Сочетание цветов в интерьере с зеленым цветом


Зеленый цвет в интерьере - идеи дизайна комнат, цветовые сочетания (90 фото)

Обожаешь природу, долгие прогулки в парках, ароматные газоны и пышные кроны деревьев? Этим всем как будто бы дышит зеленый цвет, столь популярный в современных интерьерах. Он наполнен гармонией и спокойствием, а применять его можно в любой комнате и в любых сочетаниях. Рассказываем подробнее!

Особенности и влияние на психику

Интересный эффект от влияния зеленого на настроение и состояние человека обусловлен его происхождением. Фактически, это смесь синего с желтым, а у этих цветов противоположное значение и символика. Синий – это умиротворение, гармония и спокойствие, а желтый – энергия, бодрость и движение.

Именно поэтому зеленый в интерьере одновременно помогает расслабиться и бодрит – в зависимости от ситуации и твоего настроения. Он успокаивает взбудораженную нервную систему после сложного дня и заряжает энергией по утрам. Именно поэтому его часто используют в отделке школьных кабинетов, и даже зеленая доска появилась не просто так.

Зеленый символизирует юность, возрождение, свежесть и здоровье, напоминает о весне и пробуждении природы, дает надежду на новую жизнь. В такой комнате всегда немного легче дышится, лучше отдыхается и крепче спится. А еще – отдыхают глаза от постоянного компьютера, телефона, чтения или плохого освещения.

Считается, что зеленый помогает в борьбе со стрессом, и этот прием используют профессиональные психологи. Хотя это не доказано официальной медициной, у многих людей постепенно уходит головная боль, усталость и напряжение. Даже у отдыха в саду или на природе есть свой элемент цветотерапии.

Сочетание с другими цветами

У зеленого много вариаций: от салатового и мятного до изумрудного, оливкового и морской волны. Они могут быть теплыми или холодными, что свойственно мало каким цветам. И они интересно и свежо сочетаются даже между собой, но еще лучше выйдет, если объединить их с другими оттенками.

Зеленый с белым

Все популярные минималистичные, скандинавские и эко-интерьеры отталкиваются от белой базы и ярких акцентов. На таком фоне выигрышно смотрится и зеленый, который кажется еще свежее и сочнее. Если синий может быть слишком холодным, а желтый – наоборот, зеленый будет как нельзя кстати.

Зеленый с черным

Есть мало цветов, которые в сочетании с черным не выглядят слишком мрачно или агрессивно – и зеленый точно один из них. Но помни, что темный всегда визуально уменьшает пространство, поэтому в чистом виде бери такой дуэт только для светлых и больших комнат. А вот в маленьких используй его для акцентных вставок или зонирования.

Зеленый с коричневым

Несмотря на моду на черно-белые и бежевые интерьеры, дуэт зеленого с коричневым все равно остается классикой. Ведь именно он чаще всего встречается в природе – прогадать невозможно. В твоем распоряжении любые сорта древесины, песочные, шоколадные, кофейные оттенки.

Зеленый с фиолетовым

Найти действительно смелое и экстравагантное сочетание с зеленым цветом довольно сложно. И тут в игру вступают оттенки фиолетового, свекольного, виноградного и баклажанового. Считается, что эта комбинация пробуждает фантазию и воображение, а поэтому идеально подходит для творческих людей.

Зеленый с серым

Энергичный и игривый зеленый цвет сложно приглушить, но даже с ним получатся строгие и лаконичные интерьеры. Для этого сочетай его с серым: стальным, графитовым или теплым таупом. И вот сдержанный, но выразительный и атмосферный дизайн уже готов! Особенно выигрышной комбинация будет в современном стиле и хай-теке.

Стили интерьера и зеленый цвет

Все современные интерьеры от грубого лофта до уютного скандинавского стиля используют акценты из природных оттенков. Темные и глубокие благородные тона хороши в многогранной классике, а кричащие кислотные – в хай-теке, футуризме и поп-арте. Так что тебе даже не придется напрягаться, чтобы вписать зеленый цвет в любимый стиль.

Современный стиль

Лаконичные современные интерьеры объединили в себе и классические, и футуристические детали. Построение композиции и простота форм здесь переплетаются с необычными фактурами и новейшими материалами. А вот цветовая гамма – нейтрально-природная, и зеленый в ней очень кстати.

Классический стиль

Чаще всего зеленый цвет встречается в английских классических интерьерах, но это не значит, что его нельзя брать в других направлениях. Сочетай его с темной бирюзой, винным или кобальтовым на фоне бежевых стен или деревянной мебели. А еще зеленый гармонирует с золотой вышивкой, кистями, бахромой, подхватами и фурнитурой.

Лофт

Лофт многогранен и эклектичен, поэтому он допускает и современные, и ретро-элементы. В нем найдется место для салатового кресла-мешка или для роскошного старинного дивана с изумрудной гобеленовой обивкой. А можешь пойти дальше и выбрать мебельный гарнитур с зелеными фасадами или покрасить целую стену.

Скандинавский стиль

Интерьеры скандинавских квартир оформлены в бежево-коричневой или черно-белой гамме. А настроение, атмосферу и индивидуальность создают яркие детали чистых оттенков: красного, желтого, оранжевого или зеленого. Особенно ценятся украшения ручной работы: декоративные подушки, коврики, свечи, картины, кухонная утварь.

Эко-стиль

Все основные особенности и сама суть эко-стиля очевидны прямо из его названия. Это квинтэссенция моды на все натуральное: дерево, камень, текстиль, цветовую гамму. Не забудь дополнить интерьер живыми вазонами с цветами: вьюнками, лианами или суккулентами.

Интерьеры в зеленых тонах – фото

Зеленый – один из самых нейтральных и универсальных цветов, поэтому он хорош повсюду: от ванной до спальни, кухни или детской комнаты. Используй светлые и пастельные вариации для отделки, сочные травянистые и неоновые – для акцентов, а темные и глубокие – для изысканных аксессуаров.

Зеленый цвет в интерьере кухни

Самые яркие и сочные оттенки, вроде травянистого или салатового, особенно хороши на кухне. Они ассоциируются с ароматной свежей зеленью, поэтому улучшают аппетит, а вместе с ним – настроение и самочувствие. Эффектно выглядит зеленое стекло, которое подойдет для посуды или декора.

Зеленый цвет в интерьере гостиной

Трудно найти фон, который был бы одинаково хорош для уютных семейных вечеров, громких вечеринок, настольных игр и важных встреч. Сложно, но зеленый в гостиной легко с этим справляется, создавая ощущение стабильности и уверенности. Хороши будут оливковые, пастельные мятные, разбавленные выбеленные тона.

Зеленый цвет в интерьере спальни

Если в жизни стало слишком много спешки, суеты, шума и других типичных проблем большого города – зеленая спальня твое спасение. В ней ты сможешь уединиться, абстрагироваться от всего внешнего мира и полностью расслабиться в долгожданной тишине. А если хочешь добавить романтики, тогда разбавь белесый зеленый лавандовым или лососевым – в духе прованса.

Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты

Ощущение свежести, воздушности и легкости в ванной комнате подарят холодные оттенки зеленого. А вот если тебе всегда не хватает тепла и бодрости – бери салатовый или травянистый и сочетай его с бежевым, желтым или даже оранжевым. Интересный нюанс – в такой санузел одинаково хорошо впишется и любая сантехника: белая, черная, золотая.

Зеленый цвет в интерьере детской комнаты

Дети чувствительны к внешним факторам, и зеленый цвет оказывает на них самое благоприятное влияние из всех ярких. Он не раздражает и не будоражит нервную систему, но в то же время бодрит и тонизирует. В такой обстановке проще сконцентрироваться и сосредоточиться на учебе.

Зеленый цвет в интерьере прихожей и коридора

Самая большая проблема ремонта прихожей с коридором – сделать их визуально просторнее и светлее. А ведь это еще и визитная карточка дома – первое, что видят все, кто заходит в квартиру. С яркими цветами легко прогадать, чтобы они не давили прямо с порога, но с зеленым этой проблемы нет и вовсе!

10 стильных сочетаний зеленого цвета и фотографии

Зеленый - цвет баланса, гармонии и жизненной силы. Если это похоже на атмосферу, в которую вы хотели бы войти, не смотрите дальше! От плюшевых диванов до ярких акцентных стен - ваш дом будет напоминать вам о свежем воздухе с его освежающей связью с природой. Хотите ли вы создать земную атмосферу или оживить интерьер, множество оттенков зеленого предлагают различные творческие пути для исследования. От бодрящего изумрудно-зеленого до цветущего желто-зеленого - есть множество вдохновляющих палитр, которые стоит рассмотреть для вашего дома.

Если вы не знаете, с чего начать, просмотрите десять зеленых цветовых схем, которые мы собрали. Различные стили дизайна, включая фермерский дом, современный и традиционный середины века, вдохновят вас на новые идеи для этого оживляющего цвета. Помня палитру, просмотрите наш домашний декор, чтобы найти дополнительные акценты, завершающие образ.

Сочетание цвета с зеленым

Изумрудно-зеленый + темно-синий

Лесной зеленый + коричневый

Изумрудный + жженый оранжевый

Оливковый + светло-оранжевый

Желто-зеленый + розовый

Пихта Дугласа + румяна

Бледно-зеленый + загар

Sea Foam + белый

Kiwi + Off-White

Antique Green + горчично-желтый

. .

зеленых цветовых схем | Комбинации зеленого цвета

Комбинации зеленого цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций зеленого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем зеленого цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец зеленого цвета.

.

33 красивых цветовых сочетания для вашего следующего дизайна

Создаете ли вы новый бренд с нуля или создаете новый интересный продукт, цвет может оказать огромное влияние на его общее послание и эффективность. Определенные цветовые сочетания способны привлечь наше внимание, вызвать эмоции и, в конечном итоге, заявить о себе надолго.

В этом руководстве мы рассмотрим несколько отличных цветовых схем, которые могут помочь вашему бренду оказать большое влияние.

Комбинирование цветов на цветовом круге: краткий обзор
-

Ключ к успешному сочетанию цветов - понимание того, как разные цвета взаимодействуют друг с другом.Освоение цветового круга и цветовых гармоний (что работает, что нет и как цвет передает информацию) поможет вам комбинировать цвета, создавать лучший бренд и грамотно общаться со своими дизайнерами и печатниками.

Понимание того, как цвета взаимодействуют и их отношения на цветовом круге, важно для успешного сочетания цветов.

Цветовой круг состоит из трех основных цветов (красный, желтый, синий), трех вторичных цветов (цветов, созданных при смешивании основных цветов: зеленого, оранжевого, фиолетового) и шести третичных цветов (цветов, созданных из основных цветов). и вторичные цвета, такие как сине-зеленый или красно-фиолетовый).

Проведите линию через центр колеса, и вы отделите теплые цвета (красный, оранжевый, желтый) от холодных цветов (синий, зеленый, фиолетовый).

Теплые цвета ассоциируются с энергией, яркостью и действием, а холодные цвета часто ассоциируются со спокойствием, умиротворением и безмятежностью. Когда вы узнаете, что у цвета есть температура, вы можете понять, как их использование может повлиять на ваше сообщение.

Когда цвета работают вместе, они создают цветовую схему или цветовую комбинацию.

Дополнительные цвета противоположны на цветовом круге. Поскольку между двумя цветами есть резкий контраст, они действительно могут сделать изображения яркими, но чрезмерное их использование может утомить.

Аналогичные цвета располагаются рядом друг с другом на цветовом круге. При создании аналогичной цветовой схемы один цвет будет преобладать, один поддерживать, а другой - акцентировать.

Триадные цвета равномерно распределены по цветовому кругу и имеют тенденцию быть очень яркими и динамичными.Они создают визуальный контраст и гармонию, выделяют каждый предмет и делают общий образ ярким.

Используя цветовое колесо, вы можете создавать всевозможные великолепные цветовые схемы. Все дело в том, чтобы подобрать правильное сочетание цветов для подходящего случая.

33 красивых цветовых сочетания для вашего следующего дизайна
-

1. Розовый и изюм

Дизайн логотипа: merci dsgn

Шестнадцатеричный код: # e52165 и # 0d1137

Высокий контраст между этими двумя цветами создает яркую динамичную энергию.Ярко-розовый цвет пробуждает веселье и юность с оттенком женственности.

2. Красный, морская пена, нефрит и фиолетовый

Дизайн Mad Pepper

Шестнадцатеричный код: # d72631, # a2d5c6, # 077b8a и # 5c3c92

Эта комбинация, основанная на триаде, представляет приглушенные цветочные цвета, которые вызывают умиротворение и обновление с винтажным чутьем.

3. Желтый, пурпурный, голубой и черный

Дизайн обложки книги Стивена.

Шестнадцатеричный код: # e2d810, # d9138a, # 12a4d9 и # 322e2f

Почти каждый проект печати основан на этих четырех цветах чернил.Вместе они могут составить любой цвет, который только можно вообразить. По отдельности они создают яркую, современную и полную жизни цветовую схему.

4. Горчично-черный

Дизайн упаковки Наталино

Шестнадцатеричный код: # f3ca20 и # 000000

Сочетание желтого и черного создает ощущение мужественности, современности и доступности. Эта комбинация также имеет культурный оттенок значения «опасность» или «предупреждение».

5. Пурпурный, золотарник, бирюза и кирпич

Дизайн упаковки Холли Макалистер

Шестнадцатеричный код: # cf1578, # e8d21d, # 039fbe и # b20238

Эта разноцветная комбинация объединяет в одной палитре много индивидуальности.Желтый цвет, как наиболее заметный цвет, указывает на дружелюбие и доступность, в то время как акцентные цвета добавляют тон игривости и зрелости.

6. Оттенки розового и коричневого

Дизайн упаковки Мартиса Люпуса

Шестнадцатеричный код: # e75874, # be1558, # fbcbc9 и # 322514

Pink - современный, молодой и роскошный, а сочетание различных оттенков придает дизайну еще больше движения и глубины. Сочетание розового с темно-коричневым добавляет важный уровень контраста и серьезности.

7. Золото, уголь и серый

Дизайн упаковки от ananana14

Шестнадцатеричный код: # ef9d10f, # 3b4d61 и # 6b7b8c

Идеальное сочетание солнечного света и серьезности. Золото олицетворяет природу и жизнерадостность, которое прекрасно сочетается с двумя разными оттенками черного и серого, которые добавляют слой зрелости.

8. Темно-синий, миндальный, красно-оранжевый и манговый.

Дизайн фирменного стиля - ложка lancer

Шестнадцатеричный код: # 1e3d59, # f5f0e1, # ff6e40, # ffc13b

На фоне нейтрального миндаля эта цветовая гамма темно-синего цвета в сочетании с огненными акцентами передает надежность и энергичный удар.

9. Желто-коричневый, глубокий бирюзовый и черный

Дизайн этикетки: merci dsgn

Шестнадцатеричный код: # ecc19c, # 1e847f, # 000000

На основе натурального мужского загара эта комбинация выдвигает на первый план бирюзу, чтобы продемонстрировать ее универсальность как цвет, пробуждающий природу и возрождение.

10. Синий, охра, жженая сиена и светло-серая

Дизайн упаковки Mad pepper

Шестнадцатеричный код: # 26495c, # c4a35a, # c66b3d, # e5e5dc

Нейтральный фон помогает естественным цветам этой землистой схемы проявиться на их упаковке.

11. Сиреневый, сапфировый и синий порошкообразный

Дизайн упаковки от ananana14

Шестнадцатеричный код: # d9a5b3, # 1868ae, # c6d7eb

Вместе богатый лиловый и нежный голубой пудр в этой цветовой комбинации кричат ​​о женственности. Яркий сапфир добавляет второй слой современного шика.

12. Синий, бордовый и индиго

Веб-дизайн Mithum

Шестнадцатеричный код: # 408ec6, # 7a2048, # 1e2761

Являясь центральным цветом этой цветовой схемы, синий символизирует доверие и ответственность.По мере того, как градиент движется к индиго и бордовому, мы испытываем крайнюю страсть.

13. Малина и оттенки синего

Дизайн плаката Яна Дугласа

Шестнадцатеричный код: # 8a307f, # 79a7d3, # 6883bc

Подобно палитре выше, надежный синий составляет основу этой комбинации, а розовато-пурпурная малина добавляет роскошной женственности.

14. Насыщенно-зеленый, оранжевый и светло-персиковый

Разработка логотипа Vulcan

Шестнадцатеричный код: # 1d3c45, # d2601a, # fff1e1

Оранжевый, как один из наименее используемых цветов бренда, действительно выделяется из толпы.Этот цвет бодрит и бодрит. Светло-персиковый оттенок добавляет немного молодости, а глубокие акценты сосново-зеленого цвета создают тепло и естественный комфорт.

15. Морская пена, лосось и флот

Дизайн - ложка lancer

Шестнадцатеричный код: # aed6dc, # ff9a8d, # 4a536b

Идеальная пляжная палитра. Это пастельное сочетание морской пены, лосося и темно-синего цвета демонстрирует любимые всеми прибрежные цвета и вызывает умиротворение и тепло, которые исходят от дня, проведенного на берегу океана.

16.Руж, зеленый и пурпурный

Дизайн обложки книги Яна Дугласа

Шестнадцатеричный код: # da68a0, # 77c593, # ed3572

Яркая женственность, богатая роскошь и акцент смелой жизни. Это блестящее сочетание всего в трех простых цветах оживит любой простой черно-белый дизайн.

17. Бирюзовый, коралловый, бирюзовый и серый

Дизайн sheva ™

Шестнадцатеричный код: # 316879, # f47a60, # 7fe7dc, # ced7d8

Эта бесплатная комбинация сочетает умиротворение сине-зеленых оттенков с небольшими всплесками коралловой страсти.Завершает палитру элегантный серый цвет.

18. Фуксия, сепия, ярко-розовый и темно-фиолетовый

Дизайн Душана Клепика DK ™

Шестнадцатеричный код: # d902ee, # ffd79d, # f162ff, # 320d3e

Яркое тепло оживляет закат в золотой час в этой потрясающей комбинации. Три оттенка розового и фиолетового вызывают роскошь, в то время как акцент сепии добавляет винтажной дружелюбности.

19. Светло-розовый, шалфейный, голубой и виноградный

Упаковка для кофе от Дарьи В.

Шестнадцатеричный код: # ffcce7, # daf2dc, # 81b7d2, # 4d5198

Еще одна красивая тропическая палитра: эти четыре цвета напоминают о лучшем из пляжной жизни. Их пастельные тона делают их личность молодой, современной и беззаботной.

20. Бежевый, черно-коричневый и коричневый

Дизайн этикетки Giocovision

Шестнадцатеричный код: # ddc3a5, # 201e20, # e0a96d

Три оттенка коричневого цвета объединяются в винтажную палитру, одновременно классическую и серьезную, а также теплую и гостеприимную.

21. Сепия, бирюзовый, бежевый и шалфейный

Дизайн упаковки Тома.

Смотрите также