Сочетание декоративной штукатурки и камня в интерьере


С какими материалами сочетается декоративный камень

 

Экологичный декоративный камень пользуется все большей популярностью. В зависимости от типа помещения и выбранного стиля используют разные варианты "природной" отделки. Чтобы принять правильное решение, подбирая стройматериалы, нужно учитывать, с какими материалами сочетается декоративный камень и брать за основу план интерьера.

Выбор вида внутренней декоративной отделки связан с общим стилем дома или квартиры. Если используется экостиль, хорошо будут смотреться сланцевые породы. Классическая плитка под кирпич подойдет поклонникам урбаностиля и лофта. Стилю прованс соответствует молочная, охристая, светло-бежевая или терракотовая отделка. В деревенском стиле кантри применяют декоративные элементы из серого камня неправильной формы.

Новыми трендами стали отделка искусственным камнем одной из стен гостиной, спальни или кабинета, использование вертикальных каменных вставок для зонирования. Обычно в пределах одной зоны придерживаются выбранной цветовой гаммы.

 

 

Небольшие помещения выкладывают декоративным камнем светлых тонов, например, имитациями мрамора, гальки, гранита или песчаника, дополняя их другими подходящими по цвету отделочными материалами.

Сочетания темных тонов используют для отделки просторных помещений и формирования акцента на одной из стен, например, поверхности за барной стойкой на кухне. Если используются темные оттенки, необходимо продумать, как мультизональные светильники будут освещать декоративный камень. Краснодар известен нестандартными решениями в области дизайна. Например, светлые однотонные участки стен «разбавляют» контрастными темными каменными вставками.

Основным преимуществом соединения разнородных отделочных материалов является формирование уникального стиля. Искусственный камень, цена которого демократична, хорошо сочетается с любыми видами традиционной отделки: обоями, декоративной штукатуркой, окрашенными поверхностями, деревом, панелями, керамической плиткой.

 

Обои

 

Сочетание обоев и декоративного камня – новый уровень дизайна помещений. Как правило, выбирают однотонные обои, подходящие оттенкам натуральной горной породы по цветовой гамме. Обои с рисунком, особенно крупным, или рельефом будут диссонировать с участками, отделанными камнем.

Для небольших помещений обычно используют светлый камень и бумажные,флизелиновые, жидкие обои, полотна под покраску такой же или контрастной цветовой гаммы. Светлые тона «расширяют» пространство и оживляют интерьер. Очень интересно смотрится сочетание декоративного кирпича и стеклообоев. Фотообои, сделанные под заказ с учетом цвета и размеров каменного декора, сформируют уникальный интерьер.

Просторные холлы, гостиные украшают камнем как светлых, так и темных тонов. Обычно выбор зависит от вкуса владельцев и назначения помещения.

Обычно на стены сначала наклеивают каменные плитки, кроме крайних рядов. Затем – обои, и на них внахлёст монтируют граничную кладку. Если используют противоположную последовательность, после поклейки обоев обрезают и снимают те участки, на которые будет наклеен декоративный кирпич.

Недавно появившиеся «каменные» обои (материал – гипс) позволяют составлять новые варианты запоминающихся и неповторимых интерьеров.

 

Декоративная штукатурка

 

Экологичное и красивое покрытие отлично сочетается практически со всеми разновидностями декоративной отделки. Если колеровать материал при его подготовке, формируется поверхность однородного цвета. Нанося колер на сырую непрокрашеннуюштукатурку, можно добиться эффекта «стертого цвета» (некоторые участки будут темнее, некоторые – светлее). При последовательной колеровке несколькими цветами один цвет будет проступать через другой. С такими «разноцветными» поверхностями хорошо смотрится, например, однотонная гипсовая плитка.

Метод колерования выбирают в зависимости от стиля помещения, цвета и фактуры камня. Стыки прилегающих к штукатурке плиток окрашивают плоской художественной кистью. Нужно учитывать, что для нанесения декоративной штукатурки на деревянные поверхности потребуются масштабные и затратные подготовительные работы.

 

Краска

 

Сочетание окрашенных стен и каменных декоративных элементов является классикой дизайна. Но, выбирая этот вариант, помните, что покраска требует идеально ровных поверхностей.

 

Дерево

 

Искусственный камень традиционно используют для отделки пространства около печей и каминов в банях. Последней тенденцией в кантри-стиле стало сочетание каменных поверхностей и участков, отделанных грубо обработанной древесиной.

Отличное сочетание для экостиля – декоративный камень и бамбук. Несмотря на достаточно высокую цену, материал красив, экологически безопасен и не вызывает аллергий. Для ухода достаточно пылесосить его и протирать влажной салфеткой.

Сочетание камня и дерева используется в отделке большинства шале.

 

Панели

 

Однотонные панели хорошо сочетаются с каменной отделкой. Они легко и быстро монтируются, просты в уходе. Это приемлемый вариант для отделки прихожей. Стоимость искусственного камня и панелей такова, что позволить себе подобный ремонт может каждый.

 

Керамическая плитка

 

Чаще всего такие комбинации можно встретить в ванных и на кухнях. Для оформления душевых в стиле грота используют гальку, мрамор, гранит и другие виды. Отлично сочетается керамическая плитка с декоративным камнем и на кухне. Широкий ассортимент позволяет подобрать практически любые вариации. Просто посмотрите на фото)

 

Акценты на отдельных элементах

 

Любая облицовка искусственным камнем будет смотреться эффектнее, если выделить контур контрастным материалом и подчеркнуть рельеф поверхностей точечными светильниками.

Интерьер станет завершенным, если украсить смежные стены аксессуарами и зеркалами. Переходы каменных участков со стен на дверные проемы, пол и потолок придадут помещению презентабельный вид. Вместе с тем переходы и на стены, и на потолок не используют. Обычно выбирают только одну из поверхностей. Также стильно смотрятся окна, арки, колонны, каминные порталы с каменной отделкой.

 

 

Эстетичная плитка под камень прекрасно дополняется системами вертикального озеленения и фотообоями с 3Д-эффектом.

Как правило, в одном помещении используют один вид декоративного камня.

Если вы собираетесь обрабатывать плитки колерованным лаком, испытайте на образце, как он будет выглядеть после высыхания и подойдёт ли остальным элементам отделки. Учтите, что придется подбирать соответствующие этому цвету клей и затирку.

Как приобрести отделочные материалы

Чтобы подобрать и купить подходящий вариант, рассчитать необходимое количество облицовочного искусственного камня и сопутствующих материалов, обращайтесь к нашим консультантам. Вы можете заказать не только декоративный камень, цена которого соответствует качеству, но и каменные панно с пейзажами и другими сюжетами. Приобретайте материалы у производителя! Нам важен каждый заказчик! Так же мы ждем вас в фирменном магазине компании "Интеркам" по адресу г. Краснодар, ул. Чкалова, 167. Здесь представлен не только интерьерный камень, но и камень для фасада и цоколя. Покупать напрямую у производителя - это всегда самый выгодный вариант.

Полный интернет - каталог камня Интеркам здесь. Вы сможете прочитать полную характеристику на все изделия из декоративного камня и гипсовые листы.

Для тех, кто интересуется как сделать укладку камня своими руками мы подготовили видеоинструкцию.

Плитка для пола из натурального камня Типы внутренней отделки пола

Отделка полов из натурального камня

Типы полов из натурального камня

Сланец

Сланец - это еще одна форма метаморфической породы, состоящая из кремнеземистого глинозема и оксида железа. Он легко разделяется на слои, что придает ему грубый деревенский вид. Он обладает хорошей стойкостью к истиранию и высокой прочностью, если его правильно разрезать. Он непроницаем для воды, сильно холоден, шумит под ногами и может быть скользким.Доступна нескользящая разновидность. Укладывать сложно, так как изделие достаточно хрупкое и тяжелое. Обычно его кладут в слой цемента поверх бетона.

Известняк и песчаник

Они получены из осадочных пород; их образовали отложения осадка, отложившиеся под водой или воздухом. Песчаник происходит из отложившихся зерен песка, то есть кварца, спрессованного и удерживаемого вместе с помощью кремнезема, карбоната кальция или других цементов. Известняк поступает из отложенных материалов органического происхождения i.е. оболочки костей и состоит в основном из карбоната кальция. Сегодня известняк редко используется для изготовления полов, так как он становится скользким при носке, а не все изделия износостойкие. Он бывает серого или бежевого цвета.

Песчаник - больше используется для мощения на открытом воздухе, чем в помещении, но отлично смотрится в местах, которые выходят на улицу, например, в зимнем саду.
Неравномерный естественный узор - его лучшая особенность. Он может варьироваться от зернистости древесины до полос и пятен. Он бежевого, коричневого, красновато-коричневого цвета, некоторые камни прочные.

Гранит для ступеней входа в коммерческое здание.

Гранит

Гранит - это форма магматической породы, образовавшаяся при охлаждении расплавленной магмы. Он состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Это роскошное напольное покрытие, которое требует тщательного рассмотрения перед спецификацией, так как это дорогой продукт. Конструкция пола требует особого внимания, так как она очень тяжелая. После укладки он прослужит очень долго, поскольку он износостойкий и устойчивый к химическим веществам.У него вневременной вид. Если он сильно отполирован, он будет скользким, но заточенное покрытие обеспечивает более управляемый результат. Доступны ограниченные цвета - черный, красный, зеленый, серый, синий, розовый. Поставляется в виде плиты, под ногами холодно и шумно. Но выглядит отлично!

Мрамор

Это форма метаморфической породы, сочетание вулканических и осадочных пород, претерпевающих серьезные изменения из-за экстремального воздействия тепла или давления.
Состоит из карбоната кальция; он бывает разных цветов: белый, серый, зеленый, охра, бежевый и обычно имеет прожилки.Это износостойкий красивый продукт, который стоит дорого покупать и укладывать, так как он тяжелый и имеет форму плиты.
Под ногами холодно и шумно. С точки зрения дизайнеров, он, как и гранит, обладает вневременным качеством.

Пол и стены ванной комнаты отеля - мрамор, очень стильный.

Кварцит

Кварцит - это форма метаморфической породы, это компактная гранулированная кварцевая порода, полученная из песчаника. Он обладает хорошей стойкостью к истиранию и дешевле мрамора или сланца.

Мозаика

Это декоративное произведение, состоящее из небольших кусочков плитки (камня или стекла в традиционной форме), которые укладываются в виде рисунков или узоров. Это очень древний вид искусства, популярный в византийский период. Он очень прочный, жесткий, холодный под ногами, шумный и конечно же дорогой. Укладка изделия требует больших затрат. В настоящее время доступны коммерческие продукты, в которых рисунки и узоры предварительно выкладываются и прикрепляются к основе, чтобы их было проще и быстрее укладывать.Они создают прекрасные бордюры на полу и часто используются в качестве отделки стен, в ванных комнатах, в обрамлении зеркал и даже могут быть обрамлены как произведения искусства. Была тенденция разбивать глазурованную керамическую плитку и укладывать ее так, чтобы она была случайным «сумасшедшим» рисунком.

Другие типы напольных покрытий

Деревянные полы

Полы на основе глины

Полужесткие полы

Ковер

Жесткий пол

Нравится:

Нравится Загрузка...

. .

Внутренняя текстура облицовки каменной стеной, бесшовная 20551

Внутренняя текстура облицовки каменной стены, бесшовная 20551

20551 текстура облицовки внутренней каменной стены + карты DEMO
Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 2528x1701 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 262.957.226

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

Смотрите также