Сочетание в интерьере золота и серебра


Сочетание золота и серебра в интерьере

Казалось бы, эпоха, когда для демонстрации высокого социального статуса в домах устанавливали золотые унитазы и прочие приборы, уже прошла. Однако и сейчас дизайнеры часто обращаются к идее использования золота, серебра для организации стильного интерьера. Более того, применение этих металлов в дизайне жилых помещений в последнее время весьма популярно. Но речь вовсе не идет о слитках драгоценностей – имеется в виду имитация серебра и золота при оформлении убранства комнат.

Так, производители обоев выпускают декоративную продукцию с рисунком, красиво мерцающим при дневном или искусственном освещении. Если в дополнение к стенам, украшенным такой отделкой, разместить несколько компактных аксессуаров с золотистым или серебристым напылением, комната будет выглядеть очень привлекательно. К тому же подобное оформление помещения на подсознательном уровне вызывает позитивные эмоции.

Позолоченные зеркала и картины

Отражая прилегающее пространство, зеркала визуально увеличивают помещения. В гостиной, как нельзя кстати, окажется большое зеркало в позолоченной раме. Однако случается, что стилистическое решение не допускает использования зеркала внушительных габаритов. Тогда попробуйте повесить на стену картину в раме, покрытую сусальным золотом. Произведение искусства в роскошном обрамлении великолепно смотрится в просторном помещении.

Как сочетать цвет золота и серебра с другими тонами

Лучшим фоном для позолоченных аксессуаров станет фиолетовый фон. Вы не уверены в этом? Тогда представьте ювелирное украшение, серьги, перстень, с сапфирами фиолетового оттенка. Специалисты, изготавливающие изделия из золота, уверяют, что такое сочетание цветов – идеальная комбинация.

Кроме этого, золотые и серебряные предметы интерьера эффектно выглядят в убранстве белых и черных тонов. При обустройстве жилья делать выбор между одним из драгметаллов необязательно. Можно попробовать совместить позолоту с серебром. Главное – соблюсти правильные пропорции. Комната не должна потерять элегантность, тогда она будет просто фантастически красивой и неповторимой по стилю.

Позолоченная мебель

Мебель с позолотой смотрится броско либо сдержанно-выразительно, но в любом случае впечатляюще. Цветом благородного металла чаще покрывают элементы резьбы, которой декорируют изделия из древесины. Позолота уместна, если дом обставлен вечной классикой – деревянной мебелью с вырезанным фасадом или фигурными ножками. Шкафы, секретеры, кровати, столы, кресла, диваны, кушетки с позолоченной и посеребренной резьбой воспринимаются как атрибуты роскошной обстановки.

Но следует помнить, что кажущаяся простота процесса нанесения позолоты или серебристого покрытия на мебель обманчива. Самостоятельно браться за это не стоит – результат может оказаться некачественным, интерьер получится безвкусным и дешевым. Целесообразнее приобрести готовую мебель с блистающей отделкой, изготовленной в заводских условиях.

Золото и серебро в ванной комнате

Помещение для водных процедур представляет собой удобное место, где можно поэкспериментировать с имитациями цветов благородных металлов. Как вариант – покрыть стены ванной комнаты мозаикой, отдельные фрагменты которой выполнены в золотистых или серебряных тонах. Вполне достойно смотрятся небольшие позолоченные детали и части сантехнических приборов.

Тому, кто желает обустроить свой дом изысканно и уникально, используя чарующую магию золота и серебра, следует обязательно проявлять чувство меры. Чтобы дом не обрел помпезный вид и не производил впечатления лишь претензии на великолепие, цвета драгметаллов вводятся строго дозировано. Для расстановки нужных акцентов в одной комнате достаточно расположить одну–две позолоченные или посеребренные вещи, учитывая при этом характер отделки стен, пола и потолка.

. .

Символизм и сила дизайна цветного золота

Золото, издавна ассоциирующееся с богатством и процветанием, является синонимом роскоши и богатства… а иногда и вульгарности и излишеств. Откройте для себя историю и значение золота, а также узнайте, как использовать этот насыщенный желтый оттенок в современном дизайне.

Перейдите в конец статьи, чтобы открыть для себя три современные палитры золотого цвета, которые можно использовать в своих проектах. Вы также можете открыть для себя целый спектр невероятных цветов для использования в своих проектах с помощью нашего нового инструмента цвета.

Позолоченный интерьер Великой мечети Кордовы в Испании. Изображение автора Романа Сигаева.

Где золото на цветовом круге?

Золото - это глубокий насыщенный желтый цвет, получивший свое название от драгоценной руды. В то время как металлическое золото не присутствует на цветовом круге традиционного художника, его неметаллическое воплощение, золото (или «золотой») присутствует.

Золото - это теплый желтый цвет, расположенный между желто-оранжевым и желтым на стандартном цветовом круге.

Веб-дизайнеры могут использовать различные значения RGB, имитирующие оттенок металлического золота. Веб-версия золота может быть достигнута с помощью шестнадцатеричного кода # D4AF37 или RGB значения 212, 175, 55 .

Изображения цветового круга адаптированы от участника Antun Hirsman .

Виды золота

Золото может варьироваться от коричневого оливкового золота (часто называемого «античным» или «старым» золотом) до насыщенного, яркого желтого.

Gold - это разнообразный цвет с большим разнообразием оттенков и исторически определенных оттенков. Золото из драгоценных металлов может различаться по внешнему виду в зависимости от возраста и яркости, а цвет также использовался для описания других объектов, таких как ячмень (создавая оттенок «золото урожая»), светлые волосы и мех или перья некоторых животных. , например, беркуты и золотистые ретриверы.

Некоторые из самых известных оттенков золота:

  • Старое или античное золото - От светло-оливкового до темно-оранжево-желтого, этот оттенок напоминает патину на состаренном золотом металле.Напоминающий об исторических зданиях и установленную роскошь, это золото выглядит мрачным и утонченным.
  • Светлое золото или светлое золото содержит больше коричневого и белого, чем чистое золото, что делает его более спокойным и сдержанным родственником ярких золотых оттенков. Бледное золото, сочетающееся с полями пшеницы, песка и светлых волос, имеет тесную связь с окружающей средой, что делает его отличным выбором для дизайна, вдохновленного природой.

    Изображение автора niktalena.

  • Goldenrod и золотой мак - оттенки золота, вдохновленные одноименными цветами.
  • Vegas gold , яркого оливково-золотого оттенка, получен и назван в честь гламурных казино и отелей Лас-Вегас-Стрип в Неваде.
  • Золотисто-желтый - более игривый и молодой вариант золота. Матовый, в отличие от металлического, этот оттенок сочетает в себе оранжевый, желтый и легкий оттенок мадженты. Золотисто-желтый цвет - свежий, дружелюбный и оптимистичный.
  • Золотисто-коричневый часто используется для описания оптимального цвета выпечки и жареной пищи.Сочетание оранжевого, коричневого и желтого, это домашний золотой оттенок с успокаивающим, согревающим характером.

Узнайте, как использовать различные золотые цвета с помощью инструмента Shutterstock color. Этот инструмент исследует палитры и изображения, связанные с рядом динамичных и красивых золотых оттенков, включая светлое золото, старое золото и металлическое золото.

Дополнительный цвет золота

Дополнительный цвет

Gold (который находится прямо напротив него на цветовом круге) - синий . Более темное золото, такое как старое золото, дополнит пурпурно-синим .

Изображения цветового круга адаптированы автором Antun Hirsman

Значение золота

Золото - самый материалистичный из всех цветов, символизирующий богатства , экстравагантность и богатства . Разделяя некоторые психологические атрибуты желтого, яркое золото может быть оптимистичным и веселым . Более темное золото с более коричневым оттенком также более устаревшее по своей природе, что придает дизайну мрачный и консервативный настроения.

Несомненно, это гламурный цвет , ассоциирующийся с хорошими временами, праздниками и блеском. Однако при чрезмерном использовании золото может сигнализировать только об этом - чрезмерном материализме, жадности и вульгарности . Некоторые дизайнеры используют золотой цвет, чтобы создать комментарий к культуре китча и нуворишей, а такие модные бренды, как Moschino и John Galliano, прославились тем, что использовали золото для создания одежды, которая прославляет яркость и излишество.

Модель в золотом наряде идет по подиуму на показе Moschino на Неделе моды в Милане. Изображение предоставлено автором FashionStock.com.

Любимый цвет голливудских звезд, королевской семьи и даже деспотов, золото символизирует могущества , индивидуализма и процветания . В некоторых частях мира, таких как Азия и многие исламские страны, золото связано с духовностью и знанием , с цветом, символизирующим чистоту и мудрость .

Некоторые другие ассоциации золота включают:

  • Золото имеет прочную связь с буддизмом. Это символ просветления, чистоты и счастья. Статуи Будды обычно окрашены в металлическое золото или покрыты холодным покрытием.

    Изображение предоставлено автором Amnartk.

  • Золото часто используется в языке как знак превосходного качества или выдающегося таланта. Золотые медали вручаются олимпийским чемпионам, «золотой стандарт» является показателем отличного качества или обслуживания, а «золотой ребенок» считается любимым или особенно талантливым человеком.
  • Золото может быть символом достижений и долголетия . Это официальный металл в честь пятидесятой годовщины свадьбы (седьмой - медь, восьмой - бронза и двадцать пятый - серебро).

Откуда берется золото?

С тех пор, как была впервые обнаружена золотая руда (самые ранние золотые артефакты датируются IV веком до нашей эры из археологических раскопок в Леванте и Болгарии), драгоценный металл ценили, хранили и переплавляли для создания украшений, статуй, масок и валюты. .

В древней мифологии золото часто использовалось как символ стремления, редкости и красоты. В греческой легенде о Золотом руне герой Ясон и аргонавты отправляются на поиски покрытого золотом руна, символизирующего его законное владение троном Иолка в Фессалии. Книга Откровения описывает прекрасный город Иерусалим как имеющий улицы «из чистого золота, прозрачного, как кристалл» (Откровение 21:21).

В Ветхом Завете золото часто является символом жадности, излишеств и безнравственности.Истории, подобные истории о золотом тельце, подчеркивают ловушки поклонения ложным идолам и материальному богатству.

Обычно доступное только самым богатым слоям общества, золото исторически ассоциируется с королевской семьей и торговыми кругами. Во многих обществах по всему миру золото стало самым ценным материалом, ценимым за его редкость и красоту.

Погребальная маска инков из кованого золота. Изображение предоставлено автором steve estvanik.

Исторически золото вдохновляло на многие амбициозные экспедиции, в том числе на поиски конкистадорами мифического Золотого Города Эльдорадо в XVI веке.Это также привело к золотой лихорадке 19-го века, в ходе которой массы обнадеживающих людей отправились в районы Калифорнии, Австралии и Южной Африки в надежде открыть новые месторождения золота.

По оценкам Всемирного совета по золоту, в настоящее время добыто и находится в обращении 190 040 метрических тонн золота. Золото сохранило высокую ценность, но оно также более доступно и заметно. На золотые украшения приходится около 50% мирового потребления металла *, что делает их видимым показателем богатства и статуса.Материалы, имитирующие золото, такие как латунь и золото дурака, а также металлические краски и другие промышленные покрытия позволили преобразовать внешний вид золота в продукты и мебель без высокой цены.

При печати вид металлического золота можно имитировать с помощью горячего тиснения фольгой, при котором используется алюминиевая фольга, чтобы создать вид, напоминающий сусальное золото. У Pantone также есть несколько собственных цветов металлического золота, в том числе 871C , красивый цвет старого золота.

Матовая неметаллическая версия золота вдохновлена ​​драгоценной рудой и часто используется для имитации внешнего вида и настроения золота, особенно в веб-дизайне.

* (Соос, А. [2011])

Как работать с золотом

Поскольку золото так символизирует богатство и процветание, это идеальный цвет для использования, если вы хотите, чтобы дизайн выглядел более высококлассным и роскошным. Однако небольшое предостережение - используйте золото экономно, в идеале в качестве акцентного цвета, чтобы не удешевить внешний вид вашего дизайна.

Небольшая доза золота - фантастический способ сделать продукты и брендинг немного особенными. В то время как металлическое фольгирование увеличивает стоимость вашей печатной продукции, добавленная стоимость, которую небольшая вспышка металлического золота может привнести в брошюру или визитную карточку, действительно стоит затраченных усилий.

Gold - отличный выбор цвета для предметов роскоши (или просто для того, чтобы продукт выглядел более роскошно). В этом примере студия Ryan Romanes Studio установила простое рукописное название бренда на золотой фольге, чтобы придать этим винным этикеткам Kelly Washington сдержанный роскошный вид.

Дизайн этикетки для Келли Вашингтон от Ryan Romanes Studio.

Здесь турецкий дизайнер Джихангир Озиш выбрал изящную золотую типографику на канцелярских принадлежностях и вывесках роскошного отеля Bulga в Копенгагене.Этот пример также демонстрирует, как золото является идеальным цветовым партнером для стиля ар-деко.

Фирменный стиль для отеля The Bulga, Копенгаген, автор: Джихангир Озиш.

В металлической форме золото можно рассматривать как нейтральный и сочетать с широким спектром цветов, создавая пьянящую и роскошную гамму. Цвета драгоценных камней, такие как рубиново-красный, изумрудный и лазурно-синий, могут создавать богатые, яркие схемы, как в этой книге, оформленной для Совета по дизайну Гонконга от FUNDAMENTAL Studio.

Дизайн книги для Совета по дизайну Гонконга, Дизайн лучшего будущего , студия FUNDAMENTAL.

Какие цвета сочетаются с золотом?

Цвета, которые сочетаются с золотом, зависят от типа цветовой схемы, которую вы хотите использовать:

  • В монохромной цветовой схеме gold используются бледные и темные (старинные) оттенки золота для создания полностью золотой палитры.
  • Дополнительная цветовая схема для золота включает синий или пурпурно-синий.Соседние цвета синего, зеленый и фиолетовый, дополняют красный и желтый соответственно.
  • Аналогичная цветовая схема gold использует цвета, граничащие с золотом по обе стороны цветового круга. Соседние с золотом цвета - желто-оранжевый и желтый.
  • Триадная цветовая схема золота включает красный и синий, поскольку они равноудалены от золота на современном цветовом круге.

Чтобы найти цвета и точные шестнадцатеричные коды, которые подходят для золота, используйте наш инструмент цветовых комбинаций.Он показывает вам монохромные, аналогичные, триадные и контрастные цветовые палитры для различных оттенков золота. Попробуйте схему со светлым золотом, старым золотом или металлическим золотом.

Ниже представлены три передовые готовые цветовые палитры для золотого цвета.

Палитра 1: От заката до рассвета

Эта палитра представляет собой яркую и высококонтрастную коллекцию цветов, в которой металлическое золото сочетается с темно-розовой фуксией, синим кобальтом и ярким оранжевым. Забавный и удобный способ включить золото в свои дизайны, он хорошо подойдет для розничного брендинга или упаковки.

Поддон 2: драгоценные камни

Вдохновленная богатыми, роскошными цветами, которые предпочитают такие модные дизайнеры, как Том Форд и Альберта Ферретти, эта палитра сочетает в себе старинное золото с лесным зеленым, пурпурным и каберне, создавая ультра-изысканное настроение.

Поддон 3: Марокканский металл

Эта палитра представляет собой спокойный и успокаивающий подход к золоту, сочетающему его со средиземноморским синим, чтобы создать схему, вызывающую воспоминания о красивых цветах декоративных марокканских дверных проемов.Простая в использовании и универсальная схема, ее можно использовать для баланса теплых и холодных тонов в различных дизайнах.

Хотите открыть для себя больше невероятных цветов для использования в своих проектах?

Откройте для себя целый спектр невероятных цветов с нашим новым цветовым инструментом, который поможет воплотить ваши проекты в жизнь.

Изображение на обложке предоставлено участником Jingjing Yan.

.

цветовых комбинаций | Цвет дсп

Добро пожаловать в ColorCombos

Объявления

Добро пожаловать в мир цветов, где вы обязательно найдете идеальное сочетание цветов для своего проекта. Этот сайт был создан, чтобы помочь веб-разработчикам быстро выбирать и тестировать цветовые комбинации веб-дизайна.

Ядром сайта является Combo Tester, который позволяет веб-разработчикам видеть, как разные цветовые комбинации работают вместе на экране.

Если вы ищете идеи цветового комбинирования, загляните в Комбинированную библиотеку. Библиотека содержит сотни образцов цвета, а также их шестнадцатеричные значения цвета.

Или вы можете использовать инструмент ComboMaker для создания и публикации собственного цвета веб-дизайна. Вы также можете использовать инструмент для захвата цвета веб-сайта или инструмент поиска, чтобы быстро начать работу.

Так что возьмите свою любимую чашку java, свое удобное кресло и задержитесь ненадолго. Вы будете рады, что сделали! Мы уверены, что вы сможете найти или создать идеальный сайт цветовых схем , используя инструменты и идеи с нашего сайта.А для тех из вас, у кого еще нет сайта, самое время начать его. Просто получите домен, найдите достойный веб-хостинг, и все готово! Найдите лучшую хостинговую компанию сегодня.

.

Смотрите также