Сочетание цветов в интерьере таблица оранжевый


Делюсь палитрами))) — 60 ответов на Babyblog

Для того, чтобы удачно подобрать сочетания цветов в интерьере, используем три основных подхода


1. Цвета одного тона

Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, который становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой, серо-голубой. Однако, оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, универсального, такого как: белый, серый, молочный, бежевый.

2. Цветовая гармония

Если вы хотите цветового разнообразия, но хотите избежать резких контрастов, то выбирайте цвета, которые гармонично сочетаются между собой.

Самые гармоничные примеры сочетания цветов, которые успешно сочетаются друг с другом мы приводим ниже.

Найдите цвет вашего интерьера (настоящего или планируемого) и посмотрите с какими цветами он сочетается:

  • Интерьер красного цвета гармонично сочетается с: белым, синим, розовым, оранжевым, золотисто-желтым, серебряным, черным цветом. Посмотрите таблицы сочетания с красным цветом в интерьере.
  • Интерьер оранжевого цвета сочетается с: белым, красным, розовым, желтым, охристым, зеленым, черным, серым цветом.
  • Интерьер в зеленых тонах, сочетается с: салатовым, лаймовым, синим, желтым, черным цветом.Посмотрите таблицы сочетания зеленого цвета в интерьере.
  • Интерьер в синих тонах, сочетается с: зеленым, бирюзовым, красным, фиолетовым, серым, золотым цветом.
  • Интерьер в фиолетовых тонах, сочетается с: синим, белым, серо-синим, сиреневым, розовым, золотым, оранжевым, светло-зеленым цветом. Посмотрите таблицы сочетания цветов с фиолетовыми оттенками.
  • Интерьер в розовых тонах, сочетается с: красным, белым, бежевым, серым, кофейным, лимонным.
  • Интерьер в желтых тонах, сочетается с: белым, зеленым, синим, черным цветом, многими оттенками коричневого. Посмотрите таблицы сочетания желтых цветов в интерьере.
  • Интерьер в коричневых тонах, сочетается с: белым, бежевым, синим, золотым цветом.
  • Интерьер в голубых тонах, сочетается с: белым, синим, серым, фиолетовым, светло-зеленым цветом.
  • Интерьер в серых тонах, сочетается с: черным, розовым, зеленым, синим цветом.

3. Контрастные цвета

Можно не искать подходящие цвета, а сыграть на контрастах, такой интерьер определенно станет стильным и ярким. У каждого цвета в палитре есть свой антипод:

Красный - зеленый
Оранжевый - цвет морской волны
Яичный желтый - синий
Желтый - сиреневый
Лайм - фиолетовый
Салатовый - розовый

Универсальные цвета палитры для интерьера: черный, белый (молочный, беж), серый.

Неблагополучные цвета и сочетания цветовой гаммы для интерьера

значений оранжевого цвета, ощущение оранжевого цвета для интерьеров.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Изучите значение оранжевого цвета, чтобы улучшить свои навыки работы с цветом интерьера. Понимание цветов и их значений гарантирует, что мы выберем наилучшую цветовую схему для интерьера. Цвета вызывают чувства, и, используя знания о том, какие чувства вызывает цвет, мы можем заставить внутреннее пространство работать в гармонии с пользователем, а не бороться с ним.

Оранжевый - отличный цвет для больших скоплений людей, так как он снижает раздражительность и враждебность, улучшая социальное поведение.

Используйте оранжевый цвет в качестве декоративной стены, чтобы создать фокус, добавьте фиолетовую вазу на стол, и вы получите поразительную особенность. Использование цвета в небольших количествах - хороший способ привнести яркие оттенки в ваш дом. Прочтите об особенностях стен здесь.

Оранжевый цвет в отделке стен - потрясающе!

Это полезно в крупных учебных заведениях, таких как университеты и школы.Его удобно использовать в классах или там, где собираются большие группы людей, поскольку он улучшает социальное поведение.

Его часто используют в домах отдыха, так как это теплый и веселый цвет, он полезен для учреждений и учреждений по уходу, поскольку он является антидепрессантом и снижает враждебность и раздражительность, а также является веселым и веселым, теплым, живым и гостеприимным, как правило, в форма бледно-абрикосового к стенам и портьерам.

Оранжевый - популярный цвет для детских спален подростков, поскольку он веселый, активный и обладает антидепрессивными свойствами.

Оранжевый и коричневый были популярным сочетанием цветов 20–30 лет назад, но теперь его заменили оранжевый и розовый, а также оранжевый и красный, более смелые и креативные варианты.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Теплый, антидепрессант, счастье, радость, жизнерадостность, напористость, динамичность, спонтанность, живость, гостеприимство, общение, поиск удовольствий, экстравертность, изобилие, снижает раздражительность и враждебность, эмоциональный, активный, смелость, улучшает социальное поведение.

Оранжевый, веселый, веселый цвет. Мы часто упускаем из виду использование оранжевого, поскольку считаем его ярким, смелым и слишком ярким для дома.

Но погодите, а откуда персик и абрикос? Да, цвет оранжевый. Они имеют оттенок апельсина. Теперь вы можете видеть, что мы действительно часто используем оранжевый в наших интерьерах.

Оранжевый - прекрасный цвет для использования в качестве акцента. Набросьте вокруг несколько ярко-оранжевых подушек, чтобы скрасить скучную цветовую гамму, добавьте несколько оранжевых цветов в вазу, чтобы оживить комнату.

Больше значений цвета

Оранжевые цветовые схемы

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

оранжевых цветовых схем | Комбинации оранжевых цветов

Оранжевые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций оранжевого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска оранжевых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец оранжевого цвета.

.

цветов, которые сочетаются с оранжевым

Оранжевый - это не просто аппетитный фрукт, это смесь желтого с красным. Подобно тому, как все вторичные цвета наследуют некоторые черты от своих родителей основного цвета, оранжевый сочетает в себе энергию красного со счастьем желтого, создавая восторженный, яркий оттенок. Конечно, как и в случае со всеми цветами, яркость можно легко увеличить или уменьшить, играя с серыми полутонами и штриховкой или тонировкой; похоже, что оранжевый особенно подвержен этим вариациям.В этой статье мы рассмотрим некоторые цвета, которые сочетаются с оранжевым, а также то, почему эти сочетания так эффективны.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Оранжевый + белый

Когда вы думаете о цветах, которые сочетаются с оранжевым, вы можете упустить белый цвет как фантастический помощник, но белый и оранжевый - стратегически сдержанные, но энергичные спаривание. Как показывает пример этой маленькой кухни Blomberg, оранжевый и белый - это четкое, аппетитное и шикарное сочетание цветов.Используйте его в небольших помещениях, где оранжевый цвет не подавляет, чтобы пространство взорвалось индивидуальностью и стилем.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + желтый + красный

Может быть, потому, что сейчас лето, но это смелое, грандиозное и энергичное цветное трио напоминает мне о радостях кремовых масок и солнечного света. Добавьте в палитру немного розового, чтобы добавить мягкости и стратегически рассеять энергию, но не бойтесь превратить эти аналогичные цвета в яркую палитру вашей мечты, особенно в модных стеновых панелях Nanoleaf.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + красный

Было сказано, что когда дело доходит до цветового круга и цветовых пар, цвета похожи на своих соседей и любят свои противоположности. Красный и оранжевый, как соседи по цветовому кругу, безусловно, служат тому примером. Они одновременно энергичные и смелые, но их тонкая разница в теплоте позволяет цветам быть уникальными по своему воздействию. В сочетании оранжевого с красным рекомендуется использовать пропорции. не используйте их одинаково.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + красный + лиловый

Сохранение тепла оранжевого цвета очень важно в дизайне интерьера.В конце концов, зачем выбирать яркий цвет, например оранжевый, если вам не нужна его теплая энергия? Но один из способов смягчить яркость - соединить более глубокий оранжевый тон с некоторыми приглушенными версиями соседних цветов на цветовом круге. В частности, красный и лиловый (своего рода коричневато-пурпурный) создают красивую приглушенную, но красочную палитру.

Посмотреть в галерее

Orange + Burgundy

Как теплая версия пурпурно-красного, бордовый просто просит разделить душу, уютную ночь с приятным оранжевым.Что является частью очарования этого дуэта - оба цвета яркие и уверенные сами по себе, но когда они сочетаются, они создают эту сеть безопасности и уверенности, которую трудно игнорировать. Узор и насыщенность вступают в игру при использовании столь же ярких цветов, поэтому меняйте их соответствующим образом.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + Серый

Оранжевый цвет радости и творчества не может не красиво сочетаться с серым, цветом эффективной практичности.Цвета, соединенные вместе, вместо того, чтобы нейтрализовать друг друга, создают яркое, приземленное пространство, которое способствует достижимому творчеству. Оба цвета помогают человеку справиться с разочарованием и разочарованием, что является прекрасным и полезным фоном для больших мечтаний.

Посмотреть в галерее

Конечно, цвета, которые сочетаются с оранжевым, иногда могут быть основой схемы, в то время как оранжевый играет второстепенную роль акцента. Это чаще всего бывает с оранжевым и серым, и это имеет смысл.(Потому что у большинства из нас нет пространств, которые требуют оранжевого цвета от пола до потолка.) В частности, в помещениях с более индустриальным вкусом, где много бетона, долька или два апельсина где-то в палитре придают пространству намного больше - нужна была изюминка и свежесть.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + темно-синий

В качестве дополнительных цветов оранжевый и синий прекрасно сочетаются практически с любым дизайном дома. Независимо от того, сочетаются ли два цвета по отдельности и составляют всю палитру, или они просто две части палитры «пэчворк», они всегда будут основной комбинацией.Темный тон темно-синего цвета, как добрый старший брат, контрастирует с более молодым оранжевым, и в этой паре есть лучшее из обоих миров.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + кобальт

Все еще дополняющие друг друга цвета, оранжевый и синий кобальт имеют несколько иное визуальное соотношение, чем оранжевый и синий. В основном это из-за синего цвета, который не шокирует. Там, где флот уравновешен и осторожен, кобальт возбудим и полон энтузиазма. Эти характеристики, естественно, делают цветовую комбинацию идеальным выбором для этого изогнутого дивана, который кажется местом, где можно надеяться и мечтать.Кобальт в сочетании с ярким оранжевым будет выглядеть более эффектно, чем кобальт в сочетании с бледно-оранжевым.

Посмотреть в галерее

Апельсин + цитрусовый зеленый

Набор на фоне большого количества белого, цитрусового цвета (с оранжевым на переднем плане и зеленым лаймом не отставая) создают мгновенно молодой, энергичный и свежий образ . Использование палитры в традиционных узорах (например, клетке, клетке, полосе) помогает придать структуру цветам, которые могут легко казаться дикими.Но на самом деле, когда вы думаете о «цитрусовых», вы мгновенно получаете спектр цветов, которые сочетаются с оранжевым.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + коричневый

Если честно, когда вы думаете о цветах, которые сочетаются с оранжевым, коричневый - это последнее, что приходит на ум, когда вы думаете о стилистике. И это прискорбно, потому что, когда холодный темно-коричневый (с большим количеством голубых оттенков, чем золотой или желтый) сочетается с прохладным оранжевым (подумайте о приглушенных, капризных тонах лосося), пространство приобретает эту редкую и труднодостижимую комбинацию приземленное тепло и городская изысканность.

. .

Смотрите также