Сочетание зеленого и синего в интерьере


Сочетание синего и зеленого в интерьере

11 Ноября 2016

Очень длительное время — даже еще в конце прошлого века — зеленый и синий цвета считались не сочетаемыми. Ни в одежде, ни в интерьерах — вообще нигде.

 

Природная палитра

Но современные дизайнеры развеяли это консервативное представление и добились того, что теперь «сине-зеленое» и «зелено-голубое» получили признание заказчиков, стали считаться чуть ли не классикой и даже входят в число модных трендов.

Действительно, это сочетание вполне гармонично, ведь данные цвета — основа природной палитры: зеленый — цвет растений, синий — цвет неба и воды. И, кстати, сама природа, смешав эти два колера, создала цвет морской волны.

На цветовом круге оттенки синего и зеленого находятся рядом, то есть являются аналогичными. Их комбинация не контрастна и потому спокойна.

Сине-зеленые интерьеры создают ощущение  легкости, прохлады, свежести; они не раздражают, а наоборот - оказывают успокаивающее воздействие.

 

Читайте также:

Современные материалы для отделки стен ванной

Цветочные принты в интерьере: советы по использованию

Лучшие парочки

Возможно, что миф о несочетаемости зеленого и синего возник потому, что чаще всего пытались комбинировать эталонные цвета, которые вместе, действительно, смотрятся не лучшим образом.

Сегодня в арсенале дизайнеров — множество тончайших оттенков, и благодаря этому можно создать множество вполне гармоничных сочетаний. Вот лишь некоторые из них.

К эталонному зеленому и светло-зеленому более всего подойдут бирюзовые тона.

Пастельные зеленые оттенки  —  мяты и весенней зелени — гармонично смотрятся с классическим голубым.

Хорошими парами для изумрудного оттенка станут лазурные тона.

Салатный неплохо сочетается с бледно-синим.

Темно-синий стильно смотрится в композиции с фисташковым.

Можно попробовать создать и другие комбинации  оттенков синего и зеленого — благо, возможности компьютерной графики безмерно широки.

 

В гостиной

Сине-зеленые гостиные — прекрасное место для отдыха, размышлений и задушевной беседы.

Темные оттенки зеленого цвета будут уместны в гостиной, в оформлении которой доминирует глубокий темно-синий цвет.

На фоне холодноватых темно-синих стен будет эффектно смотреться мебель теплого цитрусово-зеленого оттенка.

В сине-зеленых гостиных в качестве акцентов можно добавить элементы желтого цвета, ведь желтый родственен им: смешение желтого и синего цветов дают фисташковый оттенок.

Если в гостиной преобладают зеленые тона, то предметы синего цвета в них лучше размещать в сочетании с белым, светло-бежевым либо оттенками ванили.

Оттенки зеленого и синего — одновременно — можно использовать и в качестве акцентов в гостиной, основным цветом которой является белый, сероватый или бежевый. Это же правило применимо к интерьерам кухонь и ванных комнат.

Читайте также:

Этнические стили в интерьере: от Франции до Марокко

Детская комната: особые требования к дизайну

В кухне

Вы страстно хотите похудеть? Вы не знаете, как умерить свой аппетит? Тогда хороший вариант для вас — кухня-столовая, в интерьере которой зеленый цвет сочетается с синим или голубым. Эти цвета способствуют снижению аппетита вообще и тяги к сладкому, в частности.

Если ваша кухня небольших размеров, выберите композицию оливкового оттенка и приглушенного синего тона. Помещение станет визуально более просторным, но не потеряет уюта.

Сине-зеленая кухня располагает к спокойствию и умиротворению. Для создания подобной обстановки холодные, неяркие оттенки зеленого сочетают с приглушенными синими тонами.

Но если вам нужна в кухне жизнерадостная атмосфера, выберите сочетание желто-зеленых оттенков  с бирюзовым или цветом морской волны.

Хотите оформить кухню в деревенском духе? Опять же вам на помощь придет композиция  синего и зеленого, каждый из которых, кстати, прекрасно сочетаются с деревянной мебелью в стиле кантри.

 

В ванной комнате

Прекрасный вариант — при основном светлом фоне ванной комнаты (белом, бежевом) зеленые и синие акценты: ванна, раковина, аксессуары, напольная плитка.

Зеленая ванна будет неплохо смотреться на фоне синих стен.

В ванной комнате можно смело комбинировать яркие зеленый и синий оттенки. Например, неоново-зеленая облицовочная плитка на стенах — и ванна, облицованная ярко-синей или ультрамариновой плиткой. А на полу — плитка этих же двух цветов: на зеленом фоне узкие синие полосы.

В общем, ванная комната — подходящее место для тех, кто любит смелые эксперименты с цветовыми композициями.

 

Читайте также:

3D панели: объемные эффекты в интерьере

Дизайн интерьера дома: неоклассика в тренде


Интересное и свежее сочетание цветов

DesignRulz20 Февраль 2012

[most_viewed]

Интересные сочетания цветов делают интерьер интереснее. Насыщенный синий и зеленый прекрасно смотрятся вместе во многих различных комбинациях. Есть много способов дополнить сине-зеленую цветовую схему, чтобы она идеально подошла вашей комнате. Синий - очень популярный цвет, который я называю безопасным для украшения интерьера. Всем известно, что зеленый - цвет жизни. Это цвет природы, травы, деревьев.Именно поэтому зеленый цвет может внести умиротворение в обстановке и придать владельцу чувство уверенности и защищенности. Чаще всего третий цвет - белый, он используется для дверных и оконных рам и подчеркивает другие архитектурные детали.

900

900

900

.

Сочетание зеленого и синего цветов

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «синий и зеленый никогда не должны быть видны»? Эта статья призвана доказать, что это неверное высказывание раз и навсегда. При выборе цветовых комбинаций для дома один из способов сделать это - использовать цветовое колесо.

Посмотреть в галерее

Рекомендуется использовать либо противоположные цвета, либо те, которые находятся рядом друг с другом. Что ж, синий и зеленый оказываются рядом друг с другом, и если вы выберете правильные оттенки, эта цветовая комбинация может быть выигрышной.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Цитрон и индиго.

Посмотреть в галерее

Цитрон и индиго идеально уравновешивают друг друга. Обычно очень сложно сочетать яркий и пикантный цвет с глубоким и интригующим, однако цитрон и индиго нарушают все правила. Цитрон добавляет энергии и электричества, в то время как индиго вносит изысканность и изысканность. При работе с этой цветовой комбинацией всегда лучше придерживаться темных аксессуаров, иначе индиго будет казаться слишком изолированным.

Лайм и бирюза.

Посмотреть в галерее

Лайм и бирюза издавна были популярным сочетанием цветов для тех, кто любит смелость и немного эксцентричность. Эта цветовая схема освежает, заряжает энергией и полна жизни. Эта цветовая комбинация идеально подходит для помещений, где вдохновение и энергия являются основными качествами, таких как офисные помещения и кухни.

Келли зеленый и синий.

Посмотреть в галерее

Эта цветовая комбинация отлично подходит для тех, кто хочет добавить немного цвета в традиционный стиль комнаты.Эти оттенки прекрасно смотрятся на фоне деревянной мебели в загородном стиле. Они намекают на элементы природы и могут создать превосходный землистый вид.

Играйте с цветовыми соотношениями.

Посмотреть в галерее

И, наконец, что не менее важно, этот наконечник можно использовать для всех цветовых комбинаций. Вам не нужно пытаться создать равное соотношение 50:50 по отношению к синему и зеленому. Вы можете использовать один цвет как доминирующую силу, а другой, чтобы добавить больше индивидуальности, ограничив его использование.Использование стульев разных цветов на этой картинке - отличный штрих.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5,6 и 7.

. .

Сине-зеленые цветовые схемы | Сине-зеленые цветовые комбинации

Сочетание сине-зеленых цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы сине-зеленых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска сине-зеленых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец сине-зеленого цвета.

.

Смотрите также