Сочетание серого в интерьере


Выигрышные сочетания с серым цветом в интерьере: 15 палитр от ReRooms

Серый цвет в интерьере, как бежевый, белый и черный, давно стал идеальной основой для других оттенков. Он также способен существовать самостоятельно, без сочетания с иными цветами. Удивительно, что с помощью такого нейтрального базового тона можно построить целую палитру оттенков и создать дизайн, основываясь на одном цвете. Как серый это делает? Давайте разбираться вместе. 

Психология серого цвета

Психологи считают серый цвет нейтральным и отмечают, что этот оттенок либо любят, либо относятся к нему просто лояльно. Сильных негативных эмоций серый обычно не вызывает. 

Серый не отвлекает от важных дел, потому это оттенок костюмов деловых людей, офисов крупных компаний и кабинетов топ-менеджеров. По мнению психологов, нерешительным людям серая одежда придает уверенности. 

При этом серому приписывают такие качества, как надежность, дружелюбность и стабильность. Это именно те характеристики, которых зачастую так не хватает в окружающем нас мире. Несмотря на всю практичность и современность, серый также считается таинственным и загадочным. Впрочем, неудивительно, что ему приписывают столько значений, ведь существует огромное количество серых оттенков.

С какими цветами сочетается серый в интерьере

Подобно черному, серый — непривередливый цвет и хорошо сочетается с другими оттенками. Палитра серых оттенков уместна в интерьере любой комнаты. Она способна приглушать слишком яркие оттенки, а тусклые, наоборот, делать более яркими. Давайте посмотрим, какие сочетание цветов с серым цветом в интерьере лучше смотрятся на практике.

1. Серый и бежевый 

Мы привыкли считать спальню местом, где можно спрятаться от всех проблем. Так почему бы не сделать ее еще более уютной? Пушистые белые цвета в сочетании со светлыми оттенками серого создадут успокаивающую обстановку, которую не захочется покидать. 

Фото: tlcinteriors.com

1. Серый и синий 

Синий — яркий и необычный цвет, который сделает комнату ярче. Светлый серый цвет станет отличной контрастной основой. Чтобы подчеркнуть мужественность этих двух оттенков, можно добавить в цветовую гамму коричневый. Такие цвета хорошо будут смотреться в спальной комнате мужчины или в оформлении гостиной. 

Фото: homescapesonline.com

2. Серый и голубой 

Если вам не хватает в жизни ярких цветов, добавьте их в оформление вашей спальни. Например, покрасьте одну из стен спальни в ярко-голубой цвет и подберите в тон к ней постельное белье. А базовыми нейтральными тонами в цветовой гамме сделайте белый и серый. 

Фото: society19.com

3. Серый и желтый  

В таком сочетании основная и главная роль принадлежит темному серому цвету. Теплые желтые тона используют для создания акцентов. Строгий серый и игривый желтый смогут уравновешивать друг друга и будут создавать солнечную атмосферу праздника. 

Фото: http://inspiraspaces.com

4. Серый и золотой

Если вы хотите сделать благородный и изысканный дизайн квартиры, разбавьте серые оттенки золотыми акцентами. В таком сочетании золотые элементы будут выглядеть дорого и стильно. Но будьте внимательны, не добавляйте их слишком много! 

Фото: furniturechoice.co.uk

5. Серый и розовый 

Сочетание розового и серого в интерьере считается почти классическим. Особенно красиво смотрятся нежные жемчужные и пастельные розовые оттенки на темно-сером фоне. Однако это сочетание довольно сложное и имеет секрет: весь интерьер придется выстраивать под эти цвета. 

Посмотреть ещё

Фото: rengusuk.com

6. Серый и зеленый 

Если вы ищете декор, который будет актуален во все времена, выбирайте комбинацию из зеленых и холодных серых оттенков. Эти цвета продиктованы самой природой: весной зеленые почки распускаются на тонких серых ветках и яркая трава пробивается через землю оттенка графита. 

Фото: deco.journaldesfemmes.fr

7. Серый и белый 

Это сочетание цветов — классика, если мы говорим о кухонных гарнитурах. Бело-серая кухня в интерьере любой квартиры будет смотреться благородно.

Фото: buildwithkimberley.ca

8. Серый и красный 

Красный с серым — необычное сочетание. Правда, чаще его используют в оформлении кафе и студий. Например, кирпичная красная стена и серые стены отлично смотрятся в интерьере стиля лофт.

Фото: archdaily.com

9. Сочетание коричневого и серого 

Несмотря на то что серый неплохо сочетается с коричневым, многие считают это цветовое решение неоднозначным. Оба цвета довольно нейтральные, важно подобрать подходящие оттенки. 

Фото: home-decor-ideas.us

Гостиная в серых тонах 

Серый цвет для гостиной — элегантное и стильное решение. Необычно будет смотреться в комнате серый потолок. Это как раз тот вариант, когда темные цвета увеличивают пространство. Серые обои в интерьере в сочетании со светлой мебелью смотрятся тоже неплохо.

Фото: ilovewallpaper.co.uk

Спальня в оттенках серого

Бояться серого цвета в спальне не стоит. Вы уже могли убедиться на примере предыдущих фотографий, что оттенки серого бывают разные и любую комнату можно сделать очень уютной. Например, светлые серые стены в интерьере спальни заменят стандартные и уже приевшиеся белые и бежевые цвета. А если у вас, наоборот, обои классических светлых оттенков, серый текстиль станет ярким темным акцентом. 

Фото: istome.co.uk

Сочетания серого цвета в интерьере ванной 

Серый цвет в ванной дарит простор для воображения. Хромированные и керамические ванны и раковины, блестящие стальные поверхности и темно-серые стены могут выглядеть очень стильно, если подойти к делу со вкусом. Правда, велика вероятность увлечься и превратить ванную комнату в холодную и мрачную. Будьте осторожны, изучайте как можно больше вариантов дизайна на фото!

Фото: etsy.com

Серый цвет на кухне 

Использование серых оттенков на кухне тоже оправданно — как минимум потому, что они менее маркие, чем бежевые и белые. Серыми здесь могут быть мебель, стены, плитка, фурнитура и даже светильники. В разных стилях могут быть использованы разные оттенки. Например, кухне в стиле хай-тек подойдут стальные оттенки и отблеск металла, а кухне в классическом стиле — серые пастельные цвета. 

Фото: epichomeideas.com

Коридор и прихожая 

Коридор или прихожая в серых тонах — тоже неплохой вариант. Если у вас узкий коридор, выбирайте светлые оттенки — они визуально увеличат пространство. А если вы обладатель большой комнаты, можете не бояться и выбирать оттенки потемнее, они ее не испортят. 

Фото: http://decoholic.org

Серый цвет — отличный выбор для стильного и трендового дизайна. С его помощью можно сделать не только основу, но и яркие акценты, а также поэкспериментировать с другими оттенками. 

Знаете, с какими цветами еще можно сочетать серый цвет в интерьере? Расскажите в комментариях. 

цветов, которые сочетаются с серым

В чистом виде серый представляет собой идеальное сочетание черного и белого, что делает его воплощением нейтральности и баланса. Конечно, когда серый цвет используется в дизайне интерьера, есть оттенки (теплые или холодные), которые необходимо определить и учесть при создании цветовых сочетаний. Хотя сам серый цвет воздерживается от излучаемых эмоций, в наши дни он, вероятно, довольно рад быть нейтральным в выборе дизайна. Цвет варьируется от тусклого до изысканного. В этой статье мы рассмотрим цвета, которые сочетаются с серым, и почему именно эти комбинации работают хорошо.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Серый + золотой + белый

Почти как чистый лист, серый цвет можно преобразовать, чтобы представить и улучшить практически любую желаемую эстетику, включая формальность и изысканность. (Это может быть удивительно из-за того, что долгое время этот цвет представлял исключительно тусклость и загрязнение, визуальное или иное.) В роскошной текстуре, которая просит руку прикоснуться к нему, серый цвет и его сочетание цветов приятны золотому и белому сияйте для этого грандиозного стула Gallery ALL.

Посмотреть в галерее

Эта свежая, свежая современная кухня, сочетающая в себе золотой и белый как основные цвета, которые сочетаются с серым в другом направлении. Квадратные ручки Nobilia подчеркивают четкие линии пространства, как и стратегические горизонтальные цветные блоки. Конечно, изюминкой помещения является золотая вытяжка в виде двух кубов над плитой, которая очаровательна и уникальна.

Посмотреть в галерее

Серый + темно-синий

Есть несколько цветов, более вневременных и практичных, чем серый, но темно-синий, безусловно, один из них.Два цвета-единомышленника происходят из разных пространств цветового спектра, но они легко и легко соединяются вместе, образуя прагматичную классическую палитру. Эффект особенно впечатляет, когда используемый серый цвет находится на более светлой стороне вещей, что не позволяет серому и темно-синему пространству казаться слишком тяжелым.

Посмотреть в галерее

Серый + сланцевый синий

Прямо сейчас горячий нейтральный, серый - это ИТ-фактор многих современных помещений. Однако одна проблема с использованием этого «нецветного» заключается в необходимости оживить его.Сланцево-синий - идеальный цвет, который сочетается с серым, потому что он также содержит значительные количества серых оттенков, но при этом добавляет определенный цветовой оттенок, который соответствует серому по тональности, изысканности и приглушенной урбанистике.

Посмотреть в галерее

Gray + Aqua

Что-то визуально удивительное происходит, когда цвет бронзы сочетается с цветом Карибских вод в ясный солнечный день. Контраст между двумя цветами только усиливает их воздействие, и эффект потрясающий.Просто имейте в виду, что когда вы комбинируете такие цвета, которые по своей сути настолько разные (даже если один из них нейтральный), текстуры будут выделяться, а любые дополнительные детали будут подчеркнуты. Так что будьте осторожны с декором.

Посмотреть в галерее

Серый + коряги + белый

Светло-серый имеет тенденцию быть более женственным, в то время как более темные серые тона естественно воспринимаются как более мужественные. Так что для более легкого, более прохладного, почти прибрежного ощущения светло-серый цвет безмятежно сочетается с коричневым и белым коряги.Разные в своих различиях, эти цвета объединяются, чтобы имитировать почти монохроматическое ощущение пространства, полного приятной нейтральности, но с достаточной глубиной тона, чтобы сохранять интересность.

Посмотреть в галерее

Серый + красный + белый

Красный и белый создают яркую цветовую пару; когда серый цвет добавляется в качестве третьего колеса, палитра мгновенно смягчается и становится более округлой. Это верно как для более темных оттенков, так и для более светлых оттенков серого, хотя более темный серый (например, бронзовый и древесный уголь) более привлекателен и поэтому создает больше акцента с красным и белым, чем, скажем, с серым дождевым облаком.Конечно, прелесть этой цветовой палитры состоит в том, что вы можете использовать различные оттенки серого, не создавая визуального беспорядка, который могут принести другие цвета.

Посмотреть в галерее

Серый + Розовый

Возможно, потому что он напоминает мягкого серого кролика с бледно-розовыми ушками, серый и розовый вместе милы и внимательны. Этот набор стульев Xiaotong Wang, безусловно, сочетает в себе эффективную природу серого красиво с этим соображением розового, и результирующий поток связи между обитателями этих стульев можно почувствовать почти сразу.

Посмотреть в галерее

Серый + желтый

Точно так же, как мы приветствуем появление солнца в пасмурный день (даже если это всего лишь взгляд), мы приветствуем желтый как идеальный цвет, который сочетается с серым. Его солнечная и жизнерадостная эстетика подчеркивает действенный практичность серого и создает пространство, в котором можно почувствовать и оценить оба эффекта. Это именно то, что делает этот уличный стул Fermob с его серым и желтым сочетанием.

Посмотреть в галерее

Серый + красный

Мягкий слоновий серый цвет - идеальный цвет для дзен-ретрита, спальни или любого другого помещения, говорящего о безмятежности и покое.Если смелый красный контрастирует со спокойствием, которое создает такой мягкий серый, то глубокий кирпично-красный - зрелый, мрачный и идеальная пара цвета, который сочетается с серым. Обратите внимание, как один предмет уникальной формы (например, валик на этой кушетке) в цвете акцента обеспечивает достаточную визуализацию для всей обстановки.

Посмотреть в галерее

Яркий, огненно-красный или карамельно-красный в сочетании с темно-угольно-серым придает совершенно иную атмосферу глянцевому утилитарному пространству, например, кухне или ванной.Смелое и серьезное, это сочетание цветов просто яркое и четкое. Обязательно соблюдайте чистоту силуэтов и линий с такой палитрой. (Обратите внимание, что столешница из мыльного камня Nobilia матовая; красные шкафы имеют высокий глянец. Это важное сочетание блеска с яркими цветами.) прекрасный цвет, который сочетается с серым, в основном потому, что серо-коричневый и серый так тесно связаны. Как прекрасный коричневато-серый (или серовато-коричневый), серо-коричневый придает теплоту палитре, а серый обеспечивает структуру и эстетику заземления.Роскошный бархат и интересные архитектурные детали делают эту цветовую палитру особенно привлекательной.

Посмотреть в галерее

Когда бледно-серый сочетается с белым и серо-коричневым оттенками, эффект является родственником монохроматического декора и, как таковой, приносит с собой спокойствие, стабильность и плавность. Помните, что при использовании небольшого количества цветов акцент на текстуре и вариациях рисунка усиливается, поэтому обязательно используйте удобные ткани и интересные линии. Это идеальное сочетание для уединения в спальне.

.

25 элегантных и изысканных идей серой столовой

Очарование серого - это то, что просто не может исчезнуть, и мир дизайна интерьеров полностью раскрыл потенциал этого горячего нейтрального цвета за последние несколько лет. В наши дни серый - это цвет, который «выбирают» дизайнеры и домовладельцы во всем мире, и он определенно заменил бело-бежевый тренд 90-х и начала 2000-х годов. То, что изначально называлось преходящим увлечением, теперь превратилось в прочное «заявление стиля», и если вы еще не окунулись в магию серого, то 2015 год определенно самое время для начала.И сегодня мы светим в центре внимания серый в столовой .

Темно-серые стены и ярко-синие акценты в стильной столовой [Дизайн: Green Couch Interior Design]

Серый цвет и столовая на первый взгляд могут показаться необычной комбинацией, но, как вы увидите ниже, существует множество способов использования цвета для создания великолепного обеденного пространства, которое варьируется от формального до игривого по стилю.

Стильные оттенки серого

Множество универсальных оттенков серого гарантируют, что вы можете легко использовать его как успокаивающий нейтральный фон, так и стильный темный оттенок, подчеркивающий выбранные вами архитектурные особенности столовой.Многие домовладельцы предпочитают серому подходу тон в тон, так как с ним легко работать, он придает помещению визуальную интригу и избавляет от однообразия. Выбор оттенка серого для вашей столовой зависит от множества факторов, включая размер помещения, доступное естественное освещение и даже климат города, в котором вы живете. Это верно, если вы оказались во влажном помещении. , унылый уголок Лондона, где проливные дожди и пасмурные дни - обычное дело, рекомендуем держаться подальше от темно-серых стен!

Эклектичная столовая с темной изысканной привлекательностью [От: Сара Гринман] Серый - идеальный фон для жилых помещений открытой планировки [Дизайн: Ana Donohue Interiors]

Светло-серые стены придают комнате менее серьезный и веселый вид, а также такие комнаты кажутся гораздо более привлекательными в холодные темные зимние ночи.Те, кто живет в тропиках и благословлен солнечным светом круглый год, могут использовать более темные оттенки серого с гораздо большей свободой, поскольку естественный свет и прекрасная вентиляция идеально уравновешивают обстановку.

Интересное использование серого и синего цвета в столовой [Дизайн: RSVP Design Services] Светло-серый и красный составляют блестящую комбинацию в этом традиционном обеденном зале [Источник: Houzz / Becky Harris] Элегантная столовая в сером сохраняет простоту и простоту. стильный [Дизайн: Barlow Reid Design] В переходной столовой царит безмятежная, успокаивающая атмосфера [Дизайн: Urban Home Magazine]

Текстура и узор

Добавление серого в столовую - это не ведро с краской, как некоторые думают.Подумайте о других не менее впечатляющих способах добавления серого в комнату. Если бы мы говорили об идеях красной или желтой столовой, это был бы момент, когда мы говорили бы о стульях, акцентах и ​​вазах. Но с серым это кажется гораздо менее привлекательным. Вместо этого используйте элегантные серые обои и обои из травяной ткани, чтобы придать комнате неповторимый цвет и текстуру. Полосы серого цвета - еще один популярный выбор, и, создав прекрасный нейтральный фон, вы можете позволить вашим любимым акцентным дополнениям ярких цветов сиять.

Великолепное сочетание серого, черного и белого в столовой [Дизайн: MB Jessee] Серый и белый создают идеальный фон для ярких акцентных оттенков в столовой [Дизайн: Cynthia Mason Interiors] Изысканная столовая с серым и черным и акценты королевского синего [Дизайн: Atmosphere Interior Design] Шелковые обои добавляют текстуру современной столовой [Дизайн: Брюс Норман Лонг, дизайн интерьера] Потрясающая столовая в сером стиле в средиземноморском стиле [Дизайн: Jennifer Bevan Interiors] Серые обои добавляют узор в изысканной столовой [Дизайн: Martha O'Hara Interiors]

Добавьте немного белого

Подобно обычным белым или бежевым стенам, задний фон, полностью задрапированный серым, может быть трудным для снятия и скоро будет казаться скучным.Хотя вы можете рассматривать серый как альтернативу белому, не стоит полностью отказываться от последнего. Вместо этого используйте белый цвет, чтобы грамотно очертить пространство и дать более четкое определение серой столовой. Белая отделка невероятно популярна в серых обеденных залах, так как привносит с собой ощущение изысканности и элегантности. Используйте белый цвет разумно и ограниченно, чтобы сделать серый цвет привлекательным в комнате.

Выделите настенное искусство или скульптурный шедевр на сером фоне [Дизайн: Jane Lockhart Interior Design] Прекрасная столовая угольно-серого цвета с акриловыми стульями и деревянным столом [Дизайн: Avenue B Development] Широкое использование серого в переходной столовой [ Дизайн: Э.В.М. Индивидуальный дизайн] Столовая кажется естественным продолжением жилой зоны [Дизайн: DW Homes] . . .

Смотрите также