Сочетание красного цвета с другими цветами в интерьере спальни


правила оформления и сочетания цветов в спальной комнате

Самым ярким и эмоциональным цветом является красный. Он оказывает мощное психологическое воздействие на человека. Его применение при оформлении интерьера так называемой красной спальни считается современным оригинальным дизайнерским решением.

При небольших количествах этот цвет привносит динамику и заряжает энергией. С другой стороны, излишество при перенасыщении может вызывать раздражение и депрессию. Поэтому очень важно обеспечить гармонию цветовой палитры и сочетания тонов.

В каком сочетании использовать красный цвет?

Применять красный цвет в чистом виде не рекомендуется. Но и комбинировать его с другими цветами в интерьере спальни тоже необходимо предельно аккуратно. Целесообразно использовать противоположные оттенки. Он хорошо будет смотреться как со светлыми, так и темными тонами.

Красно-белый интерьер

Самый распространенный вариант – это белые стены с яркими, привлекающими внимание красными аксессуарами. Очень уместными в такой спальне окажутся яркие шторы на окнах.

Другой вариант – красный цвет стен. Он будет превалировать, но рациональное размещение белых аксессуаров сгладит его навязчивость и снизит раздражающее психическое воздействие.

Еще один вариант – окрашивание только одной стены спальни в красный цвет, как правило, примыкающей к изголовью кровати. Это особенно уместно для небольшого помещения, поскольку оставшиеся три стены светлого цвета создадут визуальный эффект расширения помещения.

Однотонность оформления красно-белого интерьера спальни не является обязательной. Неплохо смотрятся также стены и аксессуары с различными орнаментами и узорами.

Красно-черный интерьер

Такой интерьер подходит страстным, активным и горячим натурам. Однако получается он несколько темным. Эта проблема решается внесением вкраплений бежевого или белого цвета в крупные аксессуары и постельное белье.

Сочетание красного цвета с черным великолепно разбавляется бежевым, серым, коричневым оттенками, но слишком увлекаться этим не следует.

Другие варианты цветовых комбинаций с красным

Можно окрасить стены красной спальни в относительно спокойные тона, а в качестве контраста провести красную полосу или сделать одну из красных стен, например, с большим цветком.

Белые, бежевые или серые стены отлично контрастируют с красной мебелью и красным постельным бельем.

Красные акценты в интерьере спальни выглядят чарующе и ярко, а в сочетании с голубым цветом они действуют освежающе, придавая силы и бодрость.

Сочетание с желтым цветом придает помещению спальни романтический и спокойный вид.

Оттенки красного цвета, которые используются в спальном интерьере, насыщены чувственностью, приглушить их помогают теплые оттенки зеленого цвета, отлично сочетающиеся со светлого цвета полом.

Универсальным декором станут алые подушки на кровати. Они отлично акцентируют внимание на этом цвете.

Завершающим штрихом интерьера станут коврик красного цвета или предметы, на которые хотелось бы обратить внимание. Они придадут роскошный вид спальне.

Освещение красной спальни

Рекомендуется не применять слишком яркое освещение в красной спальне. Оно должно быть как бы на втором плане. Оптимально подойдет мягкий, приглушенный свет от светильников или торшеров.

Прекрасным решением может также быть ненавязчивое потолочное освещение, как бы подчеркивающее светлый тон стен, и подсветка отдельных предметов интерьера.

Мебель для красной спальни

Мебель для такой спальни подобрать не слишком сложно. Это могут быть изделия из пластика или дерева черного, белого, серого, бежевого цветов.

В красной спальне мебель может быть разной, в зависимости от цвета стен. С красной стеной хорошо гармонирует светлая мебель – бежевая, коричневая, белая.

И наоборот, при светлых стенах предметы мебели должны быть красного цвета.

Рекомендуется больше ориентироваться на глянцевые поверхности.

Желательно использовать только прямые формы, но не изогнутые и причудливые.

Центральным элементом интерьера является кровать. Остальная мебель с аксессуарами дополняет стилевые решения.

Подходящие стили интерьера

Красный цвет практически идеален для спального интерьера английского стиля. Акцент лучше делать на комбинации белого с красным цветом. Роскошно выглядят тяжелые и богатые красные шторы.

Оптимальное решение – классический вариант оформления красной спальни – строгие формы и цветовая гармония.

Продуманное сочетание красного и других цветов сделают красную спальню неотразимой, привлекательной, уютной, красивой и комфортной.

 

27 цветовых сочетаний спальни для любого стиля

Ваша спальня - важная комната в вашем доме: это не только то место, где вы спите, но и то, где вы начинаете и заканчиваете каждый день. Отличная цветовая гамма, отражающая вашу индивидуальность и помогающая расслабиться, важна для оптимизации вашего пространства. От подушек и постельного белья до цветов стен и мебели - у вас есть множество возможностей сделать стиль вашей спальни уникальным. Посмотрите наши цветовые сочетания для спальни, чтобы вдохновиться стилем и зарядиться энергией, которую вы ищете.

Black and Rose

Создайте роскошный ансамбль спальни в простых тонах черного, розового и серого. Контраст, создаваемый черной стеной, создает в комнате ощущение тепла. Более светлые тона приносят баланс и умиротворение.

Желто-коричневый, оранжевый, черный и не совсем белый

Покройте стену или даже половину стены кирпичом, чтобы придать текстуру вашей спальне. Сбалансируйте цветовую комбинацию с мягкими дополнительными тонами, такими как коричневый и оранжевый. Хотите еще один слой визуального измерения? Включите черный и белый в простые детали, такие как рамки для фотографий.

Пыльно-синий и насыщенный зеленый

Очаровательная и мечтательная, эта пыльно-голубая спальня создает безмятежное настроение. Подчеркните пространство более темными элементами, такими как растения, вазы и декоративные подушки.

Emerald and Tawny Brown

Если вы любитель книг или растений, этот дизайн спальни подойдет вам. Выровняйте книжные полки своими любимыми твердыми и мягкими обложками, а затем расставьте комнатные растения на верхней полке. Раскрасьте стены изумрудом, чтобы дополнить землистый оттенок зеленых растений.

Navy and Merlot

Включите деревянные детали в оформление вашей спальни как для цвета, так и для характера. Найдите дополнительные акценты в оттенках красного камня, а затем покрасьте акцентную стену в темно-синий цвет для яркого контраста.

Черный, Кедр и Роза

Сочетайте нежно-розовый с черными и коричневыми тонами в аксессуарах, таких как декоративные подушки и настенное искусство. Сделайте схему светлее, используя розовый тон вместе с более светлым синим оттенком. Вы получите ощущение воздушности благодаря более мягким тонам и характеру, предлагаемым более темными штрихами.

Золотой, вечнозеленый и приглушенный синий

.

20 Фантастических цветовых схем спальни

Цвета помещения, вероятно, имеют наибольшее первоначальное влияние на то, как вы себя чувствуете в этом пространстве. Цвета мягкие и мечтательные? Смелые и яркие? Они приглушены и безмятежны? Спальня - прекрасное место, где можно представить цветовую схему и схему , которая соответствует настроению, которое вы хотите чувствовать больше всего, пока находитесь там. Это для всех разное, но концепции выбора цветовой палитры для спальни довольно стандартны.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вам интересно узнать больше о цветовых схемах для спальни и о том, как создать желаемое пространство, читайте дальше.Надеюсь, вы найдете вдохновение и информацию, которая поможет вам выбрать идеальную цветовую палитру для спальни.

Связано: 10 лучших наматрасников из пены с эффектом памяти, позволяющих проснуться освеженными и безболезненными

Красно-бело-черная спальня.

Посмотреть в галерее

Черно-белое - это классическая цветовая схема , конечно, но добавление красного в смесь просто выводит цвета на совершенно новый уровень энергии. Красный известен как самый энергичный из всех цветов, поэтому он прекрасно сочетается с однотонной черно-белой палитрой. Прекрасная цветовая гамма для современной спальни , которая полна вдохновляющей энергии.

Нейтральный серый с яркими акцентами.

Посмотреть в галерее

Мягкие серые тона на стенах, потолке и крупные аксессуары создают безмятежную, но современную обстановку спальни. Но яркие красные акценты вдыхают жизнь и индивидуальность в нейтральное пространство.

Холодный синий и белый.

Посмотреть в галерее

Синий и белый как цветовая комбинация в целом представляет собой вечно свежую, чистую и чистую комбинацию.Как и цветовая схема для спальни , синий и белый имеют тот же эффект. Спальня этих цветов выглядит дружелюбно, «по-домашнему» и уютно. Обязательно добавьте немного землистых тонов (например, деревянную мебель), чтобы заземлить воздушное пространство.

Винтажный розовый и серый.

Посмотреть в галерее

Розовый и серый - это классическая цветовая комбинация, которую можно использовать в самой очаровательной детской или самой шикарной спальне хозяев. Все зависит от оттенков, блеска и дозировки цветов.Чтобы создать очаровательную винтажную атмосферу в цветовой гамме спальни, держите розовые тона бледными, как если бы они со временем поблекли.

Розово-оранжевая спальня.

Посмотреть в галерее

Для спальни, ищущей жизнерадостную атмосферу ретро, ​​розовый и оранжевый - отличная цветовая палитра для изучения. Сами цвета смелые, но сама комната не обязательно должна быть мандариновой от пола до потолка и Барби. Добавьте свежие цвета в произведения искусства и поместите их в своей просторной, нейтральной спальне, чтобы получить веселую и омолаживающую цветовую схему спальни.

Свежий зеленый и розовый.

Посмотреть в галерее

Розовый часто ассоциируется с младенцами или молодыми девушками, но правда в том, что он является прекрасным акцентом в зеленой спальне. Как родственник красного, розовый может играть роль дополнительных цветов с зеленым… обычно более успешно, потому что спальня не будет выглядеть как Рождество круглый год.

Двухцветные нейтралы.

Посмотреть в галерее

Серый с серо-коричневым, кремовый с угольным или коричневый с слоновой костью - все это создает прекрасную и успокаивающую цветовую гамму спальни.Соединение двух разных нейтральных оттенков вместе для создания цветовой схемы обеспечивает разнообразие в расцветке (что делает ее более интересной визуально), не теряя успокаивающей нейтральности.

Лесно-зеленый с землисто-коричневым.

Посмотреть в галерее

Сочетание цветов, встречающееся повсюду в природе, - это то, к чему мы, безусловно, можем относиться серьезно, и лесной зеленый с землисто-коричневыми не исключение. Хотя глубина и темнота этих цветов могут быть немного подавляющими, ключ к тому, чтобы сделать эту спальню живой и привлекательной, - обеспечить много естественного света.Идеальный - и естественный - баланс естественной цветовой палитры.

Зеленый и фиолетовый.

Посмотреть в галерее

Легко увлечься цветовой схемой для спальни (или любого другого помещения, если на то пошло) и сделать так, чтобы эта палитра определяла каждое решение декора для пространства. Но правда в том, что цветовая схема спальни может дать общее вдохновение для общей атмосферы пространства - детали и декор не обязательно должны быть конкретно в этой палитре, чтобы быть эффективными.Как эта зелено-фиолетовая виньетка для спальни. Здесь нет эксклюзивной зеленой и фиолетовой конфигурации, но атмосфера присутствует. {Найдено на amandanisbetdesign}.

Весенний зеленый и голубой.

Посмотреть в галерее

The c

. ,

Смотрите также