Сочетание в интерьере голубого и желтого


Сочетание жёлтого с синим и голубым в интерьере

Совмещение оттенков синего и жёлтого можно назвать стереотипным цветовым шаблоном, клише. Очень уж распространена и даже избита эта схема. Но широкое употребление всегда сопровождает классику. А комбинация синего/голубого с желтым — это, безусловно, классика, а не временный тренд.

Некоторые находят данное сочетание банальным. Иногда его называют детским, наивным. Но всё зависит от оттенков, пропорций, способов применения. У этой схемы есть свои преимущества — не зря ведь она так популярна. Пару слов о плюсах.

1. Баланс. Синий и желтый идеально дополняют и уравновешивают друг друга. Влияние обоих цветов смягчается, нивелируется.

Так, синий и голубой — холодят, а жёлтый — согревает. Комбинация этих цветов даёт возможность сформировать пространство с нейтральной температурой. Помещение выглядит и теплым, и прохладным одновременно. В нём приятно находиться.

Желтый визуально уменьшает пространство, а синий и голубой зрительно раздвигают стены. Их совмещение позволяет достичь компромисса.

Синие тона печальны, желтые — радостны, а вместе они создают умеренное настроение. В этом тандеме — спокойствие и умиротворение.

2. Положительное восприятие. Жёлто-синее сочетание приятно глазу, ведь ассоциации с ним очень светлые, позитивные, привлекательные. Ясное небо и яркое солнце, тёплое море и чистый песок, золотистое поле и сияющий горизонт и др. Чарующая сила этих пейзажей передаётся и их цветовой гамме.

Поэтому жёлто-синие и жёлто-голубые интерьеры симпатичны большинству людей.

Оттенки жёлтого и синего в интерьере: варианты сочетания

Равноценные акценты 

Это наиболее распространенный план. Нейтральный фон дополняется желтыми и синими акцентами, взятыми пусть не в равных, но в более-менее близких количествах. Цветовые пятна наделяют интерьер теми плюсами, о которых говорилось выше, но в мягкой и ненавязчивой форме.

Ведущий и акцентный

Если синий выбран в качестве одного из основных цветов — желтые акценты, задействованные даже в очень ограниченном объеме, повысят температуру интерьера и улучшат его настроение. Если желтый взят основным, синие или голубые штрихи охладят интерьер, добавят ему легкости и наполнят свежестью.

Оба основные

Оттенки синего и желтого можно объединять на больших поверхностях. Например, поставить синюю мебель к желтой стене, окрасить соседние стены в голубой и желтый, наклеить желто-синие обои и т.п.

Такая схема смелее двух предыдущих. Ведь разноцветные интерьеры отличаются живостью, яркостью, энергичностью. Однако благодаря прохладности и суровости синего удаётся сохранить интерьер в состоянии сдержанного спокойствия. А если еще и желтый будет приглушенным, то опасаться и вовсе нечего.

Комбинация синего с жёлтым в интерьере: и третий может быть не лишним

Лучший друг этой пары — зеленый цвет. Он и на цветовом круге располагается между ними, то есть прекрасно ладит с обоими. Добавление зелёного позволяет удержать нюанс свежести и сохранить природную нотку. Небо, вода, солнце — цвет травы и деревьев будет здесь как нельзя кстати.

Ещё один гармоничный партнер — красный. Желтый, синий и красный равномерно удалены друг от друга на цветовом круге. Сочетание таких равноудаленных цветов считается традиционно-успешным и органичным. Если же мы сочетаем желтый не с синим, а скорее с голубым, то в качестве третьего цвета подойдет коралловый.

Комбинация жёлтого с синим и голубым: дополнительные фото

Смотрите ещё:

Двери в цвет стен

Подо что подбирать цвет покрывала в спальню?

Бирюзовая кухня

Голубая гостиная

Жёлтые акценты в интерьере

Кухня с голубыми фасадами

Синие и желтые цветовые схемы | Сочетание синего и желтого цветов

Сочетание синего и желтого цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций синего и желтого цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска синих и желтых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец синего и желтого цвета.

,

20 детских комнат в желто-синем цвете

Есть несколько цветовых комбинаций, которые никогда не выходят из моды и выглядят сегодня так же актуально, как несколько десятилетий назад. Классический дуэт желтого и синего идеально подходит для этого биллинга, так как это цветовая схема, которая, кажется, сочетается с широким спектром стилей и одинаково хорошо работает как в больших, так и в маленьких помещениях. Неудивительно, что детские комнаты, драпированные в сине-желтых тонах, выглядят просто потрясающе, если все сделано правильно. Часть яркого полога природы, это сочетание напоминает нам ясное небо в прекрасный день, поле подсолнухов на рассвете или даже сказочный пляж в сумерках; желтый и синий смешивают освежающую яркость с успокаивающим шармом!

Безмятежная и шикарная комната для девочек-подростков в голубых и желтых тонах [Дизайн: Люси и компания]

В зависимости от стиля, который вам нравится, существует множество различных способов создания синих и желтых детских комнат .То, как вы создадите комнату, также будет зависеть от прихотей и фантазий вашего малыша. От веселых детских спален и детских до модных подростковых, которые легко трансформируются во взрослые спальни - эта цветовая палитра подходит для всех.

Адаптация к разным стилям

Желтый и синий - это сочетание цветов, которое, кажется, лучше всего сочетается с пляжным прибрежным стилем, одновременно элегантным и свежим. Это неудивительно, ведь цвета солнца, прибоя и песка можно легко перевести в цветовую палитру, используя множество оттенков желтого и синего.Вы можете придать этому образу забавный вид, добавив современные, морские или даже индустриальные элементы, чтобы спальня вашего ребенка была уникальной и исключительной. Яркие оттенки желтого в современной спальне лучше всего работают при умеренном использовании, в то время как синий часто является доминирующим оттенком наряду с белым в этих изысканных помещениях.

Голубой потолок в детской спальне привлекает внимание [Дизайн: Beth Kooby Design] Fiesta Yellow создает эффектную акцентную стену в веселой детской комнате [Дизайн: REFINED LLC] Мягкие оттенки желтого и ярко-синего создают сказочный фон в шикарной спальне [От: Schell Brothers] Детская спальня в морском стиле в синем, желтом и белом цвете Желтый и синий в сочетании с красными акцентами в современной детской комнате Современная детская комната с компактными двухъярусными кроватями и просторной место для хранения [От: Симоне Перра]

Намек на желтый

Хотя найти баланс между желтым и синим в детской спальне не так уж сложно, большинству домовладельцев, кажется, гораздо удобнее использовать синий как доминирующий оттенок в комнате.Это вполне может быть связано с популярностью синего цвета в спальнях мальчиков или просто с тем фактом, что более яркие оттенки желтого создают обстановку, которая слишком «яркая и громкая» для расслабляющей спальни. Независимо от причины выбора, те, кто хочет задрапировать спальню своего ребенка светлыми и пастельными оттенками синего, могут добавить яркие акценты и декор желтого цвета.

Детская комната в пляжном стиле, синяя с оттенком желтого [Дизайн: Schell Brothers]

Выбираете ли вы красивое желтое постельное белье и декоративные подушки, стильные настольные лампы золотисто-желтого цвета, драпировки желтого нарцисса или даже модный коврик канареечного цвета, сделайте убедитесь, что вы повторяете этот акцентный оттенок в другом месте, и держите фон как можно более приглушенным для наилучшего визуального воздействия.

Синий и желтый так прекрасно сочетаются в этой детской комнате в пляжном стиле [Дизайн: Young Folk - Мелисса Ли / Фотография Ричарда Ли] Интересный способ добавить желтого цвета в комнату с ярко-синей стеной с акцентом [От: Delphine Guyart / Ma déco pour tous] Жизнерадостное сочетание желтого и синего в стильной детской спальне [Дизайн: HarLoe Interiors] Ящик Stack 13 - это умная экономия места, которая выделяется в этой светлой детской комнате [Источник: Amanda Nisbet] ,

Желтые и синие цветовые схемы | Сочетание желтого и синего цветов

Сочетание желтого и синего цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций желтого и синего цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска желтых и синих цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец желтого и синего цвета.

,

Смотрите также