хозяев квартиры. В зависимости от темперамента и эстетического вкуса, кому-то могут нравиться яркие тона, а кому-то напротив, более приглушенные.

Перечислим наиболее приемлемые, с точки зрения дизайна внутреннего пространства, варианты комбинирования цветов:

  • Если вы хотите сделать интерьер комнаты (будь то спальня, гостиная или детская) более легким и «воздушным», выбирайте и обои и мебель белого цвета. Кроме того, светлые тона способствуют более расслабленной и спокойной обстановке. К слову достаточно важным является не только правильный подбор, но и расположение стульев, стола, кресел и кровати.
  • Что касается обоев темных тонов, то их применение также вполне допустимо, и смотреться они будут ничуть не хуже, чем светлые. Просто – это уже совсем другой стиль. Главным условием в подобном сочетании расцветок является тщательный баланс расцветок, поскольку от него зависит общая гармония внутреннего пространства комнаты.
  • В тех случаях, когда хозяева предпочитают яркий интерьер, броскую и «живую» обстановку, можно использовать сочные краски, в т.ч. и экзотические, такие, как оранжевых, желтый, бирюзовый и т.д. В то же время, слишком яркая обстановка может быть несколько раздражающей. Для того, чтобы избежать подобного эффекта, некоторые специалисты по дизайну рекомендуют использовать комбинированные обои, а не сплошные. Благодаря их применению, можно выделить ярким цветом не всю комнату, а лишь определенную ее часть, или одну из стен.

Учтите! В подобных случаях допускается использование в интерьере одного или нескольких предметов декора темного цвета, например, черного или коричневого. Своеобразный резкий контраст лишь пойдет на пользу вашему интерьеру.

Подбор по внешнему виду

Достаточно часто при выборе обоев и мебели, люди руководствуются приверженности к тому или иному стилю. Попробуем разобраться, что к чему, обозначив основные тенденции и выделив главное признаки принадлежности к определенной стилистике.

Итак, вот они:

  1. Для экзотических стилей, а также вариантов с этническими мотивами, неплохим выбором станут обои, близкие к естественным, природным цветам. Учтите и такой момент, что определяющим критерием в том или ином стиле является не только расцветка, но и фактура поверхности. А данным случае, вы можете подобрать обои, имитирующие, к примеру, бамбук, рисовые поверхности, или глиняную отделку, что будет, в определенной мере, намекать на определенную страну или регион, например, Восток, Африку и т.д.
  2. Если вы решили сделать выбор в пользу классического стиля, то лучшим решением будет использовать сочетания белого с другими светлыми тонами, такими, как бежевый, кофейный и т.д. Очень эффектно будут смотреться декоративные элементы и панно с различного рода орнаментами и узорами. Кстати, и в этом случае вполне допускается использование узоров и рисунков темных цветов (например, коричневого), при том условии, что они будут не массивными, а изящными и утонченными.
  3. Что касается таких современных стилей, как лофт и особенно хай-тек, то в них желательно применять дополнительные декоративные детали, выполненные в цвете «металлик» и его различных вариациях.
  4. Для интерьеров в стиле прованс, оптимальным решением может стать применение мягких пастельных оттенков практически любого цвета. Хорошо подойдут тисненые детали, а также фотографии с рамками из натурального дерева.

На заметку! В некоторых случаях допускается использование бумажных фотообоев. Принципы выборов — те же самые, что и с обычными виниловыми или флизелиновыми обоями.

Итак, надеемся на то, что теперь у вас больше интересных идей относительно того, как правильно подобрать обои под белую мебель. Желаем удачного ремонта!

Самые лучшие посты

27 супер крутых преобразований мебели с обоями

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

В следующих рядах вы будете удивлены тем, как некоторые предметы старой мебели можно преобразовать и освежить с помощью обоев и краски. Простые элементы, которые часто упускаются из виду, простые элементы, которые стали необычайными активами в арсенале энтузиастов своими руками.Мы предлагаем вам ознакомиться с 27 супер крутыми преобразованиями мебели, выполненными с помощью обоев, представленных ниже, и подумать о том, что бы вы могли преобразовать. Обои могут привнести в вашу дизайнерскую линию как цвет, так и узор, они могут выделить ваш фокус или подчинить ему второстепенные предметы мебели. Обновите свой интерьер с помощью цвета.

Крутые трансформации мебели с обоями

# 1 Маленький старинный шкаф, трансформированный в цветочные обои

через дизайнов.com

# 2 используйте обои в простой книжный шкаф, чтобы придать глубину

.

Обои * гостиная: почувствуйте себя как дома с новейшими предметами роскоши

Имя: Bohemia Lamp
Дизайнер / бренд: Joan Gaspar for Marset
Цена: по запросу

В то время как лампа Bohemia от Marset кажется, что он сделан из выдувного стекла, на самом деле он изготовлен из поликарбоната, что позволяет ему принимать форму, подходящую для уютной гостиной в стиле 1970-х годов. Лампа, созданная испанским дизайнером Джоан Гаспар, доступна в трех вариантах отделки: темно-красный, оливково-зеленый и насыщенный фиолетовый.Его интерьер белый, что позволяет свету ярко отражаться от каждой его поверхности. Чтобы продемонстрировать лампу во всей красе, бренд привлек две яркие искры из мира фотографии и декораций - Дани Пухалте и Жозефину Сьерра Гусман.

«Я хотел работать с функциональной декомпозицией объекта, чтобы сосредоточиться на материальности, форме и цвете. Я отказался от логики, чтобы составить серию, основанную на свободном диалоге между объектами », - объясняет Гусман.

.

потрясающих обоев в 20 домашних и учебных помещениях

Для некоторых людей иметь собственный офис - это большая проблема. Таким образом, они могут работать в частном пространстве, не мешая домашней деятельности и не изолируя его от любого шума или беспокойства. Есть также такие, у которых есть собственный бизнес, и они предпочитают работать дома, а не приобретать другое место в качестве офиса. В этом случае домашний офис должен быть очень хорошо спроектирован.

Помимо рассмотрения клиентов и гостей, которые будут приходить в офис, нам также следует подумать о создании хорошей рабочей среды, чтобы работать более продуктивно. Имея это в виду, мы могли бы выбрать идеальную мебель, которая будет соответствовать нашему пространству. Но мы также хотели бы украсить их любимыми вещами. Конечно, можно выделить и стены, оклеив их интересными рисунками обоев. И вы увидите это в 20 различных домашних офисах, которые мы собрали для этого поста.

Мужской этюд

Оптимизировать дизайн

Конечно, даже в этом пространстве для мужчины можно использовать мужественные обои, как обои Fornasetti Ex Libris, использованные здесь.

Panorama Residence

Алыхан Вельжи Дизайн

Поднимите себе силы, работая с обоями из дамасской стали вашего любимого цвета.

Офис

Баттер Лутц Интерьерс, ООО

В этом домашнем офисе используются милые узоры, и при таком подходе он выглядел очень современно.Обои очаровательны!

Дизайн жилого дома Складской район Лофт

Марк Тески Архитектурная фотография

Небольшой домашний офис не должен быть скучным. Добавляем обои и вуаля, все получается действительно шикарно!

2011 HHL Den

Atmosphere Interior Design Inc.

Вечная красота черного отражается в этом элегантном домашнем офисе с золотыми и серебряными акцентами.

Домашний офис

Matilda Rose Интерьеры

Добавьте природу в домашний офис с бамбуковыми обоями.

Дом у озера Ретрит

Архитектура Морганте Уилсон

Используйте простые обои, похожие на этот, которые имитируют текстуру песка.

Резиденция Дениз Ричардс

Smith Firestone Associates

Чрезвычайно шикарно и по-девчачьи с черно-бело-розовым офисом! Эти стены кричат ​​от призыва!

Пойнт Серый Дом

После проектирования

Современный домашний офис, который выглядит минималистично в бело-серых тонах в горошек на стенах.

Bruce Avenue Residence, нижний этаж

Martha O’Hara Interiors

Вот! Цветы и шипы вросли в стены этого пространства, которые, казалось бы, имитируют виноградные лозы, которые подползли к башне принцессы.

Джорджтаунская резиденция

Лиз Левин Интерьеры

Какие милые красные гребешки на стенах! Это определенно интересное место для работы.

Кабинет в прибрежном лофте

Лиза К.Tharp

Прибрежное тематическое пространство, в котором вы почувствуете, будто плывете по океану с легким бризом.

Запад, 14-й - Медиа-зал

Гейле Гевара

Текстура ткани для обоев может сохранить этот формальный вид в вашем домашнем офисе, одновременно повышая его привлекательность.

Times Square - Такси

Фотостена

Если у вас в домашнем офисе есть такие обои, то вы будете чувствовать, что вы всегда в спешке.

Кафедральный собор

Anthony Wilder Design / Build, Inc.

Вам действительно не нужно оклеивать каждую стену обоями, как это сделали с этим пространством.

Pacific Heights Residence - Кабинет

Gast Architects

Посмотрите, как пространство было улучшено с помощью простых обоев, которые дополняют детали интерьера.

Спальня-лофт

Loadingdock5 Архитектура PLLC

Ветки покрывают стены этого небольшого рабочего помещения, что превратило его в потрясающее место.

Карта мира - Атлас

Фотостена

Вдохновляйтесь работой, чтобы путешествовать по миру! Эта карта мира наверняка поможет вам в этом.

Домашний

Стены Республики

Геометрические узоры милой пастели украшают стены этого красивого домашнего офиса и кабинета.

R1734 Настенный узор

Стены Республики

Вы всегда можете выбрать классический вариант с цветочным узором в серых тонах, подобным этому.

Добавление обоев в домашний офис определенно может повысить его привлекательность. Это также может повлиять на то, как вы работаете. Когда вы находитесь в хорошо спроектированном пространстве, у вас есть хорошее настроение, чтобы работать, и вы также почувствуете мотивацию и вдохновение. Говоря о вдохновении, почему бы вам не почерпнуть больше вдохновения из нашего списка классных идей для домашнего офиса. Украшаете домашний офис? Посетите несколько советов о том, как сделать домашний офис лучше. Вы наверняка получите удовольствие от этих полезных статей!

,

Смотрите также