Сочетание лимонного цвета в интерьере с другими цветами


Лимонный цвет в интерьере

Солнечный и яркий цвет спелого лимона поражает своей свежестью и позитивной энергией. Его привлекательность и универсальность оценили многие дизайнеры, и поэтому часто используют лимонный как в виде основного цветового решения, так и в качестве ярких и выразительных акцентов.

Лимонный цвет по праву считается одним из самых солнечных и жизнерадостных в интерьере. Было доказано, что желтый цвет добавляет оптимизма и жизнерадостности, приносит бодрость и душевное равновесие.

 

Яркий лимонный цвет в интерьере спальни

 

Если лимонный выступает в качестве основного цвета, то дизайнеры интерьера рекомендуют окрашивать стены и потолок краской лимонных оттенков различной интенсивности. То есть, потолок можно сделать более светлым и пастельным, а стены — яркими и солнечными.

 

Лимонный оттенок прекрасно выглядит в качестве основного цвета

 

Также с помощью различных тонов лимонного цвета можно выделить акценты в дизайне интерьера. Однако не следует слишком перенасыщать помещение элементами яркого лимонного оттенка, потому что это будет действовать раздражающе.

 

В оформлении интерьера используются различные оттенки лимонного

 

Палитра лимонных оттенков

Лимонный цвет имеет множество различных оттенков, однако далеко не все из них используются в оформлении интерьера. Некоторые из них являются настолько яркими, что могут создавать слишком напряженную и утомляющую атмосферу. Наиболее востребованными являются светло — желтые пастельные оттенки.

 

Оттенки светло — желтого цвета

 

А среди тех лимонный оттенков,  которые широко применяются в дизайне помещений различного функционального назначения можно назвать следующие:

  • Лимонный желтый
  • Светлый лимонный
  • Кукурузный оттенок
  • Льняной оттенок
  • Горчичный цвет
  • Шафрановый оттенок
  • Тон старого золота

 

Оттенки лимонного цвета

 

Зеленоватый лимонный оттенок в интерьере кухни

 

Цветовые сочетания лимонного

В зависимости от интенсивности основного цвета необходимо подбирать и оттенки другого цвета, которые могли бы подчеркнуть солнечную яркость лимонного тона.

 

Сочетание лимонного с голубым и бирюзовым цветами

 

Наиболее интересные сочетания в оформлении интерьера лимонный образует со следующими цветами:

  • Черный цвет
  • Серый цвет
  • Пепельно — серый оттенок
  • Жемчужно — серый тон
  • Коричневый цвет
  • Бежевый цвет
  • Белый цвет
  • Горчичный цвет
  • Палевый оттенок
  • Розовый цвет
  • Абрикосовый оттенок
  • Оттенки, близкие к оранжевому
  • Насыщенные фруктовые тона
  • Зеленый цвет
  • Травянисто — зеленый оттенок
  • Синий цвет
  • Голубой цвет
  • Бирюзовый цвет

 

Удачное сочетание лимонного с другими цветами

 

Лимонные оттенки в интерьере комнат

Если вы мечтаете создать оригинальное оформление интерьера, то лимонный цвет в сочетании со многими другими станет отличным решением.

 

Комбинация цветов в оформлении гостиной

 

Гостиная заиграет новыми красками, если в ее отделке использовать правильное сочетание лимонного оттенка с белым, серым, розовым или черным цветом.

В детской комнате и спальне должна царить спокойная, умиротворяющая атмосфера, поэтому для оформления этих комнат лучше всего подойдут сочетания лимонного цвета с травянисто — зелеными оттенками и абрикосовыми тонами.

 

Мебель лимонного цвета в интерьере

 

В интерьере кухни можно использовать комбинации лимонного с пепельно — серыми оттенками, коричневыми и бежевыми тонами, фруктовыми оттенками, а также синим, голубым и бирюзовым цветами.

Весьма эффектно смотрится керамическая плитка цвета лимона, которой оформлен кухонный фартук. Эта выразительная деталь внесет в интерьер кухни атмосферу бодрости и энергии.

 

Лимонный цвет в интерьере кухни

 

Интерьер гостиной

Гостиная считается главной комнатой в каждом доме, ведь именно в ней принимают гостей и собирается вся семья по вечерам. А оформление интерьера в лимонных тонах делает атмосферу гостиной дружелюбной, веселой и располагает к беседе.

 

Гостиная в лимонных тонах

 

Если для отделки стен были использованы желтые обои, то в дополнение к ним нужно будет правильно подобрать и мебель. При этом лучше отдать предпочтение принципам минимализма или нестареющей классики, то есть строгим и лаконичным формам.

 

Лимонный цвет в интерьере хорош и в деталях

 

Лимонный оттенок относится к теплой цветовой гамме, поэтому он способен визуально расширять пространство комнаты. Таким образом, отделка в лимонных тонах будет наиболее актуальной в помещениях маленькой площади.

 

Лимонные оттенки в гостиной

 

Насыщенные оттенки лимонного можно использовать для оформления стен и пола, а вот для потолка желательно выбирать более светлые тона.

Если у вас есть опасения, что слишком яркий цвет отделки будет действовать раздражающе и утомлять, то можно использовать лимонный цвет в деталях обстановки и элементах декора.

 

Лимонный цвет в интерьере

 

Интерьер спальни

Опытные специалисты дизайна интерьера не рекомендуют выполнять отделку стен и потолка в спальне в слишком яркие и насыщенные лимонные тона, потому что солнечный цвет лимона мешает расслабиться и действует возбуждающе на психику человека. То же самое можно сказать и о дизайне детской комнаты.

 

Интерьер спальни в лимонно — желтых тонах

 

Интересно смотрится интерьер спальни, где нижняя половина стены ( так называемая » панель»)  выкрашена в лимонно — желтый оттенок, а верхняя — в белый цвет.

Можно использовать обои с зеленым или розовым мелким рисунком на лимонном фоне. В этом случае дизайн помещения не выглядит слишком пестрым, но в то же время помогает создать жизнерадостную и энергичную атмосферу.

 

Лимонные обои с мелким принтом в отделке спальни

 

Интерьер кухни в лимонных тонах

Для оформления интерьера столовой или кухни подходит практически любой оттенок лимонного. Он может быть ярким и насыщенным, пастельным или приглушенным, зеленоватым или золотистым. Часто используются лимонные оттенки, по своей интенсивности близкие к оранжевому цвету.

 

Кухонный гарнитур лимонного оттенка

 

В лимонной цветовой гамме можно выполнить отделку стен или потолка, положить плитку цвета лимона на стенах или на полу, а также выбрать красивый гарнитур лимонного оттенка.

 

Кухонный гарнитур яркого лимонного оттенка

 

Цвет лимона придаст интерьеру столовой атмосферу тепла и душевного комфорта, которые являются непременным условием хорошего аппетита и здорового пищеварения.

 

Интерьер столовой с мягкой мебелью лимонного оттенка

 

Замечательный по своей выразительности интерьер можно получить, если на кухне разместить гарнитур белого цвета. а для отделки стен использовать лимонную керамическую плитку. Подобная отделка будет гармонично смотреться в малогабаритной кухне.

Возможен и другой вариант, в котором мебель на кухне будет лимонного оттенка, а стены отделаны материалом белого цвета. Оформление интерьера подобным образом больше подходит для просторного помещения кухни.

 

Лимонный гарнитур и белые стены на кухне

 

Великолепно смотрится кухня, оформленная в белых и травянисто — зеленых тонах, а цветовые акценты в ней сделаны с помощью лимонных оттенков.

Темные лимонные тона не рекомендуется использовать для отделки потолка, а в качестве напольного покрытия можно использовать линолеум или паркет горчичного цвета с мелкими вкраплениями бежевых или коричневых тонов.

 

Интерьер кухни с лимонным принтом

 

цветовых схем лимона | Цветовые комбинации лимона

Комбинации цвета лимона

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы лимонных цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем лимона . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец цвета лимона.

,

Цвет лимона - комбинации, шестнадцатеричный код

Лимон - это бледно-желтый цвет, имитирующий цвет цитрусовых. При умеренном использовании и правильного цвета лимон может быть успокаивающим и освежающим. Однако вы должны быть осторожны при декорировании этим ярким цветом, поскольку он имеет тенденцию быть властным. Узнайте, как правильно декорировать лимоном, чтобы создать теплое, уютное и вызывающее чувства пространство. Лимон в сочетании с правильными цветами может быть согревающим и уютным.Покрасьте стены кухни лимонным цветом, закрепите яркий оттенок черной отделкой и создайте другие места для отдыха глаз, добавив бирюзовые акценты. Держите шкафы белыми, чтобы пространство оставалось светлым и воздушным. Используйте лимонные обои в своей спальне. Используйте другой смелый цвет, чтобы смягчить эффект лимона. Вы можете использовать здесь бирюзовый цвет или попробовать что-нибудь другое, например, коралловый или красный. Смелые цвета смазать серым и белым. В детской комнате, если вы хотите создать более женственное пространство для вашего малыша, используйте лимон и белый в равных частях и посыпьте ярким розовым цветом, например розой камелии или пурпурным.Чтобы создать более мальчишеский оттенок, добавьте оттенки бирюзы, синего или шамбре. В зависимости от того, как вы используете цвет, лимон может быть жирным и ярким или мягким и сдержанным. Соедините его с подходящими цветами, чтобы добиться желаемого вида.

# FFF44FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFA4FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# B3AF37Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFED3Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFDA7Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Лимон (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан цвет лимона.
Два лимона, один целый и один разрезанный пополам

Лимон - цвет, напоминающий цвет лимона.

Первое письменное использование лимона в качестве названия цвета на английском языке было в 1598 году. [1]

  • Цвет лимона используется в рекламе и упаковке продуктов, приправленных лимонами или лимонными ароматизаторами.

Таблица сравнения оттенков лимонного цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Лимонный шифон #FFFACD 255 250 205 54 ° 100% 90% (цвет веб)
Лимонное безе # F6EABE 246 234 190 47 ° 76% 85% (Pantone TPX 12-0711)
Laser Lemon # FEFE22 254 254 34 60 ° 99% 56% (Crayola)
Лимонный # FFF700 254 47 0 58 ° 100% 50% (www.99colors.net) (Мерц и Пол)
Желтый лимон # FFF44F 255 244 79 56 ° 100% 65% (Crayola)
Цедра лимона # FDE910 253 233 16 55 ° 98% 53%
Темно-желтый лимонный # FEE600 254 230 0 54 ° 100% 50% ( Amarillo Limon ' (Gallego & Sanz)) [2]
Средний лимонный # F5E25C 245 226 92 53 ° 88% 66% ( Limon (специально) (Gallego & Sanz)) [2]
Light Bitter Lemon # E8F24E 232 242 78 64 ° 86% 63% (Горький лимонный светлый (Xona.com список цветов))
Лимонно-лаймовый # E3FF00 227 255 0 67 ° 100% 50%
Испанский лимон # E5DE43 229 222 67 57 ° 76% 58% (Средний горький лимон) ( Лимон (эстандар) (Гальего и Санс)) [2]
Горький лимон # CAE00D 202 224 13 66 ° 89% 46% (Ксона.список цветов com)
Светлый цитрон # D3D86E 211 216 110 63 ° 58% 64% (Citron Light (список цветов Xona.com))
Цитрон # 9FA91F 158 169 31 64 ° 69% 39% (список цветов Xona.com)
Лимонное карри # CCA01D 204 160 29 45 ° 75% 46% (Pantone TPX 15-0751)
Глубокий лимон # F5C71A 245 199 26 47 ° 92% 53% (Лимонный (Pantone TPX 13-0752))
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 McGraw-Hill Page 197; Образец цвета лимона: страница 43 Тарелка 10 Образец цвета K3
  2. 2.0 2,1 2,2 Гальего, Роза; Санс, Хуан Карлос (2005). Guía de coloraciones (Gallego, Rosa; Sanz, Juan Carlos (2005). Guide to Coloraciones ) Madrid: H. Blume. ISBN 84-89840-31-8
,

Смотрите также