Сочетание цветов в интерьере с серым цветом


Выигрышные сочетания с серым цветом в интерьере: 15 палитр от ReRooms

Серый цвет в интерьере, как бежевый, белый и черный, давно стал идеальной основой для других оттенков. Он также способен существовать самостоятельно, без сочетания с иными цветами. Удивительно, что с помощью такого нейтрального базового тона можно построить целую палитру оттенков и создать дизайн, основываясь на одном цвете. Как серый это делает? Давайте разбираться вместе. 

Психология серого цвета

Психологи считают серый цвет нейтральным и отмечают, что этот оттенок либо любят, либо относятся к нему просто лояльно. Сильных негативных эмоций серый обычно не вызывает. 

Серый не отвлекает от важных дел, потому это оттенок костюмов деловых людей, офисов крупных компаний и кабинетов топ-менеджеров. По мнению психологов, нерешительным людям серая одежда придает уверенности. 

При этом серому приписывают такие качества, как надежность, дружелюбность и стабильность. Это именно те характеристики, которых зачастую так не хватает в окружающем нас мире. Несмотря на всю практичность и современность, серый также считается таинственным и загадочным. Впрочем, неудивительно, что ему приписывают столько значений, ведь существует огромное количество серых оттенков.

С какими цветами сочетается серый в интерьере

Подобно черному, серый — непривередливый цвет и хорошо сочетается с другими оттенками. Палитра серых оттенков уместна в интерьере любой комнаты. Она способна приглушать слишком яркие оттенки, а тусклые, наоборот, делать более яркими. Давайте посмотрим, какие сочетание цветов с серым цветом в интерьере лучше смотрятся на практике.

1. Серый и бежевый 

Мы привыкли считать спальню местом, где можно спрятаться от всех проблем. Так почему бы не сделать ее еще более уютной? Пушистые белые цвета в сочетании со светлыми оттенками серого создадут успокаивающую обстановку, которую не захочется покидать. 

Фото: tlcinteriors.com

1. Серый и синий 

Синий — яркий и необычный цвет, который сделает комнату ярче. Светлый серый цвет станет отличной контрастной основой. Чтобы подчеркнуть мужественность этих двух оттенков, можно добавить в цветовую гамму коричневый. Такие цвета хорошо будут смотреться в спальной комнате мужчины или в оформлении гостиной. 

Фото: homescapesonline.com

2. Серый и голубой 

Если вам не хватает в жизни ярких цветов, добавьте их в оформление вашей спальни. Например, покрасьте одну из стен спальни в ярко-голубой цвет и подберите в тон к ней постельное белье. А базовыми нейтральными тонами в цветовой гамме сделайте белый и серый. 

Фото: society19.com

3. Серый и желтый  

В таком сочетании основная и главная роль принадлежит темному серому цвету. Теплые желтые тона используют для создания акцентов. Строгий серый и игривый желтый смогут уравновешивать друг друга и будут создавать солнечную атмосферу праздника. 

Фото: http://inspiraspaces.com

4. Серый и золотой

Если вы хотите сделать благородный и изысканный дизайн квартиры, разбавьте серые оттенки золотыми акцентами. В таком сочетании золотые элементы будут выглядеть дорого и стильно. Но будьте внимательны, не добавляйте их слишком много! 

Фото: furniturechoice.co.uk

5. Серый и розовый 

Сочетание розового и серого в интерьере считается почти классическим. Особенно красиво смотрятся нежные жемчужные и пастельные розовые оттенки на темно-сером фоне. Однако это сочетание довольно сложное и имеет секрет: весь интерьер придется выстраивать под эти цвета. 

Посмотреть ещё

Фото: rengusuk.com

6. Серый и зеленый 

Если вы ищете декор, который будет актуален во все времена, выбирайте комбинацию из зеленых и холодных серых оттенков. Эти цвета продиктованы самой природой: весной зеленые почки распускаются на тонких серых ветках и яркая трава пробивается через землю оттенка графита. 

Фото: deco.journaldesfemmes.fr

7. Серый и белый 

Это сочетание цветов — классика, если мы говорим о кухонных гарнитурах. Бело-серая кухня в интерьере любой квартиры будет смотреться благородно.

Фото: buildwithkimberley.ca

8. Серый и красный 

Красный с серым — необычное сочетание. Правда, чаще его используют в оформлении кафе и студий. Например, кирпичная красная стена и серые стены отлично смотрятся в интерьере стиля лофт.

Фото: archdaily.com

9. Сочетание коричневого и серого 

Несмотря на то что серый неплохо сочетается с коричневым, многие считают это цветовое решение неоднозначным. Оба цвета довольно нейтральные, важно подобрать подходящие оттенки. 

Фото: home-decor-ideas.us

Гостиная в серых тонах 

Серый цвет для гостиной — элегантное и стильное решение. Необычно будет смотреться в комнате серый потолок. Это как раз тот вариант, когда темные цвета увеличивают пространство. Серые обои в интерьере в сочетании со светлой мебелью смотрятся тоже неплохо.

Фото: ilovewallpaper.co.uk

Спальня в оттенках серого

Бояться серого цвета в спальне не стоит. Вы уже могли убедиться на примере предыдущих фотографий, что оттенки серого бывают разные и любую комнату можно сделать очень уютной. Например, светлые серые стены в интерьере спальни заменят стандартные и уже приевшиеся белые и бежевые цвета. А если у вас, наоборот, обои классических светлых оттенков, серый текстиль станет ярким темным акцентом. 

Фото: istome.co.uk

Сочетания серого цвета в интерьере ванной 

Серый цвет в ванной дарит простор для воображения. Хромированные и керамические ванны и раковины, блестящие стальные поверхности и темно-серые стены могут выглядеть очень стильно, если подойти к делу со вкусом. Правда, велика вероятность увлечься и превратить ванную комнату в холодную и мрачную. Будьте осторожны, изучайте как можно больше вариантов дизайна на фото!

Фото: etsy.com

Серый цвет на кухне 

Использование серых оттенков на кухне тоже оправданно — как минимум потому, что они менее маркие, чем бежевые и белые. Серыми здесь могут быть мебель, стены, плитка, фурнитура и даже светильники. В разных стилях могут быть использованы разные оттенки. Например, кухне в стиле хай-тек подойдут стальные оттенки и отблеск металла, а кухне в классическом стиле — серые пастельные цвета. 

Фото: epichomeideas.com

Коридор и прихожая 

Коридор или прихожая в серых тонах — тоже неплохой вариант. Если у вас узкий коридор, выбирайте светлые оттенки — они визуально увеличат пространство. А если вы обладатель большой комнаты, можете не бояться и выбирать оттенки потемнее, они ее не испортят. 

Фото: http://decoholic.org

Серый цвет — отличный выбор для стильного и трендового дизайна. С его помощью можно сделать не только основу, но и яркие акценты, а также поэкспериментировать с другими оттенками. 

Знаете, с какими цветами еще можно сочетать серый цвет в интерьере? Расскажите в комментариях. 

.

серых цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендованные протоколы охраны труда и техники безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение для цвета, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

Гармония цвета: объяснение цветовых схем

Теория цвета для художников

В живописи, а также в интерьере, графическом дизайне, фотографии, модном дизайне, дизайне сада и во всех художественных самовыражениях, выбирая цветовую схему, вы являетесь определение результата всего проекта.

Выбор цветов определяет настроение творения, уровень энергии, которая будет передана, и нравится ли это зрителю или нет.

Какие сочетания цветов подходят друг другу? Какая цветовая схема лучше?

Продолжайте читать, чтобы узнать об основных цветовых схемах.

Используйте эту статью как руководство для поиска своей цветовой палитры.

Какие цветовые комбинации хорошо сочетаются друг с другом? Какие цветовые схемы самые лучшие?

Нет цветовой схемы лучше других, но некоторые из них больше подходят для визуального сообщения, которое вы хотите передать. Как подсказывают все руководства о том, как выбрать цвет стен для комнаты, вы должны сначала выбрать желаемое настроение, а затем действовать дальше.

Вы хотите создать спокойствие и умиротворение или предпочитаете выражать энергию и жизненную силу?

Комбинация цветов, которую вы используете, может помочь вам передать ощущение тишины и спокойствия или движения и энергии.

Выбор правильной цветовой схемы для начала является огромным подспорьем для каждого решения, которое вам придется принять позже, исключая варианты и сужая возможности.

Как добиться гармонии цветов?

Цветовая гармония достигается с помощью цветов, которые каким-то образом связаны друг с другом. Либо они находятся рядом друг с другом на цветовом круге, либо все смешаны с использованием ограниченного количества цветов, поэтому все они так или иначе связаны.

Начните с решения, какие цвета вы собираетесь использовать, затем, если вы хорошо обработаете выбранные цвета, вы сможете создать гармоничную палитру.

Монохроматическая цветовая схема

Чтобы обеспечить визуальное единство картины, используйте один цвет и его оттенки, тона и оттенки. Такая цветовая гамма производит впечатление простоты и чистоты. Вы можете использовать вариации яркости и насыщенности одного и того же цвета, а также его можно интегрировать с нейтральными цветами, такими как белый, черный или серый.

Главное преимущество использования монохромной схемы в том, что картина будет выглядеть визуально привлекательно и сбалансировано.

Эта схема не подходит, если вы пытаетесь выразить энергию и яркость.

Аналогичная цветовая схема

В аналогичной цветовой схеме вы используете цвета, близкие друг к другу на цветовом круге. Обычно вы выбираете три цвета, но можете использовать от двух до пяти смежных цветов.

Использование слишком большого количества цветов нарушит гармонию схемы. Также, чтобы гарантировать гармонию, старайтесь выбирать либо все теплые, либо все холодные цвета.

Это более богатое, красочное решение, чем монохроматическая схема, и яркая композиция, но все же не такая яркая, как дополнительная схема.

Триадная схема

В триадической цветовой схеме используются три цвета, равномерно распределенные по цветовому кругу. Эта схема обеспечивает хороший контраст и более легкий достижимый цветовой баланс, чем дополнительная схема.

Рекомендуется использовать один цвет в качестве доминирующего, а два других в меньшем количестве. Пример: синий, красный и желтый.

Тетрадическая схема

Тетрадическая цветовая схема использует четыре цвета, которые представляют собой два набора дополнений, например, желто-фиолетовый и зелено-красный.

Тетрадные цвета не обязательно должны быть равномерно распределены в цветовом круге, если они являются парами дополнительных.

Из-за широкой цветовой гаммы это самая богатая из всех схем, но и самая трудная для гармоничного сочетания.

Лучше всего сделать так, чтобы один цвет преобладал, а остальные три использовать осторожно.

Дополнительная схема с разделением

Дополнительная схема с разделением - это вариант дополнительной цветовой схемы (см. Ниже).Фактически, он использует оттенок, а затем два цвета с каждой стороны его дополнения. Например, фиолетовый, желто-зеленый и желто-оранжевый.

Обеспечивает высокий контраст без агрессивности дополнительной схемы. Он очень универсален и создает приятную атмосферу.

Дополнительная схема

Дополнительная цветовая схема использует цвета, прямо противоположные друг другу на колесе. Цветовые пары всегда состоят из основного и вторичного цвета (красный и зеленый; желтый и фиолетовый; синий и оранжевый) или двух третичных цветов (красно-оранжевый и сине-зеленый; желто-зеленый и красно-фиолетовый; желто-оранжевый. и сине-фиолетовый).

Это цветовая схема, которая обеспечивает высочайший контраст и живость, и, как следствие, довольно сложно найти гармоничный баланс цветов.

При размещении рядом друг с другом дополнительные цвета усиливают друг друга.

Когда вы смешиваете их вместе, они нейтрализуют друг друга, производя более тусклый цвет.

Даже если вы физически не смешиваете дополнительные цвета, а рисуете их рядом друг с другом, помните, что смешение может произойти в уме зрителя.При взгляде с близкого расстояния они заставляют друг друга выделяться, но на расстоянии, когда они окрашены рядом друг с другом, они могут выглядеть как нейтральный серый или коричневатый цвет.

.

Цветовые схемы сланцево-серого | Сочетание цветов серого шифера

Сочетание цветов серого шифера

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций серого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем серого цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец серого цвета.

.

Смотрите также