Сочетание цветов в интерьере шторы и обои для кухни


Обои и шторы в интерьере кухни 2019 (фото): 30 современных сочетаний

Автор Екатерина Миранова На чтение 6 мин. Опубликовано Обновлено 10.06.2020

На кухне хорошая хозяйка проводит несколько часов в день. Здесь же собирается вся семья не только чтобы поесть, но и просто провести время вместе. Уютную домашнюю атмосферу создаёт не только аромат свежих булочек, но и интерьер. Важными элементами декора кухни являются шторы и обои.

Веяния интерьерной моды в 2019 году касаются оформления стен и окон. Замена занавесок и обоев не потребует колоссальных затрат, но способна совершенно изменить облик помещения. Наши советы по выбору обоев и штор и наглядные варианты с современными идеями и фото помогут оформить интерьер кухни.

Выбираем шторы

Шторы для кухни должны быть не только красивыми, но и практичными. Занавески здесь пачкаются быстрее, чем в других помещениях, поэтому требования к ним повышенные. Ткань лучше выбирать с грязеотталкивающей обработкой: изделия будут дольше выглядеть опрятными. Чем прочнее материал, тем больше стирок он перенесёт без ущерба.

Шторы должны гармонично вписываться в интерьер кухни: в минималистичном стиле будут неуместны ретро-занавески с ламбрекеном и подхватами.

В 2019 году приветствуются лаконичные дизайнерские решения. Это касается и формы, и расцветки штор.
Актуальные расцветки в дизайне кухни:

  • белый;
  • черный;
  • бежевый;
  • бледно-розовый;
  • коралловый;
  • глубокий фиолетовый;
  • все оттенки сиреневого;
  • бирюзовый;
  • травянисто-зеленый;
  • желтый;
  • электрик.

Модные принты для кухонного текстиля:

  • геометрические;
  • полосы;
  • цветочные;
  • рисунки 3D;
  • горошек.

Для кухонных занавесок предпочтительнее выбирать лёгкую, часто полупрозрачную ткань. Исключение можно сделать для просторных помещений: там уместны и плотные глухие портьеры.

На пике моды простые белые шторы. Они одинаково хорошо смотрятся и в стиле хай-тек, и в классическом.
Очень стильно выглядит белая кухня: белые занавески, стены, мебель делают помещение просторным и светлым даже в пасмурный день.

Интерьер современной гостиной со светлыми обоями и шторами

На белой кухне будут уместны и цветные шторы: они создают необходимый акцент, привлекают внимание.

,

популярных цветовых схем, исторических стилей, популярных цветов интерьера

Популярные цветовые схемы и цветовые комбинации периодов

Здесь вы найдете определения и примеры популярных цветовых схем из цветового круга и цветовых комбинаций периода, чтобы обеспечить вдохновение и направление для украшения вашего домашнего интерьера. Все советы и идеи по цвету, необходимые для реализации ваших творческих цветовых схем.

Как вы можете видеть из приведенных ниже списков, существует множество схем.В настоящее время это работа, поэтому не забудьте добавить его в закладки, так как они будут постоянно обновляться и добавляться.

Популярные цветовые схемы

Популярные комбинации цветов по цветовому кругу

Ахроматический


Черно-белый

Аналог

Синий и белый

Дополнительная

Синий и желтый

Монохроматический

Раздельное дополнительное

Популярные стили и цветовые схемы периода

American Colonial - простой деревенский стиль без украшений.

Французская Империя - сильные классические и египетские влияния, обильное использование драпировки.

French Country - почувствуйте домашний уют и цвет с этим стилем дизайна.

по-грузински - красиво оформленная мебель из импортной древесины стала центром этого стиля оформления.

Готика - богатые темные цвета с мебелью из массива дуба на основе церковной мебели и богато украшенных обоев были основными характеристиками готического стиля.

Потертый шик - весело создавать, отлично подходит для людей, которые любят коллекционировать вещи.

Эдвардиан - легкие воздушные и простые детали - главные характеристики этого стиля.

Art Deco - геометрические смелые очертания, зигзаги. Металл и стекло в мебели были популярны, хром и блестящие вещи.

Art Nouveau - пышные и органичные формы с цветами и бутонами самых популярных мотивов. Креативно использованное стекло было популярным элементом дизайна обоев со стилизованными изображениями природы, птиц, стрекоз, перьев и цветов.

Eclectic - удачное сочетание различных элементов для разных стилей и периодов.

Шейкер

- простой незамысловатый дизайн, ручная работа и натуральные изделия.

Бидермейер - четкость, пропорции и сдержанность в дизайне.

Викторианский стиль - эклектичный и загроможденный, большая мебель и чрезмерные украшения, стулья на пуговицах и темные угнетающие цвета преобладали в викторианском стиле.

Другие стили дизайна в будущем….

Морской стиль
Американский вестерн
Неоклассический
Париж Квартира
Палладиан
Искусство и ремесла
Королева Анна
Баухаус
Регентство
Рустик
Повседневный
Sante Fe
Китайский
Скандинавский
Классический
Коттедж
De stijl
Шведский
Тропический
Империя
Tudor
Английский Кантри
Тосканский
Федеральный
Японский
Средиземноморский
Мексиканский
Минималистский
Модернистский / Международный
Формальный

Дополнительные сведения о цвете
Популярные цветовые схемы
Бесплатный курс цветов
Цветовые статьи
Информация о цвете
Значения цветов
Цветовые схемы
Теория цвета
Краска

Нравится:

Нравится Загрузка...

,

Происхождение, теория, приложения для дизайна и цветовые схемы

Откройте для себя загадочную символику зеленого, а также узнайте, как сочетать его с другими цветами, чтобы создать современную схему. Получите профессиональные советы о том, как создавать и декорировать с помощью зеленого цвета, в этом полном руководстве.

Цвет роста, возрождения и чистоты, зеленый переплетается с миром природы и здоровым образом жизни. Зеленый цвет, который дизайнеры часто используют для передачи экологических идей или продвижения товаров для здоровья, также ассоциируется с чистотой, удачей и процветанием.

Хотя зеленый цвет психологически воспринимается как летаргический, связь зеленого с благополучием и окружающей средой по-прежнему делает его чрезвычайно популярным и естественно красивым цветом для использования в дизайне. От изумрудного до виридианового и от оливкового до бирюзового - от зеленого до драгоценных камней, листьев и оттенков синего. У каждого есть свой собственный символизм и ассоциации.

Перейдите в конец статьи, чтобы узнать о трех модных палитрах зеленого цвета, которые можно использовать в своих проектах.Вы также можете открыть для себя целый спектр невероятных цветов для использования в своих проектах с помощью нашего нового инструмента цвета.

Какие цвета делают зеленый?

В видимом спектре зеленый находится между синим и желтым. В живописи и печати зеленый цвет является второстепенным, что означает, что он создается путем смешивания двух основных цветов - желтого и синего.

В цифровой цветовой модели RGB зеленый является дополнительным основным цветом наряду с красным и синим. Эти три цвета смешиваются вместе, чтобы создать полный спектр удобных для экрана цветов.

На цветовом круге художника зеленый цвет находится рядом с желтым с одной стороны и синим с другой.

Изображения цветового круга адаптированы автором Antun Hirsman

Разновидности зеленого цвета

Зеленый может варьироваться как в оттенках (в которых зеленый смешан с черным для получения более темного зеленого), так и в оттенках (которые смешаны с белым для получения более бледного результата). Но есть также широкий спектр зеленых сортов, которые смешиваются с другими цветами, такими как желтый, синий, серый и коричневый.

  • Желто-зеленые оттенки , такие как шартрез (названный в честь французского ликера, который разделяет этот отличительный цвет) и зеленый лайм, обладают живым и энергичным ощущением.
  • Сине-зеленые цвета , такие как цвета морской волны, морской зеленый и бирюзовый, обладают более тонкой энергией, что помогает дизайну выглядеть более спокойным и шикарным.
  • Серо-зеленые , такие как морская пена и шалфей, зимнее и мрачнее, чем их желто-сине-зеленые цвета.
  • Коричнево-зеленые цвета , похожие на темно-оливковые, имеют формальный и достойный вид, что объясняет, почему их часто выбирают для военной формы.

Исследуйте разнообразный мир зеленого с помощью инструмента цвета Shutterstock, который исследует палитры и изображения, связанные с целым рядом ярких и ярких оттенков зеленого, включая мятно-зеленый, еловый, нефритовый и фисташковый.

Дополнительный цвет зеленого

Зеленый находится напротив красного в цветовом спектре, создавая идеальное высококонтрастное сочетание летаргического, успокаивающего зеленого с горячим, энергичным красным.

Изображения цветового круга адаптированы автором Antun Hirsman

Значение зеленого

Изображение автора soft_light.

Возможно, из-за того, что зеленый цвет так распространен в природе, он в первую очередь связан с ростом, жизнью, энергией и плодородием. Это самый исцеляющий и успокаивающий цвет для глаз, и было доказано, что он улучшает зрение, стабильность и выносливость у зрителей.

Связь Грина с целительством и его доказанная способность помогать снимать тревогу и депрессию объясняет, почему его часто выбирают для рекламы лекарств и других медицинских продуктов.

Изображение предоставлено автором sylv1rob1.

«Абсолютно зеленый цвет - самый успокаивающий цвет, в котором отсутствуют оттенки радости, горя или страсти».

- Василий Кадинский, художник

По сравнению с вызывающим разногласия синим и страстным красным, зеленый часто воспринимается как нейтральный цвет, возможно, потому, что на протяжении всей человеческой эволюции мы привыкли видеть большое количество зеленого в нашей повседневной жизни. Однако обратная сторона нейтральности зеленого цвета заключается в том, что он может походить на фоновый шум, когда слишком много зеленого способствует летаргии, лени и недостатку энергии.

Помимо экологических ассоциаций, зеленый имеет широкий спектр других значений, характерных для определенных культурных целей. Например:

  • Зеленый может символизировать удачи , денег и процветания . В Ирландии зеленый цвет является национальным цветом и ассоциируется с удачей. У ирландских детей зародилась традиция щипать людей, которые забыли надеть зеленую одежду в День Святого Патрика, и эта игривая традиция сохраняется и по сей день.
  • Более темные оттенки зеленого могут символизировать жадность, , амбиции, и богатство, , что может объяснить, почему темно-зеленый цвет популярен для банковского дела и эксклюзивного или роскошного брендинга.
  • Оливково-зеленый, связанный с символической оливковой ветвью, может быть символом мира . Но, по иронии судьбы, его также часто выбирают в качестве цвета военной формы.
  • Зеленый - это исторический цвет Islam , цвет которого представляет растительность Рая. Зеленый цвет изображен на флагах почти всех исламских стран.
  • В конце 1800-х годов автор Марк Твен писал о персонаже, который «позеленел от зависти», но связь зеленого цвета с ревностью имеет гораздо более глубокие корни, восходящие к древним грекам.Греки считали, что тело вырабатывает слишком много желчи, когда человек ревнует или болен, что придает коже зеленый оттенок.

Автор изображения - Елена Шеренговская.

Истоки зеленого

Зеленый - это наиболее часто встречающийся цвет в природе, при этом растения, вырабатывающие хлорофилл, составляют в основном зеленую окружающую среду на открытом воздухе. Многие птицы, млекопитающие и рептилии последовали их примеру, изменив зеленый цвет, чтобы помочь замаскироваться в джунглях и лесах.

Есть также минералы, которые приобретают зеленую окраску из-за содержания в них железа или хрома, такие как изумруд, нефрит и хлорит. Исторически некоторые из этих минералов ценились как драгоценные камни или драгоценности, и, в частности, изумруд по-прежнему имеет значительную ценность сегодня как из-за своей редкости, так и из-за своей красоты.

Поскольку зелень естественным образом встречается в природе и является синонимом природы, определенные оттенки зеленого часто связаны с определенными средами или климатом. Охотничий зеленый цвет имеет богатое, меланхоличное ощущение, напоминающее, например, вечнозеленые леса, в то время как зеленый цвет джунглей имеет более прохладный синий оттенок, имитирующий зеленый оттенок тропических растений.

Хотя зеленый цвет обычно ассоциируется непосредственно с растениями, некоторые виды зелени возникают в результате химических реакций. Зеладон зеленый - это нефритовый зеленый цвет, созданный путем нанесения тонкой глазури из оксида железа. В древнем Китае этот зеленый цвет считался настолько красивым, что его могли увидеть только глаза королевской семьи, и он был известен как mi se , что означает «таинственный цвет». Позже этому элегантному цвету было дано французское название «селадон». Название основано на литературном персонаже французской овчарки, носившей бледно-зеленые ленты.

Изображение автора bjaru.

Как создавать дизайн с использованием зеленого

Зеленый цвет был фаворитом дизайна на протяжении веков: викторианцы предпочитали для своих интерьеров глубокие, мрачные тона, такие как шалфей и зеленый брансуик. Многие химические вещества, использованные для создания этих пигментов, на самом деле были чрезвычайно ядовитыми, например, знаменитый пример Наполеона, очевидно, медленно отравлял богатые мышьяком зеленые обои, использованные в его комнате на острове Св. Елены.

Хотя с тех пор было доказано, что обои не были единственной причиной его смерти, смертоносные пигменты мало что отговорили потребителей от радостей зеленого в их домах.Зеленый цвет оставался в моде в различных воплощениях вне викторианской эпохи.

В 1950-х годах цвет морской волны и мятно-зеленый сочетались с нежно-розовым, чтобы добиться идеальной эстетики американского стиля для кухонь и автомобилей Cadillac. В 1970-х авокадо стал пиком моды и пользовался огромной популярностью как в гастрономии, так и в дизайне интерьеров.

Изображение предоставлено Гестаном.

В настоящее время зеленый цвет может использоваться в самых разных оттенках и оттенках для достижения различных стилистических образов в графическом дизайне, интерьерах и дизайне продукции.

Неоновые цвета переживают огромное возрождение в графическом дизайне, с пробивным лаймом, шартрезом или другой радиоактивной зеленью, добавляя живое сопоставление к черно-белой фотографии или шрифту.

Этот фирменный стиль, разработанный гамбургским дизайнером Марко Мочча для музея Георга Шефера, использует простой графический сегмент неоново-зеленого цвета, чтобы придать современной фольге классические картины.

Фирменный стиль Museum Georg Schäfer от немецкого дизайнера Марко Моччиа.

Создавая дизайн с учетом роскоши? Глубокий темно-зеленый цвет и его ассоциация с богатством делают их идеальной основой для создания элегантной и изысканной упаковки или брендинга, как в этом примере австралийского дизайнера Джеки Прайса для YIVIO Winehouse Branding.

Связать вино с его землистым терруарным происхождением с зеленым фирменным цветом также полезно и уместно. Попробуйте использовать зеленый цвет в своем собственном дизайне, чтобы создать связь с экологически чистыми или органическими продуктами.

Фирменный стиль YIVIO Winehouse от Джеки Прайс.

Этот фирменный стиль гипотетической авиакомпании Emerald Emirates, созданный Крисом До и Эмили Се для Adobe Live, является отличным примером монохромной зеленой цветовой схемы (см. Ниже) в действии.

Создавая оттенки бирюзового и изумрудного в градиентном стиле, эти дизайны предлагают как роскошь, так и динамизм авиаперелетов. Выбор зеленого цвета подходит для бренда, который хочет создать впечатление роскоши и расслабления.

Фирменный стиль Криса До и Эмили Си для Emerald Emirates X Adobe Live.

Какие цвета сочетаются с зеленым?

Цвета, которые сочетаются с зеленым, зависят от типа цветовой схемы, которую вы хотите использовать:

  • Монохромная зеленая цветовая схема использует оттенки, тона и оттенки для создания полностью зеленой палитры.
  • Дополнительная зеленая цветовая схема включает красный цвет. Двоюродные братья зеленого, желтый и синий, дополняют фиолетовый и оранжевый соответственно.
  • В аналогичной схеме для зеленого цвета используются цвета, граничащие с зеленым по обе стороны цветового круга.В данном случае желтый и синий.
  • Триадная зеленая цветовая схема включает оранжевый и фиолетовый, поскольку они равноудалены от зеленого на цветовом круге.

Чтобы найти цвета и точные шестнадцатеричные коды, которые идут с зеленым, используйте наш инструмент цветовых комбинаций. Он показывает вам монохромные, аналогичные, триадные и контрастные цветовые палитры для различных оттенков зеленого. Попробуйте схему с мятой, елью, зеленым нефритом или фисташками.

Ниже представлены три современные готовые цветовые палитры для зеленого цвета.

Палитра 1: Морская пена и розовый

Эта свежая и соблазнительная комбинация цветов сочетает зеленый морской пены с нежно-розовым, пурпурным и нежно-голубым, создавая живую и модную схему. Эта палитра выглядит одновременно женственной и живой, с оптимизмом середины века. Эта палитра лучше всего подойдет для брендовых и торговых интерьеров, которые требуют энергичного, молодого образа.

Palette 2: Nature’s Jewels

Природа всегда создает самые красивые из зеленых цветовых схем.Здесь переливающиеся цвета перьев колибри дают вдохновение для палитры драгоценных оттенков зеленого, королевского синего, королевского пурпурного и яркого оранжевого. Это богатая землистая палитра, которая придаст вашему дизайну естественный вид с дополнительным интересом и глубиной. Идеально подходит для создания логотипов или типографики.

Palette 3: English Sensibility

Эта палитра вдохновлена ​​темно-зеленым флаконом и традиционным гоночным зеленым, которые предпочитали дизайнеры 1940-х и 1950-х годов.Этот темный, интеллектуальный зеленый цвет идеально подходит для аквамарина и старинного золота. Сдержанная и элегантная, эта палитра подходит для проектов, требующих нотки формальности и роскоши, таких как интерьеры отелей или высококачественный дизайн упаковки.

Хотите открыть для себя больше невероятных цветов для использования в своих проектах?

Откройте для себя целый спектр невероятных цветов с помощью нашего нового инструмента цвета. Воплотите свои проекты в жизнь.

Изображение на обложке через merrymuu

,

Смотрите также