Сочетание цветов в интерьере цвет слоновой кости


Простые решения благородного интерьера в цвете слоновая кость

Тренды в мире дизайна никогда не стоят на месте, однако существуют такие тенденции, которые длительное время не выходят из моды, и цвет слоновой кости — как раз такой случай. Этот цвет отлично подходит для помещений разного метража и стиля — цвет айвори органично впишется как в классику, так и в современные решения. 

Не стоит забывать, что этот цвет сочетается практически со всеми известными оттенками и потому считается универсальным. Давайте же поближе познакомимся с ним и рассмотрим, как создать стильную цветовую гамму с его помощью. 

Фото: thefreepatriot.org 

Чем привлекателен цвет слоновой кости в интерьере

Цвет айвори универсален тем, что его можно использовать в любом помещении независимо от его функционального предназначения, на любых площадях и в любых стилистических направлениях. 

Фото: thefreepatriot.org 

Цвет слоновой кости станет настоящим спасением в маленьких помещениях, так как он поможет зрительно увеличить пространство и добавить света. А если использовать этот цвет в обивке мебели, то она словно растворится в пространстве, и комната не будет выглядеть загроможденной. 

Фото: thefreepatriot.org 

Айвори более практичный цвет, чем белый, так как он не такой маркий и безликий.

Фото: thefreepatriot.org 

Цвет слоновой кости благоприятно влияет на нашу психику, успокаивая и расслабляя. Благодаря ему комната станет намного теплее и уютнее. 

Фото: thefreepatriot.org 

Айвори — один из самых нейтральных оттенков цветовой палитры. Его можно использовать как в одиночку, так и в сочетании с другими контрастными оттенками, которые будут создавать яркие акценты. За счет большого количества оттенков цвета слоновой кости их можно сочетать между собой, в результате чего получится одновременно простой и элегантный интерьер, в котором не будет никаких кричащих деталей. 

Фото: thefreepatriot.org 

Какие бывают оттенки слоновой кости

1. Бежевый айвори 

Этот оттенок очень похож на цвет светлой кожи (возможно, вы замечали, что при производстве тональных средств часто используется именно название Ivory). Бежевый айвори сочетается со следующими оттенками:

  • шоколадный,

  • терракотовый,

  • серый,

  • голубой,

  • светло-фиолетовый,

  • светло-оранжевый.

Посмотреть ещё

Фото: thefreepatriot.org 

2. Кремовый айвори

Кремовый айвори имеет желтоватый подтон и наиболее гармонично будет смотреться в сочетании со следующими оттенками:

  • коричневым,

  • серо-зеленым,

  • синим,

  • лавандовым,

  • розовым.

Фото: thefreepatriot.org 

3. Коричневый айвори

Этот оттенок айвори создаст одновременно роскошный и по-домашнему уютный интерьер. Такой цвет отлично подойдет для загородных домов, выдержанных в стиле кантри. Коричневый айвори сочетается со следующими оттенками:

Фото: thefreepatriot.org 

4. Бумажный айвори 

Этот оттенок не зря называется «бумажный», так как именно его используют при производстве печатной продукции. Бумажный айвори имеет холодный белый подтон, поэтому отлично подходит для создания контрастных сочетаний. Подойдут такие:

  • черный,

  • зеленый,

  • желтый,

  • серый,

  • сиреневый.

Фото: thefreepatriot.org 

5. Розовый айвори 

Этот оттенок имеет теплый лососевый подтон, который будет гармонично смотреться со следующими оттенками:

  • шоколадным,

  • серым,

  • виноградным,

  • розовым,

  • голубым.

Фото: thefreepatriot.org 

6. Персиковый айвори 

Изысканный и теплый оттенок, который сочетается с такими цветами:

Фото: thefreepatriot.org 

Гармоничные сочетания с другими цветами

Айвори и черный

Сочетание черного и слоновой кости выглядит более сбалансированно и гармонично, чем комбинация с белым цветом. Чтобы помещение выглядело изысканным, используйте айвори в качестве основного, например на стенах, а черный в качестве акцентов. Это могут быть черно-белые фотографии, черные шторы, зеркала в черных рамах. Так интерьер получится не слишком мрачным и не будет напоминать склеп графа Дракулы. Подобное сочетание будет хорошо смотреться в квартирах большого метража, однако даже в маленьких помещениях с грамотно подобранными акцентами оно будет выглядеть элегантно. 

Айвори и коричневый

Сочетание коричневых оттенков и цвета слоновой кости — одно из самых интересных. Для достижения красивых визуальных эффектов используйте коричневый айвори и все оттенки коричневого (начиная с самых светлых и заканчивая темными). Так вы получите красивый и изысканный градиент. 

Не забудьте добавить в интерьер предметы мебели и декора, сделанные из дерева. Они добавят помещению домашнего тепла и уюта. Такая цветовая гамма напоминает нам золотую осень — прекрасную пору для долгих прогулок и мыслей о великом.

Айвори и зеленый 

Такой интерьер будто нарисовал художник, вдохновившись красками дикой природы. Зеленый привнесет свежесть в помещение цвета слоновой кости. В качестве акцентов используйте картины с преобладанием зеленых оттенков, зеленый текстиль. 

 

Айвори и пастельные тона 

Сочетание цвета слоновой кости с пастельными тонами — один из самых мягких и уютных вариантов. Подобная комбинация превратит интерьер в райское место, наполненное спокойствием, и отлично подойдет для декорирования спальни или детской комнаты. Если вам захочется чего-то более веселого и энергичного, просто добавьте ярких занавесок, подушек, элементов декора ярко-зеленого или оранжевого цвета. 

Слоновая кость и натуральные материалы

Айвори как природный цвет отлично сочетается с натуральными материалами, например деревом, камнем, кожей, мрамором и льном. Для достижения наиболее необычного и яркого эффекта используйте сразу несколько материалов, например каменную кладку с деревянной мебелью. Цвет слоновой кости в сочетании с деревом сделает даже из обычной комнаты изысканное и чувственное пространство. 

Примеры красивых интерьеров в цвете слоновая кость 

, ,

33 красивых цветовых сочетания для вашего следующего дизайна

Создаете ли вы новый бренд с нуля или создаете новый интересный продукт, цвет может оказать огромное влияние на его общее послание и эффективность. Определенные цветовые сочетания способны привлечь наше внимание, вызвать эмоции и, в конечном итоге, заявить о себе надолго.

В этом руководстве мы рассмотрим несколько отличных цветовых схем, которые могут помочь вашему бренду оказать большое влияние.

Комбинирование цветов на цветовом круге: краткий обзор
-

Ключ к успешному сочетанию цветов - понимание того, как разные цвета взаимодействуют друг с другом.Освоение цветового круга и цветовых гармоний (что работает, что нет и как цвет передает информацию) поможет вам комбинировать цвета, создавать лучший бренд и грамотно общаться с вашими дизайнерами и печатниками.

Понимание того, как цвета взаимодействуют и их отношения на цветовом круге, важно для успешного сочетания цветов.

Цветовой круг состоит из трех основных цветов (красный, желтый, синий), трех вторичных цветов (цветов, созданных при смешивании основных цветов: зеленого, оранжевого, фиолетового) и шести третичных цветов (цветов, созданных из основных цветов). и вторичные цвета, такие как сине-зеленый или красно-фиолетовый).

Проведите линию через центр колеса, и вы отделите теплые цвета (красный, оранжевый, желтый) от холодных цветов (синий, зеленый, фиолетовый).

Теплые цвета ассоциируются с энергией, яркостью и действием, а холодные цвета часто ассоциируются со спокойствием, умиротворением и безмятежностью. Когда вы узнаете, что у цвета есть температура, вы можете понять, как их использование может повлиять на ваше сообщение.

Когда цвета работают вместе, они создают цветовую схему или цветовую комбинацию.

Дополнительные цвета противоположны на цветовом круге. Поскольку между двумя цветами есть резкий контраст, они действительно могут сделать изображения яркими, но чрезмерное их использование может утомить.

Аналогичные цвета располагаются рядом друг с другом на цветовом круге. При создании аналогичной цветовой схемы один цвет будет преобладать, один поддерживать, а другой - акцентировать.

Триадные цвета равномерно распределены по цветовому кругу и имеют тенденцию быть очень яркими и динамичными.Они создают визуальный контраст и гармонию, выделяют каждый предмет и делают общий образ ярким.

Используя цветовое колесо, вы можете создавать всевозможные

.

Ярких сочетаний цветов интерьера для современного дома

Вы определились с цветом краски для гостиной, столовой или спальни. Но тогда возникает насущный вопрос… Какой акцентный цвет вам следует использовать? Возможно, вы всегда слышали, что красный и желтый хорошо сочетаются друг с другом, или, может быть, у вас есть любимый цветовой дуэт, но вы не совсем уверены, как это сделать.

Сегодня мы предлагаем 5 удивительных цветовых комбинаций, которые подойдут для любого помещения. Отсканируйте изображения ниже и посмотрите, выбрали ли мы одно из ваших любимых.Или, может быть, есть комбо, о котором вы никогда раньше не думали! Возможно, вы купите диван яркого акцентного оттенка. С другой стороны, как вы увидите ниже, иногда заявить о цвете так же просто, как купить яркую посуду, чтобы она ударилась о сияющие стены или обивку. Пусть последующие образы вдохновят вас…

Желто-зеленый и синий кобальт

Начнем с любимого дуэта цветов: салатовый и синий кобальт. В этом стильном и элегантном сочетании зеленый оттенок природы сочетается с насыщенным лазурным оттенком.И, как вы можете видеть в элегантной столовой ниже, вы всегда можете добавить второй оттенок акцента, например фиолетовый. [фото Эрика Пясецки, из дома Кэти Риддер]

Столовая в Шартрезе

Хотите знать, могут ли зеленый лайм и кобальт стать современным? Абсолютно! Эта кухня сочетает нержавеющую сталь с зеленым фартуком и кобальтовым островком. Думаем, вы согласитесь, что результаты оказались неожиданными. [от Red Pepper Kitchen + Bath]

Лаймово-зеленый и синий кобальт на кухне

Теперь мы позволим себе один снимок экстерьера просто потому, что салатовый и кобальтовый синий часто используются на открытом воздухе, особенно у бассейна.И почему бы нет? Цветовой дуэт поразителен и усиливает два наиболее распространенных в природе цветовых семейства. Ниже мы видим липовые зонтики и кобальтовые горшки с зеленью шартрез. [из среды бассейна]

Лаймово-зеленый зонт с кобальтово-синими горшками

Изумрудно-зеленый и оранжевый

Теперь мы переходим к одним из самых ярких цветов в современной дизайнерской атмосфере: изумрудно-зеленому и оранжевому. Фактически, изумрудно-зеленый - цвет года по версии Pantone на 2013 год. И мы можем понять, почему.Этот освежающий оттенок выделяется на белом фоне и прекрасно звучит в сочетании с оранжевым, как показано на следующем изображении. [от Larry Hanna Photography]

Изумрудно-зеленая гостиная

Не забывайте, что этот удивительный цветовой дуэт может быть эффективным даже в небольших дозах. Ниже мы видим ржаво-оранжевый стул у стены и изумрудно-зеленую подушку, небрежно покоящуюся на стуле стола. Шторы с рисунком усиливают это выигрышное цветовое сочетание. [от Хиллари Томас]

Изумрудно-зеленый и оранжевый в домашнем офисе

Бирюзовый и золотой

Бирюзово-синий и золотой делают смелое заявление, и во многих номерах бирюзовый цвет используется в качестве основного оттенка, а золотой - в качестве акцента, как показано ниже.Нам нравится, как золото появляется на произведениях искусства, столах, коврах, стенах и зелени! Эта успокаивающая сине-зеленая стена - идеальный фон, не так ли? [от Busybee Design]

Бирюзовая гостиная с золотыми акцентами

На следующем изображении бирюзово-голубой ковер отражен в основном оттенке произведения искусства, а золотая обивка столовой усилена тремя настольными вазами. Блаженство чистого дизайна! [от Chris Barrett Design]

Столовая в бирюзовом и золотом

Лососем и голубом

Лосось - такой универсальный окрас! Он не только покрывает стены многих формальных гостиных, но также может быть представлен в сдержанной обстановке.На самом деле, во многих тропических пляжных мотивах используется лосось. Этот цвет действительно выделяется в сочетании с ледяным синим, как показано в повседневной современной гостиной на следующем изображении. [от Envi Design]

Лосось и голубые сиденья

Подушка для спальни в самых светлых тонах синего цвета станет прекрасным акцентом на стенах, лампах и подушках из лосося. Обратите внимание, сколько оттенков синего украшают это пространство. Обратите внимание на аквамарин на покрывале кровати, и это изголовье может быть украшено темно-синим цветом. [от Люси и компании]

Спальня с лососем и синим

Фиолетовый и красный

«Фиолетовый и красный?» Еще бы! Мы оставляем самую неожиданную цветовую комбинацию напоследок, и мы уверены, что этот дуэт не разочарует. Мы часто видим сочетание пурпурного и желтого цветов, но что, если вы совместите яркий фиолетовый с ярким оттенком красного? Ниже мы видим фиолетовые обои с рисунком в обеденной зоне, а также насыщенные красные обеденные стулья. Обратите внимание, как в гостиной присутствуют также оттенки фиолетового и красного, еще больше усиливая это цветовое сочетание. [от Valerie Pasquiou Interiors + Design, Inc.]

Красно-фиолетовая обеденная зона

Фиолетовый и красный могут быть декадентскими в спальне, особенно если аметистовые тона постельного белья контрастируют с темно-красными абажурами, а также темно-красным ковром. Нам нравится, как приглушенный красный цвет покрывает акцентную стену и как цветовая комбинация появляется на двух подушках для кровати, чтобы связать все это вместе. [от Allegro Design через Houzz]

Фиолетовая спальня с красными вставками

В заключение напомним, что иногда яркое цветовое сочетание может быть столь же простым, как покупка нескольких маленьких столешниц.В столовой внизу плюшевые фиолетовые стулья красиво контрастируют с насыщенной красной посудой, особенно на четком черно-белом фоне. [из последней детали дизайна интерьера]

Фиолетовые стулья и красная посуда

Вдохновлялись ли вы какой-нибудь из сегодняшних цветовых комбинаций?

Мы могли видеть все это в самых разных интерьерах, от самых современных до самых элегантных. Цвета могут стимулировать чувства и пробуждать творческие способности.Выбирая цветовой дуэт, выбирайте оттенки, которые вам нравятся. Или начните с одного оттенка, который вам нравится, и будьте открыты для возможностей акцентного цвета. Может быть, вы найдете пару, о которой даже не догадывались…

,

Смотрите также