Сочетание плитки и паркета в интерьере


Дизайн пола в квартире: фото сочетания плитки и паркета

Сегодня в тренде креативные решения в дизайне интерьеров. Украсить свой дом не сочетаемыми на первый взгляд элементами и сделать это со вкусом – особый шик. Prostocomfort решил разобраться с тем, как удачно комбинировать плитку и паркет на полу.

У каждого из этих материалов есть свои преимущества. Паркет – экологичный и теплый. Плитка прекрасно моется и износостойкая. Их соединение может создать интересный дизайн пола: подчеркивая цвет и фактуру, эти материалы будут дополнять друг друга. 

Источник фото: http://uyut.by 

Где уместны комбинированные полы?

Сочетание плитки и паркета может быть использовано практически в любом помещении. Но в некоторых случаях - это незаменимое решение.

 

Источник фото: http://ugadai-melodiyu.ru 

Прежде всего,- это кухня. Здесь полы больше подвержены загрязнению и влиянию влаги, особенно в рабочей зоне и возле мойки. Поэтому в этих местах на полу лучше постелить плитку.

 

Источник фото: http://kemerovo.bz/ 

Керамическое покрытие – отличный вариант для прихожей возле порога и в проходных местах (проемы дверей). Комбинация плитки и паркета разбивает прихожую на две функциональные зоны: в рабочей части ставится обувь, в парадной – встречают гостей. В рабочей зоне желательно использовать самую прочную плитку, которая обладает повышенной стойкостью к повреждениям.

 

Источник фото: http://pol-master.com/ 

В гостиной часто возникает необходимость выделить несколько зон, каждая из которых может иметь свое покрытие в соответствии с ее функциями и стилем. Для этого можно объединить плитку, дерево и ковер. Это сочетание дает возможность получить многообразие индивидуальных решений для интерьера.

 

Источник фото: http://mrpol.ru/ 

Если в гостиной, столовой или холле есть камин, возле него пол также лучше накрыть плиткой. 

Для квартир-студий комбинированные полы стали уже классикой, поскольку позволяют с легкостью зонировать помещение. Один материал вписывается в другой, как остров в море. Главное - лишь правильно оформить стыки по краям этого «острова».

 

Источник фото: http://loniks-design.ru/ 

Стыки 

Сложность создания комбинированных полов из разных материалов состоит в том, что они по-разному ведут себя при эксплуатации. Плитка – твердый материал, не подверженный трансформации. А паркет – это «живой» материал, который может изменяться в зависимости от влажности и температуры в помещении. Стыки между ними должны быть готовы к постоянному процессу деформации. Поэтому между паркетом и плиткой должен оставаться зазор, так называемый "температурный шов" для компенсации возможных температурных расширений напольного покрытия из дерева.

 

Источник фото: http://polexpert.ru/ 

Раньше этот зазор в основном закрывали декоративными порожкам из алюминия, стали или пластика. Сегодня все чаще применяются пробковый компенсатор, жидкая пробка, силиконовый герметик. Эти материалы способны изменять свою форму и восстанавливаться при прекращении деформирующего воздействия. Также пробковые порожки позволяют сделать шов между материалами наиболее эстетичным, так как можно подобрать идентичную по цвету полосу пробки.

 

Источник фото: http://www.profi-parket.ru/ 

Узоры и сочетания 

Деревянный пол в сочетании с керамической плиткой расширяет возможности для экспериментов.

Островок. При необходимости на деревянном полу можно обустроить более твердый островок из влагоустройчивого материала.Это актуально для ванной комнаты, кухни, большого холла, гостиной с камином. Сначала кладут плитку, затем деревянный паркет, обязательно позаботившись о стыковке разных материалов. Островок из плитки – хороший инструмент для того, чтобы акцентировать внимание на определенной зоне.

 

Источник фото: http://ru-stroyka.com/ 

Вставка. Более сложна в исполнении так называемая «вставка», когда одинарные плитки квадратной или прямоугольной формы вставляются в деревянное полотно, выложенное из досок по принципу палубы. Важно, чтобы ширина плитки и досок была одинаковая. Длина же может варьироваться.

 

Источник фото: http://old.bauservice.ru/ 

Фактуру дерева можно выбрать как близкой к цвету плитки, так и сильно контрастирующей с ней. Последний вариант сделает акценты очень яркими, поэтому он подходит для современных стилей дизайна интерьера (модерн, арт-деко, хай-тек).

 

Подвидом данного сочетания являются вставки на полу, являющиеся продолжением настенного узора. На стене может быть плитка или деревянные панели, или другое покрытие, имитирующее изучаемые нами материалы. Продолжение настенного узора на полу может совершенно преобразить интерьер помещения, визуально изменить пространство. Чтобы выделить это продолжение, вокруг него настилается уже другой по фактуре материал.

 

Источник фото: http://homester.com.ua/ 

Полосатый пол. Довольно просто можно сделать комбинированный пол, где будут одна за другой выложены разные полосы. Например, можно положить три полосы паркета, затем одну из плитки. Далее повторить. Расчеты здесь не отличаются сложностью. Это решение подходит и для больших, и для маленьких помещений.

 

Источник фото: http://www.mebster.in.ua/ 

Пересекающиеся узоры. Сочетая плитку с длинными деревянными досками паркета, можно получать много разных геометрических узоров. Доски укладываются между плитками, которые могут быть уложены в квадрат, ромб, прямоугольник. Таким образом можно получить шотландскую клетку на полу. 

Но такие пересекающиеся узоры больше подходят для больших пространств, иначе поставленная в комнате мебель заслонит большую часть этой красоты на полу и мало что будет видно. В данном случае приветствуется контрастность при подборе фактуры и цвета частичек будущего узора.

 

Источник фото: http://www.vgoroden.ru/ 

Акценты. Сочетая плитку и паркет разных фактур и расцветки, можно добиться большого разнообразия узоров. Они очень красиво смотрятся в больших комнатах, помогая концентрировать внимание на каком-то участке. К примеру, можно с помощью узора сделать акцент на зоне отдыха между поставленными «буквой П» диванами. Однако следует понимать, что такие узоры делаются под определенную мебель и точную ее расстановку. Если обстановка поменяется, узор может затеряться или мешать восприятию пространства.

 

Источник фото: http://postroy-sam.com/ 

Если все рассчитать правильно, пол станет украшением любого дома и прослужит долгие годы.

На prostocomfort.com.ua собраны актуальные цены на ремонтные работы:

Типы плитки и их применение в строительстве

Плитка в строительстве - это тонкие пластины или элементы, используемые для покрытия таких поверхностей, как крыши, полы и стены. Обсуждаются виды плитки и их применение.

Плитка в данном сценарии является основным элементом интерьера, а также внешней отделки и красоты. В основном они состоят из глины или любого неорганического сырья.

В настоящее время плитка также производится из переработанных материалов, что делает ее более экологически чистой.Форма плитки получается с помощью различных процессов, таких как экструзия, прессование при комнатной температуре или любым другим способом.

После придания формы им дают высохнуть. Эти высохшие элементы подвергаются огню. На этом этапе обжига необходимо убедиться, что они приобретут требуемые свойства, которые они должны приобрести, когда они находятся на рынке и в строительстве.

Различные типы плитки, используемые в строительстве, доступны в глазурованном и неглазурованном виде.Они негорючие по своей природе. Плитка не подвержена влиянию света.

Виды плитки по заявке

В строительстве используются разные типы плиток, которые уникальны для того типа поверхности, на которую она должна быть нанесена.

Ниже приведены типы плитки в зависимости от поверхности нанесения:

  • Кровельная плитка,
  • Напольная плитка,
  • Настенная плитка и
  • Перегородочная плитка.

Кровельная черепица - это фаянс, который используется для выпечки.Его изготовление аналогично кирпичному.

Настенная плитка , а также напольная плитка используются как внутри, так и снаружи здания. Это в основном используется из-за требований украшения или эстетики. Они относятся к классу керамики и называются изделиями белого цвета.

Плитка для стен и пола доступна как в глазурованной, так и в неглазурованной форме. В большинстве случаев настенная плитка покрывается тонким слоем остекления, когда оно доступно на рынке.

Плитка для пола слишком разработана, чтобы привнести красоту пола и движения. Но он подвергается более высокой нагрузке, давлению и другим нежелательным воздействиям материала. Таким образом, эта плитка становится более прочной, устойчивой к истиранию, водонепроницаемой и легкой в ​​уходе формой.

Напольная плитка наряду с упомянутыми свойствами также должна обеспечивать хороший внешний вид. Степень подгорания - это параметр, который отличает настенную и напольную плитку.

По сравнению с напольной плиткой настенная плитка горела при более низкой температуре.После этого его глазируют и повторно обжигают при более низкой температуре.

Тип плитки в зависимости от материала и изготовления

В зависимости от материала и производства, при строительстве зданий используются следующие типы плитки:

  • Керамическая или не керамогранитная плитка и
  • Керамогранит.

Керамическая плитка

Керамическая плитка используется для внутренних полов, бассейнов, наружных полов, стен и для специальной укладки как внутри, так и снаружи.

Большинство видов плитки относятся к категории керамической плитки. Они сделаны из смеси глины и других материалов. Их обжигают в печи.

Ниже представлены различные типы неглазурованной и глазурованной керамической плитки:

  1. Плитка фаянсовая
  2. Терракота и фаянс
  3. Плитка керамическая
  4. Плитка глазурованная
  5. Керамогранит

Фаянсовая плитка изготовлена ​​из глины, в то время как керамическая плитка содержит большое количество кремнезема, который присутствует в виде песка, крошки и т. Д.Кремнезем в плитке из керамогранита добавлен для предотвращения усадки во время фиксации.

Терракотовая плитка изготавливается из высококачественной обожженной глины. При двукратном обжиге, в отличие от терракотовой плитки, получаем фаянс . Фаянс изначально подвергается огню, то есть изначально терракота. После глазурования терракотовую плитку снова обжигают. Это окончательно даст Фаянс.

Фаянс доступен в большом разнообразии изменения цвета.Это поможет улучшить терракотовые работы.

Рис .: Терракотовая плитка

Рис .: Фаянсовая плитка

Плитка глазурованная и керамическая

В настоящее время разрабатываются глазурованные и керамические плитки. На начальных этапах глазурованная плитка использовалась только для отделки стен. Глазурованная керамическая плитка в основном производится двумя способами.

  • Шаг 1: С помощью специальной белой глины, обожженной при температуре 1200 градусов Цельсия, изготавливается основная часть плитки.Эти последние элементы называются бисквитами.
  • Шаг 2: Печенье сопровождается глазурью и украшениями, если таковые имеются, и обжигается в духовке.

Глазурь в керамической плитке бывает двух видов:

  • Глазури фаянсовые и
  • Цветные эмали.

Цветные эмали также бывают разных видов.

  • Яркая или глянцевая поверхность
  • Яичная скорлупа, покрытие веллум
  • Матовое покрытие

Для разных типов полов и различного истирания из-за дорожного движения методы остекления можно улучшить.

Керамическая плитка на керамической плитке - это плитка, изготовленная из глины и других мелкоизмельченных материалов. Они подвергаются обжигу при более высоких температурах. Полностью остеклованная плитка - это плитка, остеклованная по всей толщине.

Керамическая плитка из керамической плитки имеет более высокую стойкость к истиранию и может использоваться в зонах интенсивного движения. Говорят, что эта плитка твердая, как гранит. Их полируют с помощью твердосплавных или алмазных абразивных инструментов.

По сравнению с керамической плиткой, глазурованная плитка не долговечна.

Керамогранит

Производство, впитывающая способность и прочность керамогранита отличаются от керамической плитки. Керамогранит также сделан из глины. Но по сравнению с керамической плиткой здесь используется тяжелая или более плотная глина.

Керамогранит в процессе производства длительное время подвергается воздействию высоких температур.Выпекание осуществляется до тех пор, пока вся вода, содержащаяся в элементе, не испарится. Благодаря этому уникальному методу производства эта плитка становится более твердой и плотной по сравнению с керамической плиткой.

Это причина того, что керамогранит считается продуктом высшего качества, если принять во внимание факторы прочности, дизайна, цвета и стоимости.

Керамогранит очень водонепроницаем. Он имеет степень водопоглощения менее 0,5%.

Стоимость керамогранита выше, чем у керамической плитки.Керамогранит находит все большее применение на поверхностях с высокой проходимостью. Эти плитки являются разновидностью керамической плитки. Иногда ее называют керамогранитом.

Для укладки керамогранита требуется специальный цемент. Эта плитка тверже и плотнее по сравнению с керамической плиткой. Таким образом, когда эта плитка используется для поверхностей стен, используется цемент с высокими адгезионными свойствами.

Полированный керамогранит также доступен на рынке.После обжига плитки можно полировать. Это придаст блеск плитке без остекления.

Подробнее:

Испытание на поперечную прочность напольной плитки

Испытание на поперечную прочность кровельной черепицы

Испытание на водопоглощение кровельной черепицы

,

Паркет Fingerblock - оригинальный выбор для деревянных полов в доме середины века -

Паркетные полы , особенно из дуба, были первоклассным выбором для домов середины века - и теперь мы узнали официальное название этого образца - полы . Мы также нашли место, чтобы его купить - в том числе квадраты с четырьмя пальцами, 9 ″ на 9 ″ из ​​красного дуба - в точности как оригинальный паркет в столовой Пэм в 1951 году, показанный выше.

Фото через Czar Floors

Источник, который мы нашли: Czar Floors - предлагает паркет с блокировкой пальца различных размеров, пород дерева и количества пальцев на модуль.

Читательница Дженнифер, оставившая комментарий к нашему посту о паркетных полах в домах середины прошлого века, подтолкнула Пэм к поиску.

Дженнифер написала:

У нас только что произошел прорыв трубы, и мы испортили оригинальный дубовый паркет 1957 года, который был во всем доме, кроме ванн и кухни. Наши три спальни остались в живых. Печально, грустно, грустно. Я спросил об этом местного мастера-специалиста по древесине / реставратора полов, и он сказал, что единственный способ получить эти 3/4-дюймовые паркетные плитки из красного дуба - это сделать их на заказ или утилизировать.(В наши дни они делают готовый паркет только более низкого качества толщиной 5/16). Им действительно приходится делать их из предварительно нарезанных полосовых досок для пола, потому что их больше никто не производит. Облом. И это супер дорого (возможно, в 3-4 раза дороже полосового пола)

Что касается нас, мы ищем новый инженерный пол (по его рекомендации), потому что мы живем в жаркой, влажной, влажной Флориде и из твердых пород дерева, даже с влажностью иногда здесь. Мы пытаемся найти что-то (скорее всего, полосатый пол), что будет хорошо смотреться с паркетом из красного дуба в спальнях, которые не пострадали от воды.Мы должны заменить деревянную прихожую, которая открывается в спальни.

Что сделали другие, чтобы полы оставались уместными в то время, когда они не могли получить красивый старый паркет?

Но подожди, Дженнифер - мы живем, чтобы охотиться - и быстро нашла для тебя это напольное покрытие на Czar Floors.

Да, этот паркет из пальчиковых блоков стоит недешево - 9,95 долларов за квадратный фут без отделки, но он сделан из деревянных досок толщиной 3/4 дюйма, сплошных на всем протяжении - точно так же, как настоящая старая школа середины века - так что это должен длиться всю жизнь - черт возьми, несколько жизней! И отдельные «пальцы», и каждая квадратная плитка подходят друг к другу с помощью шпунта и паза, и сотрудники Czar Floors рекомендуют также использовать клей для укладки паркетного пола с блокировкой пальцев.

Фото через Czar Floors

Вырезано с веб-сайта Czar Floors, где есть много более подробной информации:

Также называемый «пальцем», этот узор можно найти во многих «коричневых камнях». [Примечание редактора: мы бы добавили, что дома середины века!] Его можно воспроизвести в различных размерах, количестве досок и породах дерева…

Спальня 1956 года с полом из блокнотов для пальцев из брошюры Sherwin Williams Paint, которую читательница Калли отправила Пэм - спасибо, Калли!

Вердикт - мы любим паркетный пол.В частности, нам нравится, что он «разнонаправлен». Это означает, что он работает в обоих направлениях одинаково. Мы узнали это слово от эксперта по ламинату Грейс Джефферс - самые универсальные абстрактные дизайны ламината разнонаправлены. Нам также нравится изучать этот новый термин «блокировка пальца». Напоминает нам о нашем недавнем путешествии , когда мы выучили термин Pickwick Pine .

Если у вас есть тесто - какой фантастический пол можно добавить в свой дом. Или, если он у вас уже есть - черт возьми, вы знаете, как его назвать, и имеете дополнительное представление о его ценности.

Ссылка любви:

Для дополнительных паркетных полов:

,

Что такое современный паркет? | Выкройки Amtico

Производительность и дизайн для современных интерьеров.

Паркет подходит не только для роскошных домов и школьных залов. Придавая домашнему уюту, теплу и текстуре, узор «елочка» имеет классические пропорции, но также невероятно полезен в современном пространстве.

Используя наши высокопрочные Spacia и Signature LVT, мы переосмыслили традиционный паркет, отвечающий сегодняшним коммерческим требованиям, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения характеристик.

Офисные, торговые, гостиничные или развлекательные помещения имеют общие требования к спецификациям материалов. Коммерческий пол должен быть прочным, легко монтируемым и чистым, а также совместимым с пространственной архитектурой.

Объединение этих характеристик и качества дизайна является основным направлением разработки любой продукции в Amtico, и наши группы проектирования и производства неустанно работают, чтобы раздвинуть границы возможного.

Паркет

Amtico доступен в двух размерах - большом и маленьком, что позволяет экспериментировать с цветом и масштабом, чтобы создать паркет, идеально подходящий для вашего помещения.

Полужирный или тонкий

Новинка лета 2019 года - это Block Parquet, современное, но аутентичное обновление, которое предлагает потрясающую простоту с использованием единой формы.

,

Смотрите также