Сочетание темно серого цвета в интерьере


Серый в интерьере > сочетание цветов (психология, круг цветовых сочетаний)

Ломаем стереотип о 50 оттенках серого и рассказываем, с чем и как его лучше сочетать.

Долгое время серый цвет ассоциировался со скучными офисами и госучреждениями, но современные дизайнеры нашли его тайную силу – раскрывать приглушенные оттенки и притуплять слишком яркие. Проще говоря, быть идеальным фоном. Сегодня серый – желанный гость в доме. Как у любого другого гостя, у него есть свои особенности. О них мы и поговорим дальше.

Психологическое восприятие серого цвета

(источник: In Color Balance)

До начала 19 века серый был излюбленным цветом аристократов и ассоциировался с благородной роскошью. Сегодня он вызывает противоречивые чувства: с одной стороны это гармония, спокойствие и стабильность, с другой – усталость, скука и тоска.

Серый подходит людям с высокой скоростью жизни. Он затормаживает нервную систему и успокаивает. Цвет влияет на работу мозга, помогает  взглянуть на проблему без эмоций, с ясной головой. Оформление офисов – лучшее тому доказательство.

У серого цвета мало преданных почитателей и ярых ненавистников – даже здесь он сохраняет нейтралитет. Хотя прагматики и рационалисты иногда предпочитают серый всем остальным. А вот людям, склонным к депрессии, серого стоит избегать – им он не подарит ничего, кроме угнетенного состояния.

Оттенки серого

Серый цвет бесконечно многогранен. Для доказательства предлагаем освежить в памяти школьные уроки рисования. Нейтральный серый получается благодаря смешению черного и белого. Такой пограничный цвет ассоциируется с чистотой и свежестью. В зависимости от пропорций мы получаем более темные или более светлые оттенки.

Чтобы получить теплые и холодные оттенки серого, к черному и белому добавляем смесь диаметрально противоположных цветов – красный и голубой, синий и оранжевый, желтый и фиолетовый или совместим знаменитое трио из красного, зеленого и синего.

Как и обещали, разрушаем укоренившийся стереотип – оттенков серого больше 50-ти. И даже больше 250-ти. Увы, их точное количество невозможно подсчитать с помощью самых хитрых математических вычислений. Зато у большинства оттенков очень поэтичные названия, возникшие в основном благодаря ассоциациям: лондонский туман, грозовая туча, мокрый камень, речной перламутр.

С какими цветами сочетается

Серый – новый бежевый, считают дизайнеры. Он, как и другие нейтральные цвета (белый, черный, бежевый, коричневый, цвет слоновой кости) сочетается со всеми оттенками цветового круга. Более того, серый привносит гармонию в интерьер – приглушенные тона выделяет, а слишком насыщенные уравновешивает. Давайте рассмотрим самые популярные сочетания и решения.

1. Серый и бежевый

Сочетание практичного серого и теплого бежевого на пике популярности. Их смешение подарило миру новый модный цвет – грейдж (от английского grey — серый и beige — бежевый). Лучше всего он смотрится в спальне или гостиной, создавая уютную и спокойную атмосферу.

ам нравится сочетание светло-серого и цвета слоновой кости. Получается нежно и утонченно. При желании его можно разбавить с помощью цветовых акцентов, интересных фактур или узорчатого текстиля.

2. Серый и розовый

Серый и розовый дополняют и подчеркивают друг друга: первый становится менее формальным, второй приобретает недостающую выразительность.

Сочетание карамельно-розового и светло-серого идеально подойдет для детской или небольшой гостиной. Оттенить основные цвета помогут белый и бежевый.

Хотите придать интерьеру выразительности? Вас выручат графитовый и розово-лиловый. Обычно серый выступает фоном, но в этом случае распределите насыщенные активные цвета поровну.

3. Серый и желтый

Сочетание серого и желтого требует аккуратного обращения. Они хорошо смотрятся вместе, но в некоторых комбинациях не дружат между собой. Примирить эту парочку дизайнеры пытаются с 60-х годов прошлого века.

Желтый цвет улучшает мозговую активность и повышает настроение, поэтому разбавить им нейтральный серый интерьер – прекрасное решение. Однако комбинация яркого желтого и темно-серого может создать напряженную атмосферу, а сочетание светло-серого и пастельного желтого выглядеть уныло, как видно на фото выше.

Желтый приковывает к себе внимание. Сделайте его акцентным и разбавьте еще одним цветом (например, зеленым или черным), а серый фон разнообразьте с помощью белого. Получится впечатляющее сочетание двух основных и двух акцентных цветов.

4. Серый и синий

Серый и синий – довольно строгое сочетание. Оно гармонично смотрится в домашнем кабинете или ванной. Синий цвет успокаивает и подавляет агрессию, а также повышает концентрацию внимания. Возьмите на заметку – чем темнее синий, тем светлее должен быть серый. И наоборот.

5. Серый и красный

Красный цвет довольно агрессивный, может вызывать раздражение, поэтому сочетание серого и красного также требует осторожности. Оно на любителя. Например, союз темно-красного и графитового выглядит очень красиво и элегантно, но уютом здесь и не пахнет. Попробуйте добавить детали – результат вас удивит.

Серый и красный подходят для оформления ванной. Сочетание серого фона, красных аксессуаров и белой глянцевой сантехники смотрится эффектно. Главное, держите в голове правило – акцентный красный должен занимать примерно 10 % цветовой гаммы.

Еще одна удачная комбинация – кремовый/бежевый/цвет кофе с молоком + светло-серый + неглубокие оттенки красного. Это простой рецепт создания очень нежного и необычного интерьера.

Серый цвет в интерьере кухни

Для маленькой кухни выбирайте светло-серые, серо-голубые или серо-бежевые тона. Они визуально увеличивают пространство и освежают интерьер. Темные оттенки лучше не использовать. Исключение – акцентная стена в хорошо освещенном помещении.

Серые стены и пол послужат отличным фоном для яркой мебели. Теплые цвета (особенно желтый, оранжевый и оливковый) создают уют и способствуют аппетиту. Добавить больше сочных красок помогут посуда и текстиль.

У оформления кухни в серой цветовой гамме множество плюсов, но есть и недостатки. Для удобства мы составили небольшую таблицу.

 

Серый цвет в интерьере гостиной

Атмосфера гостиной должна располагать к отдыху, расслаблению и неспешным беседам. Серый цвет отлично справляется с этими функциями, но остается риск сделать обстановку унылой.

Достаточно 3-4 ярких цветовых пятен, чтобы решить проблему. Это может быть мебель, комнатные растения, картины, статуэтки. Для наибольшего контраста используйте яркие и сочные оттенки: оранжевый, красный, зеленый, фиолетовый, голубой.

Серый – цвет металла и бетона. Эти материалы хорошо смотрятся на контрасте с мягкой мебелью, коврами и деревянными фактурами, поэтому он подойдет для оформления гостиной в стиле минимализм, лофт или хай-тек.

Серый цвет в интерьере спальни

Нейтральный, спокойный серый цвет защищает от внешнего негативного воздействия и сильных раздражителей, а также снижает уровень стресса. Чем не весомый повод выбрать его для оформления спальни?

Мы уже знаем, что серый – идеальный напарник для более ярких оттенков. Однако каждое сочетание уникально и по-разному влияет на человека. При выборе цветовой гаммы прежде всего подумайте об атмосфере, которую хотите создать. Вот несколько популярных сочетаний для спальни:

  • серый + зеленый успокаивают
  • серый + синий создают гармоничную атмосферу
  • серый + желтый наполняют комнату теплом, поднимают настроение
  • серый + белый создают ощущение чистоты и свежести
  • серый + розовый создают немного игривую, романтичную обстановку

Несмотря на свою репутацию, серый многогранен, практичен, имеет множество оттенков и хорошо сочетается с большинством цветов. Да, иногда он капризничает и требует грамотного подхода. Но кто из нас идеален? Просто обратите внимание на его скромную персону и будете приятно удивлены.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в декоре, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, поскольку они считают их слишком рискованными для пробования. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во многих оттенках. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам работать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Начнем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, такие как оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более яркие цвета.

.

Темно-серый 🎨 Код цвета RGB: # A9A9A9

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарант фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • 000300030003 Amazon
  • Янтарь Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Спаржа
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • Aureolin
  • Auburn
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
  • Baker-Miller Pink
  • Ball Blue
  • Banana
  • Banana
  • Banana
  • Банановый желтый
  • Бангладешский зеленый
  • Барби розовый
.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного получения и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, наших клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

ID цвета интерьера | Такома Мир

Это ответ на старую ветку, но к нему прилагается изображение дверной наклейки с отмеченными кодами окраски и отделки (я думаю):

Щелкните, чтобы развернуть ...

Я не думаю, что код отделки применяется конкретно к цвету салона. Если бы это было так, то было бы только два кода отделки, так как цвет салона либо дуб, либо уголь. Кодов обрезки больше, чем два

Цветовой код моего салона - FB10, это серый?

Щелкните, чтобы развернуть...

Мой интерьер цвета charcol, мой код отделки - FK10, но у меня есть двойная кабина.

Ну, будь я проклят, похоже, что ваш интерьер темно-серый. Я мог бы поклясться, что видел только дубовый интерьер для черного, но, может быть, это только на 5 люггерах, а на 4x4 / prerunner есть charcol?

Посмотрите на эту ссылку, черная дополнительная кабина, код отделки FB10, интерьер этого грузовика цветной: http://www.alltoyotatrucksuvparts.com/new-arrivals/100049.html

Посмотрите на эти два, они такие дуб интерьер:
http: // www.alltoyotatrucksuvparts.com/new-arrivals/100029.html
http://www.alltoyotatrucksuvparts.com/new-arrivals/100006.html

Судя по тому, что я вижу на этом сайте, если код обрезки - XX1X, это charcol & XX4X is дуб.

У меня есть коврики, которые я купил новые 5 лет назад. Использовал их всего несколько месяцев и вынул их. Если я найду их, я вытащу их и посмотрю, насколько они темные по сравнению с моим интерьером. Они все еще должны выглядеть довольно новыми, поскольку я положил их в коробки для лайнеров лайки.

.

Смотрите также