Сочетание обоев в интерьере гостиной фото


75 модных примеров сочетание обоев в интерьере гостиной

Гостиная – комната, по которой судят о вкусе и достатке хозяев, и от продуманной концепции зависит атмосфера и общее впечатление о посещении дома. Комбинирование обоев дает возможность уйти от тривиальной оклейки стен типового пространства и оригинальное обыграть вертикаль и горизонталь. Сочетание рулонов разных фактур – лучший способ визуально расширить зал, организовать зонирование по функциональному принципу. Но в этом деле важен взвешенных подход, чтобы избежать ошибок и разочарований, а интерьер смотрелся изысканно и оригинально.

Интерьер гостиной комнаты с красивыми обоями

Гостиная комната с яркими обоями

Комбинирование обоев в гостиной

Основные приемы комбинирования обоев

Обои в гостиную подбирают по разным признакам. Основные представлены в таблице.

1.

Материал основы

бумажные, флизелиновые, стеклообои под покраску, тканевые

2.

Фактура

гладкие, с объемным рисунком, рустикальные, с имитацией природных поверхностей

3.

Тип рисунка

однотонные, с крупным и мелким узором, фотообои

4.

Сочетание цвета

белые и спокойные пастельные тона, холодная или теплая гамма

5.

Освещение комнаты

южная или северная сторона, восточная или западная

6.

Стилистика

современные, исторические, кантри, этно, эклектика

7.

Графическое решение

полоска, клетка, сетка, абстракция, геометрические фигуры, растительный орнамент

8.

Способ светоотражения

глянцевые, матовые, полуматовые, сатиновые

Дизайн гостиной с красивыми обоями

Сочетание светлых обоев в интерьере гостиной

Таблица наглядно показывает, что выбор обоев не должен быть спонтанным, даже если найдено оптимальное решение по цвету стен. На южной стороне избыток света будет слепить, особенно на глянцевых обоях, а бархатистые рулоны холодной гаммы обеспечат необходимый комфорт. Напротив, северная сторона нуждается в усилении дневного света, которое достигается оформлением гостиной обоями желтого или оранжевого цвета. Полосы жизнерадостных оттенков могут сочетаться с бежевыми или белыми стенами.

Удачно подобранный орнамент может стать бюджетной альтернативой лепки, колонн или барельефов для интерьера в исторической или дворцовой стилистике. Сочетая разный тип рисунка в нижней и верхней части стен в едином цветовом решении, легко имитировать аристократический тип отделки с полосатыми панелями и «дворцовыми» вензелями.

Интерьер гостиной комнаты с красивыми обоями

Гостиная комната с яркими обоями

Комбинирование обоев в гостиной

Фон или контрастная ниша

Темные полотна на одной стене могут придать глубины пространству, особенно если на их фоне расположена коллекция. Это может быть стеклянная витрина с антиквариатом, редкой посудой, куклами ручной работы или старинным холодным оружием.

Подобного эффекта можно достичь, обустроив на одной стене подобие стеллажа или нишу под статуэтки между пилястрами или полуколоннами.

Фон с темными обоями выгодно оттенит белый рояль или редкий музыкальный инструмент.

Большой аквариум с редкими представителями водной флоры и фауны тоже требует соответствующего фона. Темно-синий, черный или темно-зеленый задник оттенит подсвеченные растения, придаст глубины комнатной акватории.

Во всех этих случаях комбинированные обои с темным фоном не только уместны, но и необходимы.

Мебель из дорогой древесины, которая занимает меньше отведенного ей пространства, нередко дополняют текстурными обоями, имитирующими ее цвет и рисунок. Это может быть целый мебельный гарнитур или отдельный шкаф-купе под дерево венге или выбеленный дуб, что очень актуально в этом году.

Дизайн гостиной с красивыми обоями

Сочетание светлых обоев в интерьере гостиной

Как выбрать фотообои

Один из способов визуального расширения пространства – печатный рисунок на всю стену. Широкий выбор фотообоев с 3D-эффектом дает возможность нестандартного решения при организации пространства. Сочетание фото обоев в интерьере гостиной с другой отделкой предполагает хорошее воображение, чтобы представить конечный результат, как на фото.

Немало фирм предлагают распечатку любого изображения промышленным принтером в виде фотообоев. При выборе фотографического изображения важно учитывать, как оно будет сочетаться:

  • с мебелью;
  • с полами и потолками;
  • с другими обоями или отделкой стен;
  • с освещением;
  • с аксессуарами и мелкими предметами;
  • со шторами и другим текстилем.

Рисунок создает эмоциональный фон в гостиной. Если цель обстановки – полноценная релаксация, то лучше выбрать умиротворяющий закатный пейзаж, водопад или листопад в горах.

Ностальгическую нотку внесут картины природы, где прошло детство.

Приятные воспоминания принесет пейзаж океанского побережья, куда семья периодически выезжает на отдых.

Выбор сюжета может быть продиктован мечтой – желание посетить Париж, Рим или старые улочки Праги. Фотообои помогут «убрать» одну стену в гостиной, открывая панораму вожделенного места. Ощущение реальности подчеркнет полупрозрачная штора одного оттенка.

Интерьер гостиной комнаты с красивыми обоями

Гостиная комната с яркими обоями

Комбинирование обоев в гостиной

Какой выбрать орнамент

Некоторые разновидности рисунка характерны только для определенной стилистики, например, с типичными для востока звездами и многогранниками. Мелкий цветочек – романтизм или кантри, веточки лаванды – для прованского стиля, олени – скандинавский интерьер.

Отличный способ подчеркнуть стилистику – наклеить несколько полос с характерным узором.

Абстрактный рисунок не подходит для классического интерьера, но это отличное решение при оформлении комнаты обоями в стиле авангард или фьюжн.

Минималистская обстановка не терпит пестроты, но можно успешно сочетать гладкие и текстурные обои или два родственных оттенка. Японский минимализм подчеркнут полосы с веточками цветущей сакуры или ветки бамбука. Не менее колоритно смотрятся интерьер гостиной с обоями двух видов, включающий иероглифы или фотообои с японскими гейшами.

Дизайн гостиной с красивыми обоями

Сочетание светлых обоев в интерьере гостиной

Обои в полоску очень специфичны, их используют для визуального расширения пространства. Не всегда удается подобрать гармоничный дуэт с другими рулонами. Полосы располагают по-разному:

  • вертикально;
  • горизонтально;
  • по диагонали;
  • комбинированные обои 2-3 видов в чередовании полос.

Модерн и постмодернизм предполагает обои с характерными для данной стилистики извилистыми линиями и растительным орнаментом.

С помощью остатков обоев разного вида можно создать арт-объект на стене в современной стилистике:

  • узнаваемые черно-белые силуэты;
  • оригинальный коллаж;
  • схематические изображения.

Правильно подобранные комбинированные обои помогут оживить наскучивший интерьер, сделают его более динамичным и неповторимым. Для этого не обязательно полностью делать ремонт, достаточно обыграть одну стену, подобрав обои другого вида.

Интерьер гостиной комнаты с красивыми обоями

Гостиная комната с яркими обоями

Комбинирование обоев в гостиной

Комбинирование обоев при зонировании гостиной

Оригинальное сочетание обоев поможет не только визуально расширить пространство, но и удачно разбить его на зоны. Оригинальный дизайн обоев для гостиной комбинированного типа – лучший способ зонирования.

Для визуального очерчивания функциональных зон предпочтительно подобрать все рулоны в одной гамме, например, бежевые, карамельные или песочного оттенка. Самый светлый должен быть основными фоном, темный – для линейных контрастов. Один цвет должен быть более сочным и насыщенным, особенно если его решено разместить у центральной стены в зоне отдыха или у обеденного стола.

Если гостиная предполагает обеденную зону, это место желательно обыграть по цвету и рисунку. Место для совместных обедов и ужинов должно располагать к приятному приему пищи, цвет должен стимулировать аппетит, а общее настроение располагать к душевной беседе. Не обязательно для этого использовать «прямые намеки», типа фотообоев с натюрмортом, хотя и не исключено. Но шоколадное и кремовое оформление обоев в гостиной будет подсознательно вызывать пищевой рефлекс.

Дизайн гостиной с красивыми обоями

Сочетание светлых обоев в интерьере гостиной

Если в комнате много мелких предметов, лучше отказаться от пестрых обоев, особенно на ярком фоне. Подойдут единичные вставки или полосы вдоль потолка по периметру, визуально расширяющие гостиную.

В малогабаритной квартире зачастую гостиная заменяет несколько жилых комнат, но у каждого должно быть свое личное пространство. Удачное комбинирование обоев поможет разграничить зоны на несколько автономных отделов.

Интерьер гостиной комнаты с красивыми обоями

Гостиная комната с яркими обоями

Комбинирование обоев в гостиной

Полезные рекомендации дизайнеров

Чтобы избежать ошибок, важно придерживаться рекомендаций специалистов.

  1. Не стоит затевать интерьер гостиной с обоями двух видов, в сочетании которых есть сомнения еще на этапе покупки, лучше рассмотреть несколько вариантов и остановить выбор на наиболее эффектном сочетании.
  2. Тщательно продумайте, как должны завершаться границы функциональных зон.
  3. Если из-за недостатка площади стены приходится обрезать обои, желательно оставить целыми основной мотив, лучше расширить пределы зоны.
  4. Рулоны с контрастной фактурой должны гармонировать по цвету или рисунку.
  5. Нежелательно в оформлении стен обоями разного цвета использовать два разных рисунка, в предпочтении фон одного оттенка и привлекательный орнамент.
  6. Обои должны гармонировать с текстилем гостиной, имеет смысл использовать общий текстиль для обивки мягкой мебели и пошива штор, а на стене сделать такую же вставку между обоями.
  7. Подбирая контрастное сочетание обоев в гостиной, старайтесь достичь соответствия самого темного оттенка в рисунке стен с элементами мебели или аксессуаров.
  8. Используйте эффект «растворения» в пространстве, когда цвет мягкой мебели и фоновой стены совпадает.
  9. Мягкая пастельная гамма требует грамотного подхода при комбинировании обоев, чтобы дизайн интерьера не получился скучным и унылым.

Дизайн гостиной с красивыми обоями

Сочетание светлых обоев в интерьере гостиной

Черно-белые контрасты в гостиной

Сложнее всего создать гармоничный интерьер, используя черный и белый цвета в гостиной. Дизайнеры подходят к такому решению очень взвешенно, понимая, как сложно сделать баланс. Белые обои в интерьере гостиной и их комбинирование с черным контрастом предполагает не менее двух третей светлого фона.

Некоторые рисунки имеют равное соотношение черного и белого, например, шкура зебры. Подобные вставки должны использоваться умеренно, чтобы не было пестроты и безвкусицы. Стилистика тоже должна соответствовать.

Очень экстравагантно смотрится гостиная, оформленная по типу музыкально салона. Черные музыкальные инструменты и белая мягкая мебель – гарантия эксклюзивности гостиной.

Белый камин будет притягивать внимание в черно-белом интерьере гостиной. Контрастные полосы черных стеклообоев под покраску станут не только превосходным фоном, но и решат вопрос с нагреванием поверхностей.

Еще больше оригинальных решений по комбинированию обоев сморите в нашей фотогалерее.

50 фото идей красивых обоев в интерьере гостиной комнаты:

.

Обои * Гостиная: почувствуйте себя как дома с новейшими предметами роскоши

Имя: Bohemia Lamp
Дизайнер / бренд: Joan Gaspar for Marset
Цена: по запросу

В то время как лампа Bohemia от Marset кажется, что он сделан из выдувного стекла, на самом деле он изготовлен из поликарбоната, что позволяет ему принимать форму, подходящую для уютной гостиной в стиле 1970-х годов. Лампа, созданная испанским дизайнером Джоан Гаспар, доступна в трех вариантах отделки: темно-красный, оливково-зеленый и насыщенный фиолетовый.Его интерьер белый, что позволяет свету ярко отражаться от каждой его поверхности. Чтобы продемонстрировать лампу во всей красе, бренд привлек две яркие искры из мира фотографии и декораций - Дани Пухалте и Жозефину Сьерра Гусман.

«Я хотел работать от функциональной декомпозиции объекта, чтобы сосредоточиться на материальности, форме и цвете. Я отказался от логики, чтобы составить серию, основанную на свободном диалоге между объектами », - объясняет Гусман.

. .

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это зона, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Традиционный скандинавский камин в углу, а рядом с ним белый диван.Два винтажных чемодана, поставленных один на другой, образуют журнальный столик. Кровать стоит у окна, а рядом с ней есть небольшая тумбочка. Кухня и столовая образуют отдельный объем. Это почти квадратное пространство, не особо большое, но открытое и просторное на вид.

39 кв.

Следующая квартира в Стокгольме. Общая площадь 39 квадратных метров, что неплохо для однокомнатной квартиры. Как и в случае со всеми другими представленными здесь квартирами, спальня и гостиная такого же объема.При входе есть небольшой холл, соединенный с ванной и кухней. Кухня представляет собой полуоткрытое пространство, и частичная стена отделяет ее от гостиной.

.

Смотрите также