Сочетание цветов в интерьере белый черный


Черно-белый интерьер и его сочетания

Содержание:



Какие нюансы нужно взять во внимание, обустраивая черно-белый интерьер?

  • Важно, чтобы и черный, и белый воспринимались вами положительно.
    Ведь вы будете проводить немало времени в их компании.
  • Определитесь, какой расцветке вы отдадите приоритет или, быть может, предпочтете два равноправных цвета.
    Но в любом случае добавляйте акценты другого тона.
  • Такую гамму часто выбирают люди со сдержанным темпераментом, приверженцы шика и элегантности.
    Также такими расцветками оформляют комнаты подростков.
  • Рассматриваемые расцветки хорошо дополняют хромированные элементы и глянцевые поверхности.







Роль белого цвета в помещении и его влияние

Белый, как и черный, входит в особую группу цветовой гаммы. Это самая чистая расцветка, несущая в себе заряд свежести.

  • Помещение, в котором царствует белый цвет, выглядит воздушным, просторным и изящным.

Его ключевое преимущество – это гармоничное сочетание практически со всей палитрой. Он станет хорошим фоном, контрастом или дополнением к другому цвету, и при этом не будет перетягивать на себя внимание, если цель – создать эффектную комбинацию, даже если это черно-белый интерьер.

  • Среди всех сочетаний с белым, самое классическое и выразительное решение – это интерьер в черно-белых цветах.

Также он особенно удачно гармонирует с красным, синим, голубым, лазурным, желтым, серым и пастельной гаммой.

  • С его помощью можно смягчить контраст и сделать две совсем разных расцветки ближе.

Для этого нужно сделать белую линию между двумя контрастными цветами.

  • Белый может быть доминирующим в помещении.

Главное, среди его оттенков выбрать правильный тон, а их существует немало – от холодного арктического до кремового. Чтобы эта расцветка была приятной для глаз и восприятия, особенно, когда она главная, желательно выбирать тона потеплее.

  • Есть у дизайнеров одно из правил комбинаций расцветок – оформление помещения в одном цвете, но с использованием его разных оттенков.

На белый цвет оно не распространяется, так как в совокупности разные оттенки белого будут выглядеть пожелтевшими и невыразительными.

  • С помощью белого можно визуально увеличить помещение, например, если его будет больше в интерьере в черно-белом цвете.

Белый подходит почти всем людям. Он олицетворяет чистоту, добро и пробуждает положительные эмоции. Также он вызывает чувство свободы и душевного спокойствия.










Роль черного цвета в помещении и его влияние

Помещение, в котором есть черный, наполняется нотками шика, респектабельности и элегантности. Насыщенность и глубина позволяют сделать его полезным инструментом в руках дизайнера.

  • Он, как и белый, удачно сочетается со многими расцветками, а особенно с белым, красным, серым, серебристым, зеленым, коричневым и желтым.
  • Если черный использовать как фон, то остальные элементы на его фоне приобретут выразительность.

В этом случае он не будет доминировать и визуально забирать пространство.

  • Черный хорошо раскроется в светлом и просторном помещении.

Но даже в этом случае некоторые дизайнеры предпочитают не делать его доминирующим.

  • Ввиду своей насыщенности, он может утомлять и даже вгонять в уныние.

Поэтому популярное и беспроигрышное решение – интерьер в черно-белых тонах с доминированием белого.

Если дизайнер профессионально оформит обстановку с участием черного, он будет воздействовать только положительно, улучшая настроение, и захватывать своей глубиной. В таком жилище будет чувствоваться безупречный вкус и элегантность хозяев.










Особенности черно-белого интерьера

Если вы не знаете, какую одежду надеть, скомбинируйте черные и белые вещи, и получите беспроигрышный вариант. В интерьере действует такой же принцип!

  • Обустраивая черно-белый интерьер дома, нужно учитывать, что расцветки делят обстановку на части.

Поэтому лучше, чтобы в таких цветах были крупные элементы, иначе помещение будет напоминать мозаику. Исключение составляет черно-белая плитка, но и в этом случае следует брать фрагменты покрупнее. Слишком много строгих линий тоже приведут к чрезмерному эффекту дробления.

  • Ненужно размещать на фоне белой стены мелкие элементы черного, и наоборот.
    Такое решение смотрится не гармонично и раздражает зрение.
  • Дизайнеры рекомендуют придерживаться такой пропорции: 60:30:10, где 60 и 30 черный либо белый цвет, а 10 – вкрапления другого цвета, например красного, зеленого, синего, оранжевого.
    Такими вкраплениями могут быть декоративные подушки, мебель, шторы, абажуры, скатерти, небольшие ковры.















Идеи для обустройства жилища

Рассмотрим идеи обустройства интерьера с черно-белым акцентом.

Если помещение большое (более 14 м.кв.) и светлое, можно дать черному цвету "разгуляться". Его можно выразить в обоях, крупной мебели и даже напольном покрытии. Чтобы гамма еще больше олицетворяла элегантность, дополните обстановку хрустальными изделиями, кожей и глянцем. Черно-белый интерьер гостиной удачно дополнит красный, коричневый, фиолетовый.

Чтобы обстановка способствовала расслаблению и здоровому сну, в дуэте черного и белого среди оттенков последнего выбирайте нежный кремовый цвет. Желательно, чтобы он доминировал. Такое решение подойдет для спален любой площади и уровня освещения.

Если предусмотрены черные или белые узоры, то они не должны быть замысловатыми или оптическими иллюзиями, так как будут мешать отдыху.

Черно-белый интерьер спальни хорошо дополнит пастельная гамма, зеленый, коралловый или желтый.

Хорошее решение для черно-белой кухни в интерьере – побольше глянцевых поверхностей, дающих ощущение чистоты и свежести. Это то, что нужно для помещения, в котором готовят еду и трапезничают хозяева и гости. Не забудьте выделить акценты с помощью третьего яркого цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего.


































Заключение

Интерьер в бело-черных тонах – стильное и не теряющее актуальность решение. Такая, казалось бы, несложная комбинация способна выгодно преобразить жилище, придав ему элегантность и шик.

✽ ✽ ✽

Несколько тысяч фото интерьеров в различных цветах в наших подборках – дизайн с белым цветом > 2 900 фото, черный в интерьере > 1 000 фото.

Черно-белые цветовые схемы | Комбинации черно-белых цветов

Черно-белые комбинации цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций черного и белого цветов (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска черно-белых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец черного и белого цвета.

, ,

А черный и белый цвета?

Какие цвета делают черный? Какие цвета делают белый?

Способ создания черного или белого зависит от того, работаете ли вы с аддитивной цветовой моделью (на основе света) или с субтрактивной цветовой моделью (на основе чернил).

Добавочные цвета объединяются в белый цвет.

И свет, и электромагнитное излучение создают аддитивный цвет. В этой модели теории цвета сочетание всех цветов создает восприятие белого цвета.Вы также услышите, что эта модель называется RGB, потому что, когда вы работаете с аддитивным цветом, вы используете красный, зеленый и синий в качестве основных цветов.

Цифровой цвет аддитивный.

Аддитивный цвет используется в цифровом дизайне, потому что компьютерные экраны показывают оттенки с помощью цветного света. Каждый пиксель состоит из трех крошечных точек люминофора, которые излучают красный, зеленый или синий свет при попадании электронного луча. При работе с цветом в цифровом виде, например, в Adobe Photoshop или Illustrator, на экране используются различные комбинации этих источников света для создания всех цветов, которые вы видите.Так что же на экране черное? Нет горящих люминофоров.

Субтрактивные цвета объединяются для создания черного.

Цвет пигментов и чернил субтрактивный. Субтрактивные цвета состоят из света, который уже прошел через материал. Художники могут комбинировать несколько цветов, чтобы получилось нечто похожее на черную краску. В печати также используются субтрактивные цвета; В основном используются голубые (C), пурпурные (M), желтые (Y) и ключевые или черные (K). Вот почему файлы для печати называются файлами CMYK.

,

белых цветовых схем | Комбинации белого цвета

Комбинации белого цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций белого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем белого цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец белого цвета.

,

Смотрите также