Сочетание коричневого и серого в интерьере


Сочетание коричневого с серым в интерьере

Сочетаются ли серый и коричневый друг с другом? Безусловно, да. Во-первых, они оба относятся к нейтральным цветам (коричневый — «околонейтральный», наравне с бежевым). Все нейтральные оттенки отлично ладят между собой.

Во-вторых, комбинация коричневого с серым является естественной, природной. Их оттенки переплетаются, например, в цвете камней, гор, гальки. Никто не станет спорить с тем, что сочетания, созданные матушкой-природой, совершенны.

В-третьих, коричневый может служить удачным дополнением для серого. Серый — холоден, суров и серьёзен. Коричневый мягче, теплее, комфортнее. Если, например, разбавить серость стен коричневым полом — это сделает помещение более тёплым и уютным.

Однако серо-коричневая схема всё равно остаётся довольно строгой и мрачноватой. Поэтому она является частым выбором для интерьеров в индустриальном стиле. Лофт подражает антуражу промышленных объектов, так что суровость здесь более чем уместна. В «лофтовой» обстановке комбинация серого с коричневым обычно тёмная и грубоватая.

Однако интерьер с этим сочетанием может быть и достаточно светлым, элегантным. Серо-коричневые схемы характерны для простых скандинавских интерьеров и для изысканной современной классики.

Эту комбинацию часто выбирают для мужских интерьеров, чтобы привнести элемент брутальности в обстановку.

В сочетании с другими нейтральными цветами серый и коричневый составляют типичную палитру современного минимализма. Нейтральные и условно нейтральные оттенки часто воспринимаются как отсутствующие, невидимые, что вполне соответствует минималистской концепции.

Как комбинировать серый и коричневый в интерьере?

В общем-то, ничего сложного здесь нет. Мы уже выяснили, что цвета эти не противоречат друг другу. Данное сочетание является природным, а потому гармоничным. Но если есть сомнения, включите в их компанию другие нейтральные оттенки. Мостиком, соединяющим серый и коричневый, могут стать белый, бежевый, серо-бежевый и серо-коричневый.

Белый — независимый посредник. А вот бежевые, серо-бежевые и серо-коричневые оттенки работают здесь по-другому: они позволяют создать плавный переход от коричневого к серому и наоборот — своего рода градиент.

Если же это лофт или современный интерьер с индустриальным характером, серо-коричневую схему можно дополнить чёрным цветом. Он тоже способен сыграть роль объединяющего элемента.

Чтобы снизить уровень суровости и мрачности этого сочетания, его разбавляют деталями жизнерадостного цвета: жёлтого, оранжевого или голубого.

Смотрите ещё:

Как сочетать двери и полы в интерьере?

Сочетание плитки и обоев в туалете

Сочетание желтого с голубым и синим в интерьере

Белый фартук на кухне

Белые шторы в интерьере

Пастельные тона в интерьере

Как украсить коричневую мебель и серые стены | Руководства по дому

Хотя коричневый и серый естественно сочетаются на открытом воздухе, они могут показаться менее естественной цветовой комбинацией для внутренних помещений. Серые стены нужно украсить, чтобы дополнить коричневую мебель, но они легко справятся с этой задачей. В конечном счете, холодный серый может добавить ощущение утонченности к теплу коричневой деревянной мебели. В зависимости от индивидуальности и предпочтений жителей вашего дома вы можете играть с мягкостью или силой этой привлекательной и универсальной цветовой схемы.

Gray's Soft Touch

Серые стены и коричневая мебель обеспечивают прочную основу для вашей схемы украшения. Серый цвет олицетворяет структуру и изысканность с прохладной мужской привлекательностью, в то время как коричневый добавляет привлекательный уровень тепла и комфорта. Затем вы можете заполнить любые декоративные заготовки практически любой частью цветового спектра. Если требуется женственность, подумайте о включении оттенков лаванды, синего и зеленого в цветочную или пропорциональную полосу для поверхностей с тканевым покрытием.Вы также можете дополнить эту цветовую гамму аксессуарами комнаты. Не забудьте добавить серые штрихи к другим элементам, чтобы не изолировать их присутствие в пространстве.

50 оттенков серого

Серый может создать драматический фон в комнате с коричневой мебелью. Морские и спортивные темы часто включают смелые цвета, такие как темно-синий и красный, которые в сочетании с серыми стенами продвигают мужскую тему. Между тем, монохромный подход к серому обеспечивает полный спектр приглушенных оттенков, который заканчивается черным и дополняется оловянными и холодными белыми акцентами.Однако комната с хорошей южной экспозицией может склонить чашу весов в пользу теплого и уютного оттенка.

Layer In the Color Story

Используйте полы и окна комнаты в качестве инструментов украшения, чтобы эффективно наслоить поддерживающие цвета. Например, шафраново-желтый, темно-синий или рубиново-красный цвет на ковре с принтом или текстурой может наполнить пространство новым цветом. Между тем, лосось и бледно-зеленый цвет могут придать молодости цветовую гамму, которая оживит серые стены. Просто избегайте добавления еще одной твердой серой или коричневой поверхности - если только не требуется монохромная серая цветовая гамма.

Metal Works

В фурнитуре и осветительной арматуре с равным успехом можно использовать тепло латуни и золота или охлаждающее воздействие олова и серебра. Вы также можете рассмотреть изделия, в которых сочетаются чередующиеся слои серебра и золота для потрясающей смешанной интерпретации установленной концепции серого и коричневого цветов. Освещение, драпировочная фурнитура, мерцающие кисточки и планки и даже сантехника могут усилить влияние хорошо подобранных металлических акцентов в комнате.

.

15 Интересное сочетание коричневого и синего жилых комнат

Когда мы видим вместе коричневый и синий, что вы вспоминаете? Смесь теплого коричневого и холодного синего кажется естественным - подумайте о земле и небе. Два простых слова, которые кажутся такими многообещающими, особенно в индустрии искусства и дизайна. Мы считаем, что когда эти цвета не сочетаются в правильном количестве, это как бы властно, но когда они находятся в нужном количестве и в нужных местах, они особенные и прекрасные.

Сегодня мы покажем вам фотографии 15 интересных сочетаний коричневых и синих гостиных, которые заставят вас передумать об этой замечательной комбинации! Коричневый как нейтральный цвет хорошо сочетается с любым цветом, но когда мы думаем о синем, может быть, королевский синий? У нас есть сомнения, но не в этом наборе фотографий.Одно можно сказать точно: особенно актуальны насыщенный королевский синий и темный шоколад. Рассмотрим фотографии, представленные ниже.

Гостиная Alamo Square

Мелисса Ленокс Архитектура интерьера

Добавив белые стулья с подлокотниками, мы завершили образ коричневого и синего цветов. Как видно в этой гостиной, использование белого цвета в деталях, таких как стулья, потолок и ковер, просто сочеталось друг с другом.

Жизнь на побережье

Джейн Черчилль

Свежий прибрежный синий цвет прекрасно сочетается с умеренным акцентом.В этой комнате мы использовали белый и средне-коричневый цвета в качестве основы для оформления стен, пола и мебели, а затем просто добавили ткани и аксессуары в соответствующий оттенок выбеленного на солнце денима, чтобы создать просторное и уютное жилое пространство.

Гостиная из драматического дамасского материала

Спящий дом

Обои с эффектным дамасским принтом в этой комнате создают ощущение величия. Принт повторяется на мебели по всей комнате. Дополняют образ большие зеркала и перламутровые лампы.

Форт-Лодердейл

Fava Design Group

Подумать только, обратная стена и акцентные цвета - темно-коричневый как акцент и голубые стены. Интересно, правда?

Домашнее гнездо

Дизайн Мари Бургос

Согласны ли вы, что цвета стен у окон дополняют кирпичные стены у мебели? Сочетание коричневого и синего на этой картине довольно успокаивает и освежает.

Проект "Подросток Лос-Анджелес"

Бирюзовый дизайн интерьера

Де Варгас использовал дизайн гостиной, чтобы задать тон остальным пространствам проекта.Ретро-модерн с бирюзовыми и пурпурными акцентами звучит неприятно, но под ее руководством он радует глаз.

Палм-Бич Апартаменты

Дизайн Энни Сантулли

Шикарные, но непринужденные апартаменты в Палм-Бич, оформленные в морской цветовой гамме, с видом на океан. Смешение переходного и современного. Эти апартаменты расположены в районе Малибу и Хэмптон в Палм-Бич.

Лебединый лагерь

Лебединая архитектура

Они хотели спокойного уединения, что привело к минималистичному, но удобному современному дизайну, вдохновленному классической А-образной рамой.

Дом Сандберга

Винтаж Модерн

Черно-белый ковер - отличный выбор для этого номера в морском стиле. Эта модель в полоску похожа на ковры Black Buche от Мадлен Вайнриб и на ковры Stockholm Rand от Ikea.

Жилое пространство в переходном стиле

Ann Lowengart Interiors, LLC

Веселое, свежее и уютное переходное пространство с голубыми и зелеными акцентами и большим количеством естественного света - создано для семьи, но идеально подходит для развлечений.

Columbus Жилой

Изображения Arc

Цветовая гамма этой гостиной немного не совмещена, но в ней есть что-то, к чему мы не можем приложить руки - эта гостиная определенно красивая, функциональная и доставляет удовольствие!

Коровья дупло

Мятный домашний декор

Богатство цветов дивана невероятно. Он контрастирует с полом, что хорошо, но если вы присмотритесь поближе, комната станет превосходной!

Гостиная в эклектике

Эндрю Росс

Обратите внимание на красивый коврик с низким ворсом, который подойдет к бирюзовому и коричневому цвету в гостиной.Идеальное сочетание, согласны?

NYC Квартира

Хизер Вайс

Эстетика. Нам нравится нейтральная палитра и сочетание французского синего кресла и дивана!

Гостиная Western Springs

Vintage Scout Interiors

Эта секция королевского синего цвета отлично смотрится на фоне оконных панелей с желтым рисунком. Ах, как хорошо было бы иметь столько окон! Естественный свет заставляет сиять этот темный диван.

Вот это было потрясающе! 15 интересных сочетаний коричневых и синих гостиных, которые мы вам только что представили, были одними из замечательных творений фантастических дизайнеров и декораторов, которые приняли правильное решение, применив сочетание и продемонстрировав их всем нам! Интересно, поскольку все фотографии выше - это фотографии, которые есть в другом списке, который у нас есть - коричневые гостиные, которые заставляют вас принимать больше нейтральных оттенков, чем у вас уже есть в ваших домах, посмотрите их!

. .

коричневых цветовых схем | Сочетание коричневых цветов

Сочетание коричневых цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций коричневого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска коричневых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец коричневого цвета.

.

Смотрите также