Сочетание в интерьере классики и модерна


Сочетание классики и модерна в дизайне интерьера

Какому интерьерному стилю отдать предпочтение, если и модерн, и классика уместны в рамках доступного жилого пространства? Оптимальным решением может стать сочетание классики и модерна в интерьере. Асимметрия, растительные орнаменты, плавные линии и максимально естественная цветовая гамма – все это может вполне мирно сосуществовать с лепниной на потолке, хрусталем, драпировкой, паркетом и колонами.

Классика и модерн в интерьере – компромиссный дизайн

Модерн стиль, унаследовавший от классики впечатляющее количество элементов, все же ушел далеко вперед. Центр концептуального равновесия переместился в сторону нестандартных решений и смелых идей. Еще одна характерная черта – склонность к простоте.

  • Потолок в стиле модерн с классическими элементами декора

Как правило, приверженцы модерна отдают предпочтение натяжным потолкам. В качестве декоративных составляющих могут выступать: массивная хрустальная люстра, гипсовая лепнина, акцентные флористические орнаменты.

  • Стены и полы в стиле модерн с классическими элементами декора

Обои и роспись, стекло и дерево, камень и металл – декоративных решений намного больше, чем может показаться. Прекрасным дополнением элементов в стиле модерн могут стать панно и галтели. При оформлении пола допускается использование керамогранита, мрамора, паркета.

Модерн с изюминкой для смелых новаторов и экспериментаторов

Не стоит забывать о том, что стиль модерн предполагает смешение разных элементов и стилей. Классика – наиболее гармоничная комбинация как с точки зрения внешнего совершенства, так и практичности. В интерьере создается невероятно легкая и комфортная атмосфера. Это идеальный выбор для тех, кто ценит уют и домашний очаг.

Классика в современной обработке – именно так можно охарактеризовать интерьеры, при оформлении которых хотелось и новизны, и старой доброй классики. Стиль модерн и классика в интерьере – это чопорная английская педантичность, которая гармонично сочетается с современной эстетичностью. Новый стиль изобилует природными мотивами и растительными орнаментами. Также особая эстетика, свойственная модерну, добавляется за счет сочетания цветов, фактур и изгиба линий.

Чтобы дизайн интерьера в современном и классическом стиле получился безупречным во всех отношениях, доверить все работы стоит опытным профессионалам. Поручите разработку дизайн-проекта специалистам компании Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design. Результатом плодотворной работы станет роскошный интерьер Вашего дома или квартиры. 

современная классика на 60 квадратов

Трудно сделать выбор между классикой и модерном? Тогда почему бы не совместить их так, чтобы получился стильный оригинальный интерьер. Как это сделать на небольшом участке, покажем на реальном примере из пригорода. Интерьер этой квартиры разработан для молодой девушки-юриста, которая в свои 29 лет ведет здоровый, активный образ жизни. Мечтая по выходным отдыхать от городской суеты и рабочих рамок, ей хотелось, чтобы эти апартаменты, расположенные в элитном поселке в живописной лесной зоне, позволили ей отдохнуть среди размеренной загородной жизни и чудесной природы.Поэтому дизайнеры позаботились о том, чтобы внутреннее пространство квартиры полностью отвечало этим требованиям, а также отражало характер заказчика. Конструкторское бюро «Дом-А» «Дом-А» - творческое и производственное объединение, которое более 20 лет занимается строительством, архитектурным проектированием, реконструкцией зданий и помещений, дизайном интерьеров, а также их отделкой. В собственных магазинах изготавливаются необходимые детали интерьера, например, изделия из натурального камня, мебель, витражи и многое другое.domabild.com

Современная классика в скучном сером цвете

Основная задача, поставленная перед архитектором и декоратором - сделать это просто, элегантно и комфортно. Олег Москвин и Марина Сошина, ориентируясь на профессию заказчика и ее молодость, решили, что гармоничное сочетание классики и современности в этом интерьере будет наиболее правильным вариантом оформления. Хотели, чтобы при ближайшем рассмотрении даже классические детали декора содержали современные нотки. Для квартиры был выбран монохромный цвет решения. Сдержанные серые оттенки, отличающиеся своей универсальностью, словно отражают характер хозяина этих квартир. С одной стороны, они соответствуют серьезной классической профессии юриста, но с другой - не мешают оставаться стильными и современными. Потолки и стены окрашены в серый цвет разной тональности. И в зависимости от освещения принимает разные оттенки из-за отражения других предметов.Мебель забита серой тканью, шторы тоже выбраны в той же цветовой гамме, но более теплой. При этом интерьер был дополнен курдскими коврами, которые придали ему свежести и энергии. Марина Сошина, арт-директор, декоратор: - Серый выбран не случайно - бывает очень сложно. Нам кажется, что этот универсальный цвет поможет облагородить, успокоить и визуально объединить любой интерьер. domabild.com

Особенности перепланировки

Изначально в квартире не было даже внутренних перегородок, поэтому пришлось соорудить перегородки для ванной и коридора.В последнем, кстати, очень удачно разместился вместительный шкаф для хранения вещей. В остальном планировка осталась открытой и только визуально зонировалась на кухню, столовую и гостиную. Примечательно также, что в доме есть балкон, на который можно выйти подышать свежим воздухом и насладиться очаровательными пейзажами.

Материалы и отделка

В отделке квартиры можно заметить много интересных материалов и нетривиальных деталей.Живописный фриз в прихожей, травертиновые полы, деревянные карнизы, плитка ручной работы и лепнина в ванной - все это стало возможным благодаря карт-бланшу, выданному заказчиком. Отличное дополнение к необычной отделке стальных дверей, изготовленных на заказ, порталов, плинтусов, карнизов, жалюзи на балконах. Особое внимание привлекают витражи на окнах в технике тиффани, которые были выполнены в собственных мастерских дизайн-бюро «Дом-А».Мебель от Barbarra Berry и немецкой компании Core, а также освещение от Manufactur Wurzen прекрасно дополнили эту композицию. Марина Сошина, арт-директор, декоратор: - В процессе работы над этим проектом сложностей не возникло, нам удалось воплотить все задумки в реальность, и в результате заказчик остался доволен результатом. domabild.com domabild.com

Комментарии

Комментарии

.

Сочетание классики и современности Stock Photo

Похожие изображения

Гостиная, натюрморт, сочетание современного и классического

Крупный план кожаной сумочки, всегда классическое сочетание, черно-белый цвет с ремешком и цепочкой, низкий ключ. Модерн

Классика и современность

Городское современное здание и кирпичная церковь

Витраж, современные поделки, ретро, ​​современный узор, свет, красный, абстрактная графика, украшение

Желтый банан на синем фоне с копией пространства.Классическое сочетание цветов на 2020 год

Яркий букет согревает сердце любой невесты

Строительный кирпич

КОПЕНГАГЕН, ДАНИЯ - Сочетание современной и классической архитектуры

Современная танцовщица, искусство современного танца, сине-белое сочетание эмоций

Комфортная городская среда в Страсбурге.Старый классический дом и пе

Старый черный фотоаппарат и современные электронные компоненты

Желтая сумка с зеленоватым отливом в сочетании с туфлями тех же цветов. Концепция стиля и вкуса

Аксессуары для современного охотничьего ружья на белом фоне

.

Сочетание классического стиля и современности Stock Photo

Похожие изображения

Портрет красивой блондинки в розовой куртке и кожаных штанах в классическом интерьере на голубых обоях с монограммами

Архитектурная форма - внешняя классическая башня со шпилем, покрытая дорожными знаками.

Гостиная, натюрморт, сочетание современного и классического

рука с лучшими классическими выигрышными комбинациями в блэкджеке десятка и туз

Желтый банан на синем фоне с копией пространства.Классическое сочетание цветов на 2020 год

Мужской красный галстук на темном фоне. Классическое сочетание цветов

Оригинальный браслет в стиле макраме украшает руку. Классическое сочетание желтого и синего цветов придает ему яркость

.

Крупный план классического циферблата с кодовым замком на сейфе.

Рука, держащая лучшую комбинацию классического блэкджека, десятку и туз c

Крупный план кожаной сумочки, всегда классическое сочетание, черно-белый цвет с ремешком и цепочкой, низкий ключ.Модерн

Классика и современность

Гирлянда внутри баночки с коромыслом. Минимализм и классическое сочетание цветов, горизонтальная ориентация. Новогодний

Гамбургер-фри и сочетание чизбургера с колой и газировкой делюкс фастфуд на белом

Традиционный кодовый замок шкафчика

.

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

.

Смотрите также