Сочетание с желтым в интерьере кухни


Желтая кухня — 104 фото в интерьере, дизайн и сочетания цветов, кухонные гарнитуры

Какой может быть желтая кухня, советы дизайнера по выбору гарнитура и фото реальных кухонь желтого цвета в интерьере.

Как этот цвет влияет на…

…наше настроение
Желтая кухня – лучшее средство от хмурой погоды, сезонной депрессии и плохого настроения. Жизнерадостный и энергичный цвет легко восполняет нехватку солнечного света. Кухня и столовая в золотистых тонах наполнены уютом, светом, ощущением тепла, радости и счастья.

Яркий чистый желтый цвет очень активный. Он улучшает аппетит и активизирует выработку желудочного сока. Если вы часто сидите на диете и постоянно боретесь с желанием перекусить, не искушайте свой организм. Выберите для мебели и стен более нейтральный и безопасный для фигуры цвет, а желтый используйте в декоре.

Оптимально, если его доля в интерьере — 20-30 процентов, не больше. Слишком яркая кухня в желтом цвете утомляет, раздражает и быстро надоедает. Главное — правильно выбрать оттенок (он не должен быть кричащим) и сбалансировать его спокойным нейтральным цветом (например, белым или серым).

…восприятие пространства
Желтый хорошо смотрится на маленькой кухне. Особенно гармоничны светлые оттенки, например, канареечный или лимонный. Присмотритесь к желтой палитре, если у вас темная кухня с окнами на север или запад: с солнечным интерьером при любой погоде будет теплее и светлее.

Желтый кухонный гарнитур — выбираем фасады

Кухня с желтыми фасадами может быть изготовлена из разных материалов — чаще всего из МДФ (эмаль, акрил, пластик или пленка), реже из ДСП (она может быть ламинированной, либо покрыта акрилом или пластиком).

Вот так выглядит кухня из МДФ с желтой глянцевой эмалью:

А так — угловая кухня из акрила с эффектом высокий глянец:

Кухонный гарнитур из МДФ с пластиком HPL:

Самый недорогой вариант для отделки фасадов — пленка ПВХ: она тоже бывает глянцевой, но блестит меньше, чем эмаль или акрил, и со временем выцветает на солнце:

Светло-желтый — хороший выбор для кухни с фотопечатью:

Фото реальных проектов кухни желтого цвета

Кухонный гарнитур можно сделать однотонным либо комбинированным: верх одного цвета, низ — другого. Желтый гармонично сочетается со многими цветами и оттенками. Вот самые популярные из них:

Белый

Универсальная комбинация! С ней невозможно промахнуться, даже если вы полный новичок в дизайне. Хорошо смотрится и в просторной, и в маленькой кухне. Белый освежает интерьер, выгодно оттеняет желтый и заставляет его «светиться».
Чем ярче оттенок желтого вы выбрали, тем больше белого стоит добавить в дизайн вашей кухни.

Имейте в виду: желтые детали заберут на себя все внимание. Заранее продумайте, что вы хотите подчеркнуть, а что «спрятать».

Белый может быть чистым или с оттенком: молочный, сливочный, кремовый, ваниль, шампань. Но на мой взгляд, именно с кипельно-белым глянцем ярко-желтые фасады смотрятся лучше всего.

Глянцевая маленькая желто-белая кухня в интерьере

Яркие фасады наполнили кухню солнцем

Капля цвета на открытых полках делает белую глянцевую кухню яркой и свежей, но не утомляет
  • Столешница желто-белой кухни может быть белой или светло-серой. Хороший вариант — светлая столешница из искусственного камня или пластика с рисунком под мрамор или декором «соль-перец».
  • Фартук тоже можно сделать светлым. Самый простой вариант — из того же материала, что и столешница. Универсальное решение — белая глянцевая плитка или керамическая мозаика. Можно заказать скинали из закаленного стекла с фотопечатью или однотонный стеклянный фартук, окрашенный белой эмалью. Рисунок на фартуке может быть любым — черно-белым или цветным.

Черный

Очень контрастный, но при этом гармоничный тандем. Черный и желтый усиливают друг друга, поэтому есть риск перегрузить пространство. Выверяйте пропорции: добавьте в интерьер больше белого, черного же в палитре не должно быть больше трети. Другой вариант — черными могут быть только фартук или столешница.

Фото удачных примеров таких кухонь в интерьере смотрите на фото ниже:

С белым фартуком и столешницей желто-черные фасады выглядят легчеЧерно-желтая кухня с черной столешницей и белой плиткой

Серый и серебристый

Сдержанный интерьер в желто-серой гамме хорош для кухни в современном стиле или стиле хай-тек. Такой дуэт отлично дружит с матовыми стеклянными фасадами, стальной техникой и блестящими хромированными деталями.

Серо-желтая кухня из МДФ в в хрущевке с газовой колонкойСерый уравновешивает желтый, а сам на его фоне смотрится живее, интереснее и выигрышнее

Стальной, асфальтовый или графитовый цвет часто используют в отделке столешницы и фартука

Коричневый и дерево

Желтый с коричневым часто соседствуют в природе, поэтому такое сочетание не надоедает годами. Вы можете приправить его аксессуарами самых разных цветов: синими, зелеными, серыми, красными, черными… Особенно удачен дуэт желтого с шоколадно-коричневым и разными древесными оттенками: орех, темный дуб, палисандр, эбен, венге и др.

Зеленый

С желтым можно сочетать разные оттенки зеленой гаммы — от глубокого изумрудного до васаби. Но чаще в дизайне зелено-желтой кухни используют теплые зеленые тона. Такая кухня согревает и радует. Если хотите летнее настроение круглый год, присмотритесь к примерам на фото:

Угловая желто-зеленая кухня в современном стиле

Синий и голубой

Чистый желтый и яркий синий напоминают о море, пронзительном южном небе и золотистом песке. Чтобы желто-синяя кухня быстро не наскучила, щедро разбавьте яркие краски светлой отделкой — белой, серой, светло-бежевой.

При желании желтый можно сочетать с красным (в таком интерьере отчетливо будут звучать восточные нотки), фиолетовым (лучше смотрятся красноватые оттенки фиолетовой гаммы) и даже оранжевым. Но такие комбинации требуют опыта в колористике и безупречного вкуса, поэтому если хотите получить предсказуемый результат, смело используйте цвета-компаньоны, о которых мы говорили выше.

Оттенки цвета

У желтого много тонов и оттенков — теплых и холодных, насыщенных и полупрозрачных, свежих, ярких, спокойных и теплых.

На кухне в современном стиле хороши яркие чистые цвета — ярко-желтый, лимонный, канареечный, медовый, цвет яичного желтка, подсолнуха, одуванчика, спелой кукурузы, манго, мимозы или школьного автобуса, желто-оранжевый, желто-зеленый.

Для кухни в классическом стиле подойдут сложные, приглушенные, пряные оттенки желтой гаммы — карри, горчичный, шафрановый, коричнево-желтый.

  • Самые универсальные — нежные, прозрачные, пастельные оттенки: светло-желтый, соломенный, песочный, золотистый. Они будут радовать вас долгие годы, не вызывая ненужного напряжения — хороший вариант для кухонной мебели.
  • Придерживайтесь простого правила: чем ярче оттенок, тем меньше должна быть площадь, которую он занимает. Хороший вариант — сделать яркой акцентную стену, а остальные стены оформить в нейтральной светлой гамме.

Какие обои, пол и фартук выбрать

  • Кроме беспроигрышной светлой отделки в белых и бежевых тонах для стен и пола желтой кухни подойдут обои или краска серой, коричневой, зеленой и голубой палитры. На одной акцентной стене допустимо использовать и более насыщенные цвета, например, кобальтовый синий.
  • Пол может быть как светлым ( керамогранит и плитка под светлый камень, ламинат и паркетная доска под натуральный дуб, ясень, ольху, клен), так и темным (деревянные напольные покрытия с декором под орех, вишню, мербау, темный дуб). С теплыми фасадами хорошо сочетаются серые или беленые оттенки древесины.

Желтые акценты в интерьере кухни

Желтые шторы в интерьере маленькой кухни-гостиной

Стены
На больших поверхностях отдайте предпочтение светлым оттенкам. Покрасьте желтым одну акцентную стену (обычно возле обеденного стола) или найдите обои этого цвета с интересным рисунком или фактурой.

Желтые стены в современном интерьере……и на кухне в классическом стиле

Потолок

Фартук
Здесь вполне уместны яркие, сочные, насыщенные оттенки. Можно использовать плитку-моноколор, цветной «кабанчик», мозаику, стеновые панели из МДФ в пластике или фартук из закаленного стекла с фотопечатью.


В этой статье вы узнаете, из чего делают современные кухни. Сравним преимущества и недостатки популярных материалов, расскажем, на какие нюансы обращать внимание при покупке, и как сэкономить без ущерба для качества
ЧИТАТЬ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУХОНЬ


В этом онлайн конструкторе кухни вы сможете самостоятельно и бесплатно нарисовать свой 3d проект с размерами, техникой и реалистичным дизайном.
СДЕЛАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ
ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Преимущества использования желтого в качестве акцентного цвета в дизайне интерьера

Каждый цвет оказывает уникальное влияние на элементы, с которыми соприкасается. Желтый, например, очень веселый цвет, который приносит радость в помещения и заставляет их выглядеть яркими и гостеприимными. Вот почему желтый цвет - отличный цвет для входов. Покраска стен в желтый цвет или использование этого цвета в качестве акцента потенциально может создать теплую и гостеприимную атмосферу, в которой вы и ваши гости почувствуете себя комфортно с самого начала.

Другие помещения могут выиграть от согревающего эффекта желтого цвета. Например, это относится к коридорам или помещениям, которые обычно закрыты и не имеют окон или достаточного количества света, естественного или искусственного. Учитывайте это при оформлении таких пространств, как гардеробные, ванные комнаты или небольшие комнаты в целом. Еще одна отличная идея - использовать желтый цвет в зале для завтраков или в помещении, где вы обычно проводите время по утрам.Таким образом, вы начнете день с солнечной и счастливой ноты.

Посмотреть в галерее Забавная идея состоит в том, чтобы объединить цвета из одного семейства или разных тонов одного цвета Посмотреть в галерее Немного более темные оттенки желтого обычно теплее, чем действительно яркие оттенки Посмотреть в галерееЖелтый и серый часто используются вместе в множество современных дизайнов и декоров В сочетании с темными тонами (особенно черным) желтый цвет выделяется больше Подпишитесь на HOMEDIT

Желтый - это яркий и свежий цвет, который приносит радость и энергию в пространство и делает его привлекательным.Другими словами, желтый - отличный акцентный цвет, если вы хотите выделить самые важные элементы в своем дизайне интерьера или создать фокус в комнате. Например, желтый диван может прекрасно смотреться в гостиной, а для спальни вы можете использовать серые и желтые постельные принадлежности для сбалансированного образа. Еще одна причина, по которой желтый цвет подходит для этого, заключается в том, что он выделяется перед другими цветами, когда он помещается на фоне черного. Это означает, что вы можете сочетать его с другими акцентными цветами, и он по-прежнему будет в центре внимания, если есть черный цвет, с которым он контрастирует.

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

, ,

Смотрите также